PDA

Просмотр полной версии : Кровать-манеж или обычная кроватка, что лучше?

СветлаяЛана
19.11.2009, 14:34
Девочки подскажите,кто пользовался,что удобнее и лучше выбрать?:support:

Mamyr
19.11.2009, 14:46
Для спанья? Кровать, конечно. Манеж-кровать может использоваться в поездках, или на балконе для дневного сна.

витаминka
19.11.2009, 14:51
вообще кому что, у меня двое и не один в кроватке не спал, сейчас стоит мешает,у сестры 3- родился, двое тоже в кроватках не спали, для третьего купили кровать-манеж, очень удобно.

Сюрприз
19.11.2009, 14:53
Манеж-кровать это же так сказать походный вариант,но никак не постоянный.

СветлаяЛана
19.11.2009, 15:06
Манеж-кровать это же так сказать походный вариант,но никак не постоянный.

почему? он непрочный?

Графская развалина
19.11.2009, 15:07
Девочки подскажите,кто пользовался,что удобнее и лучше выбрать?:support:
В идеале - кроватка.
Но если от этой кроватки положить матрас в манеж (а размеры совпадают), то вполне можно спать и в манеже. Только он низко расположен от пола, может просквозить.
А в целом при наличии хорошего матраса и там и там разницы не вижу (во все поездки брали к манежу матрас от кроватки :)) ).

витаминka
19.11.2009, 15:12
В идеале - кроватка.
Но если от этой кроватки положить матрас в манеж (а размеры совпадают), то вполне можно спать и в манеже. Только он низко расположен от пола, может просквозить.
А в целом при наличии хорошего матраса и там и там разницы не вижу (во все поездки брали к манежу матрас от кроватки :)) ).

Нет , не низко, там сначала есть крепеж, на который кладешь матрасик, а потом, когда ребенок станет вставать, то крепеж опускается вниз или вообще убирается.

Графская развалина
19.11.2009, 15:15
Нет , не низко, там сначала есть крепеж, на который кладешь матрасик, а потом, когда ребенок станет вставать, то крепеж опускается вниз или вообще убирается.
Я крепеж никогда не использовала, он же прогибается :001:И на него нормальный матрас не положить, иначе слишком низкие бортики будут и деть просто вывалится.

Feo
20.11.2009, 03:33
манеж-кровать походный вариант, конечно деревянная лучше

Кайхе
20.11.2009, 04:19
Я читала, что манеж лучше не использовать, потому что ребенок путает игровую зону и зону для сна. То есть он в манеже если играет и спит, то может трудно засыпать. Но нам пофигу, потому что доча ни в кроватке, ни в манеже не спит.

=alёnka=
20.11.2009, 09:47
У меня дети оба спят в манежах. Удобство в том, что там есть лаз на молнии, мы обычно держим его открытым, но при случае можно и закрыть, чтоб деть не убегал ))). Про неудобство уже писали выше -- низко от пола, даже если положить толстый матрас. Но с другой стороны в икеевских, например, деревянных кроватках при опущенном дне ничуть не выше.

KVikki
21.12.2009, 14:19
А какая примерно высота от пола в кровати-манеже?

=alёnka=
21.12.2009, 14:50
Примерно сантиметров 25.

Нурия
21.12.2009, 16:09
У нас икеевская кроватка от пола очень низко, зато удобно, что деть не вылезет. Кровать-манеж удобен тем, что он мягкий и ребенок не бъется об бортики. На даче спали в кровати-манеже, очень понравилось. Лаз тоже удобен, правда мне дети молнию сломали на нем, очень хлюпенькая оказалась.

=alёnka=
21.12.2009, 17:00
Да, тоже отмечу, что преимущества кровати-манежа в том, что бортики сеточкой, ноги не застрянут и соска на пол все время вываливаться не будет.

Юльетта
21.12.2009, 17:23
Манеж-кровать удобен в поездках, но для сна постоянно использовать лучше кровать

Lastoschka
21.12.2009, 17:34
Кровать-манеж - вариант походный.