Просмотр полной версии : Кто отдыхал на Азовском море со стороны России?
Наталья Алексеева
19.11.2009, 14:00
Кто отдыхал на Азовском море со стороны России, посоветуйте, пожалуйста, где получше? (Близость к морю, само море, инфраструктура, железнодорожное сообщение и т.д.) Собираюсь ехать в начале июня с ребенком 8 лет.
Буду благодарна за любую достоверную информацию.:)
botttinki
20.11.2009, 00:34
Отдыхали два раза-один раз в Ейске,другой раз в станице Должанской.В обоих случаях ехать до ст.Староминская (Анапское направление),а дальше около часа на такси до Ейска,чуть дольше до Должанки
Должанка-отличное чистое глубокое море,особенно на косе,тишина,покой,молоко у хозяйки,овощи-фрукты за копейки с огорода,довольно малолюдно,НО поселок довольно далеко от моря,идти по полю минут 20,с маленькими детьми иногда напрягало,но умногих хозяев есть велосипеды.Бедновато с мясом,рыбой,кафешками.Развлечений ноль (ну кроме пляжных бананов-горок).
Ейск-условия проживания нашли значительно лучше,но и подороже.Хороший рынок,парк с аттракционами.Много интересных экскурсий,НО либо до моря,либо в центр ехать на маршрутке.Море в виде залива,не особо впечатлило,но мелкое и теплое.
Вообщем после тех двух раз уже три года ездим на украинскую сторону,на Арабатскую стрелку.Нравится на порядок больше,да и дешевле получается
Кто отдыхал на Азовском море со стороны России, посоветуйте, пожалуйста, где получше? (Близость к морю, само море, инфраструктура, железнодорожное сообщение и т.д.) Собираюсь ехать в начале июня с ребенком 8 лет.
Буду благодарна за любую достоверную информацию.:)
Вот здесь почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=975543
Мы отдыхали в этом году в июне на Азовском море в станице Кучугуры. Правда ехали туда на своей машине. Но во многих мини-отелях предусмотрена встреча с поезда или самолета в Анапе. От Анапы примерно час езды на машине (60 км).
расскажите, пожалуйста, про Кучугуры. Мне очень советовали.
Отдыхали в этом году в Ейске.Очень были довольны.5-6 мин.от побережья.У хозяина прекрасная минигостиница,отличные номера,тут же кафе и магазин.Даже wi-fi был!!!Муж просто пищал от счастья(он без интерната никуда)!
Если интересно пишите в личку дам реквизиты.
я была в этом года там...цена коммунистические, море мелкое для детей очень хорошо. А так совдеповский сервис. Но по тем же деньгам, будет гораздо дешевле чем грязная анапа.
Наталья 73
29.11.2009, 00:05
В этом году были в посёлке Пересыпь. Это в 30- ти км. от Кучугур. Очень понравилось. Поспокойнее и почище, чем в Кучугурах, пляж шире, народу меньше. Если искать шумные развлечения и дискотеки, то будет скучно. Если ориентироваться на спокойный и комфортный семейный отдых - отлично. Заказывали через сайт azov more.ru - это посредник: за бронь берёт 300р с человека(отдали по приезду, предоплаты нет)На этом сайте много различных вариантов. Но если заинтересуетесь нашим , пишите на ящик egorkre@******** - дадим координаты самих хозяев(у них цена была на 100 руб в сутки ниже). Мы были в домовладении № 36, до моря - 3 мин, до рынка - 10 мин. Рядом пансионат "Азов", в котором есть столовая, буфет и кафе. ТАм же мне очень понравился немноголюдный пляж с тенистыми ивами. В домовладении - огороженная территория. Оставляли детей 13 и 4 лет вечером играть, а сами гуляли по посёлку. Дети в восторге:и младший, и старшая. Контингент - Москва, Питер, Екатеренбург. Некоторые приехали к этим хозяевам во второй раз. Сами хозяева приехали из Кемерово, очень доброжелательные, спокойные,любят детей.
Ездили на рыцарский турнир в долину Сукко, на Тамань, в долину лотосов. Всё всем очень понравилось. Накупили вкуснейшего кубанского вина.
:080:
Мы тоже отдыхали в Ейске.Понравилось всё,только море грязновато.В прошлом году были в Геническе(Украина),пос.Генгорка там море чище,зато скучновато .Да ещё дожди нас застали,4 дня шли.Хорошо ,что мы долго там были.
Вот здесь почитайте
Переопатила весь этот топ, и жду пока откроют сего года....
а что в этом году такая темка не создаётся?? типа " На Азов 2010"????
Мы два года отдыхали в Ейске, может и в этом поедем. ИМХО море для маленького ребенка идеальное, можно сидеть 2 часа и не мерзнуть. Пляжи и сервис конечно оставляют желать лучшего, но это болезнь всего нашего юга. Люди доброжелательные, цены на рынке и в магазинах очень даже приемлимые.
В этом году были в посёлке Пересыпь. Это в 30- ти км. от Кучугур. :080:
Подскажите пожалуйста а в каком месяце там лучше, июнь, август или сентябрь, когда море потеплее. и какое впечатление произвел на вас пансионат азов? И как туда добираться, если на самолете?
Наталья 73
01.12.2009, 00:36
Азовское море быстро нагревается, но и быстро остывает, т.к. оно мельче, чем Чёрное. Мы были с 27 июля по 16 августа. Море было тёплым всегда. Иногда слишком даже - 28 градусов. Имейте в виду, что частенько дует ветер и море волнуется. Но нам очень понравилось! В пансионате "Азов" только один приличный кирпичный корпус, остальные - совок. Удобства на улице. Так что советую частные гостиницы или домовладения. А в "Азове" гулять, ходить в бар, можно купить абонемент в бассейн. Мы отдыхали на улице Садовая. ТАм очень много приличного жилья.Как добраться на самолёте не знаю: ехали на поезде С-Пб-Новороссийск. Но можно и до Анапы( на машине потом минут 40-50)
inna-piter13
01.12.2009, 19:20
А скажите,после 20 мая вода теплая? Планируем 20-23 быть в Голубицкой,так температура воды меня волнует.Ребенок сразу побежит в воду...
А скажите,после 20 мая вода теплая? Планируем 20-23 быть в Голубицкой,так температура воды меня волнует.Ребенок сразу побежит в воду...что то припоминаю из страого топа - девочки писали что не рашьше 10 июня...аж как..Хотя могу и путать..(и смотря скока ребенку-я то для карапузов в основном читала)
inna-piter13
01.12.2009, 21:03
Спасибо,буду надеяться на жару.А карапузу уже 8 лет.
Спасибо,буду надеяться на жару.А карапузу уже 8 лет.вот в этом топе много информации...
Рэбека Ермуракий
22.07.2010, 10:50
июль 2010 год. Отдыхали двое взрослых в станице Должанская. 13 ночей, 14 дней. Поезд С-Петербург -Анапа (до станции Староминская) 1700 рублей, встреча заранее договорилась с частником 1300 рублей иномарка,новая с КОНДИЦИОНЕРОМ со ст.Староминская до Должанки (так такси стоит 2000 рублей русская машина без кондея, если что телефон могу дать). Там покатались, одни халупы по 350 рублей с человека рядом с морем, домик от 1200-2500 рублей. Заранее подобранный вариант нам обошелся 350 рублей в день с человека + 350 руб. за еду (обед, завтрак, ужин) в день с человека. Итого 14 дней * 1400 руб.= 19600 руб.за весь отпуск. Условия отличные,кондиционер,евростандарт, но хозяева попались ужасные. испортили отпуск. Возили нас до моря 25 минут пешком,на волге за 10 рублей с чел.. шашлыки 450 рублей, мед 2000 рублей каштан 3 литра, плюс там на всякие расходы потратили 12 000 рублей. Симку местную купили (очень дешево). Билеты обратно Ст.Староминская -С-Петебрург 2200 рублей. Итого весь отпуск 42 000 рублей на двоих. Вывод: можно было и по горящей путевки уехать в дешевый тур, фрукты в Должанке импортные, море не самое теплое,сервис-его там не будет ни когда, хамство на каждом углу.Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.