Просмотр полной версии : Мамы малышей, берегитесь детей постарше!
Мари-Изабель
19.11.2009, 15:45
Может слишком грозное название, но шок, который пережила, это оправдывает:(
Моему мальчику 2 месяца, приехала ко мне в гости подружка с ребенком (год с небольшим). Сидим болтаем, мой малыш в шезлонге, шезлонг на полу, я рядом также на полу сижу. Ее ребеночек ходит, тусуется - не особо на него внимание обращаем. И тут боковым зрением замечаю, что прямо в голову моему ребенку что-то летит:001:.. В 2 см (честно!) от головы ударяется об шезлонг увесистая банка детского пюре, и с грохотом падает на пол...Мой ребенок вздрагивает и начинает горько навзрыд плакать..у меня начинается трясучка...
Вобщем, ребь подруги, то ли из ревности (подруга активно сюсюкалась с моим), то ли еще почему-то (не знаю, что там в голове в этом возрасте) швырнула в него банку с питанием, достав из маминой сумки, видимо..
Мне вобще страшно представить, что было бы, попади она в голову, в лицо, я ходила с ним на руках очень долго, прижимала, ночью все время вскакивала.
Будьте поаккуратней с детишками постарше.
Ирчес Малкова
19.11.2009, 15:52
теперь просто будете знать, что надо следить внимательно, когда двое и больше детей.в год с небольшим ребенок тоже мо что соображает в этом плане, а то прямо "берегитесь!"
Mamamalinka
19.11.2009, 15:53
отредактировано модератором!ну видимо не все детки такие у меня сестра со своим 1,5 годовалым ребенком приходила,так ему даже интерестно было что за ляля такая маленькая!!!и игрушки ей свои предлагал:):):)
теперь просто будете знать, что надо следить внимательно, когда двое и больше детей.в год с небольшим ребенок тоже мо что соображает в этом плане, а то прямо "берегитесь!"
+1
Смотреть просто за детьми надо. То, что ребенок в год - "соображающий", большая иллюзия, в силу того, что вашему всего 2 месяца.
♔ Мориарти ♔
19.11.2009, 15:55
сочувствую :(
Проня Павлова
19.11.2009, 15:57
берегитесь мам, которые за своими детьми не следят
У нас в гостях 8-ми месячная девочка оч. громко завизжала, так мой (тогда 4 мес.) так перепугался, минут 5 успокаивала:001:
+1000
А меня больше поражают коменты типа "а за детьми просто смотреть надо" , а типо вы одни такие умные и никто этого незнает! Вы знаете ситуации в жизни разные бывают, и человек просто поделился!
Мари-Изабель
19.11.2009, 15:58
Да она тоже в шоке, бедняжка, была...
Мари-Изабель
19.11.2009, 15:59
А меня больше поражают коменты типа "а за детьми просто смотреть надо" , а типо вы одни такие умные и никто этого незнает! Вы знаете ситуации в жизни разные бывают, и человек просто поделился!
Спасибо вам, за добрые слова!
Military Jane
19.11.2009, 16:00
Да она тоже в шоке, бедняжка, была...
ИМХО,смотреть нужно за детьми.и вам,и "бедняжке"..
а то сразу-берегитесь!
ОктяБрюшкО
19.11.2009, 16:03
+1
Смотреть просто за детьми надо. То, что ребенок в год - "соображающий", большая иллюзия, в силу того, что вашему всего 2 месяца.
+1000000000000000000
Мари-Изабель
19.11.2009, 16:04
а то сразу-берегитесь!
Ну, я же не покурить на балкон вышла, бросив ребенка, я сидела рядом, а если бы держала на руках - могло бы быть тоже самое
крошка-капитошка
19.11.2009, 16:05
Простите автор, но Вы очень злобно пишете о другом малыше. Почему Вы считаете, что он хотел навредить вашему. Мой старший месяцев с 10 обожал карапузов младше себя, мы следили за ним, но мог неаккуратно "поинтересоваться" "устройством" малыша. Сейчас годовалый малыш подруги, как ни следи, то за носик схватит, то ещё что сделает, однако мы паники не бьём, ну всякое бывает. Ну не хотите, не общайтесь, только посмотрим как Вы заговорите, когда Ваш карапуз подрастёт и приятно ли Вам будет, если другая мама опишет Вашего карапуза, как ривнивого монстра, мечтающего навредить её ребёнку
Redkayaya
19.11.2009, 16:06
+10000000
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:06
сами и виноваты. Следите получше за своим ребенком. Ребенок подруги ни в чем не виноват.
Ну, я же не покурить на балкон вышла, бросив ребенка, я сидела рядом, а если бы держала на руках - могло бы быть тоже самое
А как старший ребенок мог незаметно от вас и вашей подруги вытащить из сумки банку с питание? Значит на него-то никто не смотрел...
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:08
Вообще. пора усвоить одну мысль: если с ВАШИМ ребенком что-то случилось - виноваты ВЫ, а не чужая тётя, дядя, ребенок, собака и тыпы
LenochkaN
19.11.2009, 16:09
а то сразу-берегитесь!
Такие все умные, офигеть просто! А что же тогда у кучи мамочек дети с диванов падают (вспомнилась недавняя темка)?!:073: Иногда за ребёнком уследить невозможно, к сожалению. А мамочка-автор вообще-то рядом с малышом сидела и никуда не отлучалась.
Мари-Изабель
19.11.2009, 16:11
Простите автор, но Вы очень злобно пишете о другом малыше. Почему Вы считаете, что он хотел навредить вашему. Мой старший месяцев с 10 обожал карапузов младше себя, мы следили за ним, но мог неаккуратно "поинтересоваться" "устройством" малыша. Сейчас годовалый малыш подруги, как ни следи, то за носик схватит, то ещё что сделает, однако мы паники не бьём, ну всякое бывает. Ну не хотите, не общайтесь, только посмотрим как Вы заговорите, когда Ваш карапуз подрастёт и приятно ли Вам будет, если другая мама опишет Вашего карапуза, как ривнивого монстра, мечтающего навредить её ребёнку
Простите, вы вобще в теме? Как появляется моя "злобность" или негатив? Где я писала, что не желаю общаться? Мы ходим в бассейн, там полугодовалые детки к нам тоже подходят, трогают его ... и ничего.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:12
Такие все умные, офигеть просто! А что же тогда у кучи мамочек дети с диванов падают (вспомнилась недавняя темка)?!:073: Иногда за ребёнком уследить невозможно, к сожалению. А мамочка-автор вообще-то рядом с малышом сидела и никуда не отлучалась.
Ага, и подготовила дом к приходу подруги с маленьким ребенком - убрала все опасные предметы вне зоны досягаемости? Если у кого-то упал с дивана ребенок, то вряд ли в этом виноват гость ;)
Мари-Изабель
19.11.2009, 16:13
Вообще. пора усвоить одну мысль: если с ВАШИМ ребенком что-то случилось - виноваты ВЫ, а не чужая тётя, дядя, ребенок, собака и тыпы
Спасибо, вы для меня Америку открыли!
P.S Я кого-то другого обвиняла?
В той теме практически все, в том числе и я, признались, что сами виноваты.
Здесь тоже громогласно не заявляют, что с их детьми такого произойти не может. Имеется ввиду, что если это случилось, виноваты мамы!
Расцветашка
19.11.2009, 16:14
Соглашусь с предыдущими ораторами - в силу того, что Вашему малышу пока ещё 2 месяца, то, вполне возможно, годовалые детки Вам пока кажутся грозными монстрами.
В год монстрами будут выглядеть 2-3 летки на площадке, а когда дорастёте до 3-х - то 5-6 летки покажутся вредными, хитрыми и злобными переростками. Это шутка, в которой есть доля шутки.
А чтобы не быть в шоке - просто помнить надо, что они оба ещё маленькие и не стоит рассчитывать на особый ум у "старшего".
Моему сыну 5 лет, ждём второго, и я стараюсь очень запомнить, что старший по возрасту всё равно ещё малыш, и следить придётся одной мне (взрослой) за двумя малышами.
У меня ребенок обожает швырять все подряд куда угодно,не думаю, что он из ревности(ваш гость)кинул.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:15
Спасибо, вы для меня Америку открыли!
P.S Я кого-то другого обвиняла?
Да не за что. ребенка обвиняли чужого, подспудно, но тем не менее :004:
Болтать надо меньше ;)
Ага, и подготовила дом к приходу подруги с маленьким ребенком - убрала все опасные предметы вне зоны досягаемости? Если у кого-то упал с дивана ребенок, то вряд ли в этом виноват гость ;)
Диван виноват:))
Мари-Изабель
19.11.2009, 16:16
У меня ребенок обожает швырять все подряд куда угодно,не думаю, что он из ревности(ваш гость)кинул.
Вполне допускаю!
Разговоры в пользу бедных.
Родители несут полностью ответственность за то,что происходит с детьми. И нечего себя оправдывать, если что...
Ewgenija80
19.11.2009, 16:18
Пишу о своей подруге. Есть у нее сестра младшая, когда та маленькая совсем была очень мучилась пупочной грыжей и постоянно плакала. Моей подружке очень это не нравилось, так она ее под шкаф засунула и подушкой прикрыла. Бывает и так! мама у них знала что если ребенок не плачит, значит что то случилось. Придерживаюсь мнения что невозможно быть все время на чику, хотя стараться надо.
Oktaviana29
19.11.2009, 16:19
Мог бы и в окно банку зафигачить. Тоже кому-нибудь по голове попало бы.
Следить надо - вот и все дела.
martishka
19.11.2009, 16:19
+1:)
Lavrik2704
19.11.2009, 16:20
Соглашусь с предыдущими ораторами - в силу того, что Вашему малышу пока ещё 2 месяца, то, вполне возможно, годовалые детки Вам пока кажутся грозными монстрами.
В год монстрами будут выглядеть 2-3 летки на площадке, а когда дорастёте до 3-х - то 5-6 летки покажутся вредными, хитрыми и злобными переростками. Это шутка, в которой есть доля шутки.
А чтобы не быть в шоке - просто помнить надо, что они оба ещё маленькие и не стоит рассчитывать на особый ум у "старшего".
Моему сыну 5 лет, ждём второго, и я стараюсь очень запомнить, что старший по возрасту всё равно ещё малыш, и следить придётся одной мне (взрослой) за двумя малышами.
+1:053:
ШкОдИнКа
19.11.2009, 16:20
Сильно-сильно с Вами согласна:flower:
А следить придётся ну очень сильно, набирайтесь сил:)) Вам Удачи!
LenochkaN
19.11.2009, 16:22
В той теме практически все, в том числе и я, признались, что сами виноваты.
Здесь тоже громогласно не заявляют, что с их детьми такого произойти не может. Имеется ввиду, что если это случилось, виноваты мамы!
Это и понятно, что мамы виноваты. Только от такого рода случаев никто не застрахован. В наших силах лишь постараться их свести к минимуму.
СВЕТLANA
19.11.2009, 16:22
+1
Могу создать тему- "Мамы детей постарше - берегитесь малышей". На моих глазах мой родной племянник, которому на тот момент было года полтора так засветил игрушкой моему N-юродному племяннику 7-ми лет, что мало не показалось:065: У меня еще тогда детей не было, но запомнилось хорошо. Впрочем, от таких ситуаций все равно не уберечься, много еще шишек будет;)
В год монстрами будут выглядеть 2-3 летки на площадке, .
Точно-точно.
У меня сны подруги мне таким и кажется. В его взгляде явно читается:
"раскрутить эту большую куклу"
и "выкинуть куклу в окно, чтобы разговаривали со мной".
Поэтому я за ним слежу Гарпией.
:support:Да уж, вот такие они детки-конфетки
Киця Мура
19.11.2009, 16:26
"Замечательные" комментарии из серии "сама дура". Человек неопытный, ребеночку только 2 мес. Теперь, конечно, будет начеку, а до этого откуда она могла знать-то?
Когда моему старшему было 8 мес, мы пришли в гости к знакомым, их ребенку было 1,5 года. Я одевала своего на диване, их ребенок смотрел-смотрел и как вцепится зубами моему в переносицу... Я потом несколько дней в шоке была. Кто ж мог предвидеть. Теперь начеку. Даже свой ребенок, которого хорошо знаешь, иногда такое может сделать:001: а уж чужой...
leksa2002
19.11.2009, 16:28
Автор, вам теперь пойти и убиться, потому что такая мать как вы - это просто ужас ужасный, судя по комментам.
Спасибо за пост на самом деле. Я заметила, что так циклюсь на своем ребенке (тоже чуть больше двух), что просто иногда выпуская из внимания, что вокруг другая жизнь, что ему что-то может повредить из вне. Такие сообщения помогают концентрации.
Ну, и вам урок, конечно. :)
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:29
"Замечательные" комментарии из серии "сама дура". Человек неопытный, ребеночку только 2 мес. Теперь, конечно, будет начеку, а до этого откуда она могла знать-то?
Когда моему старшему было 8 мес, мы пришли в гости к знакомым, их ребенку было 1,5 года. Я одевала своего на диване, их ребенок смотрел-смотрел и как вцепится зубами моему в переносицу... Я потом несколько дней в шоке была. Кто ж мог предвидеть. Теперь начеку. Даже свой ребенок, которого хорошо знаешь, иногда такое может сделать:001: а уж чужой...
Ну, куда логичнее похвалить за безответственность.
напомню, автор не еду там готовила или полы мыла, а всего то навсего развлекалась болтая с подругой.
ШкОдИнКа
19.11.2009, 16:30
Господи :010::010::010: Уж, извините, вырвалось....фильм ужасов:065:
mayskayaaa
19.11.2009, 16:30
автор, вам не в обиду, но 1 год это еще РЕБЕНОК, и вряд ли он знал что будет если попал бы в вашего малыша, просто в вашем опыте еще нет ни песка в лицо- коньюктевит, ни бросания камней, палок...- сами понимаете, дети все делают не логичные поступки - познают мир, главное чтобы мама ребенка не языком часала, а контролировала своего реб-ка!
Это из серии вопросов, почему 3-хлетке уступают место в транспорте, он же большой...
Киця Мура
19.11.2009, 16:32
напомню, автор не еду там готовила или полы мыла, а всего то навсего развлекалась болтая с подругой.
А в чем безответственность? Ребенка надо держать на руках вне зоны досягаемости? Она была РЯДОМ, просто не могла такое предвидеть
Расцветашка
19.11.2009, 16:32
Сильно-сильно с Вами согласна:flower:
А следить придётся ну очень сильно, набирайтесь сил:)) Вам Удачи!
Спасибо за пожелание!:flower: У нас, я смотрю, почти похожая разница будет! Можно с вопросами к Вам будет обращаться, как к более опытным, если что?
Автору - сорри за офф!
А в чем безответственность, что мама не так сделала, и как она должна была предвидеть эту ситуаци. Давайте просто представим эту картину, вот вы рядом сидите с ребенком, рядом ходит другой малыш и неожиданно запускает банкой! :008:
Киця Мура
19.11.2009, 16:35
А в чем безответственность, что мама не так сделала, и как она должна была предвидеть эту ситуаци. Давайте просто представим эту картину, вот вы рядом сидите с ребенком, рядом ходит другой малыш и неожиданно запускает банкой! :008:
Прыгнуть:073: В прыжке поймать банку:004:
Не приглашать подруг:065: А если приглашать, то не болтать:004:
Все ухожу-ухожу...
Давайте... А как так вышло, что две взрослые женщины не увидели, как ребенок достал из сумки банку? Они смотрели в принципе, что он там делает? ;)
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:36
А в чем безответственность? Ребенка надо держать на руках вне зоны досягаемости. Она была РЯДОМ, просто не могла такое предвидеть
Как ребенок добрался до сумки? у меня в сумке, например, пилка для ногтей лежит, которой глаз выколоть можно. Убирать все надо до прихода маленьких детей. Я бы на месте подруги в дом автора больше ни ногой. Позвали гостей - извольте подготовиться. Хорошо, что это банка была, а не утюг. Розетки, поди, тоже не закрыты, т.к. чего их закрывать - ребенку то 2 месяца. Да и сидел ребенок в шезлонге, а не на руках. Рядом...так можно и спиной повернуться - тоже рядом.
Мы взрослые люди и постить такую фигню, чтоб тебя пожалели - смешно, честное слово. и если бы беда случилась, то врач впервую очередь на нерадивую мамашу бы орал, а не на ребенка, нанесшего травму. Могзги включайте, у вас дети, между прочим!
Military Jane
19.11.2009, 16:38
за двухмесячным не уследить?:073:
ха-ха три раза.
а если рядом сидела,не могла не видеть,что старший ребенок берет в руки банку.
себя надо винить,а не "берегитесь старших детей"
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:38
банка, видимо, неотъемлемая часть малыша? Со мной всякое бывало, но дом у меня безопасный и ответственность на недееспособных детей я не перекладываю с себя.
leksa2002
19.11.2009, 16:39
Так это "гостевой" ребенок из "гостевой" сумки банку достал!! Как тут готовиться? Обыскивать на входе? Девушки, да не делайте вы из мухи слона. Будем все внимательнее, к чему ругань устраивать?
Так это "гостевой" ребенок из "гостевой" сумки банку достал!! Как тут готовиться? Обыскивать на входе? Девушки, да не делайте вы из мухи слона. Будем все внимательнее, к чему ругань устраивать?
Закрывать сумку и ставить ее в недоступное место ;)
Или смотреть куда лезет ребенок и что он делает ;)
т.е. пути 2 - или ты создаешь максимально безопасные условия и можешь чуток раслабиться; или оставляешь все как есть и бдишь :))
Квинтэссенция
19.11.2009, 16:42
а у меня племянник тихо-мирно ходил рядом с моим ползающим дитем, а потом как нажмет на ручку. или в другой раз забежал в комнату, где все сидели и заорал сильно. в обоих случаях реб заплакал дико. вот и кто тут виноват? надо было мысли прочитать, что ли? просто стараемся быть подальше от него если собираемся все вместе
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:42
Сумки убирать повыше. Обувь грязную гостевую убрали, поди, а не оставили на растерзание.
банка, видимо, неотъемлемая часть малыша? Со мной всякое бывало, но дом у меня безопасный и ответственность на недееспособных детей я не перекладываю с себя.
За банкой как раз должна была следить другая мама!
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:47
Ну, автор явно тоже так думала и получила. И вы, простите, получите с таким отношением.
мама Димочки
19.11.2009, 16:48
резюмируя все выше сказанное прихожу к выводу что ....Виновата подруга и это она не уследила за своим ребенком!!!!
и не надо нападать на автора, она т о как раз за своим следила!!накинулись на девушки, акулы.ужас
Mrs_Pooh
19.11.2009, 16:49
а мы летом как-то гуляли с коляской,мелкий только родился, и рядом пробегал тоже где-то полуторогодовасик и вдруг он резко наклоняется, хватает горсть песка и кидает в моего малыша :001:
мы с его мамой как в матрице за секунды подскочили,я загородила коляску а она своего отволокла)
такое сложно предугадать
мама Димочки
19.11.2009, 16:49
согласна!
Осеннее настроение
19.11.2009, 16:51
Ну, дети помладше могут обижать детей и постарше. К нам например в гости раньше приходила соседская девочка, ей 2-х лет еще нет, моей на тот момент 3 только исполнилось. Играли вместе нормально, с моим участием, естественно! И тут в последний раз я заметила, стали они кубики собирать. Моя сидит на полу, играет спокойно, а соседская девочка, встала, отошла в сторону и давай моей в голову кидать эти кубики:001: Я конечно ее остановила и решили мы поиграть в игру поинтереснее - покататься на кресле(ситуация такая, что они сидят вместе в кресле, я их потихоньку кручу. Тут моя встает(вылезти), а соседская толкает ее со всей силы:010: Не знаю, каким чудом я поймала свою малышку, летящую вниз головой, но эта девочка к нам в гости больше не придет!
Расцветашка
19.11.2009, 16:53
но эта девочка к нам в гости больше не придет!
экий у Вас отбор строгий!
Ну, автор явно тоже так думала и получила. И вы, простите, получите с таким отношением.
Попросила бы вас, кто еще чего получит! :015: Просто на своем опыте 2-их детей могу сказать, ситуации в жизни разные, следи не следи!
А автор с себя ответственность не снимала кстати!
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:53
резюмируя все выше сказанное прихожу к выводу что ....Виновата подруга и это она не уследила за своим ребенком!!!!
и не надо нападать на автора, она т о как раз за своим следила!!накинулись на девушки, акулы.ужас
Ага, это сильно бы утешило автора, если бы ее ребенок попал бы в реанимацию с черепно-мозговой травмой.
Привыкать пора - дети тоже люди, позвали ребенка в гости, занять его надо. Занять гостя - обязанность хозяина. Вот когда взрослых зовут, не пишут: мы на наго мало внимания обращаем.
Hechicera
19.11.2009, 16:54
Я одевала своего на диване, их ребенок смотрел-смотрел и как вцепится зубами моему в переносицу... Я потом несколько дней в шоке была. Кто ж мог предвидеть.
А что, ребёнок вплотную к вашему ребёнку стоял и дышал ему в лицо? Иначе я никак не могу объяснить отсутствие реакции на движение ребёнка в сторону малыша.
а у меня племянник тихо-мирно ходил рядом с моим ползающим дитем, а потом как нажмет на ручку.
Я не понимаю... Что значит "как нажмёт"? Как вообще можно оставить ребёнка ходить рядом с ползающим грудничком? Тут же миллион всевозможных ситуаций может произойти - старший может споткнуться и упасть на ребёнка, младший может схватить старшего за ногу, старший упадёт и т.д.
Я понимаю, что хочется чаю попить и потрепаться, ну так создайте детям нормальные условия, в которых никто не пострадает и пейте на здоровье. Имхо.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:55
Попросила бы вас, кто еще чего получит! :015: Просто на своем опыте 2-их детей могу сказать, ситуации в жизни разные, следи не следи!
А автор с себя ответственность не снимала кстати!
Ну, у меня тоже 2-е детей и про ситуации я знаю. Обезопасить дом для ребенка обязанность взрослого и нести ответсвенность - тоже. И не надо тут битами махать ;)
Да, что то в первом посте я не увидела: сама виновата, только: ах, я бедная-несчастная.
СВЕТLANA
19.11.2009, 16:55
Ну, дети помладше могут обижать детей и постарше. К нам например в гости раньше приходила соседская девочка, ей 2-х лет еще нет, моей на тот момент 3 только исполнилось. Играли вместе нормально, с моим участием, естественно! И тут в последний раз я заметила, стали они кубики собирать. Моя сидит на полу, играет спокойно, а соседская девочка, встала, отошла в сторону и давай моей в голову кидать эти кубики:001: Я конечно ее остановила и решили мы поиграть в игру поинтереснее - покататься на кресле(ситуация такая, что они сидят вместе в кресле, я их потихоньку кручу. Тут моя встает(вылезти), а соседская толкает ее со всей силы:010: Не знаю, каким чудом я поймала свою малышку, летящую вниз головой, но эта девочка к нам в гости больше не придет!
Да, в кресле это Вы веселую игру затеяли:010: Вы уверены, что сосесдская девочка виновата?
а нефиг в интернете сидеть спиной к ребенку. кладите его на пол и никто никуда не упадет. вы положили на диван? вы. вы и виноваты в том что упал.
Ну, у меня тоже 2-е детей и про ситуации я знаю. Обезопасить дом для ребенка обязанность взрослого и нести ответсвенность - тоже. И не надо тут битами махать ;)
И не надо переходить на личности, и не будет бит;)
Hechicera
19.11.2009, 16:57
Просто на своем опыте 2-их детей могу сказать, ситуации в жизни разные, следи не следи!
А у меня трое детей в доме. Да, ситуации разные бывают, но 95% из них можно предугадать и не допустить их возникновение. Имхо.
leksa2002
19.11.2009, 17:00
Какой день нашествие идеальных мам. Тоска...
Кин-дза-дза!
И не надо переходить на личности, и не будет бит;)
вы написали про свое отношение, я вам - чем это заканчивается http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif
Winddona
Была уже темка, где я пришлак выводу что ооочень много реально ЗЛЫХ мамочек, которые все делают правильно, следят за своими детьми, они у них не падают никогда, не болеют и т.д.!!!
Автор!!!! Сочуствую!!!! Хорошо что все обошлось!!!! А годовасиков и чуть постарше действительно надо поберечься ибо они шустрики могут всякого натвоить, ну не со зла... конечно...:)
пы.сы. Вот человек переживает, делится,ищет сочуствия, поддержки.. и обязательно найдутся те кто воспитывать начнет, в грубой форме.... А остальные из чувства .х.з. какого ( стадного видимо) начинают плюсики ставить... И ведь не боятся, что когда-нить самим поддержка нужна будет!
Кин-дза-дза!
Какой день нашествие идеальных мам. Тоска...
Сходите в Томин топ, там веселье вам будет, если нравиЦо
А у меня трое детей в доме. Да, ситуации разные бывают, но 95% из них можно предугадать и не допустить их возникновение. Имхо.
Согласна, но я считаю что автор не сказала что она не виновата, а виноват тот ребенок, помоему она призвала как раз следить внимательней когда находяться рядом другие детки! Так как сама в этом не очень опытна! А писать типо "надо лучше следить за детьми" не вижу смысла, помоему это и так всем понятно и автору в том числе!
Winddona
19.11.2009, 17:01
А как можно было предугадать ситуацию автора??????? Можно и на руках держать ребенка и получить в лоб банкой пюре! Или надо связывать руки детям гостей?
когда к нам приходит подружка постарше, я ловлю свою дочь, подруга - свою, дети под бдительным наблюдением. обе!!! когда мы едем в гости к подружке помладше (еще лежачая), я стараюсь не отпускать от себя ребенка дальше метра, во первых, у подруги и розетки не закрыты (ее доча еще не ползает), и вещи в зоне доступности для моей хулиганки, да и дочь моя особо не стесняясь может залезть к подружке в глазик (ну интересно же).
автор - вам терпения и внимательности:flower:
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 17:03
А как можно было предугадать ситуацию автора??????? Можно и на руках держать ребенка и получить в лоб банкой пюре! Или надо связывать руки детям гостей?
Надо отвелкаться на ребнка (чужого - ужос то какой!) и занять его чем-нибудь, игрушками, мультами, рисованием, чем угодно.
Не возможно нормально трепаться с детьми. Пора бы привыкнуть.
люблю жизнь
19.11.2009, 17:04
Не надо связывать руки,надо всего лишь убирать опасные вещи подальше от детей.И в данном случае это нужно было гостье сделать.Ко мне приходят гости с детьми и я усапеваю и болтать,и следить за ВСЕМИ детьми,и за своим,и за чужими.
Winddona
19.11.2009, 17:05
Привыкать пора - дети тоже люди, позвали ребенка в гости, занять его надо. Занять гостя - обязанность хозяина. Вот когда взрослых зовут, не пишут: мы на наго мало внимания обращаем.
:)):)):)):)):)):)):)).............. ОООООООО!!!!! Вот это точно ПРОВОКАЦИЯ ля дальнейших дебатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня у подруг детишки: 2 года и 1.9. Больше всего боялась, что накормят чем-нить. Уж очень активно, тот что помладше, яблочко предлагал моему.
А то, что постарше, наоборот, очень трепетно относится к малышу, даже согласился не шуметь, тихо поиграть пока малыш спит.
А вообще, конечно, следить нужно. И дело даже не в ревности, а просто ребенок на ногах может не удержаться и шмякнуться на малыша, игрушку может на него уронить.
Вы видимо не весь топ читали ;)
Не допускать того, чтоб у ребенка в руках банка оказалась, вот и все :004:
ооочень много реально ЗЛЫХ мамочек, которые все делают правильно, следят за своими детьми, они у них не падают никогда, не болеют и т.д.!!!
Дожили.
Добросовестные мамы=злые
пы.сы. Вот человек переживает, делится,ищет сочуствия, поддержки.. и обязательно найдутся те кто воспитывать начнет, в грубой форме..!
ну клеветать не надо. Никакой грубой формы не было в этом топике.
Просто замечания такого рода реально злят нерадивых мамаш.:004:
Hechicera
19.11.2009, 17:06
А как можно было предугадать ситуацию автора????
Тут уже несколько раз написали:
убрать сумку
вынуть пюре из сумки
поставить всё так, чтобы ребёнок не дотянулся до банки и сумки
убрать опасные вещи
занять чем-нибудь гостя.
Можно и на руках держать ребенка и получить в лоб банкой пюре!
Можно. Можно и ножом от ребёнка в лоб получить, если положить перед ним этот нож и самой отвлечься на что-нибудь более интересное.
Не возможно нормально трепаться с детьми. Пора бы привыкнуть.
+1.
Ну или связать :))
Расцветашка
19.11.2009, 17:06
А вообще, кстати, банкой пюре могла и мама любая запросто схлопотать. Тогда топик назывался бы "мамы, берегитесь годовасов!"
Я Мамко!
19.11.2009, 17:07
но иногда все таки случаются неприятные ситуации, которые как раз попадают в эти 5 процентов.
Согласна,что за детьми надо просто тщательнее следить, но также согласна с тем,что не всегда можно на 100 процентов обезопасить ребенка. И та и другая сторона правы.Давайте жить дружно:080:
Автор, слава Богу,что все обощлось:flower:
А вообще, кстати, банкой пюре могла и мама любая запросто схлопотать. Тогда топик назывался бы "мамы, берегитесь годовасов!"
годовасы наступают! :))
кАза брянская
19.11.2009, 17:08
Может слишком грозное название, но шок, который пережила, это оправдывает:(
Моему мальчику 2 месяца, приехала ко мне в гости подружка с ребенком (год с небольшим). Сидим болтаем, мой малыш в шезлонге, шезлонг на полу, я рядом также на полу сижу. Ее ребеночек ходит, тусуется - не особо на него внимание обращаем. И тут боковым зрением замечаю, что прямо в голову моему ребенку что-то летит:001:.. В 2 см (честно!) от головы ударяется об шезлонг увесистая банка детского пюре, и с грохотом падает на пол...Мой ребенок вздрагивает и начинает горько навзрыд плакать..у меня начинается трясучка...
Вобщем, ребь подруги, то ли из ревности (подруга активно сюсюкалась с моим), то ли еще почему-то (не знаю, что там в голове в этом возрасте) швырнула в него банку с питанием, достав из маминой сумки, видимо..
Мне вобще страшно представить, что было бы, попади она в голову, в лицо, я ходила с ним на руках очень долго, прижимала, ночью все время вскакивала.
Будьте поаккуратней с детишками постарше.
А по моему вот она ключевая фраза, ребенку просто стало скучно и он решил обратить на себя внимание.
Расцветашка
19.11.2009, 17:08
годовасы наступают! :)) :)) Причём возможны варианты - в зависимости от того, какой из мам прилетела банка. Если хозяйке дома - "чужие годовасы".
годовасы наступают! :))
Спасайся, кто может!!!
+1
Могу создать тему- "Мамы детей постарше - берегитесь малышей".
Это да... Моя десятимесячная дочь намедни так вцепилась в двухлетнего мальчика, что не оттащить было... Слава Богу, травм не нанесла, но мальчонка спужался...
но я не виноватая, он сам прищел!!!:ded::))
Расцветашка
19.11.2009, 17:09
А по моему вот она ключевая фраза, ребенку просто стало скучно и он решил обратить на себя внимание.
+1. Причём малыш молодец, выбрал очень эффективный способ.
вы написали про свое отношение, я вам - чем это заканчивается http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif
Чтоб я без вас делала:)
Dreamwork
19.11.2009, 17:10
Во всяком случае, если я не уверена, что моя квартира полностью безопасна для детей 1.5 - 2 лет, то я стараюсь встречаться с их мамами не у себя дома, или без детей. Принцип у меня такой был, когда ребенок только родился: чем меньше чужих детей в доме, тем лучше. И инфекцию меньше шансов подхватить.
И, когда в доме маленькие гости, мой ребенок всегда был вне зоны их досягаемости.
Я и сейчас редко кого зову в гости с детьми :004: Может, это кого-то обижает, но мне так проще.
А еще: мой племянник и в свои почти 2 года норовит треснуть слегка моего 10-месячного сына. А сын рукой тыкает ему в лицо. Они же маленькие! На то и мамы, чтобы смотреть за детьми :ded:
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 17:10
Это да... Моя десятимесячная дочь намедни так вцепилась в двухлетнего мальчика, что не оттащить было... Слава Богу, травм не нанесла, но мальчонка спужался...
но я не виноватая, он сам прищел!!!:ded::))
Хороший мальчик, не дал сдачи. Молодец!
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 17:11
Чтоб я без вас делала:)
Да на здоровье ;)
Winddona
19.11.2009, 17:11
Не надо связывать руки,надо всего лишь убирать опасные вещи подальше от детей.И в данном случае это нужно было гостье сделать.Ко мне приходят гости с детьми и я усапеваю и болтать,и следить за ВСЕМИ детьми,и за своим,и за чужими.
Вот это Вы молодец!!!!! :flower:
Вы видимо не весь топ читали ;)
Не допускать того, чтоб у ребенка в руках банка оказалась, вот и все :004:
Ну можно много чего найти в доме то....:))) Хотя согласна, конечно.... Мама старшего внимательнее должна была быть.
Дожили.
Добросовестные мамы=злые
ну клеветать не надо. Никакой грубой формы не было в этом топике.
Просто замечания такого рода реально злят нерадивых мамаш.:004:
Ну.... "злые" типа: "злыыыыые.." как бы бескомпромисные:)
Я радивая.... Всегда на посту, но у моей старшенькой и коленки бились и шишки бывалии т.д. Не всегда можно соломку подстелить...Да и зарекаться что вот дескать "У меня такого в жизни бы не случилось" считаю никому не стоит!
pusulunda
19.11.2009, 17:12
Не хочу никому конкретно отвечать, но то что вы все напали на женщину, которая сейчас в шоке, это неправильно!! "Следить надо за своим ребенком" вы говорите. Так она и следила за своим! Вы сами представьте, она сидит, посматривает за своим ребенком(думаю, постоянно, не отвлекаясь, никто не смотрит на своего ребенка), а тут летит в него банка с пюре!! А вот то, что другая мамочка не следила за своим, это факт. Мамочке этой выговор!!!!! А ребенок, понятное дело не виноват!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.