PDA

Просмотр полной версии : Работать или не работать? Вот в чем вопрос! *** Много букв***

Мадам Брошкина
19.11.2009, 16:43
Здравствуйте товарищи! :004:Я понимаю, что люд разный и кто-то здесь отчаянно ищет работу, а кто-то пытается понять стоит ли овчинка выделки. Вот собственно я прошу мудрого совета или может кто опытом поделится. :091:Года 2,5 назад я тоже тут создавала тему с вопросом остаться ли мне работать или уходить в декрет? И вот время идет, а вопрос опять стоит ребром.
Я мама двоих сыновей (8 лет и 2 года:075::108:) в данный момент ожидаю появления на свет третьего сына. В декрет мне через 3 недели, как быть? Я работаю Главным бухгалтером в строительной фирме, с некоторых пор работаю на дому. Со вторым сыном в декрете не была. Взяла на роды две недели отпуска и вышла. Старший парень в сад ходил, а малый что называется ел да спал. Я тогда тоже сильно металась, то ли уходить то ли остаться, муж меня тогда сильно поддержал, сказал, что пусть ребь родится, а там видно будет. Не справишься - дык уйдешь!
Все оказалось не так страшно. И вот я опять в положении…… Так получилось. Директор сначала был в шоке, но потом успокоился и стал меня уговаривать остаться, привык мол он ко мне и вообще у него характер трудный, текучка большая и если я уйду, то где же надежный тыл? Я честно говоря никогда его не подводила. Больняков не беру. Дети за все время только один раз сильно болели, а так тьфу, тьфу, тьфу.
Меня сильно смущает ситуация с мужем, он конечно сильно расслабился, на его фирме движения совсем нет. З/п приносит 25000 руб. :015:и я вижу никуда не собирается, ничего другого не ищет. Мне конечно трудно. Дети растут и требуют внимания, а я мучаюсь совестными муками, что не могу много им времени уделить. Я бы даже не думая в декрет пошла, если б муж получал нормально. Мне директор на днях сделал предложение, что мне з/п 30000 руб. + у меня помощница сейчас есть – она всю первичку ведет. И мы со следующего года переходим на УСН-ку:support:. Вроде реально, но т.к. бабушки у нас далеко, то без постоянной няни я уже никак не обойдусь. Мама моя уже матюками меня ругает, что я "мужик", что я все на себя взяла и все такое, но если абстрагироваться от ее упреков, то я бы не хотела уходить, т.к. живем мы в Лен. Обл. тут работы вообще днем с огнем не найдешь, тем более на таких условиях как у меня. Потом мне вообще с тремя детьми не реально будет никуда устроиться, да и квалификацию я потеряю. Как быть?:016: Работать и на ползарплаты няню взять? Или уйти в надежде, что муж начнет работу искать. Многие говорят, что пока я не уйду он так и будет сидеть на своем месте. Что скажете?

Извините, что много букв, спасибо, что дочитали.:008:

Aleksika
19.11.2009, 17:24
Не уходить, однако. Если начальник нормальный, если зарплата мужа не позволяет не думать о деньгах, если думать о том, что не работу потом все равно придется выходить, я бы не уходила. Тут же не идет речь про увольнение - ведь после декрета Вас все равно должны взять на работу. Хотя... на ребенка будут платить денег около 7 000. Если от работы не воротит, не идете туда, как на каторгу, то работать. Три мальчика!!! Поздравляю!

Swank
19.11.2009, 17:38
Не уходить. Муж вряд ли что-то сейчас найдет. Пусть супруг оформит отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и сидит с детьми. Может понравиться. Были примеры, что папы становились "домохозяйками", а мамы карьеру делали.

alba
19.11.2009, 17:43
тоже думаю, что не уходить
автор, Вы героиня!

алияшка
19.11.2009, 18:56
Тоже считаю. что не надо уходить. Может и правда попробовать посадить мужа дома:) Автор , Вы молодец:flower:

stella_17
19.11.2009, 19:21
А Вы не говорите мужу что Вам такие условия предлагают, и намекайте что скоро в декрет, как жить с тремя детьми на 25 т.р. + малюсенькое пособие, может сам начнет шевелиться

katya_darts
19.11.2009, 19:28
не уходить! я стояла перед таким выбором чуть больше 2-х лет назад и выбрала уходить...и очень об этом пожалела...муж тоже зарабатывает меньше меня...с рождением еще одного ребенка осознания что он кормилец не случилось - как работал так и работает...пусть он зарабатывает больше Вашего супруга, но тем не менее...у нас обоих родители-пенсионеры, которым нужно помогать, старший ребенок серьезно занимается спортом, а это недешево...младшая в сад не попала в этом году, ходим в коммерческий....что хочу сказать-то, собственно - в бизнес возвращаться сложно, врабатываться в график и нагрузку сложно, вернуть свой статус сложно....лучше б мне было в разы тяжелее работать, чем сейчас с таким скрипом возвращаться в профессию...от мужа помощи как не было так и нет...за 2 года привычка вкусно есть и не иметь проблем сильно его расслабила, теперь ко всем домашним заботам у меня просто вернулась прежняя работа....бабушек нет, вернее они не помогают....ну и не девочка уже, голова стала медленнее работать ибо расслабилась за время сидения дома....так что если решитесь на нагрузку и на няню - работайте...я не бухгалтер, но тоже работаю дома..возможности вернуться на полноценный рабочий день в офис пока нет, да и не нужно пока....уровень дохода примерно такой как у Вас - 30.000 - 35.000 рублей сейчас....а был намного выше, просто в разы выше....но увы и ах сейчас это не достижимо и в связи с пропущеными двумя годами в том числе....плюс во всем один - младшая дочь получила маму в полном объеме...со старшим не сидела в декрете, сразу вышла учиться, а когда ему было 10 месяцев еще и на работу...

Бу!
19.11.2009, 19:40
Нормальный начальник - уже огромное счастье.
А надеяться, что муж начнет шевелиться, если жена без работы останется - можно, конечно, да только в этом варианте гарантирована лишь потеря работы, а все остальное иллюзия.

Мадам Брошкина
19.11.2009, 19:40
тоже думаю, что не уходить
автор, Вы героиня!

Мне очень приятны Ваши слова, но я бы безусловно не спрашивала совета, если б быть героиней так легко. Мне ж за это памятник никто не поставит. Сами понимаете 30 тыс. руб. на дому просто так не платят. Работы действительно много.

ЛАПОТУЛЯ
19.11.2009, 19:43
не уходить. эта ситуация пример того, что женщины успешные обычно сочетают и карьеру (в данном случае важна не только должность, но и то, что человек не теряет квалификацию, не уходит из "темы" надолго) и семью!!! Думаю, что и сыновья ваши не страдают отсутствием вашего внимания.
а вот с мужем - это посерьезнее вопрос. но только рассматривайте его в отдельности, пусть это не влияет на ваш уход или "оставание" на работе. лучше поговорить откровенно, четко и ясно. и решить на семейном совете - искать ли ему новую работу, или продолжать сидеть на этом заработке.

а вы - просто молодец!!!!

алияшка
19.11.2009, 19:45
Мне очень приятны Ваши слова, но я бы безусловно не спрашивала совета, если б быть героиней так легко. Мне ж за это памятник никто не поставит. Сами понимаете 30 тыс. руб. на дому просто так не платят. Работы действительно много. Лучше уж она будет и в большом количестве(работа), чем ее не будет:))

Мадам Брошкина
19.11.2009, 19:45
Нормальный начальник - уже огромное счастье.
А надеяться, что муж начнет шевелиться, если жена без работы останется - можно, конечно, да только в этом варианте гарантирована лишь потеря работы, а все остальное иллюзия.

Золотые слова, а главное - этот так моя мама думает, что он пойдет что-то искать, а я вот зная мужа и ситуацию с кризисом - не уверена...... Я мужа своего очень люблю, женаты мы давно и очень гармонично живем. Он большая умница, руки золотые. Я в автосервис редко обращаюсь. Машины наши он вообщем сам обслуживает, по дому много чего умеет в смысле сантехника и электрика мы в дом не приглашали никогда. С детками он справляется не хуже меня. Но не умеет человек деньги зарабатывать. Он уже лет 10 сидит на своей фирме и твердит "Я люблю свою работу" и коллектив. Ну что я могу сделать, я почти смирилась.

Мадам Брошкина
19.11.2009, 19:49
А Вы не говорите мужу что Вам такие условия предлагают, и намекайте что скоро в декрет, как жить с тремя детьми на 25 т.р. + малюсенькое пособие, может сам начнет шевелиться

Уже поздно не говорить. Он же все знает.. Во первых у нас секретов друг от друга нет, во-вторых он слишком хорошо меня знает. Это скажем так не похоже было бы на меня. К тому же он знаком с моим директором, и тот уже втирал ему, что я классный бух. и он не готов со мной расстаться.

Мадам Брошкина
19.11.2009, 19:51
Не уходить, однако. Если начальник нормальный, если зарплата мужа не позволяет не думать о деньгах, если думать о том, что не работу потом все равно придется выходить, я бы не уходила. Тут же не идет речь про увольнение - ведь после декрета Вас все равно должны взять на работу. Хотя... на ребенка будут платить денег около 7 000. Если от работы не воротит, не идете туда, как на каторгу, то работать. Три мальчика!!! Поздравляю!

Начальники, как показывает практика все с отклонениями, связано это с большими психологическими нагрузками, поэтому его нормальность считаю нормальной. Тем более я привыкла к его задвигам, мы давно вместе работаем, я можно сказать от него уже в третий раз собираюсь в декрет, да все не уйду никак :004::004::004:

алияшка
19.11.2009, 19:52
Золотые слова, а главное - этот так моя мама думает, что он пойдет что-то искать, а я вот зная мужа и ситуацию с кризисом - не уверена...... Я мужа своего очень люблю, женаты мы давно и очень гармонично живем. Он большая умница, руки золотые. Я в автосервис редко обращаюсь. Машины наши он вообщем сам обслуживает, по дому много чего умеет в смысле сантехника и электрика мы в дом не приглашали никогда. С детками он справляется не хуже меня. Но не умеет человек деньги зарабатывать. Он уже лет 10 сидит на своей фирме и твердит "Я люблю свою работу" и коллектив. Ну что я могу сделать, я почти смирилась. Вот пусть возьмет отпуск по уходу за детьми, а вдруг и правду понравиться, а Вы будете деньги в семью приносить... Хотя я сама до сих пор не работаю на " нормальной" работе - все няньчусь с сыном ( ну не могу я . как он без меня...:)) )

Мадам Брошкина
19.11.2009, 19:55
Не уходить. Муж вряд ли что-то сейчас найдет. Пусть супруг оформит отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и сидит с детьми. Может понравиться. Были примеры, что папы становились "домохозяйками", а мамы карьеру делали.

Я бы не хотела делать из мужа домохозяйку, я и так с трудом переживаю, что он меньше меня получает. Это не дает мне покоя. А потом я дома и он дома и дети тут... как я в таком дурдоме работать буду??? Я же не езжу в офис, а потом я своих деток долго грудью кормлю, надеюсь этот не станет исключением. Соответственно проще мне выходить на не полный раб. день и совмещать его с отпуском по уходу за реб. получая еще и доп. оплачиваемые часы на кормления! Как я делала со вторым сыном. Да и муж думаю не согласится.

Stefany
19.11.2009, 20:01
Что советовать - не знаю, можно я просто поддержу?
У человека с такой замечательной подписью все получится!!!!

Мадам Брошкина
19.11.2009, 20:10
не уходить! я стояла перед таким выбором чуть больше 2-х лет назад и выбрала уходить...и очень об этом пожалела...муж тоже зарабатывает меньше меня...с рождением еще одного ребенка осознания что он кормилец не случилось - как работал так и работает...пусть он зарабатывает больше Вашего супруга, но тем не менее...у нас обоих родители-пенсионеры, которым нужно помогать, старший ребенок серьезно занимается спортом, а это недешево...младшая в сад не попала в этом году, ходим в коммерческий....что хочу сказать-то, собственно - в бизнес возвращаться сложно, врабатываться в график и нагрузку сложно, вернуть свой статус сложно....лучше б мне было в разы тяжелее работать, чем сейчас с таким скрипом возвращаться в профессию...от мужа помощи как не было так и нет...за 2 года привычка вкусно есть и не иметь проблем сильно его расслабила, теперь ко всем домашним заботам у меня просто вернулась прежняя работа....бабушек нет, вернее они не помогают....ну и не девочка уже, голова стала медленнее работать ибо расслабилась за время сидения дома....так что если решитесь на нагрузку и на няню - работайте...я не бухгалтер, но тоже работаю дома..возможности вернуться на полноценный рабочий день в офис пока нет, да и не нужно пока....уровень дохода примерно такой как у Вас - 30.000 - 35.000 рублей сейчас....а был намного выше, просто в разы выше....но увы и ах сейчас это не достижимо и в связи с пропущеными двумя годами в том числе....плюс во всем один - младшая дочь получила маму в полном объеме...со старшим не сидела в декрете, сразу вышла учиться, а когда ему было 10 месяцев еще и на работу...

Ну Ваш пример для меня как бесценный опыт, а если не секрет чем ваш муж мотивирует отказ от поиска более высокооплачиваемой работы?

Мадам Брошкина
19.11.2009, 20:14
Что советовать - не знаю, можно я просто поддержу?
У человека с такой замечательной подписью все получится!!!!

Это как проверка на прочность :004::004: Когда у меня был один ребенок, мне казалось, что это адский труд + работа вообще некогда отдыхать. Куда уж больше. Потом работа оставалась, домашние обязанности никто не отменял, а детей становится больше. Вот я и думаю сколько в состоянии вынести человек нагрузки? Мой ответ таков - все зависит от стимулов.......

МеланиК
19.11.2009, 21:24
Я бы не ушла...с 3мя детьми на 25000 - как -то не айс, да и работа на дому, мечта половины ЛВ)) К тому же мужа Вы таким образом не подтолкнете к работе уж точно(((

katya_darts
20.11.2009, 11:03
Ну Ваш пример для меня как бесценный опыт, а если не секрет чем ваш муж мотивирует отказ от поиска более высокооплачиваемой работы?

отказ от поиска дополнительно заработка мой муж ничем не мотивирует...он считает что в достаточном объеме содержит семью....а я так не считаю...но, как выяснилось, это мои личные проблемы...видимо у нас просто разное понимание уровня жизни в семье...несмотря на 15 лет совсесной жизни мы до сих пор по-разному видим какой уровень дохода считается нормальным))))
но на самом деле это вопрос не главный, можно научиться жить и на меньшие деньги, просто я не захотела этому учиться...главные вопрос в потере квалификации, в том, как рудно сейчас возвращаться в профессию, как тяжело входить в график....ну и голова отвыкает от многозадачности, зависает)))) возврат на работу для меня был как возвращение чувства собственного достоинства, возможность не чувствовать себя клушей-наседкой, вновь ощутить себя независимой и небоящейся всяких жизненных проблем, с которыми при отсутствии работы надо было бы справляться с помощью мужа...а работая могу решить все сама....то есть для меня работа это та броня, которая позволяет чувствовать себя уверенно и спокойно....

кусямулька
20.11.2009, 11:36
Не уходить.
У меня тоже двое детей, работала без отрыва как и вы до 10 месяцев младшей. Потом все надоело, от мужа особой благодарности за мой напряг не было и я отдала свои фирмы. Сейчас дочке 3 года. Уже полгода ищу работу, все как слышат про двух детей и т.д. так до свидания, даже на 10 тысяч.
Берите няню и прорывайтесь дальше, удачи!!!:)

Китри
20.11.2009, 13:52

+1. У меня муж в отпуске по уходу был 2 года, я работала :)). Правда, муж у меня - большой труженик, но в силу профессии, да и образования, получал тогда в 8 раз меньше меня. Решили по разуму: он сидит с ребенком, я работаю. А уж справлялся с ребеноком - вообще супер :flower:, все делал идеально: 2 раза в день гулял, кормил строго по часам, делал каждый день массаж, готовил, убирал квартиру каждый день и т.д. Я еще и кормила до 11 мес., молочко дома и на работе сцеживала. Кстати, теперь у нас разница в зарплате в 4 раза (спасибо доп.образованию мужа :flower:).

3лыдень
20.11.2009, 15:45
я все время пытаюсь добицо чтобы меня уволили, своим поведением. не увольняют почему-то....а так охота побездельничать

Китри
20.11.2009, 15:47
я все время пытаюсь добицо чтобы меня уволили, своим поведением. не увольняют почему-то....а так охота побездельничать
Побездельничать всем охота :)). Жаль только, что не работать и бездельничать - суть не одно и тоже :(. По крайней мере в применении к ситуации сидения дома с детьми и ведения домашнего хозяйства.

alba
20.11.2009, 15:50
Побездельничать всем охота :)). Жаль только, что не работать и бездельничать - суть не одно и тоже :(. По крайней мере в применении к ситуации сидения дома с детьми и ведения домашнего хозяйства.
да я только "за" сидеть с детьми и вести домашнее хозяйство, только денег за это не платят

Anastasiya_I
20.11.2009, 18:53
А вообще для женщины это сложный вопрос, наверное. Конечно же хочется и работать, чтобы и профессионально не отстать и денег хватало, но в то же время дети ведь быстро растут, и эти неповторимые моменты общения с ребенком и уходом за ним может уже никогда не повторятся. Всее-таки хочется и с ребенку в полной мере отдать свои силы, хотя бы пока ему не исполнилось 3 лет, и в тоже время, чтобы с работой потом проблем не было, а это очень сложно.

frogilina
21.11.2009, 02:09
А вообще для женщины это сложный вопрос, наверное. Конечно же хочется и работать, чтобы и профессионально не отстать и денег хватало, но в то же время дети ведь быстро растут, и эти неповторимые моменты общения с ребенком и уходом за ним может уже никогда не повторятся. Всее-таки хочется и с ребенку в полной мере отдать свои силы, хотя бы пока ему не исполнилось 3 лет, и в тоже время, чтобы с работой потом проблем не было, а это очень сложно.

это да, у меня один ребенок, и мне кажется, что это просто невозможно:(

Мадам Брошкина
21.11.2009, 12:40
Не уходить.
У меня тоже двое детей, работала без отрыва как и вы до 10 месяцев младшей. Потом все надоело, от мужа особой благодарности за мой напряг не было и я отдала свои фирмы. Сейчас дочке 3 года. Уже полгода ищу работу, все как слышат про двух детей и т.д. так до свидания, даже на 10 тысяч.
Берите няню и прорывайтесь дальше, удачи!!!:)

Ой, спасибо. Этого я и боюсь. Обидно. Как буд-то у самих работодателей детей нет?

Мадам Брошкина
21.11.2009, 12:42
да я только "за" сидеть с детьми и вести домашнее хозяйство, только денег за это не платят

Да более того спасибо даже никто не скажет, хотя это тоже не отдых, правда? С детьми надо не просто сидеть.

Мадам Брошкина
21.11.2009, 12:44

В этом смысле у меня все ок. я работаю не полный день. Дома то я не отсутствую, детей вижу часто. Работаю то я в основном дома. В офис наездами.

FAWN
21.11.2009, 14:04
Я в похожей ситуации... Думаю уйти на home-based занятость.

Работа никуда не убежит, а навыки в бухгалтерии восстановите быстро (я понимаю, что законы быстро меняются), можно ведь все это почитать. Да вы ведь и не планируете совсем прекращать работу, я правильно поняла?

Как же это здорово- трое малышей будет! Поздравляю Вас!

MWF
21.11.2009, 14:13
Может быть попробовать не уходить? Довольно страшно в случае чего остаться впятером на 25 тыщ.
Хотя не претендую на экспертное мнение, потому как у меня только 1 ребенок, а как справляться с тремя:001:

Золнышко
21.11.2009, 22:03
Конечно, работать - выбора просто нет, ИМХО. Те кто говорят, что муж побежит другую работу искать - большие оптимисты. Сейчас работу найти очень сложно - даже тем, у кого есть желание её искать. У моей приятельницы в похожей ситуации муж запил, вместо того чтобы искать работу.

тути-фрути
22.11.2009, 00:25
Оставайтесь на работе, Автор. На такого мужа надеяться не стоит (в плане смены работы на более оплачиваемую). А вдруг и эту работу потеряет? (ттт)
У меня, правда, один ребенок, но, я думаю: там, где 2 -- и с 3-мя справитесь. Я сама бухгалтер, и в декрет вообще не уходила: работала дома, отчетность - по почте, выезжала в офис по субботам, оставляя папу с младенцем, сцеживала молоко... (правда, в 1,5 дочкиных года уволилась, но это уже не из-за рабочих трудностей). А уж на упрощенке легче работать, чем с балансом, да и помошница у Вас будет. Найдете няню, я думаю, в ЛО няни стоят дешевле.
Удачи Вам!

Ломовая лошадь
22.11.2009, 02:51
Маш, я бы осталась. По крайней мере пока. Уйти никода не поздно. Потом посмотришь как будет вести себя малыш и решишь окончательно.Часть домашней работы перелоши на супруга.
А уш если на 6% перейдете, то ваще лафа.

aniki
22.11.2009, 15:44
понятно,что не уходить.Для уходить-нет аргументов.Удачи и легких родов!

Мадам Брошкина
23.11.2009, 00:12
Оставайтесь на работе, Автор. На такого мужа надеяться не стоит (в плане смены работы на более оплачиваемую). А вдруг и эту работу потеряет? (ттт)
У меня, правда, один ребенок, но, я думаю: там, где 2 -- и с 3-мя справитесь. Я сама бухгалтер, и в декрет вообще не уходила: работала дома, отчетность - по почте, выезжала в офис по субботам, оставляя папу с младенцем, сцеживала молоко... (правда, в 1,5 дочкиных года уволилась, но это уже не из-за рабочих трудностей). А уж на упрощенке легче работать, чем с балансом, да и помошница у Вас будет. Найдете няню, я думаю, в ЛО няни стоят дешевле.
Удачи Вам!

Вот как раз сейчас пытаюсь определить сколько же они стоят няни???? :091::091: И где их берут???

mam
23.11.2009, 00:36
Автор, просто поддержу. Сама первого родила без отрыва от производства, со второй вышла на работу в 6 месяцев. Но у меня работа по 10-12 часов с дорогой получается. Детей вижу совсем мало. Няне платим 30 тысяч в месяц - работает по 12 часов, соответственно. Сейчас будем брать вторую сопровождающую для старшего.
Но, честно говоря, на стенку лезу, хочется дома посидеть и страшно, что потом не вернутся будет....

Nastay
23.11.2009, 11:57
Конечно работать. Впятером на 25000 прожить - для меня это из области фантастики.
Можно работать на неполный рабочий день по бумагам и будете еще получать пособие по уходу за ребенком.
Сейчас работу найти трудно, на одну вакансию тысячи резюме соискателей. А тем более, если желания искать работу нет...

Александра Д.
23.11.2009, 14:05
Конечно не уходить!!!!! Но вообще-то-просто нет слов.Женщины и дом на себе тянут, и из профессии пытаются не выпасть, а у мужа похоже голова не болит как содержаать семью....А еще(из личного и общественного) опыта, если автор уйдет, думая о здоровье детей и благополучии дома, то неизвестно останется ли муж.Они ведь такие нежные наши мужчины, такие ранимые.

Anastasiya_I
23.11.2009, 17:43
"то я бы не хотела уходить, т.к. живем мы в Лен. Обл. тут работы вообще днем с огнем не найдешь, тем более на таких условиях как у меня"

Не обязательно совсем уходить, т.е. увольняться. Можно уйти в отпуск по уходу за ребенком, если большая часть зарплаты будет уходить на няню

тути-фрути
23.11.2009, 23:45
Вот как раз сейчас пытаюсь определить сколько же они стоят няни???? :091::091: И где их берут???
Я думаю, Вам надо искать среди местного населения: объявления расклеить в своем городе, на ЛВ написать, в какую-нибудь газету "из рук в руки" и тп... В агентстве Вам такой ценник накрутят... Я сама, когда искала ч\з ЛВ приходящую няню, такие варианты удобные находила... Вы определите круг ее обязанностей, и вперед! Вы же все-равно планируете работать дома, значит она будет, так сказать, на подхвате: отвести одного в школу, присмотреть на случай болезни, если Вам отлучиться надо, погулять...как-то так. И приглашайте заранее, до родов, а то потом не до того будет. Няню выбрать, ведь, тоже не с первого раза получается.

Morticia
24.11.2009, 03:09
Ой, спасибо. Этого я и боюсь. Обидно. Как буд-то у самих работодателей детей нет?Скорее всего они есть. И именно поэтому работодатель отлично понимает ,что такое мама с двумя-тремя детьми :))

Конечно работать. Впятером на 25000 прожить - для меня это из области фантастики.+ 100

Morticia
24.11.2009, 03:10
Я думаю, Вам надо искать среди местного населения.........Вы определите круг ее обязанностей, и вперед! Вы же все-равно планируете работать дома, значит она будет, так сказать, на подхвате: отвести одного в школу, присмотреть на случай болезни, если Вам отлучиться надо, погулять...как-то так. И приглашайте заранее, до родов, а то потом не до того будет. Няню выбрать, ведь, тоже не с первого раза получается.
опять + 100

красота
24.11.2009, 11:54
вы же пишите, что при выходе на работу вам будет не обойтись без постоянной няни. они сейчас стоят не дешево ок 30-32 тыс. в месяц, ну даже если по минимуму 25, от вашей з.п. останется 5 тыс, то же пособие на ребенка, что бы вы получали сижя дома с ним сами. не пойму я вас, работать, чтобы тратить деньги на няню, по-моему это бред! вот если ребенок будет с бабушкой сидеть,(но вы ведь пишите, что все бабушки от вас далеко) которая не возьмет за это ничего это совсем другое дело, вы работаете, приносите еще что-то в семью и ребенок не с чужим человеком сидит
Ну няня при том, что мама работает дома на неполный день скажем за 30-32 тыс это сильно. Где вы нашли такую няню? Даже при оплате 100 р в час на 8 часов - это будет 17600 в мес!Если это не гувернантка, я няня - то ее вполне реально найти за 15-18 тыс руб. И это если на полный день. Я знаю няню, которая ездит в Лисий нос, на дорогу тратит около 2.5 часов в одну сторону и работает за 110 руб в час - там двое деток и третий на подходе. На мой взгляд автору надо искать няню - женщину на пенсии 55-60 лет - это будет самое оптимальное. А если няня нужна на полдня - то можно найти и за 10000 руб. Я когда няню искала - сложно найти на непостоянный оклад - а на больничные и экстренные забирания. А на оклад постоянный пусть и небольшой - вполне реально.

Мадам Брошкина
25.11.2009, 00:02
Автор, просто поддержу. Сама первого родила без отрыва от производства, со второй вышла на работу в 6 месяцев. Но у меня работа по 10-12 часов с дорогой получается. Детей вижу совсем мало. Няне платим 30 тысяч в месяц - работает по 12 часов, соответственно. Сейчас будем брать вторую сопровождающую для старшего.
Но, честно говоря, на стенку лезу, хочется дома посидеть и страшно, что потом не вернутся будет....

Ой, какая вы умничка. А что страшнее? Угрызения совести по поводу что мало видите детей или загубленная карьера? Вот это действительно трудный выбор.
Все таки для женщины важно и самореализоваться и оставаться при этом хорошей мамой........ Мде.

Мадам Брошкина
25.11.2009, 00:10
вы же пишите, что при выходе на работу вам будет не обойтись без постоянной няни. они сейчас стоят не дешево ок 30-32 тыс. в месяц, ну даже если по минимуму 25, от вашей з.п. останется 5 тыс, то же пособие на ребенка, что бы вы получали сижя дома с ним сами. не пойму я вас, работать, чтобы тратить деньги на няню, по-моему это бред! вот если ребенок будет с бабушкой сидеть,(но вы ведь пишите, что все бабушки от вас далеко) которая не возьмет за это ничего это совсем другое дело, вы работаете, приносите еще что-то в семью и ребенок не с чужим человеком сидит

Ну я же не в центре Питера ищу няню и заметьте НЯНЮ !!! А не гувернантку со знанием иностранных языков и не на 12 часов в день. Я изучила рынок труда. Тем более в области. Постараюсь найти няню на 10-12 тыс. руб. с 9 до 18 три раза в неделю. Думаю этого хватит для работы. Итого получается 30 тыс. оклад + 7тыс. пособие = 37 тыс. дохода - 10(12) тыс. няня = 27(25) тыс. мой доход.

Но это пока что чистая теория....... поэтому я тут. Нужно пока что принять решение, разработать план действий, а главное воплотить его в жизнь!

ЕленаКофф
25.11.2009, 00:39
Ну я же не в центре Питера ищу няню и заметьте НЯНЮ !!! А не гувернантку со знанием иностранных языков и не на 12 часов в день. Я изучила рынок труда. Тем более в области. Постараюсь найти няню на 10-12 тыс. руб. с 9 до 18 три раза в неделю. Думаю этого хватит для работы. Итого получается 30 тыс. оклад + 7тыс. пособие = 37 тыс. дохода - 10(12) тыс. няня = 27(25) тыс. мой доход.

Но это пока что чистая теория....... поэтому я тут. Нужно пока что принять решение, разработать план действий, а главное воплотить его в жизнь!
Автор, вы молодчина!!!
По существу. Уважаемые, давайте посчитаем))). :0075:3 дня в неделю, в месяц получается в среднем по максимуму наверное дней 14 на 9часов=126 часов, да, можно попробовать поискать))) няню, по тарифу в среднем 100 руб в час. Няню искать, имхо, нужно среди знакомых все-таки, в свое время мне подсватали такую чудесную бабулю))))))))))):105:, она в прямом смысле кормилицей когда-то была))). Тем более Вам проще, у Вас же не просто деть наедине с ней будет весь день, а в силу многочисленности семьи))))) кто-нить периодически присмотрит за няней. И еще. Моя тетя бааальшой насяльника в серьезной организации, когда встал вопрос (она мама 4х дитев) о выходе на работу, поговорила с мужем, и они все распределили так, что на собрания, в бассейны, музыкалку, водит муш, он же приглядывает за няней, когда он дома, следит за продуктами. Они перераспределили обязанности, опять же и времени у него на всякую фигню нет, и дети в нем души не чают. Она просто очень мудрая, моя тетка, и всегда на всех праздниках подчеркивала, что вот если бы ее любимый не взял на себя столько забот и тэдэ. Все в этой семье щастливы, главное, не подчеркивать свою значимость и ведущую роль в добЫче денех. Поэтому какая разница, кто стоит за прялкой:020:, а кто машет саблей:075:, если в семье доверие и уважение.
Сорри за оЧеПятки

Nastay
25.11.2009, 11:25

А что пособие такое маленькое? У вас серая з/плата? Со следующего года сумма ограничения пособия меняется!

ЕленаКофф
25.11.2009, 11:50
А что пособие такое маленькое? У вас серая з/плата? Со следующего года сумма ограничения пособия меняется!
это государство ограничило. Какая бы зарплата ни была, больше 7500 в этом году не дадут:005:

Anastasiya_I
25.11.2009, 12:15
Зато со следующего года 13833 ограничение пособия

Anastasiya_I
25.11.2009, 12:17
И можно работать неполный рабочий день и получать пособие до 1.5 в полном размере

Anastasiya_I
25.11.2009, 12:23
Извините, а какие обязанности у мужа тогда, если Вам приходится и детьми заниматься и работать

Morticia
25.11.2009, 12:31
Извините, а какие обязанности у мужа тогда, если Вам приходится и детьми заниматься и работать
а какая разница?

mam
25.11.2009, 13:40
Ой, какая вы умничка. А что страшнее? Угрызения совести по поводу что мало видите детей или загубленная карьера? Вот это действительно трудный выбор.
Все таки для женщины важно и самореализоваться и оставаться при этом хорошей мамой........ Мде.

Не знаю, что страшнее. Выбор, действительно, трудный.

alba
25.11.2009, 13:42
мне кажется, дело не в карьере, а в выживании

mam
25.11.2009, 13:49
мне кажется, дело не в карьере, а в выживании

У меня дело не совсем в выживании (точнее так вопрос стоял только с первым ребенком), муж способен нас обеспечить, для меня выбор, действительно, состоит в том, чтобы сидеть с детьми или поуличть возможность реализоваться в карьерном плане. Прошу не кидать помидорами - выбор очень сложный.

alba
25.11.2009, 13:52
У меня дело не совсем в выживании (точнее так вопрос стоял только с первым ребенком), муж способен нас обеспечить, для меня выбор, действительно, состоит в том, чтобы сидеть с детьми или поуличть возможность реализоваться в карьерном плане. Прошу не кидать помидорами - выбор очень сложный.
каждый имеет право на собственный выбор
у меня дело именно в выживании

Nastay
25.11.2009, 14:01
это государство ограничило. Какая бы зарплата ни была, больше 7500 в этом году не дадут:005:
Читайте внимательно, я писала про следующий год, т.е 2010

Селена
25.11.2009, 14:50
Итого получается 30 тыс. оклад + 7тыс. пособие = 37 тыс. дохода - 10(12) тыс. няня = 27(25) тыс. мой доход.

Пособие платится только неработающим или работающим на условиях неполного рабочего дня.

Morticia
25.11.2009, 15:01
Пособие платится только неработающим или работающим на условиях неполного рабочего дня.
а то директор не оформит отпуск по уходу за ребенком, а себя пока гл. бухом?
Если ему гл. бух нужен, то так и сделает. У нас так гл. бух в декрете сидит.

Morticia
25.11.2009, 15:02
Очень сложный. а нельзя снизить загрузку, но окончательно с работы не уходить?

Мадам Брошкина
26.11.2009, 00:49

Даже если и порог поднимут, то официальная з/п у меня 19200. Так что 40% это 7680 руб.

Мадам Брошкина
26.11.2009, 00:51

Моему младшему сыну 2 года. я только с 1,5 вышла на полный день, а до этого получла пособие и 90% оклада, т.к. оформила не полную занятость, законом это не запрещается. З/ п в конверте не менялась, т.е. я же работу то свою выполняю!