Вход

Просмотр полной версии : Как используете небулайзер для профилактики?

Кирилья
19.11.2009, 14:18
Девочки,посоветуйте,как используете небулайзер в профилактических целях и при первых признаках простуды? какими лекарствами пользуетесь. Наша врач ничего не говорит об этом

zai4eg
19.11.2009, 14:28
при первых признаках простуды(даже если только сопли начинаются) делаем ингаляции с обычным физраствором или есентуки-4(нам врач так советовала).еще можно как-то с интерфероном-но мы не делали,точно не подскажу.

витаминka
19.11.2009, 14:28
Наливаем минералку Ессентуки 4 или 17, и физраствор поочередно, а вот лекарства только по назначению врача или кто мамочки уже на своем опыте знают что вливать в каких кол-вах, сколько минут и дней. Нам достаточно обычно минералки и физраствора.

alba
19.11.2009, 15:15
ИМХО не надо небулайзер использовать ни для профилактики, ни при первых признаках простуды

mnata
19.11.2009, 15:21
ИМХО не надо небулайзер использовать ни для профилактики, ни при первых признаках простуды

Почему?

Axinya
19.11.2009, 17:33
Можно и мне узнать, почему? Нам врач сказал небулайзер использовать с физраствором. Сижу теперь и не знаю, какой купить, сказано было, что подойдет компрессорный. Может, кто-нибудь подскажет по этому поводу дельное или ссылку, пожалуйста, голова опухла от информации.

Никки
19.11.2009, 17:35
Мы используем только когда кашель, а сопли нам небулайзером не вылечить

alba
19.11.2009, 17:40
Можно и мне узнать, почему? Нам врач сказал небулайзер использовать с физраствором. Сижу теперь и не знаю, какой купить, сказано было, что подойдет компрессорный. Может, кто-нибудь подскажет по этому поводу дельное или ссылку, пожалуйста, голова опухла от информации.

Почему?

потому что небулайзер используется при поражении нижних дыхательных путей, а при насморке и начинающейся простуде надо использовать паровой ингалятор (это все ИМХО, я не врач)

Axinya
19.11.2009, 17:52
Спасибо!
Просто в описании написано, что все зависит от размера частиц. И частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее. А у нас как раз кашель все это и дерет.

alba
19.11.2009, 17:56
Спасибо!
Просто в описании написано, что все зависит от размера частиц. И частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее. А у нас как раз кашель все это и дерет.
при трахеите как раз небулайзер очень даже подходит

legacy
19.11.2009, 18:00
Вчера я купила омрон. но не успела сделать ни одной ингаляции, так как у ребенка подняласть темпра, а при темпре нельзя.....

катруля
19.11.2009, 18:02
А мы и кашель и насморк лечим, физраствор наливаем. Как я понимаю, то задача в том, чтобы увлажнить слизистые носа и гортани, загустевшую слизь сделать более жидкой. После ингаляции мы промываем нос, а после этого (если необходимо) можно и лекарство какое нибудь закапать

Уже была подобная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424763

витаминka
19.11.2009, 20:34

а мы как раз начинаем использовать как только появляются первые признаки, если не начнем этого делать, то может ночью резко начаться приступ стеноза.

Кирилья
19.11.2009, 21:36
что такое стеноз???

Alenushka-r
19.11.2009, 21:40
что такое стеноз???
отёк гортани

Comme il faut
19.11.2009, 21:45
а мы как раз начинаем использовать как только появляются первые признаки, если не начнем этого делать, то может ночью резко начаться приступ стеноза.
аналогично
делаю ингаляции с физраствором

тути-фрути
19.11.2009, 22:08
Подскажите, а чем ингалятор от небулайзера отличается?:016:
Вот, у меня ультразвуковой ингалятор Леонардо, мы сейчас им бронхит лечили. А насморк-то можно?

ru.ira
19.11.2009, 23:56
А можно в ингалятор наливать настои трав ( процеженный хорошо) - ромашка, эвкалипт, шалфей ?

mnata
20.11.2009, 00:27
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать небулайзер при кашле, вызванном насморком. т.е. слизь , стекает по задней стенке горла и из-за этого сильный кашель, при этом легкие чистые...

Comme il faut
20.11.2009, 09:13
А можно в ингалятор наливать настои трав ( процеженный хорошо) - ромашка, эвкалипт, шалфей ?
смотря какой у Вас ингалятор. В инструкции должно быть написано.

Кирилья
20.11.2009, 11:07
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать небулайзер при кашле, вызванном насморком. т.е. слизь , стекает по задней стенке горла и из-за этого сильный кашель, при этом легкие чистые...
У нас чаще всего такой кашель,но на мои вопросы об использовании небулайзера врач говорит не надо, а рекомендует по утрам откашливать ребенка путем надавливания ложкой на корень языка.если честно у нас еще ни разу не получлось т.о. откашлиться