Просмотр полной версии : Опять беспредел в Детском садике
МарьЯнушка
19.11.2009, 16:03
Вообщем ситуация такая, я записала дочь (еще год назад) в оздоровительный садик, осенью придя в РОНО мужу говорят, что мест нет и не известно будут ли,как альтернативу, предложили пойти в логопедический сад, временно,на место мальчика уехавшего в санаторий,когда мы спросили, а что потом, когда мальчик приедет, нам сказали,что решим проблему, мы намек поняли, но когда пришел заветный ЧАС X, нам в качестве спонсорской помощи предложили сделать перегородку, стоимость которой будет 46 тыс.,мы были готовы заплатить, но НЕ СТОЛЬКО, что теперь делать не знаем, идти в РОНО? так заведующяя там своя в доску, она председатель логопедической комиссии, делать стенку? да, можно найти подешевле, но все равно,это очень дорого для нас, мы сейчас выплачиваем кредит за квартиру,работает 1-н муж,что самое плохое,дочке в этом садике ОЧЕНЬ нравится, идти в другой она не хочет :(
А что у Вас в договоре с садиком написано относительно сроков? Там прописано, что Вы временно там находитесь, пока другой ребенок в санатории?
Whishenka
19.11.2009, 16:22
Объясните ситуацию заведующей, скажите, что не можете заплатить такие деньги (сумма действительно неадекватная). Просто так из муниципального садика выкинуть Вас вникуда не могут, должны предоставить место, тем более посреди года!
Однозначно в РОНО!!! Ну и что что председатель, управу найдут свыше.
МарьЯнушка
19.11.2009, 16:40
А что у Вас в договоре с садиком написано относительно сроков? Там прописано, что Вы временно там находитесь, пока другой ребенок в санатории?
да, прописано.
Объясните ситуацию заведующей, скажите, что не можете заплатить такие деньги (сумма действительно неадекватная). Просто так из муниципального садика выкинуть Вас вникуда не могут, должны предоставить место, тем более посреди года!
Однозначно в РОНО!!! Ну и что что председатель, управу найдут свыше.
говорили, что для нас это нереально, она промолчала, а потом 3-му лицу сказала,что мне все = сколькобудет стоить,за все платить им.после этого муж и взорвался, хочет идти в РОНО. дочка хочет только сюда ходить, боюсь предположить,что с ней будет, если я скажу,что мы пойдем в др. садик.....
У Вас патовая ситуация. Вряд ли Вас в этом саду без показаний оставят (а Вы уверены, что у Вас они есть?). А так позвоните в РОО, не поможет - в Городской Комитет образования, они найдут Вам сад, но, как Вы понимаете, другой (если у Вас нет логопроблем).
МарьЯнушка
19.11.2009, 17:01
У Вас патовая ситуация. Вряд ли Вас в этом саду без показаний оставят (а Вы уверены, что у Вас они есть?). А так позвоните в РОО, не поможет - в Городской Комитет образования, они найдут Вам сад, но, как Вы понимаете, другой (если у Вас нет логопроблем).
мы как раз с логопроблемами, у нас и медкомиссия пройдена, все как положено.
svetlyachok15
19.11.2009, 17:41
может предлжожить оплатить частично... ей лучше получить хоть что-то чем вообще вас потерять?
МарьЯнушка
19.11.2009, 23:51
может предлжожить оплатить частично... ей лучше получить хоть что-то чем вообще вас потерять?
надеемся на это, завтра мужбудет общаться последний раз, если откажет, пойдем в
РОНО.
Сообщение от Китри
да, прописано.
Это не удачно. Значит Вас могут временно по крайней мере и в другой садик перевести.
Ленточка
20.11.2009, 00:05
дороговато, конечно..тысяч до 30 еще ничего..но тут как то уж очень много просят
МарьЯнушка
20.11.2009, 00:11
дороговато, конечно..тысяч до 30 еще ничего..но тут как то уж очень много просят
для нас сейчас 30 тыс -тоже дорого. мне интересно, у кого - нибудь есть опыт обращения в РОНО.
А с какой стати вообще платить,тем более,что в сады зачисляют бесплатно.
Меня вообще возмущает такой подход!
Я бы на вашем месте позвонила в комитет городской и объяснила ситуацию,они обычно говорят что делать(это минимум).А так пошла бы в прокуратуру и сказала что вымогает деньги,это уже по их части(это максимум)
У нашей завед. тоже связи в РОНО,но мне не помешало это обратиться в РОНО и комитет!Нервов много потратила и пожалела что сразу в комитет не обратилась,всё бы решилось быстрее.
МарьЯнушка
20.11.2009, 00:40
А с какой стати вообще платить,тем более,что в сады зачисляют бесплатно.
Меня вообще возмущает такой подход!
Я бы на вашем месте позвонила в комитет городской и объяснила ситуацию,они обычно говорят что делать(это минимум).А так пошла бы в прокуратуру и сказала что вымогает деньги,это уже по их части(это максимум)
У нашей завед. тоже связи в РОНО,но мне не помешало это обратиться в РОНО и комитет!Нервов много потратила и пожалела что сразу в комитет не обратилась,всё бы решилось быстрее.
а можете поподробнее про ситуацию, можно в личку, мы вообщем тоже хотим идти "жаловаться" но нервов уже нет, сейчас кроме сада еще проблем куча :( со всеми не навоюешься,а ситуация у нас двоякая, взяли-то нас временно и мы обэтом знали,но надеялись, что оставят.
MaMa_Roma
20.11.2009, 00:41
Я не поняла: почему вы пришли в РОНО осенью???
Набор и подача документо в сады происходят весной.
Естесственно, осенью мест уже нет и вам отказали...
МарьЯнушка
20.11.2009, 00:52
мы в РОНО пришли в феврале, нам дали бумажку, сказали прийти в мае, в мае пришли на перерегистрацию, мест не было,сказали прийти в сентябре, пришли в сентябре, мест по прежнему не было, предложили временно этот сад. поясню, в обычный сад нам нельзя, мы часто болеем, потому хотели в сад с маленьким кол-м детей в группах.
MaMa_Roma
20.11.2009, 01:05
мы в РОНО пришли в феврале, нам дали бумажку, сказали прийти в мае, в мае пришли на перерегистрацию, мест не было,сказали прийти в сентябре, пришли в сентябре, мест по прежнему не было, предложили временно этот сад. поясню, в обычный сад нам нельзя, мы часто болеем, потому хотели в сад с маленьким кол-м детей в группах.
мутная какая-то ситуация....
что за бумажка?
направление в оздоровительный сад кто дал? а на комиссию?
А нам как раз сейчас дали место в том саду,в котором зимой-весной отказывали.Объяснили,что как раз все дети распределены и можно спокойно сады смотреть на выбор,где не пришли,где перешли и т.д.
что за бумажка?
наверно номер очереди-регистрации.
Радистка Кэт
20.11.2009, 01:39
46 конечно круто :010:.
Перегородку нельзя дешевле сделать :008:?
Не ходите в РОНО, это бред. Они предложат вам другой сад - вас это устроит? Вы ведь хотите, чтобы ваша дочка в этом осталась. А это уже не вопрос РОНО. РОНО не может заставить заведующую оставить ребенка с временным договором на постоянку. Это индивидуальный момент. И решить его с интересующим вас результатом можно только непосредственно с заведующей.
Если бы мне этот сад был нужен позарез и на все оставшиеся годы вперед, то я бы шла к ней и просила, торговалась, давила на жалость... Да хоть рыдала бы у нее в кабинете, но вышла бы оттуда только с победой.
А если не очень нужен именно этот сад - то забилась бы на него и пошла в РОНО - пусть ищут место в другом саду.
Но вам нужно осознать, что остаться в этом саду вы сможете только заплатив спонсорский. Мы не в сказке живем, если сад хороший, и мест в нем официально нет, то роно вам ничем не поможет.
Можно настрочить 33 кляузы, поругаться в 66 кабинетах, побиться головой о стену...но мест в именно этом саду для роно от этого все-равно не появится :).
Так что лично я любой ценой снижала бы спонсорский до 30, для своего успокоения делила бы эту сумму на количество месяцев, которое ваша дочка в него отходит, получала бы вполне удобоваримую сумму на содержание своего ребенка в месяц. Ну и изыскивала бы средства, теша себя тем, что зато вопрос с моим ребенком теперь закрыт вплоть до школы - она пристроена в замечательный садик. Как-то так :008:.
Да, это слишком дорого.
У нас в саду "берут" 5000, и то, многие не платят. Просто нет денег.
А Вы заведующей сумму озвучивали? Она в курсе сколько это стоит?
Может Вам под дурачков, типа, перегородка стоит 46 тыс., а с НАС - сколько? (дать понять ,что Вы даже и не предполагаете платить за ВСЕ). Сказать, н-р, что разделили на всю группу, получилось, что с Вас, н-р, 5000. Вот - принесли, возьмите!
МарьЯнушка
20.11.2009, 15:56
что за бумажка?
наверно номер очереди-регистрации.
бумажка - номер очереди :) в оздоровительный никто не дал, это была моя личная иннициатива, в РОНО меня правда спросили пройдет ли ваша дочь по здоровью, я созванилась с заведующей оздоровительного сада, рассказала про наши болезни. она сказала, что по комиссии точно пройдем, но мест нет (это все было прошлой весной) т.к. дети нашего возраста уже набраны и выбывать не собираются. Параллельно пошла на прием к логопеду, а она нам скакзала, что вам прямая дорогоа в логопедический сад, дала направление на мед. комисиию, мы ее прошли в надежде куда - нибудь да попасть не в оздоровительный так в логопедический.
А нам как раз сейчас дали место в том саду,в котором зимой-весной отказывали.Объяснили,что как раз все дети распределены и можно спокойно сады смотреть на выбор,где не пришли,где перешли и т.д.
в нашем районе с садами очень плохо, даже в обычный сложно попасть :(((( я младшую записала когда ей 5 мес. было.
46 конечно круто :010:.
Перегородку нельзя дешевле сделать :008:?
Не ходите в РОНО, это бред. Они предложат вам другой сад - вас это устроит? Вы ведь хотите, чтобы ваша дочка в этом осталась. А это уже не вопрос РОНО. РОНО не может заставить заведующую оставить ребенка с временным договором на постоянку. Это индивидуальный момент. И решить его с интересующим вас результатом можно только непосредственно с заведующей.
Если бы мне этот сад был нужен позарез и на все оставшиеся годы вперед, то я бы шла к ней и просила, торговалась, давила на жалость... Да хоть рыдала бы у нее в кабинете, но вышла бы оттуда только с победой.
А если не очень нужен именно этот сад - то забилась бы на него и пошла в РОНО - пусть ищут место в другом саду.
Но вам нужно осознать, что остаться в этом саду вы сможете только заплатив спонсорский. Мы не в сказке живем, если сад хороший, и мест в нем официально нет, то роно вам ничем не поможет.
Можно настрочить 33 кляузы, поругаться в 66 кабинетах, побиться головой о стену...но мест в именно этом саду для роно от этого все-равно не появится :).
Так что лично я любой ценой снижала бы спонсорский до 30, для своего успокоения делила бы эту сумму на количество месяцев, которое ваша дочка в него отходит, получала бы вполне удобоваримую сумму на содержание своего ребенка в месяц. Ну и изыскивала бы средства, теша себя тем, что зато вопрос с моим ребенком теперь закрыт вплоть до школы - она пристроена в замечательный садик. Как-то так :008:.
Перегородку можно дешевле сделать, используя труд "иностранцев" муж вчера общался с прорабом, ценник конечно ниже, мы хотим снизить до 5 минимум до 10 максимум, муж об этом сегодня сообщил заведующей, та промолчала, но он понял, что она хоть что -то хочет с нас получить, чем вообще ничего. А дочь сегодня заявила 1-й раз за 1.5 мес. посещания этого сада, что она туда не хочут идти :( мне кажется что отношение воспитателей стало прохладнее к ней, видимо поняли,что на нас особо не "наваришься".
Да, это слишком дорого.
У нас в саду "берут" 5000, и то, многие не платят. Просто нет денег.
А Вы заведующей сумму озвучивали? Она в курсе сколько это стоит?
Может Вам под дурачков, типа, перегородка стоит 46 тыс., а с НАС - сколько? (дать понять ,что Вы даже и не предполагаете платить за ВСЕ). Сказать, н-р, что разделили на всю группу, получилось, что с Вас, н-р, 5000. Вот - принесли, возьмите!
муж примерно так и сказал, сказал, что собрайте 10 тыс. остальное с нас. ждем ответа.
МарьЯнушка
26.11.2009, 15:14
подниму, вообщем бригада "иностранцев" они же узбеки, насчитали 33 тыс., дешевле конечно, но все = не реально, муж съездил в РОНО,а там ему и говорят, что в том садике, в который вы стоите на очереди мест нет,ходите в этот же, мы позвоним заведующей, муж говорит, но нет же мест?!?! а ему отвечают, не важно, дети болеют и т.д. и т.п. ходите :) мы в недоумении.....
Радистка Кэт
26.11.2009, 21:08
... А дочь сегодня заявила 1-й раз за 1.5 мес. посещания этого сада, что она туда не хочут идти :( мне кажется что отношение воспитателей стало прохладнее к ней, видимо поняли,что на нас особо не "наваришься"...
Нет, это совпадение. Такого произойти не могло. У заведующей свои дела, воспитатели в них не лезут.
anja_kulik
27.11.2009, 12:57
Читаю я все в темы в форуме про дет сады и тихо удилвяюсь как подфартило нам с ребенком (4,5 года). Так как в Питер переехали в августе, и почти сразу попали в сад, хотя меня тоже сначала пытались отбрить, типа мест нет и все. У нас была льгота правда на первоочередное поступление в сад (папа военный), но в Роно сказали, что это ни чем особо не поможет, если мет нест. Но я их просто достала, появлялась там почти в каждый приемный день и ездила по нервам....
А по поводу спонсорской помощи..... Названная сумма просто караул... Конечно, надо идти в РОнО. и там пусткать слезы, мне так кажется. Потому, что заведующая по любому отчитывается перед ними.
И в РОНО видимо тоже как-то отслеживают поступление деток в сад.ы, так как мне недавно звонили оттуда, и спрашивали., как мы пошли в садик, без проблем ли нас приняли и т.д. и т.п.....
Конечно, бывают ситуации когда проще заплатить, чем права качать, но тем самым мы позволяем самым нахальным образом снимать с нас какие-то немысленные бабосы абсолютно не за что!!! И этим пользуются мягко говоря недобросовестные заведующие
Мы кстати обошлись без всяких взяток.... Раудет, что есть еще порядочные люди ))))))
Брюнгильда
27.11.2009, 13:34
Нет, это совпадение. Такого произойти не могло. У заведующей свои дела, воспитатели в них не лезут.
+1 Не накручивайте себя зря
Ничего себе сумма ...46 тысяч.:010: Да вступительный взнос в большинство частных садиков от 15 тыс. до 27 тыс. Есть правда и 60000 тыс. -но это единичные садики:005:
Знаете, может поднажать в РОНО на то, что сейчас идет президентская программ "О пресечении коррупции", так посулить им в РОНО, что обратитесь выше и всю ситуацию опишите (про грабительскую спонсорскую помощь в размере 46 тыс., скажите, что есть диктофонная запись разговора с заведующей, что если что не отвертитесь...), дойдете до министра и т.п.
ИМХО Я думаю, пока не будете именно в таком ключе разговаривать, чтобы все поняли, что вы не шутите и будете предпринимать решительные шаги никак они вам в РОНО способствовать не будут. А пригрозите, сразу зашевелятся. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ.
Я знаю не один случай, когда в этих логосадах ходят детки вообще без каких либо проблем, просто родителям удобно, вот они и платят(((
А с другой стороны, если вам сказали в РОНО - ходите, то это может означать, что вас оставляют...
А если в РОНО сказали, что оставляют - вообще не платите, подождите пока со всей группы на эту перегородку соберать будут и внесете свою посильную помощь...
Costa_del_Sol
27.11.2009, 14:41
подниму, вообщем бригада "иностранцев" они же узбеки, насчитали 33 тыс., дешевле конечно, но все = не реально, муж съездил в РОНО,а там ему и говорят, что в том садике, в который вы стоите на очереди мест нет,ходите в этот же, мы позвоним заведующей, муж говорит, но нет же мест?!?! а ему отвечают, не важно, дети болеют и т.д. и т.п. ходите :) мы в недоумении.....
Ну то есть все гуд и стену делать не надо??:080:
МарьЯнушка
27.11.2009, 14:51
ну вообщем продолжение следует.......папа позвонил заведующей (не говоря о том,что он ходил в РОНО) и сказал, что нашел рабочих подешевле за 35, заведующяя говорит, хорошо, с вас 10 тыс., остальное соберу с групп, типа в одной уже поговорили, наш папа грит, мы 10 тыс.сейчас финансово не потянем, только 5,она сразу разговор в другое русло, как не услышала......теперь будем ждать,что будет дальше,может ей с РОНО все таки позвонят.....и она от нас вообще отстанет,хотя чувствует моя 5 точка, что нет.
ну вообщем продолжение следует.......папа позвонил заведующей (не говоря о том,что он ходил в РОНО) и сказал, что нашел рабочих подешевле за 35, заведующяя говорит, хорошо, с вас 10 тыс., остальное соберу с групп, типа в одной уже поговорили, наш папа грит, мы 10 тыс.сейчас финансово не потянем, только 5,она сразу разговор в другое русло, как не услышала......теперь будем ждать,что будет дальше,может ей с РОНО все таки позвонят.....и она от нас вообще отстанет,хотя чувствует моя 5 точка, что нет.
Дайте 5 тыс. и всё,это нормальная сумма,обычно кто кроватку кто шкафчик покупает,так примерно и выходит.Я не думаю что вы одни новенькие в этом саду.
А с РОНО я думаю ей уже позвонили:065: (в нашем случае это происходило моментально,как только я появлялась на горизонте отдела:)))там же рука руку моет,главное что бы они поняли что вы больше заплатить не можете или идёте в прокуратуру по поводу взяток.
Дайте 5 тыс. и всё,это нормальная сумма,обычно кто кроватку кто шкафчик покупает,так примерно и выходит.Я не думаю что вы одни новенькие в этом саду.
А с РОНО я думаю ей уже позвонили:065: (в нашем случае это происходило моментально,как только я появлялась на горизонте отдела:)))там же рука руку моет,главное что бы они поняли что вы больше заплатить не можете или идёте в прокуратуру по поводу взяток.
+1000:)
Держитесь! Всё будет хорошо!;)
МарьЯнушка
27.11.2009, 15:14
муж сказал, что они вчера были пьяные (в РОНО) хотя вроде приемный день был, может забыли ......
муж сказал, что они вчера были пьяные (в РОНО) хотя вроде приемный день был, может забыли ......
:023:
МарьЯнушка
22.12.2009, 11:14
вообщем подниму темку......муж договориться е смог, он у нас ЧЕСТНЫЙ, 10 тыс. давать не захотел, а о 5 она даже и говорить не стала, в РОНО дали направление в другой сад, который в 40 мин. от нашего дома, заведующяя с тетенькой самой главной в РОНО подружки, сегодня пойду сама не беседу к заведующей, если не возьмет 5 тыс, будем решать вопрос в комитете по образованию.
вообщем подниму темку......муж договориться е смог, он у нас ЧЕСТНЫЙ, 10 тыс. давать не захотел, а о 5 она даже и говорить не стала, в РОНО дали направление в другой сад, который в 40 мин. от нашего дома, заведующяя с тетенькой самой главной в РОНО подружки, сегодня пойду сама не беседу к заведующей, если не возьмет 5 тыс, будем решать вопрос в комитете по образованию.
удачи Вам! Может дадите 5, а 5 пообещаете после праздников, скажете, что и потом сможете как-то посильно помочь, кто сразу 46т. может заплатить вряд ли пойдёт в обычный садик. Да и не будут ж они в Новый год что-то ремонтировать в саду :073:
mama_Marina
22.12.2009, 11:53
Учтите что Вы в логосадике на 1 год. Потом Вас могут по комиссии выпихнуть из сада.
Каждй год комиссия обязательно. Комиссия в саду - ребеенка будут представлять логопед и воспитатели. И если захотят - очень легко сделают так, что заключение комиссии будет - не нуждается в логосаду.
МарьЯнушка
22.12.2009, 11:56
удачи Вам! Может дадите 5, а 5 пообещаете после праздников, скажете, что и потом сможете как-то посильно помочь, кто сразу 46т. может заплатить вряд ли пойдёт в обычный садик. Да и не будут ж они в Новый год что-то ремонтировать в саду :073:
Спасибо! но муж сказал 5 и ни копейкой больше, она уже на 10 тыс сторговалась с ним, но он на 5 настаивает, у нас сейчас ОЧЕНЬ большие выплаты за квартиру + 2-е детей и я не работаю.....так что сами понимаете (ххыыыыыы :))) прозвучало как вступительное слово в предстоящем разговоре с заведующей ))))
А вообще меня распирает от того, какие же все таки у нас чинуши и им подобные, даже хочется проучить, соседка ездила в Америку и говоритчто там за взятничество СРАЗУ ЖЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ, ДАЖЕ ЗА НАМЕК.....а у нас только этим и живут.....и я этому буду сегодня способствовать...даже противно...:wife:
МарьЯнушка
22.12.2009, 12:01
Учтите что Вы в логосадике на 1 год. Потом Вас могут по комиссии выпихнуть из сада.
Каждй год комиссия обязательно. Комиссия в саду - ребеенка будут представлять логопед и воспитатели. И если захотят - очень легко сделают так, что заключение комиссии будет - не нуждается в логосаду.
что самое страшное, что заведующяя председатель этой самой комиссии, и все зависит от нее, но если мы "договорились" бы, она обещала оставить до школы.
а они разве могут в середине года вас перевести?у вас ведь комиссия на год пройдена?а договор?
у нас в прошлом саду,тоже завед. была подружкой одной из роно,но это не помешало мне в комитет обратиться,там их связи не волнуют!
Настурция
22.12.2009, 12:27
что самое страшное, что заведующяя председатель этой самой комиссии, и все зависит от нее, но если мы "договорились" бы, она обещала оставить до школы.
угу, а на след. год понадобится ещё одна перегородка...
Мне кажется надо было сразу обговорить условия на которых вы бы остались в этом саду.
Или сразу говорить,какая сумма для вас примелима( и приемлима ли вообще)
Честно, предъявленная сумма шокирует, можно найти хорошего логопеда и заниматься год дома. А потом пойти в обычный сад.
tushkanchik
22.12.2009, 12:33
Мда - 46 тыс.!!!
А у нас во Всеволожске чтобы попасть в сад люди платят суммы в 2 раза больше!!!! (я даже написать боюсь). :( Причем за обычные сады, где в группах по 30 чел. Грустно все это, что у нас в государстве все вот так решается.
Автору топа сочувствую.
tanchik_k
22.12.2009, 12:49
От суммы в 46 тыс - в ШОКЕ!
Где ЭТО ТАК "облагораживают" садик?Ужас!!!
Автору сил и терпения!
МарьЯнушка
22.12.2009, 12:49
а они разве могут в середине года вас перевести?у вас ведь комиссия на год пройдена?а договор?
у нас в прошлом саду,тоже завед. была подружкой одной из роно,но это не помешало мне в комитет обратиться,там их связи не волнуют!
нас взяли временно, с расчетом на то что мы "договоримся", а не договоримся досвидос!
угу, а на след. год понадобится ещё одна перегородка...
Мне кажется надо было сразу обговорить условия на которых вы бы остались в этом саду.
Или сразу говорить,какая сумма для вас примелима( и приемлима ли вообще)
Честно, предъявленная сумма шокирует, можно найти хорошего логопеда и заниматься год дома. А потом пойти в обычный сад.
да у меня муж тоже так размышляет, но ребенок привык к саду, это 3-й садик у нас, и она только сюда пошла без слез.
Мда - 46 тыс.!!!
А у нас во Всеволожске чтобы попасть в сад люди платят суммы в 2 раза больше!!!! (я даже написать боюсь). :( Причем за обычные сады, где в группах по 30 чел. Грустно все это, что у нас в государстве все вот так решается.
Автору топа сочувствую.
но это кашмар какой-то :001:больше в 2 раза!!!!!!!! а няня не выгодней за такие суммы????
tushkanchik
22.12.2009, 12:54
Ну няне надо платить из месяца в месяц! Да и в саду все-таки общение, занятия. Да, у нас именно так. Или знакомства/связи или плати такую сумму. По очереди у нас попадают единицы (льготники).
по моему это не законно,взять временно ,а потом договориться,начинайте с этого разговор в комитете,либо переходите в другой сад.
домовенок
22.12.2009, 14:52
:010::010::010:
46 тыс????????????????:017:
офф:
Мне девочка из всеволожска сказала,что им место предложили за 150 тыщ.В итоге пошли в частный сад в мельничном ручье.
best of all
22.12.2009, 15:42
46 тыщь..:010::010::010: И где только у людей совесть?:001:
Опять вспоминаю,как же нам всё-таки повезло..!Мы из обычного сада через коммисию,без всяких проблем перевелись в логосад.А через пол года нам пришлось переехать.Дочку старший сын стал возить в садик.Нам с мужем надо было рано на работу.Заведующая вызвала меня и сказала что они не могут отдавать ребёнка другому ребёнку,хоть и 15-летнему.Должны водить родители.Я объяснила ей нашу ситуацию,и заведующая пообещала помочь..И О Чудо!,Святая Женщина!Через две недели мы перевелись в лучший логосад района,находящийся у нас во дворе :004:При этом нам не стоило это ни копейки!Заведующая сама ездила в Роно и обо всём договорилась.:flower:Так что есть ещё порядочные люди,находящиеся на СВОЁМ МЕСТЕ и просто делающие свою работу.А Вам я очень сочувствую..Может стоит всё-таки подумать о другом садике.Хороший садик,или плохой,зависит от людей там работающих..
МарьЯнушка
22.12.2009, 16:14
Девочки, 46 тыс. она сама сказала, что дороговато, последнее ее слово было 10 тыс, остальное типа будет пытаться собрать с других родителей. Сегодня пойду о 5 речь вести.
Кстати, встретила ее на улице (может конечно у нее муж хорошо зарабатывает) но в глаза сразу бросилась норковая шубка,до земли..............вот и думай, окажешь эту спонсорскую помощь, ладно действительно пойдет на нужды сада......а если нет????
evgeshenka
22.12.2009, 16:46
У меня тоже "просили" при поступлении в сад.Сходила в РОНО.Просить перстали.Но там я не знаю,как они дружат-не дружат.Думаю,в Комитете помогут.А вообще у меня были мысли.Если она нас не возьмет и РОНО не поможет.Я ей дам,сколько просила,но перед этим в ОБЭП позвоню
Sayonara
22.12.2009, 16:48
У меня тоже "просили" при поступлении в сад.Сходила в РОНО.Просить перстали.Но там я не знаю,как они дружат-не дружат.Думаю,в Комитете помогут.А вообще у меня были мысли.Если она нас не возьмет и РОНО не поможет.Я ей дам,сколько просила,но перед этим в ОБЭП позвоню
правильно. Я валяюсь от такой наглости....:010:
домовенок
22.12.2009, 16:51
А мне кажется, что даже 5 тыс это много
МарьЯнушка
22.12.2009, 17:00
А мне кажется, что даже 5 тыс это много
наш папа про это и говорит, я вообще думаю, может номера купюр переписать на всяк. пожарный......хотя если возьмет, я не пойду ж никуда.....или разговор записать на диктофон, правда телефон на котор. хороший диктофон накрылся, а на этот, который сейчас, много не запишешь.
домовенок
22.12.2009, 17:28
У нас в саду заведующая попросила сделать ремонт в группе (получилось по 3 тыс с каждого родителя), это типа взнос был:). Все родители согласились, потому что знали, что это для детей надо.
МарьЯнушка
23.12.2009, 15:41
У нас в саду заведующая попросила сделать ремонт в группе (получилось по 3 тыс с каждого родителя), это типа взнос был:). Все родители согласились, потому что знали, что это для детей надо.
а с нас хотели, чтоб мы в индивидуальном порядке сделали даже не ремонт, а просто помещение для мед. персонала.
Разговор не состоялся, вчера заведующей не было, хотя был приемный день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.