Просмотр полной версии : Может исчесзнуть аллергия у ребенка на фоне приема антибиотиков?
svetultus
19.11.2009, 13:49
Ребенку 1,11. Недавно появилась аллергия, на что пока не выяснили. Сейчас ОРВИ, пьет антибиотики. Проявления аллергии исчесзли. Значит ли это, что мы пришли к списку продуктов, которые можно есть? Или это может быть связано с тем, что антибиотики подавляют проявления аллергии?
Спасибо ответившим!
Смотря что вы подразумеваете под аллергией. Если высыпания на коже, то может быть такая история, что причиной диатеза является патогенная микрофлора кишечника. Тогда под действием антибиотика вполне может такое произойти, а список продуктов тут не причем, ибо это не аллергия.
svetultus
19.11.2009, 18:14
под аллергией подразумевались покраснения и шелушение щек. На руках еще появляется шелушение и болячки как ранки небольшие. До антибиотиков стул был нормальный без неприятных запахов. А сейчас напротив, несмотря на Хилак форте, понос.
Т.е. нам сначала сдать анализ на микрофлору, а если он нормальный, тогда к аллергологу?
Я не специалист, но сталкивалась с похожей ситуацией ( у нас был стафиллококк). В возрасте около года ребенку от ОРВИ выписали антибиотик, причем врач специально подобрала такой, чтобы воздействовал и на стафилококк тоже. И тоже кожа очистилась. Через год где-то снова начались проблемы, но это уже другая история.
Поэтому выскажу свое дилетанское мнение)))
После антибиотиков надо обязательно пропить курс, восстанавливающий микрофлору. Анализ на дисбак имеет смысл сдавать спустя минимум пару недель после окончания восстанавливающего курса, а лучше через месяц (иначе будет неинформативно). А если высыпания на коже не появятся, то я бы вообще не стала бы этого делать... Если вдруг анализ будет не очень (надеюсь, все у Вас будет в порядке), то к гастроэнтерологу.
А что касается аллергологов, то я лично стараюсь держаться от них подальше.
Надеюсь, что Вам ответит и кто-нибудь более компетентный, чем я
под аллергией подразумевались покраснения и шелушение щек. На руках еще появляется шелушение и болячки как ранки небольшие. До антибиотиков стул был нормальный без неприятных запахов. А сейчас напротив, несмотря на Хилак форте, понос.
Т.е. нам сначала сдать анализ на микрофлору, а если он нормальный, тогда к аллергологу?
А что по этому поводу думает Комаровский?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.