Просмотр полной версии : А у кого в началке была безотметочная/безоценочная система?
И как вам после нее в средней школе? С какими минусами (и плюсами) столкулись?
Собираюсь перевести ребенка в такую школу, но что-то боязно.
наденька-надин
19.11.2009, 19:21
Безотметочное обучение только в первом и 1 четверть второго классов. А у вас, что вся начальная школа, 4 года? При безотметочном обучении, все равно ведется какая-то оценка. При выполнении заданий конт.работ и т.д. Выставляют усвоил и неусвоил. Из какого класса хотите перевести ребенка и почему?
jafferston
19.11.2009, 20:13
Хм. у нас такое было первый год и то не весь...
Если вообще-вообще никакого оценивания не будет (что странно - а как отслеживать "балбес-не балбес"? :)
то будет трудно переключиться с беззаботного детства (ну если где-то пропустил - ну и ладно) на трудную работу добычи хорошей оценки.. да и это стимулирует "пофигизм"... разве нет? )
Моя дочь училась по такой системе 3 года ( было это с 1999 по 2002), а потом сразу перешли на 10-ти! балльную систему. И ничего, выдержали!!! В этом году уже школу закончили ( из класса 26 чел. только двое в техникум пошли, остальные в ВУЗы поступили!)
Я тоже ругалась сначала, а потом привыкла, не сами оценки нужны, а адекватное оценивание знаний.
А у вас, что вся начальная школа, 4 года?
Вся началка без отметок, там своя система поощрений и порицаний, как я поняла, завуалированная какая-то.
Пугает именно "пофигизм" в отношении к учебе. Боюсь, что такая система может расслабить моего сына, а может наоборот, без этой нервотрепки с отметками и лучше будет.
Переход в среднюю вообще напрягает и пугает. Или там уже созревание нервной системы достигает определенного уровня, что адаптация к новым правилам и требованиям проходит быстрее? После 4 кл. обычная пятибальная система.
У нас 2 года не было оценок. Очень непривычно для родителей, но потом привыкли. Учительница писала в тетрадках от"молодец" до "старайся". Так что родителям было понятно. А перед детьми не маячил этот страшный образ ДВОЙКИ. Пофигизм развился, да. Но скорее это здоровый пофигизм. У родителей (по себе сужу) тоже. Привыкла на оценки вообще не смотреть. Я всё равно знаю насколько мой ребенок тянет. Если сейчас ему ставят 5 по русскому, мне это ни о чем не говорит. Я знаю, что на самом деле там с трудом на 4 .
Оценки начались в 3-м классе. Сейчас 4-й . Поменялась классный руководитель и много чего поменялось. Количество оценок почему-то резко снизилось. Ребенок спокоен как танк. Для моего это лучший вариант. чем гонка за пятерками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.