Просмотр полной версии : Эндокринолог
Здравствуйте!Меня немного беспокоит комплекция дочки.Ей 4 года(только исполнилось) рост 105, вес 19 кг, не худышка.Питание , на мой взгляд, без вредных излишеств.Позволяю сладкое и мучное в миним. количествах.Еще небольшое оволосение на спинке присутствует.Вот думаю, наверное надо показаться эндокринологу. И вместе с тем мучает вопрос, а какое обследование и не дай Бог лечение последует.Если назначит какую нибудь химию, то давать вряд ли буду, а рекомендации по питанию мне известны.ВОПРОС у меня:кто обращался к специалистам с подобной проблемой? Как обследовали и что назначали??? Огромное спасибо за ответы!
витаминka
19.11.2009, 14:32
не поняла немножко, а в чем собственно проблема? Параметры вроде нормальные.
не поняла немножко, а в чем собственно проблема? Параметры вроде нормальные.
Да, параметры выше среднего.Но, я не позволяю ребенку ничего лишнего.Максимум 1 конфета в день или булочка.Дочка очень склонна к лишнему весу.Не хочется упустить проблемку.Девочка все таки. А фигура для девушки ой как важна:fifa:
Ekaterина
19.11.2009, 14:41
для собственного успокоения лучше сходить к эндокринологу
врач сразу же скажет, предполагаемый рост ребенка
посмотрит щетовидку, железы, сделаете снимок кисти на предмет костного возраста
если посчитает нужным, сдадите кровь на гормоны
врач составит вам кривую предполагаемого роста ребенка, раз в год посещаем эндокринолога
я 176, муж 190, немаленькие, мягко говоря, а дочка в 5 лет 120см и 24 кг веса:008:
с жирком, но НЕ толстая, просто крупная для своего возраста:)
тоже очень переживала по этому поводу, сейчас отпустило, немного:)
рост можно остановить в период полового созревания, это 10-12 лет, но увы, только гормонально:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.