Просмотр полной версии : БЕСПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ в 9-м роддоме на послеродовом - что сейчас??
Девочки, подскажите плиз. я всё никак не могу определиться - брать ли платную палату по факту на бесплатном отделении( от 6 до 8 тыс. сейчас), или не заморачиваться и взять бесплатную палату.
Прочитала все топики с этим связанными, и вот какие спорные моменты:
1) говорят, что так как много желающих на платные палаты, то девочек выписывают ОЧЕНЬ БЫСТРО, и у некоторых потом осложнения......:( Не хочется.....
2) читала, что в платной палате на одного человека нет душа и туалета, а они в коридоре. А В БЕСПЛАТНЫХ ПАЛАТАХ НА 4-Х ЧЕЛОВЕК СВОЙ ТУАЛЕТ И ДУШ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.
Есть много высказываний насчет палат в 9-ке с 2006,2007 года.
но ведь это давно было. могли сделать и ремонт.
3) какие кровати в бесплатных палатах - УДОБНО ЛИ КОРМИТЬ ЛЕЖА РЕБЕНКА? или скатывается?
или это зависит на каком отделении лежишь после родов???
4) чем отличаются палаты платные на бесплатном отделении за 6000 руб и например за 8000, за 10000?
рожать уже через неделю.... не могу определиться
лишних денег тоже нет, даже этих 10000, т.к. после первого сразу рожаю второго сына, на работу не выходила, запас финансовой прочности стал меньше.
Но хочется по-человечески прожить эти 4-5 дней и ВЫЙТИ ОТТУДА ЧЕЛОВЕКОМ, НЕ НЕ ЗОМБИ.
Помогите выбрать.....
+1!!!
Точно такая же ситуация!!!! Рожать скоро, а я в думках!!!
Девочки, расскажите, кто недавно оттуда вернулся!!!!
ау, девчонки..............:)))
поделитесь инфор-ей
не думала, что эта темка будет столь непопулярна((((
Мэндерли
19.11.2009, 16:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830576&highlight=%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%EF%E0%EB%E0%F2%FB +%ED%E0+%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE%EC+9
а как же эта Ваша тема? Вопрос тот же, ответы были.
мало как-то и остались вопросы, которые я здесь и озвучила...
Насчет сейчас быстро выписывают - так же быстро выписывают и из бесплатных палат.Бесплатные 4-местные действительно есть приличные, но сейчас например в роддоме очень душно, поэтому меньше народу-больше кислороду :))) Одноместную палату не стала бы советовать, т.к. врядли родственники с вами все время будут, а мало ли выйти в аптеку или даже анализы сдать - ребенка одного оставлять не хочется. Оптимально если вам предложат двухместную за деньги, опять же если будут свободные.
Я так поняла, что платная палата, которая 10 тыс. стоит - там имеет право проживать с вами муж... 6000 и 8000 видимо - одноместная палата или 2-местная...
Мы рожаем на СР, от палаты на этом отделении отказались... Хотим попытаться попасть в платную на бесплатном, но муж проживать с нами не сможет, поэтому я хочу 2-местную. Действительно, если надо выйти... соседка может присмотреть...
В общем, загадывать не будем. Не факт, что вы разродитесь и все палаты будут в наличии, там тоже с этим дефецит...Что будет из того и будем выбирать...
у меня тоже муж не будет жить со мной - он будет с сыном, которому сейчас 1,3 года.
насчет меньше народу - это да...
Но платная 2-х местная палата, с одной стороны(выйти анализы, кушать. в аптеку) она присмотрит. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, считаю что имеет очень большой минус, даже 2 больших:
1) не знаешь какие родственники у неё будут. Вдруг они целыми днями будут находиться в палате( к платникам в любое время насколько я знаю). Ещё есть маньячки до телевизора - с утра как вклучат и до позднего вечера. увы, в платных палатах обычно есть этот ящик.
2) Ну а второй минус - это не знаешь какой у тебя будет ребенок и у соседки. Предположим твой спит, другой начинает кричать, твой просыпается - И ФИК ТЫ МАМА ОТДОХНЕШЬ. Я в первый раз лежала в бесплатной палате на 3-х - так повеситься можно было. И свой орун был и другие не отставали.
А сходить(если в одноместной) - можно же и с мужем договориться - чтобы с утра пришел(обычно все процедуры с утра).К тому же я слышала, что за небольшую денежку можно попросить мед.персонал.
Другое дело: наличие туалета в палате платной/бесплатной, душа, посещение, телевизор. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ КРОВАТИ например в бесплатной палате. Я не зря обращаю на это внимание. В первый раз у меня были 4 шва(т.е. сидеть я не могла), был внутренний гемморой(стоять не можешь, по ощущениям как сватки каждые 10 секунд в самом середине ппроцесса родов). Кормить могла только лежа.
Если в бесплатных палатах на 4-х есть свой туалет/душ, и кровати нормальные - ТО МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ.
Но если этого нет - то лучше брать одноместную палату платную(если будет).
Как я поняла в 9-ке, когда рожаешь с бригадой. просто им после родов говолришь, какую палату ты хочешь - а они уже узнают о её наличие или отсутствии.
Насчет СР и МиД - всё очень ясно и понятно - реклама будь здоров.
А вот насчет....
жена гонщика
19.11.2009, 18:35
Я рожала в 2007 году в октябре, рожала на Ср, а потом в послеродовом отделении лежала на 3 этаже у Сергеева. Осталась очень довольна.
Было только действительно очень жарко, душно, но просто надо с собой легкий халат взять.
Про кормежку - утром каши очень даже приличные были, в обед-ужин приносили "то, что нельзя" (капусту тушеную с сосисками, помидоры). Но мне столько всего принесли родтвенники (бульончик, мяско, картошку, сыр-масло-молоко-кефир-творог, булочки всякие). Так что я не голодала. Бывало часа в 3 ночи уложишь наконец ребенка, помоешься и давай чайку с бутербродам наяривать :))))))
Главное - пусть вам чайник привезут электрич. и воду питьевую.
Я хотела тоже в платную палату на бесплатном отделении, но не было. Но я не жалею что в обычной лежала.
Ответы на некоторые ваши вопросы:
1) В бесплатной палате нет душа и туалета, они на отделении, но очень приличные, с ремонтом, очередей туда не было. В основном ходила мыться ночью :)
2) Кровати там очень удобные, большие, широкие (наверное 90*200), и кормить удобно, и даже спала с малышом вместе. Никуда не скатываешься, матрасы хорошие.
Попроситесь на отделение к Сергееву. Я думаю что с 2007 года в худшую сторону нам вряд ли что-то изменилось.
Рожала в июне этого года на СР, потом лежала в платной палате на 1 этаже у Сергеева, палата обошлась в 8000р.
В палате был чайник, телевизор, стол, пеленальный столик и 2 кровати. Душ/туалет на 2 палаты. Т.е. из общего коридора заходишь в предбанник, там дверь в душ, в палаты и стоит холодильник. Ребенка оставляла только 1 раз, когда ходила на УЗИ. Оставляла с соседкой из другой палаты, потом наоборот. Мне понравилось, потраченных денег было не жаль.
жена гонщика
19.11.2009, 18:42
Ну еще раз скажу про кровати тогда - у меня тоже были швы, кормила на боку, спала тоже, все отлично! Там действительно кровати хорошие!
Про душ-туалет - ходила на отделении который, и в общей палате всегда могла попросить кого-то из девочек посмотреть за ребенком.
В душ в основном ходила когда уже ребенка накормлю, когда сама поем, посплю чуток, и бывало среди ночи проснешься, ребенка покормишь и ... "а не сходить ли в душ?"
Перед выпиской голову даже мыла там.
Была 4 дня в плате (родила в пн вечером поздно, выписались в пт днем).
Кстати, было нас 3 мамочки из 4-х (роддом уже на проветривание закрывался), и малыши у всех разные, и плакали тоже по разному, но на деток это не действует никак, то есть если уж ваш малыш поел и уснул, то будет спать хоть под ухом ори, не проснется нивкакую. Это мамам тяжелее.
Если у вас будет возможность взять платную палату отдельную - возьмите, но если их не будет на момент ваших родов, не расстраивайтесь, и в бесплатной можно пережить 4 дня и вернуться счастливой домой :)
девочки,родила вот 2 недели назад)))7 ноября!лежала в бесплатной на 4!нас и лежало 4+детки)
туалет с душем действительно в палате,но не в очень хоршем состоянии,хотя мне было пофиг,главное можно помытся,пописать и тд. далеко не ходя!что касается кроватей!кормить малявку удобно,я даже спала с ней и ночью и днем!столик пеленальный есть,тумбочки!муж ко мне пришел через час после родов.сейчас разрешены посещения каждый день!персонал постоянно заходит,кормят правда неочень,много чего нельзя,а они как специально!еще бы пиво с шашлыком принесли)))а выписали нас на 4-е сутки!так выписывают сейчас всех,если нет противопоказаний!сдала я мазок,мочу,кровь,узи матки-все в норме. У малюськи посмотрели желтушность,пупочек и тд и все-мы теперь дома)))Так что 3 дня уж полежать можно)
Девочки, как я поняла, если не будет платной одноместной палаты(рассматриваю только такой платный вариант), то растраиваться сильно не нужно:
1) кровати хорошие, туалет/душ где есть на отделении а где нет - как я поняла.
2) халат теплый приготовила, выложить и положить легонький,так UdinaE?
Вот только не поняла, отделение "на отделение к Сергееву" это бесплатное отделение где есть и платные и бесплатные палаты,да?? так это отделение на 1-м этаже или на 3-м???:008:
UdinaE, а вы на каком отделении лежали, на каком этаже?
Рожала в июне этого года на СР, потом лежала в платной палате на 1 этаже у Сергеева, палата обошлась в 8000р.
В палате был чайник, телевизор, стол, пеленальный столик и 2 кровати. Душ/туалет на 2 палаты. Т.е. из общего коридора заходишь в предбанник, там дверь в душ, в палаты и стоит холодильник. Ребенка оставляла только 1 раз, когда ходила на УЗИ. Оставляла с соседкой из другой палаты, потом наоборот. Мне понравилось, потраченных денег было не жаль.
а вторая кровать для папы например???
т.е. можно родственнику начивать, если берешь платную одноместную палату за 8000 руб?
Это только у Сергеева на отделении на 1 -м этаже?
а вторая кровать для папы например???
т.е. можно родственнику начивать, если берешь платную одноместную палату за 8000 руб?
Это только у Сергеева на отделении на 1 -м этаже?
Про другие отделения не знаю, я пока только один раз рожала ;)
Папе, наверное, можно было оставаться. Но мне не надо было. Он только первый день сидел у нас до 2 часов ночи, потому что я родила в 23 часа. А дальше после работы приезжал, пару часов сидел у нас и ехал домой.
ок, спасибо большое
т.е. никто папу не выгонял.
теперь осталось понять "отделение сергеева" на 1-м этаже или на 3-м как в 2007 году?))
ок, спасибо большое
т.е. никто папу не выгонял.
теперь осталось понять "отделение сергеева" на 1-м этаже или на 3-м как в 2007 году?))
Я лежала на 1 этаже. Отделение обсервации.
была в 2008, душ в палате, кровать не удобная, в след. раз(с первым боялась быть одна) все -таки выберу платную, т.к. было толком не постать из-за постоянно плачущих детей
Ольга Елизарова
19.11.2009, 21:02
Палаты бесплатные вполне приличные, туалет и душ в палате, медсёстры постоянно заходят, каждое утро приходит детский врач и гинеколог, так что отношение хорошее. Единственный минус - кровати, жутко неудобные, лежишь как в гамаке, очень тяжело вставать после родов когда всё болит.
была в 2008, душ в палате, кровать не удобная, в след. раз(с первым боялась быть одна) все -таки выберу платную, т.к. было толком не постать из-за постоянно плачущих детей
а на каком отделении,этаже вы лежали?
Ольга Елизарова,где вы лежали?
здесь вот девочки пишут, что на отделении Сергеева и платных и в бесплатных палатах нормальные кровати....
жена гонщика
19.11.2009, 22:42
2) халат теплый приготовила, выложить и положить легонький,так UdinaE?
Вот только не поняла, отделение "на отделение к Сергееву" это бесплатное отделение где есть и платные и бесплатные палаты,да?? так это отделение на 1-м этаже или на 3-м???:008:
UdinaE, а вы на каком отделении лежали, на каком этаже?
Халат лучше и теплый (сразу как приедете надо ведь будет переодеться, пока вас еще осмотрят-запишут в приемном покое, а уже не лето, так что можно в теплом. А потом уже в послеродовом тонкий оденете, а теплый мужу отдадите :)
Про отделение Сергеева - может действительно с 2007г. что-то изменилось, но я именно на 3-м этаже лежала. Меня туда моя врач отправила, сказала что "платных палат нет, но я тебя к хорошему врачу отпределила на послеродовое, не волнуйся".
Может вам у врача или акушерки, с кем вы будете рожать, узнать где сейчас заведует Сергеев.
И еще может на 1-м этаже действительно кровати плохие, а на 3-м были нормальные. Хотя опять же за 2 года может их (кровати) так сильно продавили что они пришли в негодность?
В любом члучае не переживайте нисколечки, главное хороших родов!!! А уж дня 3-4 потерпите :))))))))
Ольга Елизарова
20.11.2009, 14:12
Я на 4-ом этаже лежала
сегодня там была.
отделение Сергеева - теперь на 1-м этаже, там совсем недавно сделали евроремонт на всем отделении, это отделение с паи\тологией лежат. есть и платные очень хорошие палаты и бесплатные тоже очень хорошие. Но так как всё по высшему разряду. то туда трудно попасть, по договоренности чаще всего.
Была тоже сегодня на 4-м этаже. Там отделение послеродовое бесплатное(обычное). Так там сказали. что кровати тоже во всех палатах удобные. новые, недавно купленные. во всех палатах, и в бесплатных тоже. Мед.персонал на этот отделении который мне попался - очень вежливый и приятный. И само отделение(коридор) вполне приличное. Если сравнивать например бесплатное отделение в 1-м роддоме на Ваське, где в первый раз рожала.
так что уже склоняюсь даже чтобы пролежать 3-4 дня бесплатно.
Один минус остается - это крики чужих детей. но думаю что потерпеть 3 дня можно.
вот такая информация сегодня добыта мной из 9-ки.
zvetok30
20.11.2009, 16:37
а я когда заключала договор на платные роды, хотела взять палату попроще за 8000, но мне сказали, что вряд ли они будут в наличии, вы ее не бронируете, а только по факту-если есть свободная. И есть большая вероятность попасть в обычную. муж сразу отсек такой вариант, взяли послеродовую палату с гарантией.
Жаба давила, конечно, но вспоминаю первые роды и бесплатную палату :065:
а я когда заключала договор на платные роды, хотела взять палату попроще за 8000, но мне сказали, что вряд ли они будут в наличии, вы ее не бронируете, а только по факту-если есть свободная. И есть большая вероятность попасть в обычную. муж сразу отсек такой вариант, взяли послеродовую палату с гарантией.
Жаба давила, конечно, но вспоминаю первые роды и бесплатную палату :065:
а вы и в первый раз здесь рожали и лежали?:(
А когда был в первый раз?
я вот тоже первый раз с ужасом вспоминаю - из-за этого и узнаю всё подробно....
zvetok30
20.11.2009, 19:55
нет я рожала вообщев Москве, там была палата на 3 -х, мы были вдвоем, друг другу не мешали в принципе. НО туалет 1 на этаж-жуткий, душ тоже. Кровати с сетками, продавленные. Меня разрезали, сидеть не могла, клала ребенка на кровать, потом ныряла сама. В общем УЖАС
Но вроде народ пишет, что в 9 сейчас все кровати новые.
да, я вот тоже узнавала насчет этого сегодня
Девочки я вот тоже в раздумьях по поводу родов..Знакомая рожала неделю назад на послерод.была в беспл.палате на 4-х и мне не советовала т.к. говорит неудобно что всех родственников пускают и ко всем толпы приходят когда ты в халате лежишь или кормишь и не известно с какими заболеваниями все эти родственники и знакомые шастают :(. По этому лучше где одна лежишь..и может мама или любой родственник приехать к тебе и если надо,то ты можешь выйти и в аптеку .
Я на 4-ом этаже лежала, сначала мне очень повезло- попала в бокс, а потом за сутки до выписки перевели в палату на 4-х. До сих пор вспоминаю те сутки и ужасаюсь(( Во-первых, бесконечные толпы мужей и прочих родственников к соседкам (как будто уж не потерпеть до выписки,ну чего высиживать-то по полдня, всё-таки на самом деле: лежишь в ночнушке и ребёнка покормить надо), ну и крики детей. Ооочень жалею, что не взяла одиночную платную палату!
eleonora_lena
11.12.2009, 00:45
Девочки, а после КС в бесплатной палате тяжело будет или потерпеть можно? Не хочется тратить деньги на платную палату...
eleonora_lena
13.12.2009, 18:34
Никто не лежал в 9ке после КС в бесплатной палате?
А я вот про прививки думаю. Хочу от всех отказаться .. в Р.д. Тогда только одноместную нужно брать , чтоб не дай бог не подцепить ........
по поводу платной после кес. Девочка лежала знакомая..так,а в чем проблема..ведь в платной разрешается присутствие родственника..муж,мама или сестра хоть целыми днями могут там сидеть и помогать
Грозный пчёл
19.12.2009, 01:51
Родила в сентябре, после КС лежала в б\п палате, на 3 человек со своим душем и туалетом, оч радовалась, что не заплатила за палату. Еще один плюс- когда надо отлучиться на УЗИ или осмотр, всегда есть кому за дитем присмотреть.
eleonora_lena
19.12.2009, 14:10
Родила в сентябре, после КС лежала в б\п палате, на 3 человек со своим душем и туалетом, оч радовалась, что не заплатила за палату. Еще один плюс- когда надо отлучиться на УЗИ или осмотр, всегда есть кому за дитем присмотреть.
Спасибо! Скоро лягу на ДО и, надеюсь, разузнаю про послеродовое.
karaouza
19.12.2009, 14:17
Я вот в 9ку не поеду не за что....хоть самый ближайшей
eleonora_lena
19.12.2009, 14:37
Аргументируйте!
kalendula
19.12.2009, 14:38
А можно узнать почему?
karaouza
19.12.2009, 14:40
А можно узнать почему?
можно, так как за последние несколько лет испортилось отношение к роженицам, и в одном единственно рд в котором выписывают с пластмассовыми прищепками на пупке
Alena ANP
19.12.2009, 14:48
можно, так как за последние несколько лет испортилось отношение к роженицам, и в одном единственно рд в котором выписывают с пластмассовыми прищепками на пупке
а с какими должны выписывать? :008:
у нас в топике девочки в разных рд рожали, все с прищепками.......:008:
kalendula
19.12.2009, 14:52
А для чего прищепки? Это плохо?
Роза без шипов
19.12.2009, 16:15
Не говорите то, чего не знаете.
Сейчас всех выписывают с прищепками, в роддоме не ждут, когда отвалится.
karaouza
19.12.2009, 16:42
Не говорите то, чего не знаете.
Сейчас всех выписывают с прищепками, в роддоме не ждут, когда отвалится.
у меня в прошлом году золовку выписали с пластмаской из 9ки, а меня из 17(11) без нее... точнее ее ребенка и моего, я говарю то что я знаю
karaouza
19.12.2009, 16:43
А для чего прищепки? Это плохо?
у золовки, девочки чуть операцию не назначили но все обошлось
karaouza
19.12.2009, 16:44
а с какими должны выписывать? :008:
у нас в топике девочки в разных рд рожали, все с прищепками.......:008:
эти прищепки должны в рд снимать
Роза без шипов
19.12.2009, 16:45
у меня в прошлом году золовку выписали с пластмаской из 9ки, а меня из 17(11) без нее... точнее ее ребенка и моего, я говарю то что я знаю
Вам, вероятно, эту прищепку предложили открутить в роддоме или Вы сами попросили. Может быть, Ваше пребывание в роддоме несколько затянулось, что прищепка к этому времени уже отвалилась сама. Мы же ньюансов не знаем...
Не накручивайте народ- ничего страшного нет в этих прищепках.
Роза без шипов
19.12.2009, 16:48
эти прищепки должны в рд снимать
Да кто Вам это сказал?
karaouza
19.12.2009, 16:50
Вам, вероятно, эту прищепку предложили открутить в роддоме или Вы сами попросили. Может быть, Ваше пребывание в роддоме несколько затянулось, что прищепка к этому времени уже отвалилась сама. Мы же ньюансов не знаем...
Не накручивайте народ- ничего страшного нет в этих прищепках.
нет не просила, а они сами сняли и меня выписывали на 4ые сутки....но в 9ку не за какие каврижки и много чего друго наслушалась
Роза без шипов
19.12.2009, 16:52
нет не просила, а они сами сняли и меня выписывали на 4ые сутки....но в 9ку не за какие каврижки и много чего друго наслушалась
Ну это другой разговор и Ваш выбор, разумеется, но не из-за прищепок же на пупке...
karaouza
19.12.2009, 16:54
из-за многих факторов, но из-за них тоже
но 5 лет назад слышала совсем другие отзовы
из-за многих факторов, но из-за них тоже
но 5 лет назад слышала совсем другие отзовы
Кучу негативных отзовов можно прочитать про любой другой РД в городе. Да и в этой теме конкретно про палаты спрашивали, а не про прищепки на пупках или есть ли желающие туда ехать...
karaouza
19.12.2009, 20:56
закрываем тему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.