Просмотр полной версии : Плеврит. Пневмония
Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 15:26
Добрый день.
Девочки, у кого был плеврит, каковы симптомы, признаки, последствия запоздалого лечения? Температура повышенная, но небольшая уже который день (37,2-5), а сегодня сильно заболела правая сторона (спина), болит при вдохе и при движении. Кашля нет, горло не болит, насморка нет. Рентген смогу сделать только завтра.
У меня была пневмания, только острая, а может у вас позвоночник болит? Нервы защемило? Печень?
Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 16:57
Сама надеюсь, что защимило нерв и т.п. Боюсь, что все таки плеврит. Жду завтрашнего рентгена.
У меня был с такими же симптомами - невысокая температура - 37,2, острая боль при дыхании. Месяц так ходила.
Лежала 2 недели в больнице. Вылечили. Через какое-то время опять - уже с экссудатом, на фоне
небольшой пневмонии. Причиной моих плевритов, как выяснилось, явился туберкулез в закрытой форме. Успешно пролечилась. Главное - вылечить основное заболевание, на фоне которого возник плеврит.
Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 17:16
У меня был с такими же симптомами - невысокая температура - 37,2, острая боль при дыхании. Месяц так ходила.
Лежала 2 недели в больнице. Вылечили. Через какое-то время опять - уже с экссудатом, на фоне
небольшой пневмонии. Причиной моих плевритов, как выяснилось, явился туберкулез в закрытой форме. Успешно пролечилась. Главное - вылечить основное заболевание, на фоне которого возник плеврит.
А вы скорую вызывали или как вообще узнали о заболевании?
НоябRин@
19.11.2009, 17:27
Болела пневмонией, и когда уже стала из нее выползать, появилась резкая боль на вдохе-выдохе справа. Врач прослушал и задумчиво пожал плечами, назначил пить ибупрофен,. Дня через три боль прошла, а через полгода на флюшке четко были видны спайки, значит был плеврит.
Добрый день.
Девочки, у кого был плеврит, каковы симптомы, признаки, последствия запоздалого лечения? Температура повышенная, но небольшая уже который день (37,2-5), а сегодня сильно заболела правая сторона (спина), болит при вдохе и при движении. Кашля нет, горло не болит, насморка нет. Рентген смогу сделать только завтра.
У меня был гнойный плеврит после тяжелой пневмонии. Никаких болей при дыхании не было вообще, но температура была выше 38.
Если Вас беспокоит Ваше состояние, сделайте рентген в двух проекциях.
А у Вас прямо сразу боли возникли? Просто плеврит обычно после пневмоний проявляется.
Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 19:01
Больсильная появилась сегодня после выхода на улицу, до этого я долго не выходила, т.к. болела - вызов врача (головная боль, температура, фарингит (возможно начинающаяся ангина), заложенность носа, насморк и т.п.), потом горло-насморк прошло, я выписалась, на след день после выписки появилась температура 37,2, озноб частый (и холодные ступни), а вот сегодня эта адская боль.
А вы скорую вызывали или как вообще узнали о заболевании?
Я ходила месяц с плевритом на работу. Участковый терапевт ставила ОРЗ и выписывала меня.
На тот момент я вообще не знала о таком заболевании. Мне повезло - тогда работала в больнице, пожаловалась на симптомы своим врачам - меня сразу стали обследовать и, естественно, госпитализировали.
Больсильная появилась сегодня после выхода на улицу, до этого я долго не выходила, т.к. болела - вызов врача (головная боль, температура, фарингит (возможно начинающаяся ангина), заложенность носа, насморк и т.п.), потом горло-насморк прошло, я выписалась, на след день после выписки появилась температура 37,2, озноб частый (и холодные ступни), а вот сегодня эта адская боль.
Раз такая боль появилась после болезни, я бы для собственного успокоения все-таки сделала рентген.
Как сейчас Ваше самочувствие?
Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 22:10
Раз такая боль появилась после болезни, я бы для собственного успокоения все-таки сделала рентген.
Как сейчас Ваше самочувствие?
Сейчас также температурю потихоньку. Боль не такая как с утра, хотя бы ходить не так больно, с утра вообще влежку, но на вдохе и при некоторых движениях болит и вообще ощущение тяжести в том месте.
Рентген завтра меня ждет, поеду. Только вот не знаю точно сколько проекций и т.п.
когда у меня была пневмония,сильно болело со стороны легкого,но и кашель был очень сильный,прям выворачивало.еще знаю,что практически всегда при заболеваниях легких-потливость и слабость.есть?
завтра отпишитесь как и что.удачи.
У меня был. Почти месяц отходила с темп. 37.1-37.5 ,к вечеру скакала до 38, к утру опять 37,1.Врач выписала на работу сказала ,что симулянтка.Слабость была жуткая.В одно "чудное "утро заболело правое подреберье, боль была на вдохе ужасная, потом продышалась вроде полегче стало , и так стало начинаться каждое утро.В другой пол-ке сдала анализ крови( клинику) ,после ответа позвонили на работу!!! срочно в поликлиннику к инфекцианисту,подозрение на гепатит:010:Начали обследование - всё чисто,а мне то хреново по прежнему.Направили на узи брюшной полости,там чудом зацепили лёгкое - не понравилось,хотя спустя неделю после начала болезни делала флюшку(всё супер).Отправили на "телевизор" .Диагноз-правостронний плеврит.Высох сам ,рубец переодически болел примерно года 2.Сейчас всё нормально.
что такое на телевизор? узи легких?? у меня после повторного затяжного орви начала болеть спина, середина и симметрично как-то, страшно, в анализе роэ в 2 р. превышает норму, но тогда неделю назад у меня болело горло,тонзилит, флюшка на тот же момент без патологий, к вечеру стала зябнуть но без темпы. что делать с чего начать, к врачу учатковому не попасть(((очереди страшные(((кашель с мокротой много, но я все время думала что это сопли,.....................
Зюзюка Барбидосская
20.11.2009, 17:51
Девочки, рентген я не сделала сегодня. Поговорила с врачом, она сказала не торопиться на рентген, а в Пн сдать кровь и мочу. Подозрения на плеврит она отвергает, а вот пневмонию как раз-таки включает. Страшно!
Думаю, не буду я ждать Пн, а пойду завтра куда-нибудь сдам кровь. Тем более, что она антибиотик мне назначила, так к Пн от моей крови ничего не останется.
Bada Boom
20.11.2009, 21:04
Раскажу про себя. Началось всё с боли в области лопатки. Затем подъём темературы 38-39. Пошла на ФЛГ, мамочка отправила,т.к. только родила, сказала положено. ФЛг показало небольшое затенение, сказали пневмания.Поехала на Сикейроса в диагностический центр, там врач подтвердил и назначил антибиотики. Через дня три сказали должно стать лучше. А мне всё плохо. Дело кстати было в новогодние праздники. Далее следовали вызовы врача на дом каждые три дня, смена антибиотиков, в больничку ехать отказывалась, у меня ребёнок четырёхмесячный на руках. После праздников мне всё так же фигово. Еду к пульмонологу в МСЧ 122. Там делают снимок и оболдевают, практически всё лёгкое в воде. Вообщем хотели прямо оттуда госпитализировать, но я сказала, что из дома вызову скорую. Приезжает скорая и увозит меня в двойку. Там мне побыстренькому делают пункцию, температура падает. Заодно берут анализы на туберкулёз. А на следующее утро сообщают, что они положительные:001:. И типа у меня открытая форма. Вы не представляете, что со мной было. Я была уверена, что всех перезаражала, включая грудного ребёнка, а ещё в декрет я уходила из Дет.сада. Вообщем я была в полном ауте.
Далее меня в тот же день перевозят в туб.диспансер. Лечат там меня два месяца, затем звонят из больницы и говорят, что ошиблись. К тому времени и посевы кот.делали в диспансере уже готовы, и тоже все отрицательные. Вот тут я спокойненько возвращаюсь домой:080:. Кстати туберкулёз всё же поставили, аргументируя, что плеврит на пустом месте не возникает.
Вообщем желаю вам, что бы ваши подозрения по поводу плеврита не подтвердились, иначе нервов могут потрепать кучу.
Девочки, рентген я не сделала сегодня. Поговорила с врачом, она сказала не торопиться на рентген, а в Пн сдать кровь и мочу. Подозрения на плеврит она отвергает, а вот пневмонию как раз-таки включает. Страшно!
Думаю, не буду я ждать Пн, а пойду завтра куда-нибудь сдам кровь. Тем более, что она антибиотик мне назначила, так к Пн от моей крови ничего не останется.
я не понимаю,чего Вы так боитесь ренгена??что это за врач,который подозревая пневмонию,не направляет на рентген??я фигею.....
тем более,что кровь может и не показать-в моем случае было именно так-кровь была идеальная,поставили диагноз только по рг.
Раскажу про себя.......
Процитировала мужу- пульмонологу.
Долго ржал.
извините
Долго ржал.
извините
а мне не смешно, стыдо за коллег
Д. Тем более, что она антибиотик мне назначила, так к Пн от моей крови ничего не останется.
при пневмонии и через 7 дней кровь не очень хорошая, так что рентген,КАК,мокроту надо обязательно
Вот когда у меня была пневмония и плеврит, я пойти никуда не могла. Просто тихонечко лежала в позе креветки с беееелым лицом, покашливала и дышала на 2 мм, до туалета дойду - вся вспотею и с ног валюсь от бессилия, как будто в гору шла...
Муж завернул в одеяло и повез в 122 мсч...
Если есть пневмония, очень часто возникает плеврит, у меня еще потом спайка образовалась...
не повернуться-ни нагнуться было...
Идите-ка вы девушка на рентген. Не. Бегите!!!
А антибиотики принимайте! Даже если это бронхит, то все равно надо. Врач, тем более, выписал.
Bada Boom
20.11.2009, 23:39
Долго ржал.
извините
простите над чем?:009:
Зюзюка Барбидосская
21.11.2009, 00:55
Муж пульмонолог это хорошо.
Подскажите, какой рентген делать (1 проекция,2 или как там еще)
Мама и Киклан
21.11.2009, 01:15
У меня в 1,5 года была пневмония с осложнением в виде гнойного плеврита. 2 недели в реанимации, 11 переливаний крови, пневмоторакс. 2 несимпатичных шрама ниже подмышки, которые с возрастом переползли на грудь. Симптомов конечно не опишу, хотя из более поздней пневмонии помню, что болела спина в области лопаток, особенно на вдохе.
EgoshinaMama
29.11.2009, 22:24
Девочки, и у меня похоже плеврит((( Ходила на работу с бронхитом, вот и доходилась((( Но темп-ры не было и нет. В пятницу сделали рентген, схазали воды нет, сухой плеврит. Завтра иду все анализы сдавать(( а ведь у меня завтра ДР......
Кто-нибудь знает сухой плеврит может перйти в тот, кот. с водой (забыла название)? И еще вопросик: в НИИ Пульмонологии по скорой везут? как туда попасть?
olga_9977
08.10.2011, 01:00
Зюзюка Барбидосская, у меня была пневмания в прошлом году((, последствия до сих пор. Мне делали в 2 х проекциях. Одну спереди и одну с бока. Знаю, что делают и в 3 проекциях. 1-прямо, 2-правый бок, 3-левый бок. Как мне пульманолог объяснил, могут на рентгене и не увидеть, смотря где очаги. Они простукивают ее иногда. Надо к пульманологу обязательно попасть, а не к терапевту. Желаю Вам удачи.
Подскажите,пожалуйста,кто болел пневмонией,боль в грудной клетке долго сохраняется?Я уже почти 4 недели болею,прошла 2 курса антибиотиков,полежала в больнице.На рентгене значительное улучшение,анализ крови в порядке,слабость ушла,а вот боль в грудной клетке и кашель сохраняется.Во вторник еще раз сделаю флюрографию.
Странно. При подозрении на пневмонию не назначать рентген, но выписывать антибиотики..куда уж смешнее...
Земля-ник-а
25.12.2011, 00:45
Надо рентген обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.