Просмотр полной версии : Загранпаспорт без 5 лет прописки в СПб
Мой муж прописан в СПб менее 5 лет. Хочу сделать ему загранспаспорт. Я слышала, что раньше можно было делать только тем, кто прописан более 5 лет. Как обстоит дело сейчас? И почему вообще такое ограничение? Или я что-то не так поняла?
Порось Домашний
19.11.2009, 16:16
Вы хотите через посредника сделать?
Да мне все равно как. А посредников разве не отменили в этом году?
Порось Домашний
19.11.2009, 17:25
Скажем так, и функция заключается теперь в помощи по заполнению анкеты и занимании очереди. В общем-то, все. Лучше делайте через УФМС по месту регистрации. И денег сэкономите.
Скажем так, и функция заключается теперь в помощи по заполнению анкеты и занимании очереди. В общем-то, все. Лучше делайте через УФМС по месту регистрации. И денег сэкономите.
+1
Только они и раньше не сильно брались, за тех, кто менее 5 лет проживает в Питере. Мы этим занимались 3 года назад, так нам только по знакомству согласились попробовать, но за такую цену (!), что мы отказались. Пошли сами в ОВИР, очередь отстояли и сдали. Единственное отличие, что по месту предыдущей регистрации посылается запрос (конверты нужны будут), ну и срок выполнения - по-моему, месяц. Удачи! :flower:
Порось Домашний
19.11.2009, 18:55
Ага, брались, но ценник ломили безбожный. Наша турфирма как раз работает с такими конторами.
У меня с мужем только временная регистрация в Питере. Я засылала в УФМС своего курьера, он стоял в очереди, потом мы пришли и спокойно сдали. Если нужно сэкономить, лучше отстоять.
JoyStick
19.11.2009, 19:00
делайте биометрический...мы так сделали в свое время и уже пару лет катаемся :)
обычный не стала делать из-за того что не было 5 лет прописки, маленький ребенок на руках и живем не в том районе где прописаны....
пошли на Захарьевскую и вуа-ля :)
Мой муж прописан в СПб менее 5 лет. Хочу сделать ему загранспаспорт. Я слышала, что раньше можно было делать только тем, кто прописан более 5 лет. Как обстоит дело сейчас? И почему вообще такое ограничение? Или я что-то не так поняла?
погодите всех слушать... :073:
я бы на вашем месте зашла в ЛЮБОЙ ОВИР и узнала :fifa:что и как.
Сейчас не имеет значения где чел. прописан. У меня мама по документам прописана в ЛО,а делала в СПб. в ближайшем удобном ОВИРЕ.
у него есть постоянная прописка?
я делала паспорт у меня было менее 5 лет.
Просто запрос делают по всем местам ранее проживавшим за 5 лет! и получается, что немного дольше делать будут 2-3 месяца (как повезет)
romania!
19.11.2009, 21:00
если у вас постоянная прописка, то в ОВИРЕ не важно сколько она у вас, хоть 1 день. Паспорт оформляется по месту постоянной прописки в ОВИРЕ вашего района. Заполняете анкету, заверяете документы, плюс документы по списку, фото, пошлина и все. 5 лет или 10 даже требуется, если вы не хотите делать сами и делаете например через турфирму. Но это стоит немалых денег. Особенно, если срочно.
если у вас постоянная прописка, то в ОВИРЕ не важно сколько она у вас, хоть 1 день. Паспорт оформляется по месту постоянной прописки в ОВИРЕ вашего района. Заполняете анкету, заверяете документы, плюс документы по списку, фото, пошлина и все. 5 лет или 10 даже требуется, если вы не хотите делать сами и делаете например через турфирму. Но это стоит немалых денег. Особенно, если срочно.
+1
angorohka
20.11.2009, 10:02
У нас с мужем и ребенком прописка меньше 5 лет. Недавно подали документы на Кр.Текстильщика на паспорта старого образца с вписанием ребенка. Анкеты сами заполняли. Сказали прийти через месяц. Все очень быстро и просто.Можно в субботу сдать документы.
У нас с мужем и ребенком прописка меньше 5 лет. Недавно подали документы на Кр.Текстильщика на паспорта старого образца с вписанием ребенка. Анкеты сами заполняли. Сказали прийти через месяц. Все очень быстро и просто.Можно в субботу сдать документы.
+1. Тоже самое. Прописка меньше 5 лет, делала старого образца с ребёнком, без проблем, на след. неделе поеду забирать. Делала на кр. Текстильщиков. На всё про всё минут 15:)
Спасибо огромное!
А то я пугаюсь - где-то раньше слышала краем уха про эти пресловутые 5 лет...
Тогда нормально сдадим и будем ждать, сколько влезет. Не срочно.
Наталик_))
21.11.2009, 00:00
а это имеется виду пррписка мнее 5 лет в Питере, или вообще перерыв в прописке?
а если перерыв в прописке постоянной где бы то нибыло 5 лет, значит загранпаспорта вообще не видать?
сдавала документы в мае на захарьевской сама - не было никого ни на сдачу ни на получение, и то и другое делала в субботу - прописка в Питере к тому времени была менее года, никаких проблем - ровно через месяц как и все получила:)
*Цветочек*
24.11.2009, 12:43
уже нет этого ;) если делаешь биометрический паспорт - все в порядке ;) сама только что делала, 5 лет еще нет ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.