PDA

Просмотр полной версии : Биопсия предстательной железы

Lubascha
19.11.2009, 14:15
Отцу посоветовал сделать врач-онколог.Предлагают сделать в онкодиспансере,но за деньги(оплата иглы). Если уж делать платно,то хочется,чтоб все было современно.
Насколько я знаю в онкоучреждениях анализы на руки не выдают.
У кого делали родственники,знакомые? Где сделать лучше?Более современное оборудование и опытные врачи?
Расскажите?

Лентяйка
19.11.2009, 14:26
не представляю, можно ли сделать биопсию чего угодно бесплатно. Оплата, имхо, скорее не иглы, а работы специалиста(ов).
"Стекла" можно потом забрать.

em14
19.11.2009, 14:57
Отцу посоветовал сделать врачь-онколог.Предлагают сделать в онкодиспансере,но за деньги(оплата иглы). Если уж делать платно,то хочется,чтоб все было современно.
Насколько я знаю в онкоучреждениях анализы на руки не выдают.
У кого делали родственники,знакомые? Где сделать лучше?Более современное оборудование и опытные врачи?
Расскажите?
Делали. В онкодиспансере на Ветеранов действительно биопсия бесплатно, иглу обычно просят оплатить (вроде есть какой-то лимит бесплатных игл для биопсийного автомата, но их посинеешь ждать).
Недостаток онкодиспансера - то, что они госпитализируют на 3-4 дня для этой в общем-то амбулаторной процедуры. В принципе онкоурология - нормальное отделение, делают хорошо.
Можно сделать в "Андросе" амбулаторно, но ценник скорее всего будет нескромный. Но делают тоже неплохо, да и морфологи хорошие.
Еще есть вариант http://www.crirr.ru/ у них тоже хорошая урология.

Стекла забрать можно всегда, даже если из бюджетной клиники.

Lubascha
19.11.2009, 15:13
Да мы готовы делать платно,лишь бы какчественно и наиболее безболезненно.
Лентяйка-сказал врач-именно "оплата иглы". Это не столь важно оплата чего,а важно как сделают.
em14-спасибо.
Я помню как ходила с мамой в онкодиспансер -и анализы они фиг тебе на руки дадут,только надо было прибегать к каким-то ухищрениям. Они даже карточки на руки не дают. Вот отсюда все вопросы.

em14
19.11.2009, 15:17
Я помню как ходила с мамой в онкодиспансер -и анализы они фиг тебе на руки дадут,только надо было прибегать к каким-то ухищрениям. Они даже карточки на руки не дают. Вот отсюда все вопросы.
Ситуация изменилась с принятием "Основ законодательства об охране здоровья". Теперь клиника обязана предоставить доступ ко всей информации - статья то ли 30, то ли 31, все время путаю :)
Насчет стекол - тут ситуация всегда особая была. Их выдают (реально, не на словах), просто нужно прийти и написать заявление что стекла нужны для консультации в другой клинике.
Изредка бывают случаи потери стекол в лаборатории, но это все же редкость. Отказов выдать я не знаю.

НоябRин@
19.11.2009, 17:45
Родственник сдавал на Ветеранов - денег не просили, он у нас трусишка, но процедуру перенес хорошо, говорил, что не больно, так, неприятно чуть. Вообще онкоурология на Ветеранов понравилась во всех отношениях.

Lubascha
21.11.2009, 00:27
А может кто подскажет про Онкодиспансер Приморского района?

imp
29.04.2011, 12:30
Добрый день! Я вот только что звонила на Ветеранов и... меня отправили на Березовую аллею по поводу биопсии. Что-то у них поменялось? Или по прежнему можно сделать на Ветеранов?
Обязательна ли госпитализация для этой процедуры?

em14
29.04.2011, 12:35
Добрый день! Я вот только что звонила на Ветеранов и... меня отправили на Березовую аллею по поводу биопсии. Что-то у них поменялось? Или по прежнему можно сделать на Ветеранов?
Обязательна ли госпитализация для этой процедуры?
На Ветеранов только стационар, амбулаторного приема там нет. Обычно биопсию ПЖ в горонкодиспансере делают в стационаре. Амбулаторно делают некоторые клиники типа "Андроса".

imp
29.04.2011, 13:07
На Ветеранов только стационар, амбулаторного приема там нет. Обычно биопсию ПЖ в горонкодиспансере делают в стационаре. Амбулаторно делают некоторые клиники типа "Андроса".

Это настолько сложная процедура, что требует стационара? Я просто впервые с ней встречаюсь. Насколько она сложна?

Aleccandra
29.04.2011, 14:44
Моему мужу делали биопсию амбулаторно в "Андросе". Сделали хорошо, больно не было, но в этот день он себя чувствовал немного не комфортно. На другой день все было в полном порядке. Знаю, что его коллега после аналогичной биопсии энное время, прошу прощения, писал кровью.

em14
29.04.2011, 15:45
Это настолько сложная процедура, что требует стационара? Я просто впервые с ней встречаюсь. Насколько она сложна?
Особой сложности в ней нет, просто это регламент работы онкодиспансера: процедуры мало-мальски инвазивные требуют сдачи обязательных анализов и проведения манипуляции в условиях стационара.
Знаю, что его коллега после аналогичной биопсии энное время, прошу прощения, писал кровью.
Такое бывает и не является признаком плохо проведенной процедуры. Просто попали в небольшой сосуд (заранее исключить это нельзя) и пока сосуд не зарос - может кровить. Ничего страшного.