Просмотр полной версии : Крик души. Работа и дети, как совместить?
Ну что, сижу реву, как все в этом мире иногда кажется несправедливо. Как хочется все успеть, а приходиться выбирать что – то одно.
Вышла замуж, закончила институт, родила деток и…
И все… социальная жизнь на этом закончилась, превратилась в иждивенку с двумя детьми. А что дальше, дети вырастут, а я в 30 с гаком что буду делать, стирать мужу носки и гладить шнурки? А если вдруг мы потом разведемся или не дай Бог с ним что – то случиться…. Что буду делать я? Кем я буду и как смогу существовать, а главное на что жить? Кто возьмет на работу логопеда, без категории, без стажа, да еще и после 35 лет, или сколько там мне будет … Да ни кто, в лучшем случае, уборщицей.
Только не подумайте ради Бога, что я жалею о рождении детей, НЕТ, ни в коем случае, дети мне дались очень тяжело, пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, что бы наконец стать МАМОЙ! В общем то это была моя самая заветная мечта и казалось что больше мне ни чего не надо. Можно сказать так оно и есть, но мамой быть это прекрасно, а адаптированным и социализированным человеком в обществе то же быть не мало важно, не только для меня, но и для моих детей. Это лично мое мнение, может кто – то с этим не согласиться, каждое мнение имеет право на существование.
Вот сижу я сейчас перед компьютером, находясь в очередной раз на больничном с детьми, и пишу тут всякую фигню.:010:
Только что позвонили с работы и сказали, что мой лимит больничный уже исчерпан, это при том что я работаю всего пол года, с младшим ребенком сидит няня и все что я сейчас зарабатываю я отдаю ей. Да еще забыла сказать, приехала к нам бабушка, на месяц, я думала хоть это время смогу нормально отработать, но увы… даже она не берет на себя ответственность сидеть с заболевшим внуком.
Я на нее не в обиде, я вообще ни кого не виню в этой ситуации, рожала я осознанно и для себя. Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…:010:
если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?
и почему вы с мужем не чередуете больничные?
mama kotenka
19.11.2009, 15:31
эх, просто по больному, только я работаю, но при этом явно ущемляю интересы своего сына, то есть на дополнительные занятия отвести для меня- проблема, посидеть на больничном- проблема, в итоге и на работе периодически завалы и с ребенком завалы, если брать няню- то это моя зарплата, ну еще на бензин до работы останется, и какой в ней смысл тогда...в работе этой...
+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным (2-е деток) сессии.
Проблема знакома.
Ну мне скоро 35. подумаешь возраст?! 27 охо-хо испугали:046::))
. главное на сколько вы себя чувствуете. Да и какой это возраст 27,. не 47 же...
И вообще я работаю сейчас одна, кризис
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тоже купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся,
мечтаем!!!!!!! (мой рецепт, научитесь мечтать).
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
про нас думаю, что всё устаканется, муж устроится на работу, я доучусь и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки, стажа наберусь).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! Года 2 бы поработать по трудовой, потом можно уйти и на полставки + частные уроки.
поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
поверьте, переучиваться с двумя детьми гораздо сложнее чем учиться бездетной.
Ну... в 27 защищаются только самые въедливые и упертые и не с двумя маленькими детьми. Успеете еще :)
А уж две диссертации в семье одновременно-это монстрами надо быть.
Все будет хорошо!
Графская развалина
19.11.2009, 15:47
Скажите, а муж как-то вам дает понять вот эту разницу в карьере, раз вам обидно, что вы за ним не успеваете?
Или вы сама себя накручиваете?
Знаете, продавцом куда-нибудь устроиться всегда сможете - это к вопросу о том, на что жить в случае чего, когда дети вырастут и муж (ТТТ) уйдёт. Просто тут дело именно в карьерном росте по-моему...
если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?
Все очень просто, няня моя подруга у которой своих двое детей, обзавестись другой няней я не могу, так как за 5.000р. не одна няня сидеть не соглашается, даже не смотря, что у меня рабочий день до 14.00. Была попытка поиска, но как показала практика, профессиональные няни хотят работать на полную занятость, т.е. с 8.00 и до 19.00, такой короткий день ни кого не устраивает.
А муж мой не может брать больничные, иначе нам просто кушать будет не чего, это даже не обсуждается, он кормилец семьи, а то что я пытаюсь выползти на работу (по другому не назовешь), он это считает баловством.
+1. У нас когда дите болеет(а работаем мы оба и получаем сейчас одинаково) сидим по очереди и больничные берем по -очереди. Но это в нашей ситуации. И Если бы муж получал больше(а когда-то он и получал так), то тогда сидела я одна. + Нам очень бабушка помогает, когда совсем некому остаться дома, то отвозим ей или она приезжает к нам.
Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…:010:
Ой, а чем Вы еще готовы с мужем помериться?
Померьтесь бюстом - он проиграет. :046:
Единственное на что стоит ориентироваться - свои убеждения и планы. Их неплохо бы соотнести с уже имеющейся ситуацией, чтобы не иметь в последующем депрессию от того, что ожидания не могли быть реализованы исходя из настоящего положения дел.
Конкуренция с мужем хреново отражается на отношениях с мужем. Если семья не дорога - можно и посоперничать.
И еще. Карьера никогда не заменит женщине детей, а вот дети карьеру - запросто.
Elenochka
19.11.2009, 15:53
Я для себя уже давно сделала вывод, что и там и там идеально - не выйдет. Нужно расставлять приоритеты (при этом все равно сочетая). Да, я не сделаю блестящую карьеру, но вечера могу проводить с детьми. Да, я не могу отводить детей на кружки днем, но я работаю, развиваюсь, общаюсь в коллективе... Как-то так.
А если есть няня, то не очень понятно, почему она не сидит с заболевшим.
Оптимистка
19.11.2009, 15:54
тоже не поняла зачем нужна няня, если мама сама сидит на больничном.
забыла.
Я уже за осень один раз сидел на больняке, выгребла все свои отпуска, брала просто отгулы 4 дня, отдавала деньги с з/п девочкам, которые за меня порботали.
потом ушла на сессию , дитё заболело. Взяла больняк моя мама на неделю. Впервые! ( с учётом что старшему внуку 11, а младшей скоро 5) А что делать?! Сессия-с...
из любой ситуацуии как минимум есть 4 выхода. Надо просто подумать.
+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным сессии. И ничего. просто я очень давно работаю на одном месте. Ну мне скоро 35. И работаю в семье вот так как могу я сейчас одна. Уже год.
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тое купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся, мечтаем!!!!!!!.
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
Думаю, что всё устаканится, муж устроится на работу, я получу диплом и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
Ох коллега, я еще не все карты раскрыла, я логопед, но как вы наверно уже хорошо осведомлены, ставки в садах сокращены, с улицы устроиться по специальности да без опыта работу практически не возможно, я сейчас работаю в логопедическом саду ВОСПИТАТЕЛЕМ…, с перспективой на светлое будущее)))), вдруг кто то в декрет уйдет или на пенсию, а тут я уже вроде как своя не с улицы, эх… тяжело все это конечно. Самое обидное что работу свою я просто обожаю, отдаю на все 100%, дети с тяжелыми речевыми нарушениями, работы море, в общем стараюсь.
Да, наверно у меня начался деперсняк, по тому как я уже стольким пожертвовала ради этой работы, и что теперь меня наверно уволят…
Ну... в 27 защищаются только самые въедливые и упертые и не с двумя маленькими детьми. Успеете еще :)
А уж две диссертации в семье одновременно-это монстрами надо быть.
Все будет хорошо!
Да что вы, мне это и не надо, какая там диссертация, просто хочется работать по своей специальности и быть востребованным специалистом, о большем я даже и не задумывалась.
Спасибо.
mama kotenka
19.11.2009, 16:01
да не уволят, воспитателей катастрофически не хватает, вы просто тоже разберитесь в приоритетах и все будет хорошо:flower:
Скажите, а муж как-то вам дает понять вот эту разницу в карьере, раз вам обидно, что вы за ним не успеваете?
Или вы сама себя накручиваете?
Знаете, продавцом куда-нибудь устроиться всегда сможете - это к вопросу о том, на что жить в случае чего, когда дети вырастут и муж (ТТТ) уйдёт. Просто тут дело именно в карьерном росте по-моему...
Не совсем так, не кого не хочу обидеть, все профессии нужны и важны, но честное слово, обидно будет работать продавцом, имея совершенно другую профессию, к которой душа лежит.
Муж меня совсем не обижает, просто еще раз повторю, хочу стать востребованным специалистом, да просто зарабатывать пусть небольшие деньги, но свои, и заниматься любимой работой, для которой училась 5 лет, даже умудрилась в декретный отпуск не уходить, так с зачеткой в руках в роддом и поехала))). Наверно трудно объяснить, ну вот как могу пытаюсь.
Ой, а чем Вы еще готовы с мужем помериться?
Померьтесь бюстом - он проиграет. :046:
Единственное на что стоит ориентироваться - свои убеждения и планы. Их неплохо бы соотнести с уже имеющейся ситуацией, чтобы не иметь в последующем депрессию от того, что ожидания не могли быть реализованы исходя из настоящего положения дел.
Конкуренция с мужем хреново отражается на отношениях с мужем. Если семья не дорога - можно и посоперничать.
И еще. Карьера никогда не заменит женщине детей, а вот дети карьеру - запросто.
Да я с мужем и не собираю соревноваться, кто кого, это вы не в ту степь уже пошли. В этом плане меня все устраивает. Вы, из того что я написала, увидели только одну фразу про КМН, а все остальное пропустили.
забыла.
Я уже за осень один раз сидел на больняке, выгребла все свои отпуска, брала просто отгулы 4 дня, отдавала деньги с з/п девочкам, которые за меня порботали.
потом ушла на сессию , дитё заболело. Взяла больняк моя мама на неделю. Впервые! ( с учётом что старшему внуку 11, а младшей скоро 5) А что делать?! Сессия-с...
из любой ситуацуии как минимум есть 4 выхода. Надо просто подумать.
Эх, все не так просто как может показаться. Приоритет давно уже выбран, в ущерб своим детям я ни чего не буду делать. А мама, папа и все родственники живут с недавнего времени в другом городе, так что помощи ждать не откого.
Сыночки у меня еще совсем маленькие, одному скоро 5, другому еще двух нет, болеть они еще будут дооолго… А вот профессия моя обязывает, если я еще просижу дома года 3, то быть логопедом мне уже ни когда не светить, обидно до слез…
Оптимистка
19.11.2009, 16:27
честно, не поняла
хочется работать воспитателем?
или хочется защититься?
или и то и другое?
А полностью совместить не получится, имхо. У меня то одно, то другое хромает.
Автор, пойдите учиться и получите другую специальность,более востребованную на рынке труда. Или такую, с которой можно работать удаленно. К тому же, может быть, стоит хоть иногда перекладывать ответственность за детей и на второго родителя?
честно, не поняла
хочется работать воспитателем?
или хочется защититься?
или и то и другое?
А полностью совместить не получится, имхо. У меня то одно, то другое хромает.
Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.
Автор, пойдите учиться и получите другую специальность,более востребованную на рынке труда. Или такую, с которой можно работать удаленно. К тому же, может быть, стоит хоть иногда перекладывать ответственность за детей и на второго родителя?
Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…
Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.
Нормальны ваши страхи и сомнения. Корень только их скорее всего в том, что муж мало уделяет внимания. Иначе откуда страх - что одна останетесь?
Эта... того... деток мужу подкидывайте слегонца на выходные. А в это время найдите небольшую подработочку логопедом в частном порядке, за денежку ниже рыночной, чтобы опыт приобретать
Отношение к мужьям, которые считают, что для женщины профессиональная реализация - блажь - у меня лично крайне негативное. Ну вот просто крайне. Но это вовсе не означает, что казла гнать надо. Нужно просто искать работающий компромисс. Но вообще, эт конечно... звоночек. Потому как налицо стремление к вашей полной зависимости. Это не гут.
Повторю вопрос - если есть няня - почему вы так часто берете больничные?
Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…
О-о. Абсурда то не было ни разу... ну как говорится, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет....
Логопедом будучи можно очень неплохо зарабатывать. В частном порядке это очень, очень прилично оплачивается.
К тому же не говорилось - пусть муж с детьми сидит, но иногда вам освободить руки - мог бы?
А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....
ИМХО, полный абсурд - сидеть и ныть, но ничего не делать для достижения своей цели. С таким негативным настроем вряд ли что-то изменится. Чем-то придется пожертвовать. Кто хочет - ищет возможности.
К тому же, не предлагалось посадить мужа с детьми, но это и его дети тоже, так что иногла можно и поднапрячься.
А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.
Оптимистка
19.11.2009, 17:17
Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.
ta_tanjka
19.11.2009, 17:44
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.
Вот то-то и оно.Хороших,т.е. опытных-мало. а опыт нужно заработать.
Я,кстати, практически в том же положении,что и автор.Разница в том,что ребенок один.
Муж,иногда сидит,но,если вопрос длительного больничного,то на него не приходиться рассчитывать.Может это и правильно.
Сейчас озадачена поиском няни.Сначала хотела экстренную искать,теперь склоняюсь к постоянной. Выбор таков: няня или сад.Скорее няня,это проще,нам мой взгляд, хотя и дороже...
Автор,не переживайте, дети делают нас уязвимыми. Это на Вас осенняя хондра навалилась.
А к предложению о частной практики стоит прислушаться,на мой взгляд.
Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.
Если вы руководитель детских центров, то вы как ни кто другой должны знать, что логопед без опыта работы ни кому не нужен, а в частном порядке тем более, все желают видеть специалиста с опытом работы от 2х лет.
Вот как раз дело в этом. Что значит в вашем понятии грамотный логопед?
Для того, что бы стать, как вы выразились грамотным логопедом, надо отпахать в государственном детском саду, как минимум 4 года, чтобы взять малышей и довести их до выпуска, и это я считаю минимум. Я как мама в первую очередь считаю, что в частном порядке могут оказывать услуги опытные специалисты, а не начинающие в своей области, потому как практика и теория это две огромной разницы!!!!!
наняли б сотрудника без опыта работы, с большим перерывом стажа после учебы, с перспективой частых больничных?
вопрос оффтопом (если можно - в личку) - в спб требуются какие лицензии для образовательного детского центра (или психологического) набиваюсь в конкуренты
Вот как раз дело в этом. Что значит в вашем понятии грамотный логопед?
Для того, что бы стать, как вы выразились грамотным логопедом, надо отпахать в государственном детском саду, как минимум 4 года, чтобы взять малышей и довести их до выпуска, и это я считаю минимум. Я как мама в первую очередь считаю, что в частном порядке могут оказывать услуги опытные специалисты, а не начинающие в своей области, потому как практика и теория это две огромной разницы!!!!!
Какая разница, что считаете Вы, главное то, что будет считать клиент, в частной работе главное результат, а не выпуск из дс, в том и разница. Можете помочь ребенку? Вот и замечательно. А в каком дс Вы там тарабанили дцать лет вопрос 86...ИМХО
Вот то-то и оно.Хороших,т.е. опытных-мало. а опыт нужно заработать.
.
Золотые слова!!!!
Я этим как раз и занимаюсь в саду, числюсь воспитателем, а фактически выполняю работу логопеда.
Какая разница, что считаете Вы, главное то, что будет считать клиент, в частной работе главное результат, а не выпуск из дс, в том и разница. Можете помочь ребенку? Вот и замечательно. А в каком дс Вы там тарабанили дцать лет вопрос 86...ИМХО
откуда она на 100% знает, что все получится, если не разу не попробовала?
Думаю что с одним-то ребёнком сложно карьеру делать, а с двумя, тем более с такой разницей, вообще сложно. Ваше стремление иметь работу по интересной вам проффесии очень хорошо. Жалко что очень многие теряют квалификацию из-за 2 детей, сколько не реализованных инженеров, медиков, бухгалтеров.
Хорошо, что зарплата вашего мужа позволяет вам идти к своей цели,и муж хоть и считает вашу работу блажью но не против, а ведь многим очень нужны деньги и выбирать не приходится.
Надейтесь на лучшее: Одна моя подруга-инженер-после декрета устроилась учителем физики в техникум,отработала там несколько лет, но ей повезло пригласили инженером по охране труда, хотя о квалификации и речи быть не может. Её взяли, в неё поверили и отправили на обучение.
Так что стремитесь к лучшему, может быть не начинать учится на новую специальность, а периодически посещать курсы повышения вашей квалификации-пусть у вас не будет стажа-зато будут корочки.
откуда она на 100% знает, что все получится, если не разу не попробовала?
варианты есть...попробовать поработать на досуге логопедом-волонтером, например...
Что бы быть уверенным, можешь ты помочь ребенку или нет, тут как раз нужен опыт работы. Как я могу дать гарантию того, что предположим поставлю за 4 занятия ребенку звук. Это все понятия очень относительные, тем более, когда идет разговор о деньгах. Я человек ответственный и не могу брать деньги и при этом мило улыбаться и обещать хорошую динамику, когда в принципе в нашей работе редко кто может что то гарантировать, все зависит от ребенка и его способностей, один малыш сразу схватывает, а с другим надо пройти раз 5 по одной теме, что бы был результат.
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека.
Думаю что с одним-то ребёнком сложно карьеру делать, а с двумя, тем более с такой разницей, вообще сложно. Ваше стремление иметь работу по интересной вам проффесии очень хорошо. Жалко что очень многие теряют квалификацию из-за 2 детей, сколько не реализованных инженеров, медиков, бухгалтеров.
Хорошо, что зарплата вашего мужа позволяет вам идти к своей цели,и муж хоть и считает вашу работу блажью но не против, а ведь многим очень нужны деньги и выбирать не приходится.
Надейтесь на лучшее: Одна моя подруга-инженер-после декрета устроилась учителем физики в техникум,отработала там несколько лет, но ей повезло пригласили инженером по охране труда, хотя о квалификации и речи быть не может. Её взяли, в неё поверили и отправили на обучение.
Так что стремитесь к лучшему, может быть не начинать учится на новую специальность, а периодически посещать курсы повышения вашей квалификации-пусть у вас не будет стажа-зато будут корочки.
Большое вам спасибо за понимания и поддержку. Многие тут комментарии от того, что невнимательно читали мои ответы, я очень хочу работать, но при этом не жертвовать интересами своих детей, и деток с которыми я работаю и за кого несу ответственность. Мне кажется здесь не многие написавшие, понимают все ответственность этой работы. Это ведь не валенки валять, не получилось, выбросил, это человеческие судьбы, упущенное время в работе с детьми дорогого стоит, жаль, что не все это понимают.
Что бы быть уверенным, можешь ты помочь ребенку или нет, тут как раз нужен опыт работы. Как я могу дать гарантию того, что предположим поставлю за 4 занятия ребенку звук. Это все понятия очень относительные, тем более, когда идет разговор о деньгах. Я человек ответственный и не могу брать деньги и при этом мило улыбаться и обещать хорошую динамику, когда в принципе в нашей работе редко кто может что то гарантировать, все зависит от ребенка и его способностей, один малыш сразу схватывает, а с другим надо пройти раз 5 по одной теме, что бы был результат.
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека.
Вы сами ответили))) Гарантировать вообще никто и ничего не может(((( Особенно в профессиях связанных с человеком, как объектом воздействия....Деньги брать не можете от клиента? А от государства не давая гарантий на хорошо выполненную работу можете? Попытайтесь поволонтерить, иногда помогает, там уж точно Ваша помощь нужна...
варианты есть...попробовать поработать на досуге логопедом-волонтером, например...
Ну вот, видите, вы теперь по другому заговорили.
Я как раз этим и занимаюсь. Когда буду уверенна, тогда конечно можно и частной практикой заняться.
Ну вот, видите, вы теперь по другому заговорили.
Я как раз этим и занимаюсь. Когда буду уверенна, тогда конечно можно и частной практикой заняться.
Почему это по-другому??? Все что я написала в силе, просто некоторым людям, надо больше времени на становление и повышение профессиональной самооценки...Тогда я вообще не понимаю в чем вопрос..Зачем Вам работа в дс???????? Вы нарабатываете навыки логопедом-волонтером? Наработаете навыки и вперед в частную практику, чего Вы тогда переживаете -то?
Оптимистка
19.11.2009, 18:27
Если вы руководитель детских центров, то вы как ни кто другой должны знать, что логопед без опыта работы ни кому не нужен, а в частном порядке тем более, все желают видеть специалиста с опытом работы от 2х лет.
автор, у нас с Вами, видимо, разное видение мира.
Я не беру людей без опыта работы, у меня есть методисты, которые помогают определять квалификацию людей в тех областях, где я "не копенгаген":)) Но мои логопеды не обязательно должны иметь опыт работы именно в д\с. Некоторые работали бесплатно, вели кружки в социальных центрах. И набирались опыта на развитии речи и на логопедии. Более того, я видела молодых специалистов, которые оказывались более талантливыми, чем их старшие и опытные товарищи.
наняли б сотрудника без опыта работы, с большим перерывом стажа после учебы, с перспективой частых больничных?
вопрос оффтопом (если можно - в личку) - в спб требуются какие лицензии для образовательного детского центра (или психологического) набиваюсь в конкуренты
Логопед работает не сутками напролет, а под запись, часто вечером, когда домочадцы могут уже сами посидеть с больными детишками. ТАк что хотя бы с больничными уже проще. Про опыт я уже говорила.Кстати, я сама была с маленьким ребенком и год ездила на три часа в неделю бесплатно работать психологом, чтобы не потерять квалификацию.
По оффтопу: я не отвечаю на такие вопросы:)только без обид:flower:
Рыбачка Соня
19.11.2009, 18:27
У меня скаладывается впечатление, что вы просто не хотите или боитесь. Это все отмазки про "гарантию постановки звуков" и т.п. Начинайте работать, ищите клиентов, тут ведь все просто: эффект "сарафанного радио", понравитесь одним, они расскажут своим друзьям и т.п. Сама будучи студенткой так преподавала английский, без опыта и рекомендаций. Кстати очень многому научилась в процессе.
По теме: со старшим вышла на работу через год, с мелкой, когда ей было 7 месяцев. Работала сначала 2 дня в неделю по полдня, теперь 3 дня. Оплата у меня почасовая, никакие там больничные не оплачиваются. Специально искала место, где оплата за час повыше. Из минусов - больше половины з\п уходит на няню, но то, что остается тоже неплохо. Плюсов огромное количество. Работу свою люблю.
Из советов с двумя детьми надо искать работу с фиксированной з\п более 40000 в месяц. Тогда можно на полный день. Или идите почасовиком, благо специальность позволяет, будете работать по своему графику, а не "от звонка до звонка" и на детей время будет. К тому же если захотите больше денег, можно будет поискать новых клиентов...
Кстати у нас в саду из-за конфликта с руководством методиста сделали воспитателем ясельной группы, она вегда с таким пониманием относилась к каждому ребёнку, каждой маме овечала на все вопросы, помогала советом в воспитании. И сейчас некоторые мамы приглашают её к себе домой ддля заниятий. Она недавно родила второго ребёнка, но думаю будет продолжать заниматься частной практикой.
Может быть автору тоже стоит мамочкам намекать про частные занятия, пусть даже бесплатные?
У меня скаладывается впечатление, что вы просто не хотите или боитесь. Это все отмазки про "гарантию постановки звуков" и т.п. Начинайте работать, ищите клиентов, тут ведь все просто: эффект "сарафанного радио", понравитесь одним, они расскажут своим друзьям и т.п. Сама будучи студенткой так преподавала английский, без опыта и рекомендаций. Кстати очень многому научилась в процессе.
П.
согласна....
:033:где взять досуг при наличии 2-х маленьких детей, частоболеющих, домашних дел, мужа, которому тоже нужно уделять время, равно, как и себе. при условии ограниченного бюджета?
раскройте тайну - я тоже хочу досуга...при таких же исходниках.
По оффтопу: я не отвечаю на такие вопросы:)только без обид:flower:
да я не обижаюсь :flower:
Рыбачка Соня
19.11.2009, 18:46
:033:где взять досуг при наличии 2-х маленьких детей, частоболеющих, домашних дел, мужа, которому тоже нужно уделять время, равно, как и себе. при условии ограниченного бюджета?
Раскрываю:
Например в субботу с 12 до 14.30.
вместо работы из-за которой весь сыр-бор, волонтеры работают исходя из своих представлений о свободном времени...На работу значит время есть, а на волонтерство ВМЕСТО этой работы, которая даже няню-подружку не покрывает нет?
По теме: со старшим вышла на работу через год, с мелкой, когда ей было 7 месяцев. Работала сначала 2 дня в неделю по полдня, теперь 3 дня. Оплата у меня почасовая, никакие там больничные не оплачиваются. Специально искала место, где оплата за час повыше. Из минусов - больше половины з\п уходит на няню, но то, что остается тоже неплохо. Плюсов огромное количество. Работу свою люблю.
Из советов с двумя детьми надо искать работу с фиксированной з\п более 40000 в месяц. Тогда можно на полный день. Или идите почасовиком, благо специальность позволяет, будете работать по своему графику, а не "от звонка до звонка" и на детей время будет. К тому же если захотите больше денег, можно будет поискать новых клиентов...
Где вы видели логопеда с фиксированной ЗП в 40.000р., это уже из ряда фантазии, в частной практике может быть и то это надо брать учеников с утра до вечера без перерыва на обед.
По поводу того что я не хочу, вы считаете, что я пошла работать воспитателем потому что не хочу работать логопедом… ?
Про то, что вы после родов быстро вышли на работу, а кто сидел с вашими детьми? Если няня, то я уже несколько раз тут повторяла, что у меня есть няня, но она не может сидеть с больным ребенком, так как она сидит не только с моим но и со своим ребенком. А нанять няню профессиональную я немогу, и то же уже писала почему.
Раскрываю:
вот да...
К счастью, большинству вменяемых работодателей, особенно в таких сферах деятельности всё больше плевать на трудовую их навыки интересуют...
Оптимистка
19.11.2009, 18:51
Автор, Вам написали уже несколько раз: можно начать работать по чуть-чуть, пока Вы наращиваете обороты - по выходным, по вечерам.
А потом, постепенно, переходить на поиск профессиональной няни, которая работает только с Вашими детками. У меня у половины педагогов сидят няни с детьми. И можно найти няню, которая хочет работать не только в режиме с 9 до 19.
Почему это по-другому??? Все что я написала в силе, просто некоторым людям, надо больше времени на становление и повышение профессиональной самооценки...Тогда я вообще не понимаю в чем вопрос..Зачем Вам работа в дс???????? Вы нарабатываете навыки логопедом-волонтером? Наработаете навыки и вперед в частную практику, чего Вы тогда переживаете -то?
Мою работу в детском саду можно смело назвать волонтервством, ведь я все что зарабатываю, отдаю няне,мало того, что трудовой стаж у меня идет не как у логопеда, а как у воспитателя, я не могу официально повышать свою категорию
А волнуюсь, потому что если меня уволят, как же я буду набирать практику. Из своего опыта могу сказать, мало кто из логопедов пустить на свою рабочую территорию постороннего логопеда в качестве волонтера., ну только если за определенную плату.
Мою работу в детском саду можно смело назвать волонтервством, ведь я все что зарабатываю, отдаю няне,мало того, что трудовой стаж у меня идет не как у логопеда, а как у воспитателя, я не могу официально повышать свою категорию
А волнуюсь, потому что если меня уволят, как же я буду набирать практику. Из своего опыта могу сказать, мало кто из логопедов пустить на свою рабочую территорию постороннего логопеда в качестве волонтера., ну только если за определенную плату.
Нет нельзя....Вы работаете в "ноль", тратите силы и время на специальность которая Вам ни к чему, вместо того чтобы получать опыт там где надо...При чем тут специалист и его территория????? Есть куча волонтерских организаций, которые оказывают помощь неимущим. Так. например. проект Врачи детям постоянно хочет логопеда -волонтера, более того, через некоторое время они своим волонтерам зачастую предлагают официальное оформление..
Оптимистка
19.11.2009, 19:04
простите, но это ерунда
вместо работы из-за которой весь сыр-бор, волонтеры работают исходя из своих представлений о свободном времени...На работу значит время есть, а на волонтерство ВМЕСТО этой работы, которая даже няню-подружку не покрывает нет?
патамушта деньги от работы отдаются девушке, которая находится с ребенком на время той самой работы. и учитывая расценки на нянь со стороны девушки это и так акт доброй воли.
патамушта деньги от работы отдаются девушке, которая находится с ребенком на время той самой работы. и учитывая расценки на нянь со стороны девушки это и так акт доброй воли.
есть вечера, есть выходные, есть часовые няни, есть клиенты на дому, в том числе и от волонтерских организаций, вот зачем работать в месте где стажа нет, т.е. не тот, квалиф не повышается, да еще и денег няне платить, убейте не понимаю
Раскрываю:
:)
именно в это время я вожу старшего на занятия. младший не дает спать папе.
потом гулять-обед-уборка-занятия спортом для обоих-игры дома-купаться-спать
есть вечера, есть выходные, есть часовые няни, есть клиенты на дому, в том числе и от волонтерских организаций, вот зачем работать в месте где стажа нет, т.е. не тот, квалиф не повышается, да еще и денег няне платить, убейте не понимаю
а как же места в хорошем садике для детей? довод?
сотрудники за пребывания ребенка в садике платят сильно меньше. довод?
автор видит себя именно как логопед в садике - довод?
:)
именно в это время я вожу старшего на занятия. младший не дает спать папе.
потом гулять-обед-уборка-занятия спортом для обоих-игры дома-купаться-спать
ну так расписание автора мы не знаем. но на волонтерство и частных клиентов времени надо существенно меньше, подстроить время таким образом чтобы раз в неделю оставалось часа 2 имхо не верх изворотливости
ну так расписание автора мы не знаем. но на волонтерство и частных клиентов времени надо существенно меньше, подстроить время таким образом чтобы раз в неделю оставалось часа 2 имхо не верх изворотливости
а волонтеры-экономисты с пятилетним перерывом на посидеть дома нужны? :))
довод для тех. кого не гнетет отсутствие профессиональной самореализации, а здесь вроде об этом....автор видит себя как логопед. просто почему-о считает. что логопед обязательно должен иметь опыт в дс:005: да и как воспитатель преобразуется в логопеда непонятно...
а волонтеры-экономисты с пятилетним перерывом на посидеть дома нужны? :))
может и нужны))) попрозванивайтесь...Врачи детям берут всех кто не приколочен)))
довод для тех. кого не гнетет отсутствие профессиональной самореализации, а здесь вроде об этом....автор видит себя как логопед. просто почему-о считает. что логопед обязательно должен иметь опыт в дс:005: да и как воспитатель преобразуется в логопеда непонятно...
Почему не довод, я уже писала что устроиться в детский сад логопедом довольно сложно. Опять таки повторюсь, я числюсь воспитателем, но реально выполняю работу логопеда, для меня хорошая практика, старший сын уже ходит в этот сад, сад к стати очень хороший и попасть туда сложно, младший сынок пойдет в этот же садик в сентябре. Ходить на работу и находиться рядом со своими детками, это то же одна причина по которой я согласилась побыть воспитателем. Плюс для заведующей садом я уже не чужой человек с улицы, а зарекомендовавший себя специалист, у нас в саду 4 ставки логопеда, три из которых занимают бабушки, вариант того, что скоро будет вакансия очень велик, а тут я под боком.. Хотя конечно это не гарантирует, что на освободившееся место возьмут именно меня, вдруг блат…
Почему не довод, я уже писала что устроиться в детский сад логопедом довольно сложно. Опять таки повторюсь, я числюсь воспитателем, но реально выполняю работу логопеда, для меня хорошая практика, старший сын уже ходит в этот сад, сад к стати очень хороший и попасть туда сложно, младший сынок пойдет в этот же садик в сентябре. Ходить на работу и находиться рядом со своими детками, это то же одна причина по которой я согласилась побыть воспитателем. Плюс для заведующей садом я уже не чужой человек с улицы, а зарекомендовавший себя специалист, у нас в саду 4 ставки логопеда, три из которых занимают бабушки, вариант того, что скоро будет вакансия очень велик, а тут я под боком.. Хотя конечно это не гарантирует, что на освободившееся место возьмут именно меня, вдруг блат…
на уход бабушек в своей карьере я бы не рассчитывала....если всё как Вы описываете, всё хорошо и идет по плану, то тогда непонятна причина появления первого поста...
на уход бабушек в своей карьере я бы не рассчитывала....если всё как Вы описываете, всё хорошо и идет по плану, то тогда непонятна причина появления первого поста...
да просто так устаешь, когда дети болеют...
Рыбачка Соня
19.11.2009, 20:52
Где вы видели логопеда с фиксированной ЗП в 40.000р., это уже из ряда фантазии, в частной практике может быть и то это надо брать учеников с утра до вечера без перерыва на обед.
По поводу того что я не хочу, вы считаете, что я пошла работать воспитателем потому что не хочу работать логопедом… ?
Про то, что вы после родов быстро вышли на работу, а кто сидел с вашими детьми? Если няня, то я уже несколько раз тут повторяла, что у меня есть няня, но она не может сидеть с больным ребенком, так как она сидит не только с моим но и со своим ребенком. А нанять няню профессиональную я немогу, и то же уже писала почему.
Как я уже писала с моими детьми сидит няня. И больше никто.
Что касается вас, то, что вы имеете - это не няня. Это просто ваша знакомая.
Насчет профессиональной няни - чушь полная. У вас и опыта-то никакого с нянями нет. Видимо, пару раз позвонили и все.
Сейчас кризис, желающих много. Кто-то хочет на полный день, а кому-то наоборот подойдет скользящий график. Ищите и найдете.
Моя няня, кстати, не из "профессиональных". Просто хороший человек, мы с ней уже больше 3-х лет работаем. За это время были моменты, когда она болела или по другим причинам не могла выходить на работу, и я пользовалась экстренными нянями. Так у меня теперь просто своя база данных из нянь, которые хотели бы у меня работать. Вот так!
Но: если собираетесь работать в саду, вам, конечно, няню не потянуть. Вообще, двое детей должны стимулировать зарабатывать деньги. А с вами это, похоже, не произошло. Вы все продолжаете "играть в бирюльки": хочу быть логопедом, работать в д\с, развиваться, а мне не везет, руководство меня не понимает.
Вообще, странно. Вам 27, как я поняла. В вашем поколении много активно-шустрых, а вы все ждете и ждете...
И еще по поводу няни: для чего она, вообще, нужна, если не хочет сидеть с больным ребенком?
Да потому что из сада сегодня позвонили « ваш лимит больничных исчерпан… комментарии получите у заведующей, которая будет на месте только завтра», бабушка которая приехала на месяц сидеть с детьми, при первой же болезни детей, испугалась и сказала: Бери больничный, я боюсь с ним сидеть вдруг что…. Муж который уехал защищаться в мой родной город Санкт – Петербург, где живет вся моя родня, и оставил меня в Самаре для меня чужом городе, в общежитии Самарского военного института, да еще и с со своей мамой, которая обиться остаться со своими внуками.
Я конечно слукавила, когда сказала, что я ни на кого не обижаюсь, обижаюсь, еще как, просто сама себе в этом не хочу признаться.
Устала я конечно, задолбало все, теперь прочитав все высказывания, мне стало еще хуже, действительно, зачем я пошла работать воспитателем и к чему это приведет непонятно.
Все пойду топится в Волге (ШУТКА!)
Рыбачка Соня
19.11.2009, 20:58
Работать за место ребенка в саду - это обречь себя на почти тюремное заключение, так как уволиться ты уже не сможешь. Заведующая садом вроде рабовладелицы... Оно надо?
Я никогда не понимала таких теток.
Рыбачка Соня
19.11.2009, 21:01
Да потому что из сада сегодня позвонили « ваш лимит больничных исчерпан… комментарии получите у заведующей, которая будет на месте только завтра», бабушка которая приехала на месяц сидеть с детьми, при первой же болезни детей, испугалась и сказала: Бери больничный, я боюсь с ним сидеть вдруг что…. Муж который уехал защищаться в мой родной город Санкт – Петербург, где живет вся моя родня, и оставил меня в Самаре для меня чужом городе, в общежитии Самарского военного института, да еще и с со своей мамой, которая обиться остаться со своими внуками.
Я конечно слукавила, когда сказала, что я ни на кого не обижаюсь, обижаюсь, еще как, просто сама себе в этом не хочу признаться.
Устала я конечно, задолбало все, теперь прочитав все высказывания, мне стало еще хуже, действительно, зачем я пошла работать воспитателем и к чему это приведет непонятно.
Топиться не надо. Возвращайтесь в Питер и ищите работу.
Топиться не надо. Возвращайтесь в Питер и ищите работу.
Ага, вы что мне предлагаете мужа бросить, он тут служит, а я поеду к маме. Это обозначать, что я его предаю и разрушаю семью. Не, я на такое не пойду, буду искать другие пути решения проблемы.
Рыбачка Соня
19.11.2009, 21:06
Тогда ищите частных клиентов у себя и няню заодно.
да просто так устаешь, когда дети болеют...
как я это понимаю, у самой 2 недели в школе, 4 дома(((
Ну зачем же так, просто Вы как -то прямолинейно смотрите имхо))) Т.е. будучи воспитателем за деньги гос-ва Вы можете помогать детям, а вот частным клиентам никак))) Не логично)) Ищите частных клиентов, поищите развивалки у себя в городе, там график демократичнее, молодой специалист на то и молодой, что пока чего-то не умеет и не совсем уверен в себе, все когда -то учились в производстве прямо, врач тоже когда -то оперирует впервые от этого никуда не деться, главное не комплексовать по этому поводу
как я это понимаю, у самой 2 недели в школе, 4 дома(((
Ну зачем же так, просто Вы как -то прямолинейно смотрите имхо))) Т.е. будучи воспитателем за деньги гос-ва Вы можете помогать детям, а вот частным клиентам никак))) Не логично)) Ищите частных клиентов, поищите развивалки у себя в городе, там график демократичнее, молодой специалист на то и молодой, что пока чего-то не умеет и не совсем уверен в себе, все когда -то учились в производстве прямо, врач тоже когда -то оперирует впервые от этого никуда не деться, главное не комплексовать по этому поводу
Да вы наверно правы, я трусиха, и частная практика за умеренную плату в моем случае это выход. Обещаю над этим серьезно задуматься))))
Да вы наверно правы, я трусиха, и частная практика за умеренную плату в моем случае это выход. Обещаю над этим серьезно задуматься))))
вы просто очень ответственная)))
Автор...сории за оф..но по сообщениям своим Вы мне оч симпатичны..и чисто по женски-поддержу :) А советов вам уже тут много полезных дали...Не бойтесь,и верьте в себя:flower:
вы просто очень ответственная)))
Да уж, есть такое, не знаю хорошо это или плохо, но мне это мешает
Всегда завидовала теткам, которые без очереди лезли)))) Таким везде дорога.:075:
Автор...сории за оф..но по сообщениям своим Вы мне оч симпатичны..и чисто по женски-поддержу :) А советов вам уже тут много полезных дали...Не бойтесь,и верьте в себя:flower:
Спасибо огромное!!!! Очень приятно!
Где еще можно так душу отвести и поддержу получить как ни на ЛВ.
Ewangelin@
19.11.2009, 22:17
Какая темка автор...как раз на злобу дня,я как раз увольняюсь после 16 лет " стахановского " труда из гос.учреждения ( ни разу на больняке не сидела ) Начальство поменялось и никто меня с ребенкими больничными долго терпеть не собирается,даже пригрозили уволить с формулировкой "За неисполнение служебных обязаностей" Я конечно поржала...предложила им попробовать это сделать....но приняла решение уйти...ребенок дороже и привыкание к дет.саду надо осилить.Можно конечно было няню нанять,но лучше мамы за ребенком никто ходить не будет да и зарплата у меня не как у депутата или как у нашего главбуха в 100 т.р )))
Да уж, есть такое, не знаю хорошо это или плохо, но мне это мешает
Всегда завидовала теткам, которые без очереди лезли)))) Таким везде дорога.:075:
Это не плохо и не хорошо - это просто Вы, задача сделать так, чтобы оно Вам не мешало, а дорогу осиливает не всегда тот кто с шашкой, временами просто идущий и не воздвигающий себе стен на каждом шагу...
Какая темка автор...как раз на злобу дня,я как раз увольняюсь после 16 лет " стахановского " труда из гос.учреждения ( ни разу на больняке не сидела ) Начальство поменялось и никто меня с ребенкими больничными долго терпеть не собирается,даже пригрозили уволить с формулировкой "За неисполнение служебных обязаностей" Я конечно поржала...предложила им попробовать это сделать....но приняла решение уйти...ребенок дороже и привыкание к дет.саду надо осилить.Можно конечно было няню нанять,но лучше мамы за ребенком никто ходить не будет да и зарплата у меня не как у депутата или как у нашего главбуха в 100 т.р )))
Вот и у нас адаптация к саду, до этого дома сидели, болели очень редко, а теперь, когда их еще и двое, сначала болеет один 2 недели, потом сразу второй на 2 недели заболевает, я за пол года столько денег на лекарства потратила, сколько не заработала. А детей как жалко, ужас. Меня одно успокаивает, если сейчас всем не переболеют, в школе будут еще хуже болеть. Не знаю, правда, эта или нет, но сил уже ни каких не осталось. Сижу, и слышу как они кашляют во сне, иногда, кажется что это будет длиться бесконечность….
Будем держаться вместе, прорвемся!
Меня одно успокаивает, если сейчас всем не переболеют, в школе будут еще хуже болеть. Не знаю, правда, эта или нет, но сил уже ни каких не осталось. Сижу, и слышу как они кашляют во сне, иногда, кажется что это будет длиться бесконечность….
нам не помогло:( как болели 3 недели через 2 так и болеем(((
Это не плохо и не хорошо - это просто Вы, задача сделать так, чтобы оно Вам не мешало, а дорогу осиливает не всегда тот кто с шашкой, временами просто идущий и не воздвигающий себе стен на каждом шагу...
Вот как только понять, когда эту стену надо ломать, а когда просто выбрать более длинный путь, но при этом добраться до своей цели. Всегда боюсь напороть горячки…
Автор, та же ерунда.. Я уже пришла к выводу, что совмещают работу и детей только те мамочки, которые ДО рождения ребенка успели создать приличную карьерную и финансовую базу, которая позволила им потом выйти на работу и нанять няню. Либо те, у которых есть бабушка, готовая если не сидеть с ребенком все время, то хотя бы на случай болезни. Вот так-то. Я ума не приложу, как крутятся те мамы (респект им огромный) которые растят ребенка одни, без мужа, и при этом не имеют помощи со стороны тех же бабушек, или нянь.
Мне пришлось уволиться с работы (по факту- уволили), забрать ребенка из сада, где он часто болел (из-за этого и уволили), и сидеть с ним дома. Когда начну работать-пока не знаю. Просто хочу вас поддержать, главное чтобы здоровы были все, чтобы у мужа все было хорошо с работой. Дети вырастут, прорвемся!
Вот как только понять, когда эту стену надо ломать, а когда просто выбрать более длинный путь, но при этом добраться до своей цели. Всегда боюсь напороть горячки…
зависит стена ли это как нормальный объект на жизненном пути или она возведена самостоятельно.
Автор, та же ерунда.. Я уже пришла к выводу, что совмещают работу и детей только те мамочки, которые ДО рождения ребенка успели создать приличную карьерную и финансовую базу, которая позволила им потом выйти на работу и нанять няню. Либо те, у которых есть бабушка, готовая если не сидеть с ребенком все время, то хотя бы на случай болезни. Вот так-то. Я ума не приложу, как крутятся те мамы (респект им огромный) которые растят ребенка одни, без мужа, и при этом не имеют помощи со стороны тех же бабушек, или нянь.
Мне пришлось уволиться с работы (по факту- уволили), забрать ребенка из сада, где он часто болел (из-за этого и уволили), и сидеть с ним дома. Когда начну работать-пока не знаю. Просто хочу вас поддержать, главное чтобы здоровы были все, чтобы у мужа все было хорошо с работой. Дети вырастут, прорвемся!
Да я тоже выражаю большое уважение мамочка, кто растит деток без чей либо помощи, и сами умудряются зарабатывать на жизнь. Я вот то же жду, когда меня попросят уволиться, пока я на больничном, за меня работают наш логопед, муз. работник, физкультурник, старший воспитатель, но это конечно ни кому из них не нравиться, но ни кто отказать заведующей не может, а мне потом конечно улыбаются сквозь зубы))))). Заведующая у нас тетка хорошая, но человек настроения, пока она меня защищает, но думаю и ее терпенью придет конец. Да и мне уже порядком надоело, я в поликлинике теперь появляюсь чаще, чем на работе. Ох, тяжко конечно это все.
Спасибо за поддержу, мне то же хочется вас поддержать. Главное что бы все были живы и здоровы, а работа может и подождать.
зависит стена ли это как нормальный объект на жизненном пути или она возведена самостоятельно.
А как самой это определить? В близи все выглядит не так объективно, со стороны конечно виднее.
А как самой это определить? В близи все выглядит не так объективно, со стороны конечно виднее.
Задавать себе правильные вопросы и стараться на них ЧЕСТНО отвечать, хотя бы про себя, внутри... Вот зачем Вам сдался этот дс, устроили ребза, вот и славненько, кто ж его теперь выгонит?? Чего Вы боитесь в личной практике?
Задавать себе правильные вопросы и стараться на них ЧЕСТНО отвечать, хотя бы про себя, внутри... Вот зачем Вам сдался этот дс, устроили ребза, вот и славненько, кто ж его теперь выгонит?? Чего Вы боитесь в личной практике?
Если честно боюсь, что не смогу долго поставить звук, родители, когда платят деньги сразу хотят видеть результаты, будет получаться что я беру деньги, а заодно практикуюсь на их чаде, кому такое понравиться? А в саду, сижу себе тихонько, пытаюсь звуки ставить иногда получается иногда нет, но при этом с меня ни кто не требует, и я ни кому ни чего не должна, программу сада выполняю, а то что звуки ставлю или нет это уже мое личное дело.
В 30 с гаком вышла из декрета, возглавила подразделение в ВУЗе, наелась бюджетом и ушла в коммерцию о чем не жалею. С чего вы взяли, что через год-два, когда младший окрепнет, у вас не будет шансов на хорошую карьеру? У вас образование 8 классов и два курса ПТУ?
Перевалило за тридцать, детей 3 штуки, от няни отказалась. Доброжелатели пели в уши, что карьера моя закончена, и я теперь пожизненный менеджер домашнего хозяйства. Я и сама некоторое время так считала, пока не прочла, что каждый сам кузнец своего горя)))) Работодатели нашли меня и дома, предложили надомную работу, работаю с 1,5 младшедетских лет. На следующей неделе начинаю курсы повышения квалификации. Параллельно зондирую почву и планирую податься в коммерцию. Трое детей работодателей уже не пугают, а внушают уважение. Дети исправно ходят в ясли, ТТТЧНС. Я, конечно, превентивные меры приняла, но мамин настрой тут немаловажен, ИМХО. Дом, конечно, заброшен слегка, но нельзя быть сильным везде.
А насчет логопеда: мы ходим заниматься домой к чудесному логопеду. Она тоже мама трех деток, малышу чуть больше года. Пока мой сын занимается, я занимаю ее сына. И дипломов я у неё не спрашивала (хотя квалификация видна за версту, конечно), мне важно то, что сын пошел на контакт, занятия ему нравятся и есть успехи. Мгновенного КПД я не жду, да его и не бывает, наверно. Так что автор, дерзайте, не боги горшки обжигали. Все мы когда-то начинали. Если совесть сильно гложет, то можно поначалу обозначать, что вы логопед хоть и с образованием, но начинающий, и первое время брать за занятия небольшие деньги. Вполне возможно, что мам с детками, не имеющими чересчур серьезных проблем, такое предложение заинтересует.
...Меня одно успокаивает, если сейчас всем не переболеют, в школе будут еще хуже болеть. Не знаю, правда, эта или нет, но сил уже ни каких не осталось. Сижу, и слышу как они кашляют во сне, иногда, кажется что это будет длиться бесконечность….
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней:(
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
автор, у вас маленькие дети, это факт...попытки сделать карьеру с домом, щами и постирушками возможно закончатся полным истощением сил через 10 лет... именно тогда, когда придет время РЕАЛЬНО работать... и таки сделать карьеру... вы увидите потрепанную уставшую себя...
короче, любите и растите деток:flower: и берегите силы, они вам понадобятся...позже:)
Если честно боюсь, что не смогу долго поставить звук, родители, когда платят деньги сразу хотят видеть результаты, будет получаться что я беру деньги, а заодно практикуюсь на их чаде, кому такое понравиться? А в саду, сижу себе тихонько, пытаюсь звуки ставить иногда получается иногда нет, но при этом с меня ни кто не требует, и я ни кому ни чего не должна, программу сада выполняю, а то что звуки ставлю или нет это уже мое личное дело.
Ок, "сбылась мечта идиота" - приходит "светлое завтра" и все Ваши детсадовские бабулечки начинают косяком ломиться на пенсию, подходит директор и говорит: "Пришел Ваш час":)) и?
Если в работе и карьере исходить из посыла "мало ли у меня не получится, лучше я тихооохонько тут посижу", то карьеры не будет, никто кроме Вас не может помочь Вам поверить, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Вы сидите и тихенько кому -то что -то ставите, но это "тихенько" обедняет Ваш профессиональный опыт, Вам не хватает времени, настроя подопечных, содействия их родителей и ощущения того что Вы ВСЁ делаете так как надо....Ну представьте себе бредовую ситуацию: врач хирург - выпускник, ну оочень боится навредить(не выполнить, не справится), поэтому устраивается в больницу мед. братом, НО на досуге тиииихенько ставит капельницы, какие считает нужным, пациентам, иногда он прав и больному становится легче, иногда нет, ну что ж....ИМХО работа с людьми - это не только процесс и результат - это еще умение взять на себя ответственность за последствия своих действий. Если получилось, то это у ВАС получилось, не получилось - значит у ВАС же не получилось, и то и другое есть опыт через который в своем становлении проходит каждый специалист, не получится может и у опытного и ведь когда -то не получалось, повод ли это не пытаться. Понимаю. что сумбурно, но надеюсь, что мысль более или менее понятна...Все ИМХО ест-но
Вообще, двое детей должны стимулировать зарабатывать деньги. А с вами это, похоже, не произошло. Вы все продолжаете "играть в бирюльки": хочу быть логопедом, работать в д\с, развиваться, а мне не везет, руководство меня не понимает.
Вообще, странно. Вам 27, как я поняла. В вашем поколении много активно-шустрых, а вы все ждете и ждете.
+1
Не понимаю тех, кто советует подождать с карьерой. Лет через пять будет еще труднее что-то начать делать. И лет вам будет больше. Кстати, не думаю, что имеет смысл работать в детсаду, нарабатывая опыт не по нужной специальности.
Charlize
20.11.2009, 20:31
Ну я работала с 2-мя детьми, большую часть зарплаты отдавала за детский сад, детей видела мало, но "профессионалкой" была. А потом меня переклинило - деньги отдаю за воспитание детей, которых сама видела пару часов в день и то "как бы между прочим" между готовкой и уборкой. Как только старший дорос до государственной бесплатной школы ( 5 лет, младшему только 4 исполнилось), приняла важное и единственно верное решение - ушла с работы, отправила ребенка в школу, спокойно делаю с ним уроки, не задерганная работой и нехваткой времени. Финансово чувствуется, но не критично. Поставлю детей на ноги - читай приучу к процессу ежедневных занятий домашними заданиниями и со спокойной совестью вольюсь в профессиональную жизнь. Меня ребенок педед моим уходом с рацоты уже просто просил не идти на работу, так и говорил - мама, ты все время работаешь, я скучаю. В садике им обоим очень нравилось, немного терзает душу факт, что младший сейчас не ходит по финансовым соображениям. Но осталось времени до начала следующего учебного года - младший тоже пойдет в школу.
Я перед глазами вижу пример наших хороших друзей, которые погнались за работой и деньгами. В результате старший сын каким-то неимоверным способом закончил школу и сейчас идет учиться в университет. Средний сын школу не закончил, живет с родителями в 23 года, перебивается какими-то подработками, но в принципе ничего из себя не представляет. Младшая дочка живет с нами, потому что у нас школа хорошая. По их дочке вижу, что девочка абсолютно не мотивирована учебой, домашнее задание для нее вещь необязательная, ей 14 лет и я все еще надеюсь на лушее.
Мне 30 лет. Я знаю, что сейчас золотой возраст для устройства на работу - устоявшаяся семья, подросшие дети, что очень приветсвуется работадателями. От 35-ти лет ожидаю лучшего. Наслаждайтеь малышами. Они очень быстро растут. Я рада, что до меня это вовремя дошло. От матерей более старших детей постоянно слышу как они скучают по этому очаравательному возрасту. Не переживайте. Это у вас один из кризисов. Найдите положительные стороны в вашем положении. Ну или если не хотите - пролжайте работать на "трудовую книжнку" - затраты на няню скоро отпадут.
Я нашла хорошую работу в 39 (стажа вообще не было, а был подтянутый вид, курсы и хороший английский),когда дети уже выросли - так что это возможно в любом возрасте.
Зато всё детство была рядом (без садиков), курсы,кружки, спорт - всё моя заслуга и дети очень "близкие" - секретов от мамы никаких
Ewangelin@
20.11.2009, 21:30
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней:(
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
То есть, те дети которые не ходят в д/с здоровы аки быки.....интересное наблюдение )
Простите а вам сколько лет? Вы так смело заявляете :до сих пор,до каких это пор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.