PDA

Просмотр полной версии : РАК. со слезами.

Okka SPb
19.11.2009, 14:17
РАК у отца. последняя стадия. видимо, неоперабельный. папа молодой. осталось мало времени.
что делать - не спрашиваю. надо лечиться...
а хочется бросить всё и уехать с ним, мамой, сестрой, всеми его внуками - и просто провести побольше времени вместе. успеть, что ли.

petr893
19.11.2009, 14:22
Сил Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

white shadow
19.11.2009, 14:23
сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёся
19.11.2009, 14:24
МНОГО сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@

em14
19.11.2009, 15:13
РАК у отца. последняя стадия. видимо, неоперабельный. папа молодой. осталось мало времени.
что делать - не спрашиваю. надо лечиться...
а хочется бросить всё и уехать с ним, мамой, сестрой, всеми его внуками - и просто провести побольше времени вместе. успеть, что ли.
Что за рак?

Lipochka
19.11.2009, 15:40
попробуйте вместе с современными методами обратиться за конс. в этот центр.
http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=27
говорят что помогает, правда если 4 стадия, то не знаю даже....
сил вам и надежда умирает последней

клякса3
19.11.2009, 15:43

:015::015::015:

em14
19.11.2009, 15:46

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Фиолетовая Зелёнка
19.11.2009, 15:48
@@@

white shadow
19.11.2009, 15:49

Ужас! Что вы предлагаете :010:.

Кукулечка
19.11.2009, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

em14
19.11.2009, 15:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Люди, давайте все же поддерживать словами а не Shift+2.

Lo*
19.11.2009, 16:17
Очень сочувствую,у самой на глазах папа угасал,ему было всего 47 лет.невозможно было смотреть и быть не в состоянии помочь.Это очень очень тяжело,потому что день ото дня ему становилось всё хуже и хуже,а надежда в сердце жила до последних дней.Рак гортани,практически ничего не мог есть,да и боли.Дарите папе побольше заботы,вниманиястарайтесь не показывать уныния.Держитесь.

Текила-Любовь
19.11.2009, 16:34
:(
Главное для Вашего папы сейчас, чтобы близкие люди были рядом,нельзя оставлять его наедине с болезнью! Любите,ухаживайте, поддерживайте и .....держитесь.....

zooming12
19.11.2009, 17:08
Автор сообщения а вы к нетрадиционной медицине не обращались?

Лентяйка
19.11.2009, 17:13
а что Вы имеете предложить? :020:

Авеста
19.11.2009, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natasha401966
19.11.2009, 18:51
Держитесь. У самой мама умирает от рака. Тяжело все это. Сил Вам.

Катюля
19.11.2009, 18:54
Сил вам много, и надежды...

Натура
19.11.2009, 18:56
Не страшно Вам такое людям советовать?! Ужас.:001:

Lo*
19.11.2009, 19:41
Ужасно,что кто-то на горе наживается,мы тоже через это прошли,толку ,естественно, было ноль.

cofochok
19.11.2009, 19:47
Мы тоже возили маму к "целителю" французу Анри. Н десятый день лечения мама умерла. Просто больше общайтесь с отцом, это всё что ему сейчас нужно. А ещё хорошо бы пригласить священика и причастить отца. Бывает чудо и люди выздоравливают.

краб
19.11.2009, 19:48
Автор, Вы же сами пишите, что надо лечиться. Поэтому ,действуйте быстрее. Рак чего у Вашего папы ? 4- СТАДИЯ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС , но есть же химиотерапия, которая, не вылечит до конца, но существенно продлит жизнь .Главное- не сдаваться. Моему мужу поставили недавно диагноз рак лёгкого 4 стадия, где обнаружили метастазы- перечеслять не буду- займёт слишком много времени . Врачи отводили пару месяцев , живёт уже пол-года и сдаваться не собирается...

Zhanna*
19.11.2009, 20:49
@@ Сил Вам

Lipochka
19.11.2009, 21:31

я это советую потому что знаю!!!!
Ирина Филипова очень известный и уважаемый специалист

И еще я не говорю идите к ней, я говорю что вместе с традиционными методами можно попробовать что то еще чтобы как то продлить жизнь любимому человеку

-able
19.11.2009, 21:34

И чего ей, бабла мало? Еще надо выкачать? :wife: Пусть сама курит свои грибы, пока не прикрыли все эти мошеннические конторы.

Натура
19.11.2009, 21:36

И еще я не говорю идите к ней, я говорю что вместе с традиционными методами можно попробовать что то еще чтобы как то продлить жизнь любимому человекуАга, у меня тоже на визитке написано "специалист по недвижимости" :004:

Alisa Selezneva
19.11.2009, 21:44
Автор, держитесь! Может, и вправду получится съездить всей семьей куда-нибудь недалеко :091:

Евлампия
19.11.2009, 21:48
Прошу прощения, что в чужой теме пишу.. а действительно грибы + традиционная медицина не вариант..?
Спрашиваю, т.к. у моих друзей у отца в возрасте 60 лет рак пищевода и желудка, метастазы в легкие.
прооперировали в ВМА, от химии отказался. Сказали проживет 6 месяцев. Делал уколы на дому (вакцина какая-то, таблы и грибы китайские, и сыроедение).. Уехал на 6 мес. в Рязанскую область. недавно приезжал на обследование, и опухоли в легком: одной нет, вторая меньше. Самочувствие хорошее.
Я ни к чему не призываю, просто спрашиваю..

Натура
19.11.2009, 21:50
При всем уважении, не могу взять в толк: главное противопоказание к сыроедению - больной желудок. А уж про рак я вообще молчу. Слабо представляю, как есть после такой операции сырую пищу.

Натура
19.11.2009, 22:07
Ужасно,что кто-то на горе наживается,мы тоже через это прошли,толку ,естественно, было ноль.
Больно читать и досада такая берет! Эх...

Соболезную Вам.

em14
19.11.2009, 22:15
Прошу прощения, что в чужой теме пишу.. а действительно грибы + традиционная медицина не вариант..?
Спрашиваю, т.к. у моих друзей у отца в возрасте 60 лет рак пищевода и желудка, метастазы в легкие.
прооперировали в ВМА, от химии отказался. Сказали проживет 6 месяцев. Делал уколы на дому (вакцина какая-то, таблы и грибы китайские, и сыроедение).. Уехал на 6 мес. в Рязанскую область. недавно приезжал на обследование, и опухоли в легком: одной нет, вторая меньше. Самочувствие хорошее.
Не вариант. Ускоряет нарушение функций печени и летальность.

Насчет историй про чудесное исцеление - знаете, почему-то про таких пациентов многие слышали, но вот ни про одного пациента врачи не подтвердили такую историю. Парадокс, правда? Ни один онколог не видел чтобы метастазы исчезали - просто потому что если бы это было, это был бы прорыв в науке.
А на самом деле бывает другое: бывает что туберкулез принимают за легочные отсевы, бывают отеки которые уходят и создается иллюзия уменьшения опухоли, бывают вообще ошибочно поставленные раки - да, и поразительно много! начинают пересматривать стекла, а рака не было! Только я знаю 2 ошибочно поставленных рака за последние пару лет, когда человека оперировали и облучали напрасно, из-за ошибки морфологов (привет 1-му меду)

В Англии был недавно случай. Мужику поставили рак. Терминальная стадия, полгода осталось. Мужик был состоятельный, наследников нет. Он все продал включая дом, деньги раздал раковым больным. Себе оставил только смокинг на похороны.
Год прошел - мужик живет себе и живет. Стали разбираться - рака нет! И денег у мужика нет.... Один фрак...

Автор, боритесь до последнего!

Okka SPb
19.11.2009, 22:29
спасибо всем за отклики и поддержку. рак поджелудочной. метастазы в печени.
сам он врач, так всякое псевдолечение у бабок, грибами и приговорами невозможно.
про чудесные исцеления - согласна с тем, что это просто были неверно поставленные диагнозы. врачи тоже люди. и тоже ошибаются.
как уберечь маму? боюсь за нее тоже (в плане нервов и т.п.)

Евлампия
19.11.2009, 22:34
Не вариант. Ускоряет нарушение функций печени и летальность.

Насчет историй про чудесное исцеление - знаете, почему-то про таких пациентов многие слышали, но вот ни про одного пациента врачи не подтвердили такую историю. Парадокс, правда? Ни один онколог не видел чтобы метастазы исчезали - просто потому что если бы это было, это был бы прорыв в науке.
А на самом деле бывает другое: бывает что туберкулез принимают за легочные отсевы, бывают отеки которые уходят и создается иллюзия уменьшения опухоли, бывают вообще ошибочно поставленные раки - да, и поразительно много! начинают пересматривать стекла, а рака не было! Только я знаю 2 ошибочно поставленных рака за последние пару лет, когда человека оперировали и облучали напрасно, из-за ошибки морфологов (привет 1-му меду)

В Англии был недавно случай. Мужику поставили рак. Терминальная стадия, полгода осталось. Мужик был состоятельный, наследников нет. Он все продал включая дом, деньги раздал раковым больным. Себе оставил только смокинг на похороны.
Год прошел - мужик живет себе и живет. Стали разбираться - рака нет! И денег у мужика нет.... Один фрак...

Автор, боритесь до последнего!

Ясно, спасибо за инфу! А то привожу этот пример другим людям, путаю их только..

em14
19.11.2009, 22:51
спасибо всем за отклики и поддержку. рак поджелудочной. метастазы в печени.

Ситуация сложная. Обезболивание и поддерживающая терапия на первом плане. Помните о хосписах и системе паллиативной помощи - к их поддержке можно прибегать и без госпитализации. К сожалению, большинство районных тераевтов на которых "сваливается" задача паллиативной помощи, не очень подготовлены в этом плане.
Сил и удачи Вам!

em14
19.11.2009, 22:52
Ясно, спасибо за инфу! А то привожу этот пример другим людям, путаю их только..

Не за что. Извините, что реальность такова..

Леди Гамильтон
19.11.2009, 23:13
Аналогично.
Автор, держитесь. Папе здоровья. У самой маме 4 года назад поставили диагноз- рак. Стадию изначально назвали 3-4. Лечились, оперировались. Живем пока (ТТТЧНС) Но в крайней ситуации, мне кажется, надо пробовать все!!!

BriZI
20.11.2009, 00:01
Согласна, есть способы их несколько, в их случае нужно пробовать всё, но проблема в том, что люди, если они не отдали за лечение больших денег считаю, что им ничего не поможет...грустно возможно многих можно было спасти...

Pchelka_05
20.11.2009, 00:05
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Туссика
20.11.2009, 00:23
Постарайтесь сейчас посвятить все время общению с папой. И держитесь.

Интриги нет
20.11.2009, 00:38
Держитесь. Сил Вам и Вашей маме.

Okka SPb
20.11.2009, 09:51
девочки, спасибо

клякса3
20.11.2009, 11:13
Но в крайней ситуации, мне кажется, надо пробовать все!!!

не всё. Когда у меня умирала тетя от рака (надежды не было), обратились к нетрадиционным методам. Сказали, что помогут, НО нужно обязательно перестать давать обезболивающие препараты (там уже очень серьезные лекарства шли). Тетя умерла...уже более десятка лет мой двоюродный брат не может забыть мамины крики...Она уходила с такими муками..
В результате и жизнь брата не сложилась, и с отцом, который пошел на этот шаг от полного отчаяния они не общаются. Так что не надо на всё.
Автору мужества сил и терпения.

Натура
20.11.2009, 11:16
не всё. Когда у меня умирала тетя от рака (надежды не было), обратились к нетрадиционным методам. Сказали, что помогут, НО нужно обязательно перестать давать обезболивающие препараты (там уже очень серьезные лекарства шли). Тетя умерла...уже более десятка лет мой двоюродный брат не может забыть мамины крики...Она уходила с такими муками..
В результате и жизнь брата не сложилась, и с отцом, который пошел на этот шаг от полного отчаяния они не общаются. Так что не надо на всё.
Автору мужества сил и терпения.
Вот именно! У моей подруги так с мамой было. Лечилась голубой глиной - потеряла время. Тоже от обезболивающих отказывалась, боли были сильные - с родными общаться не могла из-за этого. Очень жаль.

Не повторяйте ошибок других людей - я так поняла, что Вы и не будете. :flower:
Лечите папу, помогайте обезболивать, и будьте рядышком. Дай Вам Бог много времени вместе.

Lo*
20.11.2009, 11:52
Вот именно! У моей подруги так с мамой было. Лечилась голубой глиной - потеряла время. Тоже от обезболивающих отказывалась, боли были сильные - с родными общаться не могла из-за этого. Очень жаль.

Не повторяйте ошибок других людей - я так поняла, что Вы и не будете. :flower:
Лечите папу, помогайте обезболивать, и будьте рядышком. Дай Вам Бог много времени вместе.
Согласна,поскольку очень многие наступают на одни и те же грабли,хватаются за соломинку в надежде на исцеление.икогда не забуду,как папа ,худющий,изможденный,говорил:Оленька,врачи говорят гемоглабин низкий,нельзя третий курс "химии",вот я свеклу,печенку пытаюсь есть,как повысится,так сразу лягу.У меня вот и опухоль уменьшилась"А это уже распад тканей пошел.....
У мея не только папин опыт перед глазами,многие знакомые,столкнувшись с раком бежали к "целителям"-ни одного живого нет:(.Тоже считаю,что забота,любовь и обезболивание-самое нужное в последней стадии.

mishulka
20.11.2009, 12:23
Сил Вам!

Okka SPb
21.11.2009, 14:30
я бы, может, от безвыходности и хваталась за всё подряд в разумных пределах. но папа сам врач. в полном уме и сознании.
так что все эти целительства сам видел на пациентах и не раз, и не 100.
молиться - всё, что остаётся...

Okka SPb
21.11.2009, 14:34
Ситуация сложная. Обезболивание и поддерживающая терапия на первом плане. Помните о хосписах и системе паллиативной помощи - к их поддержке можно прибегать и без госпитализации. К сожалению, большинство районных тераевтов на которых "сваливается" задача паллиативной помощи, не очень подготовлены в этом плане.
Сил и удачи Вам!

просветите меня, только наследственно касающуюся медицины - что такое паллиативная помощь?

Даша-Петя
21.11.2009, 14:48
паллиативная - это обезболивание и другие способы облегчения страданий при неизлечимой болезни. http://www.pallcare.ru/ru/?p=1172659048

zooming12
23.11.2009, 13:04
Недавно моя Мама в больнице познакомилась с женщиной у которой был рак 4 стадии по женски, ее даже врачи отказались оперировать, сказали три месяца ей осталось, дети ей решили купить дачу, как раз весна была, она уехала туда жить на все лето до поздней осени, с тех пор прошло 25 лет, до сих пор живет...Это я про то что природа тоже может помочь, если бросить грязный город...:love:

Лентяйка
23.11.2009, 13:12
Недавно моя Мама в больнице познакомилась с женщиной у которой был рак 4 стадии по женски, ее даже врачи отказались оперировать, сказали три месяца ей осталось, дети ей решили купить дачу, как раз весна была, она уехала туда жить на все лето до поздней осени, с тех пор прошло 25 лет, до сих пор живет...Это я про то что природа тоже может помочь, если бросить грязный город...:love:
просто от дачи и природы рак 4 ст. не "пройдет". А если "прошел", то это был не рак...

em14
23.11.2009, 13:20
был рак 4 стадии по женски, ее даже врачи отказались оперировать, сказали три месяца ей осталось, дети ей решили купить дачу, как раз весна была, она уехала туда жить на все лето до поздней осени, с тех пор прошло 25 лет, до сих пор живет...
Не обольщайтесь. 25 лет назад, когда женщине поставили диагноз, возможностей диагностики было гораздо меньше и вероятность ошибочно поставленного диагноза была гораздо выше. Иными словами, никакого рака у нее не было, тем более 4-й стадии. Была ошибка врача. Такое бывает, причем очень часто.

eva529
26.11.2009, 15:41
Подскажите, а как можно обнаружить рак?
Вот читаю уже не впервый раз, что вдруг неожиданно обнаружили рак такой-то степени. А как или какие анализы можно сдавать, чтобы не обнаруживать проблему на последней стадии?
и еще это обязательно передается с генами или нет
Просто страшно читать сколько человек этим болеет и умирает от такой страшной болезни.
У моего мужа мама умерла от рака матки в 42 года, в 42 года сделали операцию по раку матки его сестре. А у нас дочка, полная копия мужа и его родственников. Боюсь этой болезни, особенно ситуации, когда уже ничего нельзя будет сделать... но ведь как то предотвратить то это можно

petr893
26.11.2009, 16:56
Вот читаю уже не впервый раз, что вдруг неожиданно обнаружили рак такой-то степени. А как или какие анализы можно сдавать, чтобы не обнаруживать проблему на последней стадии?
Просто страшно читать сколько человек этим болеет и умирает от такой страшной болезни.
У моего мужа мама умерла от рака матки в 42 года, в 42 года сделали операцию по раку матки его сестре. А у нас дочка, полная копия мужа и его родственников. Боюсь этой болезни, особенно ситуации, когда уже ничего нельзя будет сделать... но ведь как то предотвратить то это можно
Как минимум, раз в год (или раз в полгода даже) проходить проф.осмотры у гинеколога.
Если есть какие-то симптомы,сразу же идти к врачу. А не тянуть.
НО главное-это грамотный доктор.

eva529
26.11.2009, 17:33
Но это понятно, что если есть предрасположенность, то нужно обследоватся в этом направлении.
Меня интересует про рак в любом варианте..., можно ли сдать к примеру анализ крови или еще что-то, после чего можно понять что есть раковые клетки и нужно искать где и что лечить... или это всетаки находят только случайно и тут уж как повезет на какой стадии все обнаружено.
Как мне сказал врач маммолог - Рак, к сожалению, не болит. Т.е. он развивается не всегда болезненно

Justina
26.11.2009, 17:41
Можно сдавать кровь на онкомаркеры.
у меня отец от рака умер в 41 год, совсем молодой. я теперь раз в полгода сдаю кровь на онкологию.

Жена Гуськова
26.11.2009, 20:05
я теперь раз в полгода сдаю кровь на онкологию.

Что это за анализ?!

клякса3
26.11.2009, 20:42
можно ли сдать к примеру анализ крови или еще что-то, после чего можно понять что есть раковые клетки и нужно искать где и что лечить...

нет, такого точного и всеобъемлющего анализа нет.

petr893
26.11.2009, 21:21
Что это за анализ?!
Это анализ крови, определяющий предрасположенность к онкозаболеваниям.

Justina
26.11.2009, 21:23
посмотрите на сайте Инвитро, например. я там сдаю. там есть и врач, который может проконсультировать по видам маркеров и по результатам, если это необходимо. Правда все анализы - "удовольствие" не из дешевых. Но здоровье, как-никак, бесценно!

petr893
26.11.2009, 21:25
Но это понятно, что если есть предрасположенность, то нужно обследоватся в этом направлении.
Меня интересует про рак в любом варианте..., можно ли сдать к примеру анализ крови или еще что-то, после чего можно понять что есть раковые клетки и нужно искать где и что лечить... или это всетаки находят только случайно и тут уж как повезет на какой стадии все обнаружено.
Как мне сказал врач маммолог - Рак, к сожалению, не болит. Т.е. он развивается не всегда болезненно

Да,рак "болит" только на поздних стадиях.

dinga
27.11.2009, 01:16
Рак действительно не дает почти никаких симптомов, этим он и страшен. Симптомы появляются на поздних стадиях. Вообще рак страшное заболевание, к сожалению, знаю не по наслышке.

ЛенаК
27.11.2009, 02:16
Я вот тоже знаю не по наслышке, много раковых в семье было, по отцовской линии правда. Эта болезнь прямо бич нашего времени, столько людей болеет. Жуть...

Alya_S
27.11.2009, 11:14

А я тоже интересовалась о таком анализе крови,но мне сказали что там много не точностей может быть,

em14
27.11.2009, 11:50
К сожалению, такого анализа нет. Более того, буквально пара онкомаркеров могут использоваться для контроля "без врача". Подавляющее большинство распространенных патологий - РМЖ, РШМ, рак желудка, легких и пр. и пр. - не имеют явных маркеров. РЭА который является маркером некоторых онкозаболеваний, может быть повышен и у курящих, и при некоторых доброкачественных заболеваний и пр.
Мораль - не играйте в онкомаркеры без врача, они без врача бесполезны. В лучшем случае будет пустая нервотрепка, в худшем - можно пропустить что угодно.

maria68
27.11.2009, 17:50
К сожалению, такого анализа нет. Более того, буквально пара онкомаркеров могут использоваться для контроля "без врача". Подавляющее большинство распространенных патологий - РМЖ, РШМ, рак желудка, легких и пр. и пр. - не имеют явных маркеров. РЭА который является маркером некоторых онкозаболеваний, может быть повышен и у курящих, и при некоторых доброкачественных заболеваний и пр.
Мораль - не играйте в онкомаркеры без врача, они без врача бесполезны. В лучшем случае будет пустая нервотрепка, в худшем - можно пропустить что угодно.

Хорошо, но если профилактикой РШМ могут быть походы к гинекологу (в консультации мне сказали, что они гистологию не реже, чем раз в полгода автоматически берут), к маммологу показаться тоже можно, а как быть с ЖКТ? Раньше считалось, что у меня гастрит (даже подозрение на язву ставили), с весны 2008 периодически барахлит поджелудочная (опять же не ясно, т.к. толком не сдала анализы, но узи в 2008 показало увеличение ее и печени и плохо было раза 4 за это время). У бабушки был рак кишечника. Так вот как это-то выявлять своевременно? Не будешь же бегать к гастроэнтерологу и периодически требовать проверки на онкологию?
Извините, может не совсем по теме, но все время читаю о поздних выявлениях и не понимаю, как же раньше то выявлять?

em14
27.11.2009, 18:39
у меня гастрит (даже подозрение на язву ставили), с весны 2008 периодически барахлит поджелудочная (опять же не ясно, т.к. толком не сдала анализы, но узи в 2008 показало увеличение ее и печени и плохо было раза 4 за это время). У бабушки был рак кишечника. Так вот как это-то выявлять своевременно? Не будешь же бегать к гастроэнтерологу и периодически требовать проверки на онкологию?
Извините, может не совсем по теме, но все время читаю о поздних выявлениях и не понимаю, как же раньше то выявлять?
Гастроскопия раз в год при наличии проблем с желудком, колоноскопия раз в год-два начиная с 50 лет либо раньше если есть проблемы - вот и все!
Ну и еще УЗИ органов брюшной полости для полноты комплекта. Исследований на самом деле не так уж много, просто их надо не откладывать - и все будет нормально.

dinga
27.11.2009, 19:15
Да, рак желудка к сожалению показывает глотание кишки (забыла как назывется процедура). Да и толку то от этого!!! Не будешь же глотать кишку каждый месяц? Рак желудка развивается очень быстро (1 год-1,5), даже если каждый год проходить обследование. У меня мама обследовалась по поводу желудка по полной, поставили только гастрит. Ровно через год пошла опять обследовать желудок (т.к. начал сильно болеть), а там уже рак последней степени. Ровно через неделю ее не стало. Вот это для меня самое обидное, ладно бы она никогда не обследовалась... Короче, на все воля божья, по-другому и не скажешь.

ymnitsa
27.11.2009, 20:44
Гастроскопия раз в год при наличии проблем с желудком, колоноскопия раз в год-два начиная с 50 лет либо раньше если есть проблемы - вот и все!
Ну и еще УЗИ органов брюшной полости для полноты комплекта. Исследований на самом деле не так уж много, просто их надо не откладывать - и все будет нормально.

Знаю, что вопрос глупый.НО. Если без конца обследоваться инструментальными методами, не может ли это быть провокацией для развития того же рака? Или это всё-таки абсолютно безопасно?

Aйболит
27.11.2009, 21:00

Только случайно. Маркеры в лучшем случае на второй могут показать и то-не совсем достоверно.
Есть еще мифический пока способ термо-чегототам. Его пока не пользуют. Если в семье были случаи в возрасте до 42 лет и если есть какие-нить хр. заболевания, стоит раз в год обследоваться. Чем раньше обнаруживаем, тем проще лечить.

Alya_S
27.11.2009, 21:32
А гастроскопия она что показывает?

Натура
27.11.2009, 22:45
А гастроскопия она что показывает?
Желудок в основном.

Alya_S
27.11.2009, 23:07
Желудок в основном.

А раковые клетки тоже показывает,если они есть?(тьфу-тьфу миллион раз)

em14
27.11.2009, 23:58
Рак желудка развивается очень быстро (1 год-1,5), даже если каждый год проходить обследование. У меня мама обследовалась по поводу желудка по полной, поставили только гастрит. Ровно через год пошла опять обследовать желудок (т.к. начал сильно болеть), а там уже рак последней степени. Ровно через неделю ее не стало. Вот это для меня самое обидное, ладно бы она никогда не обследовалась... Короче, на все воля божья, по-другому и не скажешь.
Рак желудка хотя и относится к числу достаточно агрессивных раков, но и он развивается не за месяц и не за год. Как правило, 5-7 лет существуют изменения, которые считаются предраковыми (некоторые формы язв, гастритов и пр.). Рак в основном возникает если эти изменения не лечить.
Да, бывают очень агрессивные формы которые развиваются очень быстро, но это все же большая редкость. В любом случае, мои соболезнования...

Сами инструментальные средства исследования рака не вызывают. Вы же чистите зубы зубной счеткой каждый день, во рту от этого ничего страшного не происходит :)

Натура
28.11.2009, 00:02
А раковые клетки тоже показывает,если они есть?(тьфу-тьфу миллион раз)
Ну вообще-то эндоскопист решает какие участки стоит проверить - и берет биопсию во время процедуры, если есть необходимость.

Ribka
28.11.2009, 15:40
У моего папы подозрение на рак простаты после анализа крови на ПСА, при норме до 4, у него 150!!!!! Мы в шоке! Сейчас его направили на Березовую аллею в онкодиспансер, во вторник будет делать биопсию. Мы все ОЧЕНЬ паереживаем. Ему всего 54 года. Сейчас ищем хорошего доктора, он на Березовый был уже на консультации в пятницу, его так быстро смотрел какой то очень молодой врач, отвлекался все время. Может кто подскажет к кому нам можно обратиться?

Murrrka
28.11.2009, 16:21
У моего папы подозрение на рак простаты после анализа крови на ПСА, при норме до 4, у него 150!!!!! Мы в шоке! Сейчас его направили на Березовую аллею в онкодиспансер, во вторник будет делать биопсию. Мы все ОЧЕНЬ паереживаем. Ему всего 54 года. Сейчас ищем хорошего доктора, он на Березовый был уже на консультации в пятницу, его так быстро смотрел какой то очень молодой врач, отвлекался все время. Может кто подскажет к кому нам можно обратиться?

Попробуйте еще получить направление у районного онколога в ГКОД на Ветеранов,там очень хорошие врачи.Если не дай Бог потребуется операция,то опять же-либо ГКОД,либо Джанелидзе-хоть про него очень нелестно тут отзываются,но отделение Неотложной онкологии там шикарное,врачи-просто от бога.Если надо,координаты хирурга дам в личку.
Удачи вам и вашему папе!Держитесь:flower:

em14
28.11.2009, 17:05
К сожалению, это достаточно серьезная ситуация и с высокой вероятность имеет место распространный рак простаты. Биопсия носит скорее формальный характер, будьте внутренне готовы к такому результату.
Теперь о позитивном. Рак простаты часто достаточно хорошо поддается гормонотерапии и у папы есть шанс держать заболевание под контролем.
К вопросу о месте: есть зав. урологией на Ветеранов Карлов. У него немного своеобразный интерфейс при общении, но за своих пациентов он в итоге борется и он весьма грамотный.
Кроме того, есть очень сильный уролог в 50-й больнице Москве - профессор Пушкарь, исключительно квалифицированный и адекватный врач. Если надо - на него есть выходы, в том числе и для возможной заочной консультации.
Если надо - напишите в личку.

ymnitsa
28.11.2009, 18:02
Рак желудка хотя и относится к числу достаточно агрессивных раков, но и он развивается не за месяц и не за год. Как правило, 5-7 лет существуют изменения, которые считаются предраковыми (некоторые формы язв, гастритов и пр.). Рак в основном возникает если эти изменения не лечить.
Да, бывают очень агрессивные формы которые развиваются очень быстро, но это все же большая редкость. В любом случае, мои соболезнования...

Сами инструментальные средства исследования рака не вызывают. Вы же чистите зубы зубной счеткой каждый день, во рту от этого ничего страшного не происходит :)

Спасибо Вам большое за подробные и доступные объяснения.:flower:

klubnichka 000
28.11.2009, 18:18
автор, верьте, надейтесь.
Сил, терпения вам........ну ведь бывает же в жизни чудо?..............

Я вас очень понимаю....будте каждую свободную минутку с папой........

Ribka
28.11.2009, 20:45
Спасибо большое за ответы! Автор, простите, что в вашей теме спрашивала, просто у меня очень инет тормозить, не создать свою тему.

Happy
28.11.2009, 22:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВАМ И ПАПЕ

Рыбёшка
28.11.2009, 22:53
Вы знаете мой дядя болеет раком и сейчас он подписал договор, что на нём будут испытывать неопробованные лекарства. Он подписал... Поскольку его приятель таким образом почти вылечился. Сейчас он уже принимает эти лекарства, у него поднялось настроение, появились силы, хотя ему обещали несколько недель назад мало времени... Я молюсь за него. Желаю вам сил!!! А еще съездите в Тихвин, к Тихвинской иконе. Я ездила. У меня свекровь болела раком крови. 7 лет тьфу тьфу она здорова! Дай вам бог сил и здоровья!