PDA

Просмотр полной версии : Ребенок-инвалид был присмерти скорая ехала 1,5 часа

Инэска
19.11.2009, 16:40
Куда жаловатся?!!!! Люди подскажите! У меня сестра инвалид -24 года, но скорее даш не больше чем ребенку. Сегодня утром ей вдруг стало плохо, подумали что с сердцем-вызвали скорую. К моменту когда она приехала ребенок уже лежал-не мог пошевелится-практически весь синий! глаза не открывались!!!еле могла говорить. Врач скорой сделала ЭКГ и сказала что все очень плохо до больницы не довезем. Все дело еще и в том что мы живем в П Тельмана Тосненского района Ленинградской области, который находится в 30 км от г. Тосно от куда к нам приезжает скорая и в 1 км от г. Колпино от куда к нам не имеет права приехать скорая даже когда человек УМИРАЕТ!!!!
В результате врач скорой говорит до тосно(40 минут езды) ребенок не доживет а в Колпино я не имею права вас везти-давайте решайте что-то а то у меня еще 4 вызова!!!! И все это на повышенных тонах! Родители соответсвенно уже не точно в панике-они вообще ничего уже не соображали-я не понимаю эта врач что ждала пока ребенок умрет-так как других вариантов она не предлагала?!!!! Люди подскажите куда писать, в какие инстанции, к какому юристу обращатся??? знаю эта проблема нашего поселка-но правительство не хочет ее решать-в результате так умирают дети!!! Своим письмом хочу добится:
1. Выговора для этого врача-(даже когда она все таки согласилась довезти ребенка до больницы, а все нужно было делать очень быстро, ни она ни водитель не помогли перетащить девочку-70 кг в машину!!!)
2. Чтобы в экстренных случаях скорая приезжала и из колпино!!!!

Помогите советом!
Спасибо!

P/S Ребенка привезли в больницу-кома, но славу БОГУ уже пришла в себя-хотя больше пока неизвестно-в реанимации!

Келена
19.11.2009, 16:58
думаю, что нужно писать в комитет по здравоохранению

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

reBusik
19.11.2009, 17:12
я бы написала в горздрав, и в страховую компанию, в которой получен полис с просьбой разобраться в бездействии. у вас есть у вас есть Ф.И.О.???
потом обрисовать ситуацию, видимо у вашего поселка нет договора с Колпино об оказании мед.услуг (нужны аргументы). попытайтесь убедить в необходимости заключения договора помощи (именно неотложной) в связи с тем, что в поселке проживают больные ...
нужно узнать по закону в течение какого времени должна прибыть скорая помощь, доказать что она не в сосотоянии приехать из Тосно (указать расстояние в км) даже если она будет стоять у больницы, не говоря уже о том если она на другом вызове.сомневаюсь что там автопарк.

Инэска
19.11.2009, 18:14
Спасибо, за советы, еще хочу на телевидение написать-слишком много у нас таких случаев

Девочка Весна
19.11.2009, 18:27
Была как-то по ТВ передача про скорую в ЛО. Там описывали похожие случаи. К сожалению, об этом все знают, но никто не шевелится, спихивая все на нехватку средств(((
Сочувствую Вам. Пусть Ваша сестра поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@

reBusik
19.11.2009, 20:34
телевидение или другие средства массовой информации нужно привлекать имея хоть какие-то доказательства бездействия, поэтому сначала письма, а уж потом и на камеру

3470
20.11.2009, 00:26
и в Питере также. у моего рбенка 3 г. был ночью жуткий приступ (у него целиакия), ребенок кричал на крик полтора часа от боли в кишечнике. скорая отказалась ехать : "мы к целиакийным не ездим. давайте активированный уголь". когда я сказала, что его тошнит, врач сказала: "впихивайте в него уголь" и повесила трубку. только массаж и мяч помогли с грехом пополам. вот и вызывай...

Инэска
20.11.2009, 01:11
А к кому обратится для правильного составления письма? К юристу?

Aminazink@
20.11.2009, 01:54
Автор, сочувствую Вам. Вашей сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МОгу понять Ваше негодование по поводу организации ЗХ в Вашем районе, но не понимаю, почему пытаетесь все повесить на фельдшера (или врача) скорой? Ехала 1,5 часа? Да, долго, недопустимо долго, но ведь это не вина врача (если не доказано, что она это время чаи гоняла и всячески тянула время выезда), ехать 30 км, скорее всего ей Ваш вызов передали на другом вызове и она поехала в порядке очередности, не зря же она сказала, что у нее еще 4 вызова, а это могут быть тоже тяжелые случаи, и они будут ждать может и 2 часа, и опять виновата будет эта же врач. То что не помогла снести -я не знаю должностных инструкций врача скорой, но, ИМХО, если они будут таскать на себе всех, и детей 70 кг, и бабушек под 100, то долго люди не протянут, сорвут себе спину. Возможно, что у этого врача и так уже есть проблемы с позвоночником. В общем, мне не верится, что они ОБЯЗАНЫ это делать. Но неужели за 1,5 часа нельзя было обойти соседей и попросить помочь?
Если бы у меня возникла такая ситуация, я точно знаю чтобы делала. 1. Если знаю, что скорая будет ехать долго (по телефону распрошу на каком этапе машина, и если она только выехала, то значит долго), первая помощь дома (если это не первый раз, то Вы уже знаете что нужно делать, все равно приедет простая машина, а не кардиобригада), если не знаете что все-таки делать - звонок 03 за консультацией, элементарные вещи всегда скажут. ДАлее, срочно (!!!) такси, и туда куда ближе, 1 км - максимум 5 минут езды. Вы приехали в больницу, Вас возьмут однозначно. Но 1,5 часа никогда не стала бы ждать. 1,5 часа у моря погоды... С ума бы сошла.
Я знаю о чем пишу. У меня была ситуация в ЛО, когда я ребенка в коме везла в больницу. ПРосчитала быстро, что даже если скорая приедет сразу, благо подстанция недалеко, то ближайшая больница в 30 км по разбитой дороге в убитом уазике. Дитя в охапку, в машину и вперед, так быстро наш папа еще не ездил. Все обошлось. Но не знаю обошлось бы если бы я сидела и сиднем ждала.
НУ а если хочется кого-то наказать, на ком-то сорвать злость на всю систему - тогда да, пишите.

Инэска
20.11.2009, 02:19
1.Нет , срывать зло не на кого не хочется, кроме наших чиновников. Главное чего я хочу добится -это чтобы в экстренных случаях скорая приезжала и из колпино! И принимали нас не в Тосно а в Колпино! А то живем в 5 минутах от Колпино а относимся к Тосно!!!!!!!!!! И врач согласилась везти ребенка в ближайшую больницу только когда уже у нее не открывались глаза и она вся посинела!!!
2. Приступов таких раньше не было-даже не поняли что это так серьездно. Так как ребенок спросоня сидит на кресле и просто как то вяло выглядит -говорит плохо чувствую себя- мама предложила вызвать скорую. Потом вдруг мы поняли что она перестала нас слышать вообще.
3. Позвонили в платную скорую(она в Колпино только одна) -ответ-все бригады заняты освободятся минут через 40-звоните 03!!!!!!!!!!!! А 03 из Тосно уже едет, а 03 из Колпино к нам не ездит!
4. Когда скорая все таки приехала ей и стало совсем плохо!

Оказалось сахар поднялся до 33! До этого с сахарным диабетом никогда не сталкивались-поэтому даже не могли на это подумать!!!((((((((((

reBusik
20.11.2009, 10:40
обратитесь в страховую компанию с просьбой о ходатайстве заключения договора с Колпино.... сначала позвоните в страховую, тел. есть на полисе.
в своей поликлинике по месту проживания, подойдите к главврачу и по-хорошему попросите совета как поступить ведь я так понимаю, ваша сестра состоит на учете??? скорая и есть для того чтобы реагировать СКОРО.
нажаловаться можно всегда, попробуйте обратиться с советом, кто-нибудь да и проникнется. о проблеме нужно говорить, а получается что все молчат, значит и нет проблемы, нужно чтобы о ней знали.

Aminazink@
20.11.2009, 14:32
1.Нет , срывать зло не на кого не хочется, кроме наших чиновников. Главное чего я хочу добится -это чтобы в экстренных случаях скорая приезжала и из колпино! И принимали нас не в Тосно а в Колпино! А то живем в 5 минутах от Колпино а относимся к Тосно!!!!!!!!!! И врач согласилась везти ребенка в ближайшую больницу только когда уже у нее не открывались глаза и она вся посинела!!!
2. Приступов таких раньше не было-даже не поняли что это так серьездно. Так как ребенок спросоня сидит на кресле и просто как то вяло выглядит -говорит плохо чувствую себя- мама предложила вызвать скорую. Потом вдруг мы поняли что она перестала нас слышать вообще.
3. Позвонили в платную скорую(она в Колпино только одна) -ответ-все бригады заняты освободятся минут через 40-звоните 03!!!!!!!!!!!! А 03 из Тосно уже едет, а 03 из Колпино к нам не ездит!
4. Когда скорая все таки приехала ей и стало совсем плохо!

Оказалось сахар поднялся до 33! До этого с сахарным диабетом никогда не сталкивались-поэтому даже не могли на это подумать!!!((((((((((
А Скорая и существует для экстренных случаев, а не как многие привыкли - по поводу и без. А для не экстренных - поликлиника. И кто будет определять экстренность? Тот кто вызывает? Какие критерии? Температура 38 - для кого-то в порядке вещей, а у кого-то паника и экстренность. В Вашем случае на момент вызова скорой как я поняла, что сестра сказала, что плохо себя чувствует и была вялой. ЭКстренно? Мне кажется с первого взгляда, что нет. Но она утяжелилась до комы. А Вы предполагали что так будет серьезно? Вряд ли, иначе бы не сидели и не смотрели как сестра впадает в кому, ругая на чем свет стоит врачей. Во всяком случае хочется верить.
Хотя, конечно, ситуация из ряда вон выходящая. И страшно подумать, что могло бы случится в другом случае. Кстати, у них не было тест-полосок на сахар?
Только вот 2 вещи не могу понять -1. в чем же доктор (или фельдшер) виновата, за что ей хотите выговор? По сути когда стало совсем плохо, она же повезла в ближайшую больницу, а до этого, как я поняла, ни Вы, ни она не понимали тяжесть состояния. 2. Почему все-таки не на такси привезти в приемный покой пока еще человек в сознании?
Нет, я понимаю, что это задача скорой, медицины и т.д. и т.п., но это же ВАША сестра!!!

SemT
20.11.2009, 15:08
автор, сочувствую вам.
с тосненской медициной вообще проблемы. Недавно была статья на 47ньюс на такую тему http://www.47news.ru/2009/10/26/019/

автор, рекомендую вам написать непосредственно на имя губернатора ЛО. Уверяю вас, что ваше письмо без ответа не останется. Да, это будет не быстро, но есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки и скорая к вам будет приезжать из Колпино.

Инэска
20.11.2009, 16:05
А Скорая и существует для экстренных случаев, а не как многие привыкли - по поводу и без. А для не экстренных - поликлиника. И кто будет определять экстренность? Тот кто вызывает? Какие критерии? Температура 38 - для кого-то в порядке вещей, а у кого-то паника и экстренность. В Вашем случае на момент вызова скорой как я поняла, что сестра сказала, что плохо себя чувствует и была вялой. ЭКстренно? Мне кажется с первого взгляда, что нет. Но она утяжелилась до комы. А Вы предполагали что так будет серьезно? Вряд ли, иначе бы не сидели и не смотрели как сестра впадает в кому, ругая на чем свет стоит врачей. Во всяком случае хочется верить.
Хотя, конечно, ситуация из ряда вон выходящая. И страшно подумать, что могло бы случится в другом случае. Кстати, у них не было тест-полосок на сахар?
Только вот 2 вещи не могу понять -1. в чем же доктор (или фельдшер) виновата, за что ей хотите выговор? По сути когда стало совсем плохо, она же повезла в ближайшую больницу, а до этого, как я поняла, ни Вы, ни она не понимали тяжесть состояния. 2. Почему все-таки не на такси привезти в приемный покой пока еще человек в сознании?
Нет, я понимаю, что это задача скорой, медицины и т.д. и т.п., но это же ВАША сестра!!!

Уважаемая! я вообще то написала на этот форум не для дого чтобы оценивали насколько семья помогла своему ребенку в сложившейся ситуации, а для того -еще раз повторяю -чтобы еще в очередной раз показать как неправильно постоен процесс оказания скорой медицинской помощи у нас в поселке. Ведь вы наверное с городской пропиской и когда вызываете скорую то надеетесь что она приедет как можно быстрее-15-20 минут. А у нас это минимум 40минут и то если машина свободна -и обратно до больницы еще столько же.

А насчет врача , вы наверное были правы-у него за день ни один такой больной и таскать всех на своих плечах-так и самому не долго на больничной койке оказатся! Недовольство мое к фельшеру все таки выражается в том, что немного повежливее надо быть к людям-а то ребенок уже ворочится не мог, а она-в грубоватой форме разговаривала и с ней и с родителями!

Инэска
20.11.2009, 16:09
автор, сочувствую вам.
с тосненской медициной вообще проблемы. Недавно была статья на 47ньюс на такую тему http://www.47news.ru/2009/10/26/019/

автор, рекомендую вам написать непосредственно на имя губернатора ЛО. Уверяю вас, что ваше письмо без ответа не останется. Да, это будет не быстро, но есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки и скорая к вам будет приезжать из Колпино.

Спасибо-интересная статья! обязательно напишем губернатору, хотя я думаю мы не первые-но говорить об этом необходимо!

Золнышко
20.11.2009, 17:03
Ведь вы наверное с городской пропиской и когда вызываете скорую то надеетесь что она приедет как можно быстрее-15-20 минут.
Это из области фантастики.

Maltusya
20.11.2009, 18:33
Пишите на эл.адрес Росздравнадзора по СПб и ЛО(можете на имя Дильары Панчеевой-главный государственный инспектор) это точно в их вЕдении.

МАМИК
20.11.2009, 19:25
1. Выговора для этого врача-(даже когда она все таки согласилась довезти ребенка до больницы, а все нужно было делать очень быстро, ни она ни водитель не помогли перетащить девочку-70 кг в машину!!!) Выговор могут объявить при грубом нарушении медицинского плана - неверная постановка диагноза, повлиявшая на исход, неверное лечение и тактика, опять же повлиявшие на исход. За "грубый тон" выговор не получают. А так как пациентку доставили в стационар живой, да и по записям наверняка у доктора всё как надо, то на какой-нибудь местной ЛКК вам напишут ответ, что нарушений стандартов не выявлено. Ни водитель, ни доктор носить больных не обязаны.

2. Чтобы в экстренных случаях скорая приезжала и из колпино!!!! Это сложно, даже, думаю, невозможно изменить существующие зоны охвата. По районам все посчитано,сколько бригад на население, доезжаемость, сколько ставок, машин и оборудования на местной станции СМП, сколько из них закрыто и прочее, просто так никто не добавит несколько тысяч (или десятков тысяч) населения ничего не подозревающей колпинской подстанции (на которой, ВОЗМОЖНО, жуткая нехватка кадров и они со своей нагрузкой еле справляются).
А что касается экстренности, автор, так каждый вызывающий, пусть даже на что-то абсолютно неэкстренное и совершенно не нуждающееся в скорой мед. помощи, уверен, что его случай самый срочный, самый уникальный и единственный. Ему даже в голову не придет, что могут быть другие вызова, как причина задержки. Скорая просто не может, по мнению вызывающих, в это время быть у таких же вызывающих, доктора могут исключительно "пить чай и тянуть время". Ну, плюс расстояние, состояние дорог и пробки.

-еще раз повторяю -чтобы еще в очередной раз показать как неправильно постоен процесс оказания скорой медицинской помощи у нас в поселке.Та конкретная доктор, которой вы так хотите выговор, лично в этом виновата?
Это реалии области - большие расстояния, большой охват ну и, естественно, нехватка кадров. У каждого поселка подстанцию не сделать по-любому.

Иннушка
20.11.2009, 21:09
cестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama
20.11.2009, 22:48
О бедственном положении со скорыми в ленобласти была телепередача, я смотрела. Ваш случай типичен, к сожалению... Там надо решать что-то радикально на уровне администрации области.

Томса
20.11.2009, 23:10
Ваша проблема: Тельмана-Колпино очень серьёзная и история её давняя. Мне ещё мама рассказывала о подобном случае 50-х годах. И за шестьдесят лет эта проблема не решилась. Не хочу Вас огорчать, но боюсь, что формальности типа "наш район - не наш район" практически не решаемы. Разве, что попробоать пробиться в прессу или на телевидение - чтобы привлечь нимание к проблеме, так , чтобы было не отвертеться. Но как это сделать я не знаю. Так, что более реальным кажется то , что писала ранее Sekretka - то есть заранее продумать план действия в подобной ситуации. Здоровья Вам и Вашей сестре.@@@@@@@@@@

Инэска
20.11.2009, 23:47
Выговор могут объявить при грубом нарушении медицинского плана - неверная постановка диагноза, повлиявшая на исход, неверное лечение и тактика, опять же повлиявшие на исход. За "грубый тон" выговор не получают. А так как пациентку доставили в стационар живой, да и по записям наверняка у доктора всё как надо, то на какой-нибудь местной ЛКК вам напишут ответ, что нарушений стандартов не выявлено. Ни водитель, ни доктор носить больных не обязаны.

Это сложно, даже, думаю, невозможно изменить существующие зоны охвата. По районам все посчитано,сколько бригад на население, доезжаемость, сколько ставок, машин и оборудования на местной станции СМП, сколько из них закрыто и прочее, просто так никто не добавит несколько тысяч (или десятков тысяч) населения ничего не подозревающей колпинской подстанции (на которой, ВОЗМОЖНО, жуткая нехватка кадров и они со своей нагрузкой еле справляются).
А что касается экстренности, автор, так каждый вызывающий, пусть даже на что-то абсолютно неэкстренное и совершенно не нуждающееся в скорой мед. помощи, уверен, что его случай самый срочный, самый уникальный и единственный. Ему даже в голову не придет, что могут быть другие вызова, как причина задержки. Скорая просто не может, по мнению вызывающих, в это время быть у таких же вызывающих, доктора могут исключительно "пить чай и тянуть время". Ну, плюс расстояние, состояние дорог и пробки.

Та конкретная доктор, которой вы так хотите выговор, лично в этом виновата?
Это реалии области - большие расстояния, большой охват ну и, естественно, нехватка кадров. У каждого поселка подстанцию не сделать по-любому.

Нет здесь речь идет уже не о выговоре врачу, а о местоположении нашего поселка -районного центра и ближайшей больнице!!!!!!

Почему вы видете только фразу"выговор врачу"-это для меня не главная задача!!!!! почитайте выше!

Инэска
20.11.2009, 23:49
Ваша проблема: Тельмана-Колпино очень серьёзная и история её давняя. Мне ещё мама рассказывала о подобном случае 50-х годах. И за шестьдесят лет эта проблема не решилась. Не хочу Вас огорчать, но боюсь, что формальности типа "наш район - не наш район" практически не решаемы. Разве, что попробоать пробиться в прессу или на телевидение - чтобы привлечь нимание к проблеме, так , чтобы было не отвертеться. Но как это сделать я не знаю. Так, что более реальным кажется то , что писала ранее Sekretka - то есть заранее продумать план действия в подобной ситуации. Здоровья Вам и Вашей сестре.@@@@@@@@@@

Спасибо, что поняли что я сказать создав эту тему!!!!

Aminazink@
21.11.2009, 00:42
Уважаемая! я вообще то написала на этот форум не для дого чтобы оценивали насколько семья помогла своему ребенку в сложившейся ситуации, а для того -еще раз повторяю -чтобы еще в очередной раз показать как неправильно постоен процесс оказания скорой медицинской помощи у нас в поселке. Ведь вы наверное с городской пропиской и когда вызываете скорую то надеетесь что она приедет как можно быстрее-15-20 минут. А у нас это минимум 40минут и то если машина свободна -и обратно до больницы еще столько же.

Во-первых, хамить не надо :ded:
Да, у меня городская прописка. Мало того, я живу в 5 минутах ходьбы от подстанции скорой помощи. Но это абсолютно ничего не значит. Я писала, что была в подобной ситации в ЛО и написала как именно поступила. Отвезла ребенка не туда, куда бы повезла скорая, а туда, куда посчитала нужным. Да мне было проще, у меня рядом муж и машина. Но даже при отсутствии этого ситуация было точно же такой же.
Ситуация в поселке отвратительная, никто не спорит. Но, как написал другой автор, она такая была и 60 лет назад, и скорее всего будет и дальше. Бороться с этим надо по мере сил и возможностей, если эти силы и возможности есть. Но ведь здоровье нас и наших близких это и наша забота. А значит пытаемся найти выход из любой ситуации с минимальным ущербом для здоровья. Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Се ли ви, к сожалению.
По поводу грубости. Вы просто можете написать жалобу ее начальству, думаю, неприятных моментов в жизни ей добавят. Только вот надо ли. Работка у них такая, что не позавидуешь. Так ли она была груба? Самый простой и быстрый способ разобраться в тяжести (кома или еще нет) - резкий окрик (реакция на громкий звук), удар по щекам (реакция на боль). Со стороны это может показаться кощунственным, а человек просто исполняет свою работу, не всегда медицина мила. Или она грубила Вам?

Горпуша
21.11.2009, 00:49
Вы приехали в больницу, Вас возьмут однозначно. Но 1,5 часа никогда не стала бы ждать. 1,5 часа у моря погоды...
Если бы Вы повезли сами - могли бы НЕ ПРИНЯТЬ в больницу! Если кого-то взяли - повезло. При мне ребенка НЕ приняли на Авангардную - ребенок грудной, кричал криком и выгибался весь, мама принеслась из соседнего дома, ее в приемном развернули и отправили домой вызывать скорую. Я с пеной у рта (как собственно и все остальные в приемном) защищала маму с ребенком - БЕСПОЛЕЗНО... чем закончилось, жаловалась мама или нет - не знаю:(
так что про "однозначно" - это не так:(

Aminazink@
21.11.2009, 02:24
Если бы Вы повезли сами - могли бы НЕ ПРИНЯТЬ в больницу! Если кого-то взяли - повезло. При мне ребенка НЕ приняли на Авангардную - ребенок грудной, кричал криком и выгибался весь, мама принеслась из соседнего дома, ее в приемном развернули и отправили домой вызывать скорую. Я с пеной у рта (как собственно и все остальные в приемном) защищала маму с ребенком - БЕСПОЛЕЗНО... чем закончилось, жаловалась мама или нет - не знаю:(
так что про "однозначно" - это не так:(

А у меня ни разу не было такого, неоднократно возила даже без полиса. И в Педиатричку, и в 5, и на Земледельческой. Отказ - они себе статью подписывают, которая называется неоказание мед.помощи. А в том случае что Вы описываете надо вызывать старшего врача (если ночь или выходные) или сразу же звонить в вышестоящие инстанции (телефоны должны висеть в п.покое).

ymnitsa
21.11.2009, 11:20
А у меня ни разу не было такого, неоднократно возила даже без полиса. И в Педиатричку, и в 5, и на Земледельческой. Отказ - они себе статью подписывают, которая называется неоказание мед.помощи. А в том случае что Вы описываете надо вызывать старшего врача (если ночь или выходные) или сразу же звонить в вышестоящие инстанции (телефоны должны висеть в п.покое).

Не путайте детскую больницу и взрослую. Если Вас ДАЖЕ по скорой в больницу привезли, будете дожидаться несколько часов своей очереди , а потом могут не принять. Вот так.И не до телефонов вам будет, поверьте.

SvelinA
21.11.2009, 11:45
Ну, если автор скорой твердила, что у нее ребенок 24 лет, то и жалобы ее оценила автоматически так же, как и несогласованность в возрасте реальном и считаемом семьей.
Как-то была кричащая женщина по телефону о том, что у мужа 38,5 - ему ужасно плохо. Когда было сказано, что вот на столе вызовы: Человек задыхается, подозрение на инфаркт и их температура, что поставить раньше (и это было реально), она, нисколько не сомневаясь, сказала :"к нам". поэтому часто очередность определяет "нюх" диспетчера. У нас были девочки, которые отправляли экстренно буквально на наитии - туда, где оказывалось нужнее. А еще есть неписанный закон :"где больше шума, там легче состояние" И это тоже находит свое подтверждение.

По обязанностям, блигада должна "обеспечить переноску". Преносить "дитя 70-ти кг" поверьте, тяжеловато. Учитывая, что в стационаре все равно придется девушку тягать на себе, уже без всяких инструкций. ВЫ - НЕ ОБЯЗАНЫ, но могли бы помочь тем, что позвали бы соседей. В мою бытность на скорой бригада (особенно если тоько женщины) бегала по соседям в любое время - 3 ли часа ночи, день ли, если нет - звали людей с улицы. Вам будет лучше, если в дом придет неизвестно кто с улицы - нести больного? Так лучше знакомых позвать.
А по поводу районности - это административные вопросы, выговор врачу создаст стрелочника, отвлечет внимание от реальной проблемы.
По поводу дальности от Вас станции - даже если станция находится у Вас во дворе - и Вы видите стоящие машины - это могут быть машины не под бригадой (сантранспорт). Бригады могут быть все на вызовах. И время доезда до вас бригады связано с тем, где они находятся в данный момент.
Про жалобы. Будет ли Ваша жалоба - реальной? На нашу бригаду как-то пришла жалоба, что мы - все приехали на вызов пьяные, с запахом. Наверху воспрняли всерьез. Станция долго потешалась. Бригада подобралась - прописные трезвенники, причем никогда не курящие. Когда происходил разбор, по обязанности, стоял хохот. Естественно, никто всерьез не отнесся. А как в этом случае? Вы уверены, что грубость была реальная а не жесткие указания "налетающих" за "опоздание" к "ребенку" родственников для того, чтобы обеспечить себе хотя бы возможность работы. Ведь крича, родственники, бывает, забывают предоставить место для того, чтобы поставить чемодан ли по просту выясняют отношения, теряя время.

Aminazink@
21.11.2009, 14:18
Не путайте детскую больницу и взрослую. Если Вас ДАЖЕ по скорой в больницу привезли, будете дожидаться несколько часов своей очереди , а потом могут не принять. Вот так.И не до телефонов вам будет, поверьте.
Ну да, все ребенок-ребенок, я про детскую и говорю. А ребенок то уже к взрослой больнице относится. Все равно не верю, что человека, ухудшающегося на глазах отправят домой. А то что во взрослой не всех принимают, так есть на то причины. Есть состояния, не требующие госпитализации, и есть люди, которые просто живут в больницах, мигрируя из отделения в отделение, а привозят действительно того, кто нуждается и кладут в корридоре, т.к. больше негде.

3470
21.11.2009, 23:07
Svelina, а про целиакийных детей Вы не знаете, это правда, что к ним не ездит скорая при болях в кишечнике? то есть если у нас повторится приступ - звонить бесполезно?

Инэска
22.11.2009, 02:04
Но неужели за 1,5 часа нельзя было обойти соседей и попросить помочь?
Если бы у меня возникла такая ситуация, я точно знаю чтобы делала.

Sekretka

Я хочу конечно уже вдаватся в такие подробности, так как целью моего сообщения было совсем другое, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ! Для чего было звать соседей с самого начала если она вообще то ходила и могла самостоятельно передвигатся и никто не знал что все закончится так печально! и неужели вы думаете, что когда понадобилась помощь соседей мы сидели ровно на месте-НЕТ у нас 3-х этажный дом и мой отец оббежал все квартиры и выбегал на улицу, НО наверное по закону подлости кроме старушек НИКОГО! это было утро рабочего дня. Вот так бывает!(((( А время шло уже на минуты!!!

Инэска
22.11.2009, 02:08
Для тех кто переживал за мою сестру: сегодня перевели из реанимации на отделение, обещали скоро выписать)))))))

Delfinka
22.11.2009, 09:55
Для тех кто переживал за мою сестру: сегодня перевели из реанимации на отделение, обещали скоро выписать)))))))

здоровья Вашей сестре @@@@@@@@@@ . Искренне рада, что всё обошлось.... :091:

а разбираться всё-же советую "по существу", т.е. на уровне Администраций и Комитетов, а не жалуясь на конкретную бригаду.... Добились же Садоводства (разные, а не конкретные) чтобы к ним к людям с Питерской регистрацией (пропиской) выезжала скроая из Лен.области.... Старайтесь подключить СМИ . ИМХО.

LIVVV
22.11.2009, 15:02
Это из области фантастики.

Почему? Ко мне приехала через 8 мнут.

А по теме: Автор, пишите, куда только можно, лишним не будет. Может действительно возьмут на рассмотрение и что-то измениться.
Сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LIVVV
22.11.2009, 15:06
Я хочу конечно уже вдаватся в такие подробности, так как целью моего сообщения было совсем другое, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ! Для чего было звать соседей с самого начала если она вообще то ходила и могла самостоятельно передвигатся и никто не знал что все закончится так печально! и неужели вы думаете, что когда понадобилась помощь соседей мы сидели ровно на месте-НЕТ у нас 3-х этажный дом и мой отец оббежал все квартиры и выбегал на улицу, НО наверное по закону подлости кроме старушек НИКОГО! это было утро рабочего дня. Вот так бывает!(((( А время шло уже на минуты!!!

Да зачем вы оправдываетесь? Вы всё сделали правильно. А если бы... да кабы... Тут вообще сослагательного наклонения быть не может... Ситуация непредсказуемая и утверждать, что я бы поступла так-то по меньшей мере очень самоуверено. ИМХО.

Инэска
22.11.2009, 16:00
здоровья Вашей сестре @@@@@@@@@@ . Искренне рада, что всё обошлось.... :091:

а разбираться всё-же советую "по существу", т.е. на уровне Администраций и Комитетов, а не жалуясь на конкретную бригаду.... Добились же Садоводства (разные, а не конкретные) чтобы к ним к людям с Питерской регистрацией (пропиской) выезжала скроая из Лен.области.... Старайтесь подключить СМИ . ИМХО.

ДА вы абсолютно правы!

Инэска
22.11.2009, 16:01
Да зачем вы оправдываетесь? Вы всё сделали правильно. А если бы... да кабы... Тут вообще сослагательного наклонения быть не может... Ситуация непредсказуемая и утверждать, что я бы поступла так-то по меньшей мере очень самоуверено. ИМХО.

Спасибо за поддержку и понимание!!!)))))))

SvelinA
23.11.2009, 13:53
Svelina, а про целиакийных детей Вы не знаете, это правда, что к ним не ездит скорая при болях в кишечнике? то есть если у нас повторится приступ - звонить бесполезно?
Сама я уже несколько лет как ушла оттуда.
Но, помнь, что там списочных (больные, которым нужна помощь и вызывают регулярно)с целиакией нет. На боли в животе выезжают ко всем. Это показатель безусловного приема вызова. Врач на месте оценивает ситуацию. ЛКС (линейно-контрольная служба) часто делает проверочные звонки, поэтому отказ или задержка часто имеют основания. ЛКС - в "тонусе держит". Кроме звонков "вызова" машину могут остановить, проверить куда едет, сколько едет, сколько вызовов на ожидании лежит, состояние чемодана врача.

SvelinA
23.11.2009, 13:57
Хорошо, что все прошло. Теперь сестра может понимать, когда приближается состояние, и сама вовремя дать понять
Сил ей! И Вам!

Ленусяна
23.11.2009, 23:37
@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вашей сестре. Пусть поправляеться.
Сама была в ситуации, когда просто скорая отклонила вызов к ребенку. Фразу помню до сих пор :"Мы вызыва не принимаем" и бросили трубку. Приехали только после звонка в прокуратуру, отказ мотивировали тем,что у них машин мало на линии

Инэска
09.12.2011, 02:07
Сегодня заглянула на свою страничку в литване-давно здесь не была, стала просматривать статистику своих сообщений и увидела ....решила написать, что спустя несколько дней моя сестренка все-таки умерла. Хочу сказать , что после произошедшего случая я записала телефон платной скорой помощи, что наверное и всем рекомендую -по крайней мере живущим в наше районе... Когда Надюшу выписали, уже теперь я понимаю, что сделали это врачи , чтобы она смогла попрощатся со всеми..., спустя пару чару часов пребывания дома , ей снова стало плохо, я сразу позвонила по телефону платной скорой помощи. минут через 10 приехала скорая-двое здоровых врачей, буквально за 5 минут привели ее в чувства и повезли в больницу. Надюша угасала на глазах. Приехав в больницу их встретила медсестра и сказала, что все занято принять не могут-врачи скорой ответили ей, что их ничего не интересует, отодвинули ее в сторону и повезли Надюшу в реанимацию, там она прожила еще 10 дней. Врачи делали все что было в их силах. Светлая ей память, моей дорогой сестренке. Родившись однажды, врачи предрекали, что проживет она от силы 2 месяца, а получилось - 24 года борьбы за полноценное существование...
Для себя я сделала вывод - когда речь идет между жизнью и смертью, под рукой надо иметь вот такой номер телефона пусть даже платной скорой, но которая приедет к тебе и пусть за деньги , пусть не за маленькие НО все же попытается спасти жизнь твою или твоих близких. Спасибо всем на форуме, кто понял и поддержал. Желаю Всем на кануне Нового года Крепкого Здоровья!!!

Atinamama
09.12.2011, 02:15
Спасибо! Здоровья и счастья вам! Светлая память сестренке...

Maltusya
09.12.2011, 02:25
светлая память мужественному человечку...счастья и здоровья вашей семье.

Келена
09.12.2011, 09:58
светлая память .......

Томса
09.12.2011, 10:46
светлая память...

mashapak
09.12.2011, 12:06
Мужества родителям, светлая память девочке....

stanna
09.12.2011, 12:32
светлая память...

вот такая
09.12.2011, 13:07
светлая память....

ЛеськиноКукосько
09.12.2011, 14:01
Светлая память....

ктоты
09.12.2011, 14:43
(((((((((((((((жаль.....

Naslund
09.12.2011, 16:14
светлая память...

Fortezia
09.12.2011, 18:35
:(

Nikimams
09.12.2011, 19:11
Светлая память.....

mamaKatushki
09.12.2011, 22:03
Светлая память и царствия небесного!

sinok16
10.12.2011, 09:27
...Светлая ей память, моей дорогой сестренке. Родившись однажды, врачи предрекали, что проживет она от силы 2 месяца, а получилось - 24 года борьбы за полноценное существование...Слава богу, что для девочки эта борьба закончилась...

Nata_ME
10.12.2011, 23:06
Светлая память...

babadida
11.12.2011, 00:04
Светлая память........

ох уж эта Настя
11.12.2011, 00:20
Светлая память...