Просмотр полной версии : КАК и ЧЕМ вы чистите ребенку зубки?
мама-Настя
19.11.2009, 17:20
Нам 1год и 3 месяца.
Мамочки,подскажите а какой пастой вы чистите зубки своим чадам?
и как это у вас получается?:flower:
Nebylica
19.11.2009, 17:27
Мы начали с Rocks (не знаю- правильно ли написала название), потом Лакалют, Дракоша- подешевле, вообщем на чём-то одном не останавливаемся
Нам 2,9 , до сих пор чищу сама ( т.к. ребзику не доверяю), удобно в лежачем положении чистить. Главное научить споласкивать рот на собственном примере, мы водичку выплёвываем в стаканчик, а из другого стаканчика набираем в рот
Рокс. Утром и вечером. Нормально получается.
+1 получается просто отлично:)
Мы чистим Rocs 0-3 с липой и щеточкой детской (фирму не помню).
Стоматолог наша всегда Rocs рекомендует.
Зубки чистим по очереди: сын вначале, потом я.
Начинали в игровой форме - "пощекотать язычок, зубки"
+1000
*мэрочка*
19.11.2009, 17:43
а у нас не получается!!!!!! я и на своем примере и по всякому, никак!!! только мне тыкает в рот щеткой и все. я говорю давай почистим зубки, покажи маме зубки. дочь высовывает язык и щекотит щеткой его:046: вот и вся чистка зубов, а на зубках уже налет бывает так и до кариеса недолго :wife:
na-talia
19.11.2009, 17:46
рокс,пока учимся чистить,полоскать рот не умеем
SENI SEVIREM
19.11.2009, 18:00
щеточки орал-би, пасты рокс или сплат, соответствующие возрасту.первый месяц-полтора были крики,теперь совершенно спокойно. рот пока не споласкиваем,пасты безопасны при глотании (у нас без фтора).все-по совету хорошего детского стоматолога.
а у нас не получается!!!!!! я и на своем примере и по всякому, никак!!! только мне тыкает в рот щеткой и все. я говорю давай почистим зубки, покажи маме зубки. дочь высовывает язык и щекотит щеткой его:046: вот и вся чистка зубов, а на зубках уже налет бывает так и до кариеса недолго :wife:
А вы что ждете, что она сама будет чистить? Сами взяли и почистили...
КСЮСИНДА
19.11.2009, 18:03
И мы смеёться отворачиваеться рот закрывает :010: О пасте пока и не думаю щётку бы в рот научиться вставлять :005:
*мэрочка*
19.11.2009, 18:12
а че...хотелось бы :))
неее, я хочу чобы она просто далась почистить зубы..не чистить же их через истерики этак и на всю жизнь охоту отбить можно
мама-Настя
19.11.2009, 18:20
спасибо за информацию....мне бы тоже хотелось чтобы дочь сама начала чистить :))
Роксом в вашем возрасте чистили. Доча открывала рот аж голову закидывала, как в рекламе)))
Теперь (2,2) я ей чищу Жемчугом клубничным, она сплевывает, потом даю щетку сама дочищает:)
*мэрочка*
19.11.2009, 18:56
так, девочки, КАК вы добились чтобы дети нормально открывали рты? а не смеялись, языки высовывали и не пугались? или это с возрастом приходит? может есть шансы, что к 1,6 мы тоже созреем до этого?
у меня сразу стала, так как ей ням-ням было)))
да думаю с возрастом придет, теперь-то не ест пасту, а все равно бежит в ванну...
Чистим Роксом. Сначала сын чистит себе сам (сначала просто слизывал пасту, но я спецом совсем чуть-чуть мазала) , сейчас возит себе по зубкам, потом чищу ему я! иногда бывает, что не хочет, но редко:)
Теперь (2,2) я ей чищу Жемчугом клубничным, она сплевывает, потом даю щетку сама дочищает:)
+ 1 Жемчуг клубничный :019: Только сначала она сама, а потом я дочищаю :), потом полоскаем, недавно вот выплевывать водичку научились, а то все набирала в ротик и проглатывала.
Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 19:23
нам 1г.3м. Ваши ровесники ;)
паста Рокс + зубная щётка
я чищу сама и показываю как надо это делать...:) сынуля повторяет
Щетка Oral-b № 2 (от 2 до 4 лет) и Сolgate от 2 до 5 лет. Меняем раз в два месяца.
Пасты: (мы сразу несколько открываем и по настроению пользуемся) r.o.c.s. , oral-b, splat.
Чистим утром и вечером с самого первого зуба!
Когда не умели выплевывать и полоскать рот, покупала пасты только с возможностью проглатывать, т.е. не содержащие фтор, а научившись - покупаем разные.
http://blesk.shop.by/pics/items/stage2.jpg (http://blesk.shop.by/pics/items/stage2.jpg)
http://www.ishop39.ru/admin/pictures/3107b.jpg (http://www.ishop39.ru/admin/pictures/3107b.jpg)
http://rocs.ru/336ior.jpg (http://rocs.ru/336ior.jpg)
http://kosmetika.potrebitel.ru/1204/images/8207.jpg (http://kosmetika.potrebitel.ru/1204/images/8207.jpg)
ранее покупали lacalut, но надоел её запах.
http://s59.radikal.ru/i164/0906/50/a410f185b6a9.jpg (http://s59.radikal.ru/i164/0906/50/a410f185b6a9.jpg)
только что были у стоматолога рекомендуют пасту рокс
Мне будет тридцать
20.11.2009, 09:03
пастой roks и щеткой-чистит сама 2 раза в день
Марусьka
20.11.2009, 10:24
щеткой и пастой рокс, иногда сама чистит
пастой Рокс, до этого был Ненедент
gorbatovskaja
20.11.2009, 12:20
И мы смеёться отворачиваеться рот закрывает :010: О пасте пока и не думаю щётку бы в рот научиться вставлять :005:
И у нас так же
Мы начали с Rocks:support:
сибирячка света
20.11.2009, 14:10
:017::017::017:Нам 2,5 нам стоматолог порекомендовал пасту Рокс
Чищу Роксом Бейби. Поначалу показывала все на себе, чтоб ребенок вообще понял, что надо рот открывать и зачем я туда лезу :) Сейчас тоже сама чищу. А она потом уже после меня еще щеткой по зубам елозит.
Викtория
20.11.2009, 14:37
Ха-ха...легко сказать. Моя доча вообще не дает мне в рот ей щеткой залезть. Уворачивается, отворачивается и т.д. Ни в какую! Только сама возит щеткой у себя во рту. Я пока отстала от нее...пусть лучше так сама возит, чем никак.
Мы с года чистим. Щеткой Орал-би. Месяца три чистили только щеткой, а потом начали с пастой Рокс(от 0до3 с липой) Сначала чистила ему сама, показывала как надо на своем примере! Потом сыну стало нравится чистить самостоятельно. Сейчас с этим проблем нет! Утром бежит сразу в ванну! А вечером чистим когда купаемся перед сном!
захарёнок
20.11.2009, 16:49
чистим рокс-бэби..с большим нежеланием..за просмотром мультиков..с уговорами и прибаутками...тяжко
Паста Рокс, щетки Орал би, колгейт.Я ей чищу, сама только щетку грызет.
Мы чистим с года пастой Splat от 0 до 4 лет. Я просто сажаю на колени у раковины, а рот дочь сама открывает, она любит зубки чистить. Сейчас уже пытается даже самостоятельно умываться.
Сплат и Элмекс (его очень сложно найти, заказываем специально в Германии), Зубки - не придерёшься. были у стоматолога - сказала идеальные (ТТТ). И сказала, что рокс и элмекс одинаково хороши.
Мама Аленки
20.11.2009, 23:15
Сейчас чистим пастой Рокс, но как только она научится не глатать ее, а сплевывать, то сразу перейду на какую-нибудь Дракошу.
Потому-что считаю что за зубную пасту Рокс в очень маленьком тюбике отдавать 160-170р это МНОГО!!!!!
Причем написанно, на тюбике что при открытие использовать один месяц, ага сейчас я ее истрачу за один месяц))))
выходит где-то на два а то и больше...
Мы тоже чистим пастой Рокс, чищу сама и буду чистить ещё очень долго, т.к. дети всегда плохо чистят и даже врачи рекомендуют чистить взрослым, т.к. дети чаще всего не "чистят", а "проводят" пастой по зубам.
wavering
21.11.2009, 00:09
Я тоже чищу зубы ребенку сама. Обычно это происходит у нас с криками и сопротивлением. Пыталась давать ему з. щетку и показывать на своем примере - результат: ребенок или щетку грызет, или чистит своей щеткой мамины зубы.
Я с 0 протирала марлечкой после каждого кормления. Как и с первым. Потом - силиконовый напальчник - сначала - чико, потом нуби. Затем дала дитю в руки щетку нуби - сама массировала. Затем- щеточку. Сплат - хорошо. Рокс - щипит и аллергия вокруг рта. Видимо искусственные ароматизаторы. Ну может быть и наследственное - у меня на все, кроме японских вокруг рта - краснота. Сейчас старшая сама чистит. Зубы - хорошие. С маленьким - напальчник нуби - пока без калгеля. Он с разными рельефными поверхностями. Точно знаю, что не надо давать фтор - зубы кусками желтеют! Пятна. С года чистила всегда сама рядом. Стоматолога попросила лекцию прочитать, как нужно чистить. С маленьким - все впереди. Сейчас зима - новые зубки требуют пристального ухода. Но все в порядке - нравится драть десны. Просит - дли!
Паста Рокс, щетки Орал би, колгейт.Я ей чищу, сама только щетку грызет.
+1
зубы мы начали полноценно чистить с 1 года и 7 мес наверное, то есть уже месяца 3 чистим качественно!
а до этого не давалась ни под каким предлогом, ни силой, ни уговорами.
Пробовали разные пасты, понравились рокс с липой и элмекс (elmex) - уже и сплевывать научились!
Молочный зуб
21.11.2009, 00:28
лакалютом, сам еще плохо чистит, больше играет..... зато уже научился сам сплевывать, стояла и сама демонстрировала как правильно.
Бела Пуша
21.11.2009, 00:30
Роск или Сплат
Anaidina
21.11.2009, 21:04
мы тоже РОКСом пользуемся...
паста рокс и спец. мягкая зуб. щетка, чищу через раз, вернее скорее реб. сам чистит))))пытается........
Мы роксом читстим, могу и доче иногда дать щетку, но потом сама обязательно. Чистим лежа, мне так удобнее.
Рассказала про микробы и кариес, что зубки будут болеть и статнут черные, если не чистить. С тех пор, не пропускаем ни одной чистки, сама даже напоминает иногда.
Vikuchka
21.11.2009, 22:26
Мои малыши чистят зубки Дракошей, ни чем другим больше не соглашаются... Так что выбор не велик у меня либо Дракоша, либо никак. Чистим два раза в день.
Олик-Лелик
21.11.2009, 23:05
Мы Rocks, доча сама рот открывает :080:
lbulanina
22.11.2009, 00:08
Мы Rocks, доча сама рот открывает :080:
+1, но только хватает терпения у доченьки максимум на минуту, потом начинается баловство... Полоскать зубы пока не научилась, я из ладони заливаю водичку ей в ротик, а она ее выплевывает:001:, но полосканием это я никак не могу назвать:008:
Natasha21
22.11.2009, 00:36
+1
так, девочки, КАК вы добились чтобы дети нормально открывали рты? а не смеялись, языки высовывали и не пугались? или это с возрастом приходит? может есть шансы, что к 1,6 мы тоже созреем до этого?
Не знаю, моему год - чистит уже сам, детской Elmex - ее смывать не обязательно, щетка с кольцеобразной ручкой оказалась самой удачной. Дочь чистит такой же, но онауже по всем правилам, смывает.. Просто чистим, как врач советовала, с первого зуба. Оно ж тогда приятно, когда десны чешутся, а потом самому щетку вылавала, а мы показывали, что мы ей делаем... Так и научились оба, а баловаться и отворачиваться в 7 месяцев он еще не умел :)
А без з/пасты налет снимается не эффективно? Просто, какой смысл ее наносить, если она вперемешку с зубным налетем остается во рту у ребенка?
marishik-b
22.11.2009, 02:38
мы пока стараемся только щеткой. Ребенку не нравится:005:
вот нашла такую штуку MASQUE baby aqua мянкая зубная щетка 0+ детские одноразовые напальчники из нетканного материала для ухода за полостью рта. незаменимы при уходе за полостью рта малыша. Благодаря удобной форме напальчник позволяет аккуратно чистить зубы, десны и язык от налета. Детские одноразовые напальчники пропитаны спец составом, кот мягко очищает, не причиняя врела эмали и не раздржая слизистую. Незаменимы при ежедневном уходе и в путешествиях. Разработаны совместно с ведущими педматрами и при участии мам. Вскройте индивидуальную упаковку по линии отрыва. Наденьте напальчник и обработайте ротовую полость ребенка. Аккуратно снимите напальчник. Для одноразового использования.
Что об этом думаете?
мокрая марля с маленьким кол-вом пасты лакалют
люди сплат-это гадость! слишком много в нутри сласти какой-то!
Astoriya
22.11.2009, 10:12
мы сразу (где-то после года) начали чистить обычной щеткой и простейшей детской пастой нравится аквафреш больше,т.к он в виде пасты,а не геля, чистит сама и с удовольствием
Nastushe4ka
22.11.2009, 11:43
нам сейчас год и 3 месяца....при виде щетки высовываем язык-и ни чегошеньки сделать не могу....
передние зубы может как-то и чистяться , но вот до задних точно дойти не могу...
и пасту (рокс) слизываем и все:)))))
надеюсь что с возрастом тоже будем открывать рот и чистить нормально!
мы пока стараемся только щеткой. Ребенку не нравится:005:
вот нашла такую штуку MASQUE baby aqua мянкая зубная щетка 0+ детские одноразовые напальчники из нетканного материала для ухода за полостью рта. незаменимы при уходе за полостью рта малыша. Благодаря удобной форме напальчник позволяет аккуратно чистить зубы, десны и язык от налета. Детские одноразовые напальчники пропитаны спец составом, кот мягко очищает, не причиняя врела эмали и не раздржая слизистую. Незаменимы при ежедневном уходе и в путешествиях. Разработаны совместно с ведущими педматрами и при участии мам. Вскройте индивидуальную упаковку по линии отрыва. Наденьте напальчник и обработайте ротовую полость ребенка. Аккуратно снимите напальчник. Для одноразового использования.
Что об этом думаете?
А где вы их покупали? Я думаю штука стоящяя, по крайней мере для нас. Оч хочу доче такие! да и врач рекомендовал пока стоматол салфетки.
....а у нас не получается!!!!!! я и на своем примере и по всякому, никак!!! только мне тыкает в рот щеткой и все. я говорю давай почистим зубки, покажи маме зубки. дочь высовывает язык и щекотит щеткой его:046: вот и вся чистка зубов, а на зубках уже налет бывает так и до кариеса недолго :wife:
Надо купить щетку с рисунком кого-нибудь: утенка, дракоши, собачки - что ребенку больше нравится.. И говорить за щетку-утенка: "привет, я утенок! Давай я посмотрю твои зубки? Сейчас я всю грязь оттуда вычищу! Весь мусор уберу!!" - голос меняем для эффекта) у меня дочка только так и чистит зубки -утенка пускает... А если я просто щетку беру и говорю: даай зубки почистим - она отказывается!
А так паста у нас - рокс с липой (но дочка ее не очень любит по вкусу)
А без з/пасты налет снимается не эффективно? Просто, какой смысл ее наносить, если она вперемешку с зубным налетем остается во рту у ребенка?
Налета у моих нет, что это - мне не знакомо. А паста, прежде всего, это витаминно-минеральный и антибактериальный комплекс, и во рту не останется - проглотит, слюноотделение никуда не денешь :)
Dashechka
22.11.2009, 17:23
+1
начали чистить мес в 7-8, с тех пор заведено
уже сам иногда берет щетку повозить по зубам
а после того, как почистил, я зубки "полощу": споласкиваю щетку и еще раз провожу по зубам
проблем не бывает
Налета у моих нет, что это - мне не знакомо. А паста, прежде всего, это витаминно-минеральный и антибактериальный комплекс, и во рту не останется - проглотит, слюноотделение никуда не денешь :)
:) А я своему витамины "Мультитабс" даю;) Паста во внутрь, наверное, полезнее?:046:
mashik_tp
24.11.2009, 03:11
Нам посоветовал стоматолог roks, но доча воспринимает щетку тока в качестве кусалки.
Эффективно ли такая чистка??? У нас уже 12 зубов, пора б уже начать борьбу против появления кариеса!
Щетка Оral В, паста Рокс, сейчас Колгейт детский.
Чищу с года и трех, с пастой чистим с 2 лет.
Мы чиковской чистим зубки с года и 3 по два раза в день. Учила на своем примере - показывала свои зубки и чистила их своей щеткой, потом её щеькой чистила зубки доче. Меньше чем за неделю она сама научилась и теперь разбудить по утрам можно только фразой "Пойдем чистить зубки" =)
Mama Margo
24.11.2009, 09:59
У нас щетка обыная детская (покупала в ЗМ). Пасту покупаем либо рокс либо жемчуг.
Чистим примерно с 1,5 лет. Показали, пытается копировать. Выглядит примерно так: поводит щеточкой по передним зубкам, "поплюет" водичку (думаю большую часть пасты съедает:).
Особо по этому поводу не парюсь, научится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.