Просмотр полной версии : Глаз слезиться у кошки...
Natali74
19.11.2009, 16:00
У кошки глаз один слезиться. Выделения прозрачные. Внутренний угол глаза слегка покраснел. Что делать? У меня двое детей, боюсь не заразяться ли?
У кошки глаз один слезиться. Выделения прозрачные. Внутренний угол глаза слегка покраснел. Что делать? У меня двое детей, боюсь не заразяться ли?
Да, да, таже фигня.:( Только слеза не прозрачная, а слегка окрашена. Мы собираемся к вету. Само не проходит:( У нас скоттиш-страйт. Ест Про-план.
Какой породы Вашк киса? Что кушает? Может аллергия?
(P.S. У нас тоже Дашуля и Артем. Только Артему 13 лет, а Даше 4 года:)))
Natali74
19.11.2009, 16:17
У нас русская беспородная. Кушаем Кит и Кет консервы. Давно.
У нас тоже слезятся, из-за глистов (скоро будем гнать).
Вчера ветеринар сказала, что люди от котов и коты от людей заразиться не могут.
aLenyonok
19.11.2009, 22:32
Вчера ветеринар сказала, что люди от котов и коты от людей заразиться не могут.
Извините, что вклиниваюсь, но могут. В зависимости от вида гельминта.
Да, я тоже усомнилась в правильности таких слов. Примем таблетки вместе с котом:)
Anywhere
19.11.2009, 23:01
У нас русская беспородная. Кушаем Кит и Кет консервы. Давно.
:010:
Правда о Whiskas, Kitekat, Friskies (истории) (http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3370)
и каким гельминтом в Петербурге можно заразиться от животного напрямую?
WASABY то есть получается нельзя? Скажите пожалуйста, если у котенка кал визуально чистый, это еще не говорит о том, что нет никаких паразитов, да?
WASABY то есть получается нельзя? Скажите пожалуйста, если у котенка кал визуально чистый, это еще не говорит о том, что нет никаких паразитов, да?
внешний вид кала ни о чем не говорит. заразиться можно некоторыми энтеропатогенными бактериями при несоблюдении правил гигиены.
гельминты у кошек свои. токсокары могут проходить у человека неполный цикл развития (в основном у детей), неприятность только в том, что для некоторых это аллерген. вероятность заражения токсокарозом у владельцев животных и не имеющих питомцев людей одинакова. источник http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 заразиться токсокарозом от своей кошки сложно, если регулярно убирать туалет, т.к. яйцо должно провести несколько дней в окружающей среде, чтобы стать инвазивным.
в некоторых регионах (не у нас) встречается эхинококкоз, болезнь опасная, паразиты могут быть в шерсти собак, реже кошек.
гельминтами и простейшими люди в основном заражаются через продукты, особенно готовые салатики, нарезки и пр.
aLenyonok
20.11.2009, 00:52
и каким гельминтом в Петербурге можно заразиться от животного напрямую?
Дипилидиозом. И не только в Петербурге;)
Дипилидиозом. что для этого надо сделать?
внешний вид кала ни о чем не говорит. заразиться можно некоторыми энтеропатогенными бактериями при несоблюдении правил гигиены.
гельминты у кошек свои. токсокары могут проходить у человека неполный цикл развития (в основном у детей), неприятность только в том, что для некоторых это аллерген. вероятность заражения токсокарозом у владельцев животных и не имеющих питомцев людей одинакова. источник http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 заразиться токсокарозом от своей кошки сложно, если регулярно убирать туалет, т.к. яйцо должно провести несколько дней в окружающей среде, чтобы стать инвазивным.
в некоторых регионах (не у нас) встречается эхинококкоз, болезнь опасная, паразиты могут быть в шерсти собак, реже кошек.
гельминтами и простейшими люди в основном заражаются через продукты, особенно готовые салатики, нарезки и пр.
Ага, понятно. Мы какашки выкидываем сразу же как он сделает (обычно по вечерам), запах у них просто убойный:010:
aLenyonok
20.11.2009, 01:22
что для этого надо сделать?
"Съесть" цистицеркоида, конечно. Что у детей, например, не представляет никакой сложности, ибо личинки блох могут быть Хде угодно.
"Съесть" цистицеркоида, конечно. Что у детей, например, не представляет никакой сложности, ибо личинки блох могут быть Хде угодно.
и причем тут непосредственный контакт с животным, если человеку для заражения нужно проглотить личинку блохи или саму блоху? для этого животных заводить не надо. достаточно иметь сырой подвал и не соблюдать гигиену.
aLenyonok
20.11.2009, 10:28
и причем тут непосредственный контакт с животным, если человеку для заражения нужно проглотить личинку блохи или саму блоху? для этого животных заводить не надо. достаточно иметь сырой подвал и не соблюдать гигиену.
*тыжело вздыхая* Одна про Фому, другая про Ерему...
Я: "если у кошки дипилидиоз - человек в потенциальной опасности"
Вы: "у дипилидиума таки есть промежуточный хозяин"
Дискуссия получилась "очень интересная" , жаль только, что в теме про глаза:065:
P.S. есичо (ну там вопросы про глистов еще возникнут) пишите в личку, перед автором уже давно неудобно.
Автор, извините:flower:
источник http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 заразиться токсокарозом от своей кошки сложно, если регулярно убирать туалет, т.к. яйцо должно провести несколько дней в окружающей среде, чтобы стать инвазивным.
Сходила по ссылке,узнала много нового и интересного,усмеялась до коликов в разделе профилактики гельминов:046:.Очень рекомендую почитать,спасибо wasaby!:support:
Люди, а про глаза то что???:019:
У моей тоже слезится, сегодня была на Чапаева. Доктор сказала ,что 2 варианта №1 - не подходит корм,№2- глисты. Вот так.
Про микоплазмоз не забудьте.... - тоже возможно...
Kate1981
22.11.2009, 22:43
Про микоплазмоз не забудьте.... - тоже возможно...
Ага!
Оксан, ятолько хотела написать :)
ЧАЩЕ всего глаза текут именно из за микоплазмы.
Еще может быть заворот века.... В общем сдайте кровь на мико, токсо плазмы, и кал на яйцеглист.
Для уверенности.
Я спросила про него. Но мне сказали, что при микоплазмозе выделения другие,серо-зеленоватые, у нашей как слеза скапливается, прозрачная.
У моего выделения прозрачные, а через некоторое время окисляются и шерстка под глазами становится коричневой. У нашего кошака выделения из-за глистов (гоним через 3 дня) и из-за корма (пока ели натуралку не текли). Глистов-то выгоним, а что с кормом делать не знаем, последняя надежда на Иннову.
Kate1981
22.11.2009, 23:08
Я спросила про него. Но мне сказали, что при микоплазмозе выделения другие,серо-зеленоватые, у нашей как слеза скапливается, прозрачная.
НЕ факт.
Купили подружку моей Акульке хозяева. Слеза была тоже чистой и прозрачной. Делали 2 анализа с разницей в полгода. Кош микоплазмозная.
И в известном питомнике , блин, купили.....
Теперь лечать, чтобы наша Акулинка не поймала эту заразу.
Я бы сдала кровушку то на анализ. Для перестраховки то.:ded:
У кошки глаз один слезиться. Выделения прозрачные. Внутренний угол глаза слегка покраснел. Что делать? У меня двое детей, боюсь не заразяться ли? прежде всего искать анатомические изменения. эпифора возможна при перекрытии носослезного канала (во внутреннем уголке глаза), завороте, травме, аллергическом отеке, неправильном росте ресничек и т.д. короче, на осмотр к врачу имеющему офтальмологические знания.
далее надо исключать инфекционные причины. есть небольшой подводный камень: кошка может иметь на слизистой ту же микоплазму, но никак не страдать от нее.
Я: "если у кошки дипилидиоз - человек в потенциальной опасности" это не так. уже писала почему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.