Вход

Просмотр полной версии : Сухая кожа на щёчках - аллергия???

Stellarose
19.11.2009, 17:02
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой!
Моему малышу чуть больше 2 месяцев. Сейчас у него на щёчках кожа стала немного сухая, но не шелушится и вроде как его не беспокоит, но и не проходит. На одной щёчке эта сухость появлялась очень постепенно, примерно в течение недели, покраснение появляется, когда малыш напрягается и плачет, или когда ему жарко, высыпаний нет, но есть отдельные розоватые точечки. На второй щёчке сухость начала проявляться вчера-сегодня. Подскажите, пожалуйста, это проявление аллергии? Чем можно помочь малышу?
Прочитала много информации - пишут, что это может быть просто реакция на холод, такое у многих бывает и проходит весной. Но если это всё же аллергия?
К педиатру пока не сходить - нет приёма из-за гриппа.

Mamyr
19.11.2009, 17:07
Аллергия, дисбак, лямблии, реакция на сухой воздух - выбирайте ;)

Ирчес Малкова
19.11.2009, 17:09

+1. А намазать пока можно бепантеном

Спящая_Красавица
19.11.2009, 17:27
Мы пользуемся кремом Mustella, очень хорошая штука. Продается в аптеках Фиалка.

moody
19.11.2009, 17:48
Реакция на молочные продукты, потребляемые мамой, если ребенок на ГВ. Мажу увлажняющим кремом, убрала молочку, проходит.

Livian_a
19.11.2009, 17:55
Вы знаете, у нас само прошло.. при чем было довольно долго и я так поняла на что была реакция. Мазала увлажняющей мустеллой и ла кри... сейчас щечки почти не шелушатся и красненькие тока на улице...

Sacha
19.11.2009, 19:08
А у нас сухие щечки и вечером одна очень сильно краснеет. При чем утром все нормально, а вечером прямо пунцовая становится. Я пока мажу деситином, может лучше что-то другое?

Gummibjorn
19.11.2009, 19:11
А у нас сухие щечки и вечером одна очень сильно краснеет. При чем утром все нормально, а вечером прямо пунцовая становится. Я пока мажу деситином, может лучше что-то другое?

педиатр посоветовала лучше все-таки Бепантен

Oktaviana29
19.11.2009, 19:14
А я ромашкой протирала щечки (пакетик ромашки на чашечку кипятка, настаиваю полчасика). Очень быстро все проходило.

Kamea
19.11.2009, 20:47
+1

ДеткаКонфетка
19.11.2009, 22:00

у нас та же проблема.... как проверить что это????
6 месяев не было и вдруг неожиданно появилось и не проходит...

Svetla4onok
19.11.2009, 22:03
и у нас..аллергии никогда не было...мне кажется,это отопление..краснеет преимущественно к вечеру

kalibri
19.11.2009, 23:07
Я заметила когда гуляем она совсем отсутствует,а домой приходим и через минут 15 появляется.:010:

Gummibjorn
19.11.2009, 23:17
Я, кстати, тоже думаю, что это сезонное- отопление и холод. Тоже на днях заметила. Вчера Бепантеном намазала, сегодня полегче вроде.
Но это у нас) диагнозы не ставлю)

Sacha
19.11.2009, 23:32
у нас та же проблема.... как проверить что это????
6 месяев не было и вдруг неожиданно появилось и не проходит...

Вот и у нас таже история :( педиатр смотрела, сказала аллергия, но мне подозрительно, что утром и днем ее нет, а вечером появляется на одной щеке очень активно. Я тоже стала мыть ромашкой, ждемс результатов.

fotya
19.11.2009, 23:39
У нас тоже самое но у нас началось как похолодало, временами проявляется, я дмала что может обветрили.
Мазала бепантеном, но лучший результат все таки был от обычного детского крема с зайчиком который.

Livian_a
19.11.2009, 23:41
Вот и у нас таже история :( педиатр смотрела, сказала аллергия, но мне подозрительно, что утром и днем ее нет, а вечером появляется на одной щеке очень активно. Я тоже стала мыть ромашкой, ждемс результатов.

и у нас на одной щеке больше было, чем на другой...

slavanka
19.11.2009, 23:57
и у нас на одной щеке больше было, чем на другой...

может это потому что ребенок больше спит на одной щеке, вот она и краснеет больше? у нас одна краснее другой именно поэтому. Но причина конечно в другом, холод, отопление, аллергия.... в потом щечкой с раздражением на простынку, вот и краснеет еще больше?.....

Livian_a
19.11.2009, 23:59
может это потому что ребенок больше спит на одной щеке, вот она и краснеет больше? у нас одна краснее другой именно поэтому. Но причина конечно в другом, холод, отопление, аллергия.... в потом щечкой с раздражением на простынку, вот и краснеет еще больше?.....

ой ну может быть... вот не наю, честное слово

martishka
20.11.2009, 00:20
У нас тоже самое но у нас началось как похолодало, временами проявляется, я дмала что может обветрили.
Мазала бепантеном, но лучший результат все таки был от обычного детского крема с зайчиком который.

+1, мажу простым детским кремом.

Stellarose
20.11.2009, 02:25
Спасибо за ответы!
Вот и я намазала щёчки малышу Бепантном сегодня, посмотрю, что завтра будет. У меня ещё есть крем от раздражений и покраснений кожи, но он не помог. Ещё попробую поувлажнять воздух в квартире.

Fotya, а что за простой детский крем с зайчиком?

Аллергия, конечно, возможна, но я ничего особо нового не ела, только если аллерген накопился, поскольку одномоментной реакции не было. Щёчки не ярко красные, но на них проявляются розоватые точечки (не очень похожи на прыщички). Девушки, а у ваших малышей тоже розовые точечки есть или только кожа сухая?

Sacha
20.11.2009, 12:24
У нас бывают красные точечки, они как будто подкожные, но не прыщики.
Врач нас смотрел сказал, что это точно аллергическая реакция, эти точечки даже как то называются. А сейчас у нас сухая с шелушением кожа и покраснения.

Telegka
21.11.2009, 17:00
И у моей та же беда. Так же на одной щеке больше чем на другой ( на эту сторону любит голову во сне поворачивать). Первый раз вылечила кремами Лакри и Бюбхем от раздражений, Бепантен не помогал вообще + 5 дней Фенистил давала. Исключила всю возможную аллергенную еду. Прошло. Сейчас опять началось. В списке основных подозреваемых Аквадетрим и каша Нутрилон рис +кукуруза. Так это не кстати все, только начала творог вводить, морковь с картошкой хочу ввести, а то свой домашний кабачок уже на исходе, а от баночного моя плюется.

DiTa
21.11.2009, 17:07
У нас тоже самое,педиатр сказала что скорей всего реакция на холод,посоветовала мазать перед выходом на улицу защитным кремом.

Alini
21.11.2009, 20:24
у нас такое было . Мы родились зимой в конце февраля. и как начали прогуливаться уже по пару часов, и началось ... я просто перед уходом стала смазывать личико увлажняющим кремом и прикрывать капюшон коляски от ветра. И все прошло.

Stellarose
23.11.2009, 02:14
Вот и у меня Аквадетрим под подозрение попал, но как же без него? Я так боюсь рахита...

to4ka
23.11.2009, 02:36
в прошлом году у нас так было, когда включили батарее...купили увлажнитель воздуха, все пришло в норму

zybnaya feya
23.11.2009, 02:58
Вот и у меня Аквадетрим под подозрение попал, но как же без него? Я так боюсь рахита...
есть другие препараты вит. Д,а вот кстати аква не очень усваивается т.к вит Д жирорастворимый и должен быть в масленном растворе,даже где-то процент усваимости видела,если найду выложу

Helen76
23.11.2009, 04:21
и у нас..аллергии никогда не было...мне кажется,это отопление..краснеет преимущественно к вечеру

вот вот и у нас появилась,врач тоже сомневается то похож ена поотницу,то на алллергию,то проходит,то появляется,щас к вечеру постоянно краснеют,особенно после купания.тоже на отопление грешу.еще и шея шелушится стала,как будто натерли:(

Helen76
23.11.2009, 04:23

я всегда чередой,ромашкой,чистотелом протираю,но вечером все равно краснеют:(