Просмотр полной версии : Детский сад и болезни
svetlyachok15
19.11.2009, 15:06
Мы ходим в оздоровительный сад Приморского р-на, у нас постоянно болеет по полгруппы, и не только в нашей группе но и в других группах нашего сада. От знакомых мамочек, посещающих другие детсады нашего р-на узнаю, что у них болею единицы.Вопрос: зависит ли заболеваемость детей от самого детсада, как вы думаете?
Из нашей группы уже забрали 2-х мальчиков- они плохо адаптировались, ушли в другой сад. Я тоже задумываюсь над этим вопросом. Если у вас есть опыт перехода в другой сад, стало ли лучше ребенку, ведь адаптация, знакомство с воспитателями, детьми, все по новой- стресс для ребенка?
Если есть посещающие 70 сада Прим рай-на, довольны ли вы садиком?
постою послушаю, у нас таже проблема, только мы в 44 ходим.
Ходили два года во 2 сад, из болячек не вылезали. Становилось все хуже, пошли осложнения. Перевела в 51. Довольна, как слон. Но у меня очень общительный молодой человек, любит компанию, что такое адаптация я не знаю, он и в ясли пошел сразу.
Мы в оздоровительной группе болели три раза за год (ИМХО немного, если учесть, что первый раз был летним хвостом от бронхит-ветрянка-пневмония-коклюш (вот повезло нам так).
В этом году перевелись в оздоровительный сад. У старшей в группе 18 человек, на спортивном празднике было 17, то есть болеет 1-2 человека. В яслях 9 чел., пока ходят все.
ИМХО многое зависит от медсестры (практика высаживания), сангиг режима в саду (проветривание и т.п.).
Смотреть стоит не на общую статистику (понятно, что ЧБД дети могут болеть чаще по определению), а на вашего ребенка и его самочувствие.
Mamaodina
19.11.2009, 15:54
Мы ходим в оздоровительный сад , но в другом районе. Первый год болели много и почти все детки из группы так. Единственное, что могу сказать, что воспитателям это тоже не очень нравится, у нас во всяком случае, и они стараются, чтобы ребенок не заболел: куча витаминов, гомеопатия профилактически, чеснок постоянно. И где-то закрывают глаза на сопли, кашель, если ребенок в целом чувствует себя хорошо. На второй-третий год стало гораздо лучше, болет стали меньше.
У вас в саду как-то занимаются профилактикой?
Про перевод в другой сад ничего сказать не могу.
Мы ходим в обычный сад 105 Адмиралтейского р-на, и прошлый год в яслях и сейчас ходим максимум неделю, 2- 3 дома лечим ОРВИ и насморк. Болеет пол группы по списку 25 человек, больше 12 я в наши появления в саду не видела.
svetlyachok15
19.11.2009, 17:53
Говорят что мажут оксолинкой ( у нас спрашивали согласие на это) и дают капли эхинацеи. Медсестра у нас строгая, но сговорчивая, 1 сентября собирала подписи что не имеем права приводить реб-ка с признаками недомогания- соппли кашель темп. Сейчас ввели контроль температуры ребенка при входе в группу в связи с эпид обстановкой. Но несмотря на все это знаю, что есть в этой половине оставшихся неболеющих детей сопливые и кашляющие. вывод- меры вроде бы принимаются, но результата нет- полгруппы, а то и меньше болеющих детей- это о чем -то говорит. Слышала такую версию про заинтересованность воспитателей- что чем меньше народу ходит тем легче им- следователно не хотелось бы так думать но им инетересно если много детей болеет?
Возможно что-то не в порядке с гигиеной, уборкой, знаю что в группе очень жарко.и , кстати никто не одевает бахилы! Видимо от садика что-то тоже зависит.
Что касается оздоровительной группы и туда поппадают ослабленные дети- так ведь 2 диагноза можно найти сейчас у каждого ребенка.
svetlyachok15
19.11.2009, 17:59
общая статистика тоже важна, так как не хотелось чтобы ребенок рос в нездоровой обстановке если не соблюдены все меры санитарии и гигиены.... ведь это общий имунитет подрывает- борется борется с вирусами бактериями, а весной как у нас это и бывает на фоне авитоминоза привет нескончаемым орз
mama kotenka
19.11.2009, 18:01
перевод в другой сад это отдельная песня, при чем с грустным концом обычно
svetlyachok15
19.11.2009, 18:08
перевод в другой сад это отдельная песня, при чем с грустным концом обычно
почему так, у вас был печальный опыт? если не трудно напишите...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.