PDA

Просмотр полной версии : Финская виза, но первый въезд в Норвегию??

anush
19.11.2009, 14:02
Знатоки шенгенских виз, подскажите, пожалуйста..
Недавно сделала финский шенген, а собираюсь поехать в Норвегию, финская виза не открыта. Могу ли я сразу в Норвегию лететь или обязательно открыть визу в Финляндии?

yarkons
19.11.2009, 14:16
Обязательно открыть сначала, а из Финляндии уже можно потом и улететь. А то получится как у моего знакомого, давно дело было: сделал финский шенген, положил в карман 70000$ и полетел в Германию за машиной. Наши-то его выпустили, а немцы говорят: виза финская - вот и въезжать первый раз надо было в Финляндию. Он начал "быковать" - немцы его на детальный досмотр. Нашли деньги - изъяли, посадили на самолет в Новосибирск и отправили домой в Россию (им-же по барабану, что чел из Питера).

anush
19.11.2009, 14:21
Ужас какой!!! они ж не в курсе что Новосибирск и Санкт-Петербург - абсолбтно разные вещи!!:010:

ПОнятно...тогда придется мотать в Финку...:020:

Кот Обормот
19.11.2009, 15:24
Ужас какой!!! они ж не в курсе что Новосибирск и Санкт-Петербург - абсолбтно разные вещи!!:010:

ПОнятно...тогда придется мотать в Финку...:020:
А чем вам Новосибирск то не угодил? :046:
Прекрасный город!! :080::080:

anush
19.11.2009, 15:28
А чем вам Новосибирск то не угодил? :046:
Прекрасный город!! :080::080:

Да я совсем непротив Новосибирска :) если бы тот человек был оттуда)) А он же с Питера, вот и получается, что вроде как Новосибирск не в тему :005: А вы что сами из Новосибирска????;)

Кот Обормот
19.11.2009, 15:31
Неее,просто бывать приходилось :) а тут судьба подарок человеку подкинула - побывать в новом месте..радовался бы - а он на немцев бычит :)

Millenium
19.11.2009, 15:35
Да правило первой границы отменили пол-года назад.... я мтри недели назад по финскому шенгу выезжала в Эстонию и въезжала обратно. никто ничего не спросил!!! финны с нас имеют на визах столько бабла , что им грех жаловаться. Просто если ты выехал через другую страну , сгоняй потом в финляндию пару раз. или вернись через Чушку. все , какие проблемы??? Просто неикогда не надо БЫКОВАТЬ с органами власти!!!!! Просто объяснить, что вы въедете обратно через финляндию!! или что-то еще придумать.

anush
19.11.2009, 15:42
Да правило первой границы отменили пол-года назад.... я мтри недели назад по финскому шенгу выезжала в Эстонию и въезжала обратно. никто ничего не спросил!!! финны с нас имеют на визах столько бабла , что им грех жаловаться. Просто если ты выехал через другую страну , сгоняй потом в финляндию пару раз. или вернись через Чушку. все , какие проблемы??? Просто неикогда не надо БЫКОВАТЬ с органами власти!!!!! Просто объяснить, что вы въедете обратно через финляндию!! или что-то еще придумать.

??А если я не собираюсь через финку обратно?? И билет у меня будет туда-обратно СПб-Норвегия-СПб? ПОтом то я конечно откатаю эти дни...без вопросов. А еще говорят, что при следующей подаче документов могут быть вопросы ??!! Типа в анкете я указывала страну въезда ФИнляндяю...а еду в Норвегию ??:015:

natalishka
19.11.2009, 15:44
Обязательно открыть сначала, а из Финляндии уже можно потом и улететь. .
подскажите, где читать про обязательность?

anush
19.11.2009, 15:46
Неее,просто бывать приходилось :) а тут судьба подарок человеку подкинула - побывать в новом месте..радовался бы - а он на немцев бычит :)

У него ж планы рушатся...конечно он мягко говоря был недоволен :wife: Другой бы момент...и он обрадовался своей поездке в Новосибирск :):):)

temych
19.11.2009, 15:49
Да правило первой границы отменили пол-года назад....
Кто и когда точно отменил?Есть какое-нибудь официальное подтверждение ваших слов?

natalishka
19.11.2009, 15:50
Кто и когда точно отменил?Есть какое-нибудь официальное подтверждение ваших слов?

и вопрос - а то что отменяли - существовало вообще?

anush
19.11.2009, 16:00
Попробую завтра позвонить в консульство...пусть разъяснят ситуацию.

Кот Обормот
19.11.2009, 16:08
Попробую завтра позвонить в консульство...пусть разъяснят ситуацию.
Это бесперспективняк :) для смеха, сделайте два результативных звонка,и попадите на двух разных операторов.Услышите 2 разных ответа.

anush
19.11.2009, 16:14
А давайте завтра все позвоним))) Вот они задумаются)))

yarkons
19.11.2009, 16:20
В принципе правило первого въезда не исключает первый въезд в другую страну, но если эта страна будет транзитной, по пути в основную страну. Вот ссылка http://www.schengen.su/schengen_first.htm

kir_
19.11.2009, 16:26
В принципе правило первого въезда не исключает первый въезд в другую страну, но если эта страна будет транзитной, по пути в основную страну. Вот ссылка http://www.schengen.su/schengen_first.htm

как бы, то что написано по этой ссылке несколько противоречит тому что говорин консул финки в интервью:)

Дятел
19.11.2009, 16:36
Согласно правилам Шенгенского соглашения, заявление на визу нужно подавать в дипломатическое представительство той страны, где предполагается наибольший срок пребывания.
Это ответ на вопрос с сайта посольства Швеции
+ Можно ли пересекать границы другого государства, являющегося членом шенгенского договора до прибытия в Швецию?
- Можно. Однако надо помнить, что виза преимущественно выдается той страной, где вы собираетесь провести самый долгий срок. В случае неясности этих сроков надо подавать заявление на визу в посольство той страны, границы которой пересекаются в начале.

natalishka
19.11.2009, 16:46
Согласно правилам Шенгенского соглашения, заявление на визу нужно подавать в дипломатическое представительство той страны, где предполагается наибольший срок пребывания.
Это ответ на вопрос с сайта посольства Швеции
+ Можно ли пересекать границы другого государства, являющегося членом шенгенского договора до прибытия в Швецию?
- Можно. Однако надо помнить, что виза преимущественно выдается той страной, где вы собираетесь провести самый долгий срок. В случае неясности этих сроков надо подавать заявление на визу в посольство той страны, границы которой пересекаются в начале.

основная страна, и страна в которую в\езжаешь первой - немного разные вещи. я вот так и не смогла найти никакого официального документа, который запрещал бы въезжать в другую страну , не побывав в стране выдавшей визу...поэтому и прошу вечно со всех этот документ, но никто не дает ссылку на него,..

Millenium
19.11.2009, 17:27
проблемы будут , если получив Финский шенг вы в финляндии не пробудете ни дня, или меньше , чем в других странах. Если ты поехал на две недели в Италию, будь добр 2 раза въедь по этой визе в финку

anush
20.11.2009, 11:58
Ну вот, позвонила я в консульство и мне сказали, что я могу ехать в Норвегию, не открывая визу в Финляндии, и риска никакого нет. Так там сказали.

Vikusha-Blondy
20.11.2009, 12:24
Ну вот, позвонила я в консульство и мне сказали, что я могу ехать в Норвегию, не открывая визу в Финляндии, и риска никакого нет. Так там сказали.

А они Вас не предупредили, что именно это может быть основанием для отказа в визе в следующий раз.;)

anush
20.11.2009, 12:37
А они Вас не предупредили, что именно это может быть основанием для отказа в визе в следующий раз.;)

Я не думаю что финны жаждят ставить отказы....наверно он бы предупредил меня, если бы были какие-то проблемы с этим. Или вы думаете он назло мне так сказал? Чтобы потом отказ влепить??!!:(

natalishka
20.11.2009, 16:03

если виза будет потом откатана по Финляндии, то никакого отказа не будет.

Vikusha-Blondy
20.11.2009, 19:18
Да, главное потом не забыть съездить в Финляндию! :)

Millenium
25.11.2009, 01:47
Еслт кто-то не верит!!!
Открыла Чухонский шенг , первая страна была ЭСТОНИЯ( выезжала тоже через нарву, вчера ездила в чухню- никаких вопросов. И никто не откажет в визе в Финляндию, если не буровить и несколько раз въехать в Финляндию)))))

Свента
25.11.2009, 03:47
Люди, нет никакого правила первого въезда!
Некоторые "открывальщики" виз заезжают на территорию Финляндии на полчаса! А потом радостно катаются по Европе, считая, что выполнили правила. Думаете, финнам от нас нужны формальные въезды на полчаса для "открытия визы" и дурацкие очереди на границах из "открывальщиков" виз?

anush
25.11.2009, 10:35
То есть я со спокойной душой могу вылететь из Питера в Норвегию? И мне за это ничего не будет? Даже, когда буду в следующий раз подаваться на финскую визу?? :fifa:
Само собой потом придется отъездить эти дни в Финляндию! :075:

Julia Gahan
25.11.2009, 11:56
Ой, у меня точно такая же проблема. Получила Финскую визу, но первая поездка планируется в Эстонию. Тоже очень переживаю по этому поводу: надо ли сначала "открыть" визу в Финке? Я понимаю, что в Эстонию пропустят без проблем. Но вот есть ли риск отказа при выдаче следующей финской визы?

Millenium
25.11.2009, 13:15
Ой, у меня точно такая же проблема. Получила Финскую визу, но первая поездка планируется в Эстонию. Тоже очень переживаю по этому поводу: надо ли сначала "открыть" визу в Финке? Я понимаю, что в Эстонию пропустят без проблем. Но вот есть ли риск отказа при выдаче следующей финской визы?

Пропустят без проблем, у меня спросили, вы еще не въезжали по этой визе, я ответила - нет, все!!! поставили штампик и я поехала в эстонию , потом в Латвию и вернулась через эстонскую границу.
Так же и муж)))))

Можете ездить куда угодно, но если финны увидят, что получив годовую визу в финлянии вы провели один день............. тогда конечно могут отказать!
например если путешествовать на машине, вы въхехали в Финляндию и по суше(!!!) проехали через НОРВЕГИЮ , ДАНИЮ( оттуда ЧЕРЕЗ МОСТ в Германию, оттула по всей европе до Португалии и так же обратно, то к примеру из всего путешествия в финляндии вы будете всего пару суток, а финны будут думать, чтовы были все время в их стране!))))
ну это я так, лирика))))

Millenium
25.11.2009, 13:22
То есть я со спокойной душой могу вылететь из Питера в Норвегию? И мне за это ничего не будет? Даже, когда буду в следующий раз подаваться на финскую визу?? :fifa:
Само собой потом придется отъездить эти дни в Финляндию! :075:

едьте со спокойной душой

anush
25.11.2009, 13:33
Всем спасибо! :flower:

После поездки доложу как все прошло...

eleraik
25.11.2009, 19:27
Всем спасибо! :flower:

После поездки доложу как все прошло...

Зачем? Лучше потом, когда будете следующую визу открывать...)
Удачи.

anush
25.11.2009, 21:50
Зачем? Лучше потом, когда будете следующую визу открывать...)
Удачи.

Как-то вы это подозрительно сказали :001:

Millenium
01.12.2009, 01:57
Не переживайте, получайте удовольствие от Норвегии!

anush
04.12.2009, 11:14
Вот я и вернулась :support:

Все прошло замечательно! Практически никаких вопросов на границе, приглашение не понадобилось, и оправдание за первую поездку в Норвегию тоже:) Единственное спросили куда и к кому я еду в Норвегии? Так что проверено на собственном опыте, что проблем с первым въездом по финской визе в иную страну - нет!

Mister abX
04.12.2009, 14:06
И это правильно :) Никакого правила первого въезда нет и никогда не было, просто все забывают, что решение о въезде в страну принимает конкретный пограничник. Никакая виза в принципе не гарантирует, что вас впустят. А у пограничников, по моим наблюдениям, мозг работает по 3-4 программам для стандартных документов и отклонение от стандарта вызывает зависание, торможение и вызов старшего.
Недавно вон, въезжали в Эстонию, имея в паспорте действующую визу и вид на жительство одновременно (обычно есть или то или другое). Это не является нарушением, но затормозили с паспортом минут на 10, я уж волноваться начал. Пришел начальник, наругался на работников и паспорт вернул :)
Так и ситуация первого въезда по "чужой" визе может оказаться нестандартной. Это не нарушение, но может вызвать вопросы, привлечь внимание, ну а дальше как повезет...

Mirja
04.12.2009, 15:55
Да, все зависит от осведомленности пограничников и от их настроения. Однажды норвежцам не понравилась моя шведская мультяха и они задавали кучу глупых вопросов (поскольку они знают, что в России чаще дают финскую мультивизу), а греки ужаснулись недавно, увидев норвежскую мультивизу у меня в паспорте. Что касается финнов, то их любой шенген скандинавских стран устраивает, как правило.

Синичка
04.12.2009, 20:58
А французы как реагируют на неоткрытый финский шенген, у кого-нибудь есть опыт?

svet_ochka
07.12.2009, 01:08
Меня тоже интересует Париж. Могу ли я первый раз вылететь во Францию по финской визе?