PDA

Просмотр полной версии : Чем так хороша обувь КУОМА?

Alice Fox
19.11.2009, 17:52
Очень многие на форуме ее любят, как я поняла.
Зашла в магазин, повертела в руках: сверху тряпка, снизу резина, внутри рыбий мех :005:
Цена отпад :010:
Что же в ней такого хорошего? Какие-нибудь мембраны или еще что?
Ножка в иск.меху не потеет? Из-за резиновой подметки не мерзнет?

Пока сделала выбор в пользу натуральной кожи+натуральный мех. Мажу кремом как обычно.
Пока довольна. :008:

alba
19.11.2009, 17:54
вообще-то конечно ничем так дико она не хороша, просто раскрученный бренд, но, думается мне, что Куома все же потеплее будет, чем натуральная кожа + натуральный мех

Черепашк@
19.11.2009, 17:55
Присоединяюсь к вопросу.

legacy
19.11.2009, 17:58
тепло и сухо-прошли проверку игрой в подводную лодку-ребенок пробжался по всем глубоким лужам...
Не промокли. В прошлом году ходили в котофеях меховых-не довольны-ноги мерзли и были мокрыми. Вот и весь секрет. А еще их надевать удобно!

Becker
19.11.2009, 18:00
я на себе решила опробовать, так мне теперь натур. мех не нужен. гуляли к примеру с нашим папой в выходной, я в куоме, папа-натур.кожа+натур.мех, итог: папа через 1,5 часа захотел куому. Ноги сухие, хотя специально в прошлом году ходила по самой жиже! наконец-то забыла про "мерзнут ноги во время долгих прогулок".хотя даже в мороз одевала просто на хлопковый носок. отходила прошлую зиму, помыла, как новенькие. еще прохожу сезон точно, а может и два.

Katrisa
19.11.2009, 18:04
натуральная кожа + натаруальный ИМХО все равно холодно и протекает так или иначе... Мне и то холодно в кожаной обуви и с мехом в- 3...а уж детю тем более. Но Куому я тож не люблю, хотя....преимущества конечно есть....она легкая, теплая и почти не промокает. Я все же выьираю Викинги и Рихтер...уж всяко в тыщу раз лучше чем кожа+мех...вот честно Вам говорю.

*мэрочка*
19.11.2009, 18:08
я для себя выяснила, что ничем. у нас в -1 уже ноги в ней ледяные. в коляске не сидим, активно бегаем.

Katrisa
19.11.2009, 18:11
я для себя выяснила, что ничем. у нас в -1 уже ноги в ней ледяные. в коляске не сидим, активно бегаем.

значит сильно велики вам или хлопок одет вниз, ножки потеют и тут же охлаждаются...
куома вообще должна идти размер в размер.
Мы в прошлом году тож ее носили и нам было 1-1.4....тоже холодне ножки в ней были, а у деток постарше уже нет...

KnoPolino4kka
19.11.2009, 18:15
Мы в Куоме второй год, прошла проверку морозами, слякотью и прочим. Легкая, удобная, одевать удобно.
Бегать в ней хорошо
Но главное, что ТЕПЛО

Dazzzyyy
19.11.2009, 18:27
проверяла на себе :))
выводы:
1. в ней тепло , в любой мороз
2. в ней не скользко, бегала по голому льду с водой в деревне в марте месяце, в обыкновенных зимних ботинках даже из дома не могла выйти :073:
3. в сырую погоду может промокнуть ткань выше резины
4. её можно стирать в стиральной машине :ded: что не стоит делать с кожаной обувью :065:
5. она не на один год (для взрослых) ;)
6. не требует особого ухода :028:

Alice Fox
19.11.2009, 18:30
Как всегда мнения разделились...
Я на форуме не первый раз читаю, что в Куоме ноги у кого-то все же мерзнут.
А насчет Викингов надо подумать. Рихтер не знаю - может, Рикер?

Искристый иней
19.11.2009, 18:40
Не знаю,как там может быть удобно одевать,если только размер ноги уже большой.Я в Детях мерила сыну эту Куому,21 размер.Одеть вообще нереально.Одна застежка,подъем высокий.Переплевалась вся.В итоге купила Котофея.Две молнии с двух боков,отлично ножка одевается.А Куома меня не впечатлила.

na-talia
19.11.2009, 18:42
я купила куому на липучках(из-за подъема),очень её довольна!ребенок на улице не активен,сидит в коляске,но даже в мороз ноги горячие,когда приходим домой

KnoPolino4kka
19.11.2009, 18:43
Ну, унас КУома первая 20 размер, без застежки. Оч удобно одевать.
Каждому свое,

Мил@ди
19.11.2009, 18:43
Легкие, теплый, удобные, не скользкие, супер обувь!

Comme il faut
19.11.2009, 18:51
два года подряд покупала куому. Не понравилась. Ноги у сына были холодные. Больше не буду покупать.

Trusiha
19.11.2009, 19:09
мы купили КУОМУ в этом году, для пробы. прочитала, что их надо на синтетику одевать, нам это не подходит, носим на хлопок. Ноги теплые пока, не потеют, но и холодов особых не было еще, чтобы делать какие-то выводы. Носчет водостойкости: проверили глубокими лужами - не промокли!!!

Ю.Ягн
19.11.2009, 19:13
Я в начале купила скороход на меху, высокие, но доча в них еле еле ходила, я поняла что нога получается зафиксирована как в сноубордическом ботинке и ходить невозможно
Купила куому и еще прогадала, взяла за 2700 в здоровом малыше, а в окее в районе 2000, и хочу сказать:
1. не промокают, мыла под струей воды, доча вставала в лужи по щиколотку
2. очень удобно в них ходить (сравнивать могу только со скороходом)
3. НО НОГИ МЕРЗНУТ уже в 0, -1,с шерстяным носком, если ехать в коляске даже 20мин., в пошлую субботу замерзли когда катались на горке, правда муж ее поднимал на горку и она особо не двигалась, в общем для подвижных прогулок хорошо, но вот как доехать в коляске до поликлиники или магазина не знаю, думала попробовать вообще без обуви: нацепить пинетки на овчине и замотаться в одеяла

Вопрос знатокам: Что теплее куомы???

Фотинья
19.11.2009, 19:14
Покупаю второй год. Довольна. Тепло+сухо

Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 19:15
у меня и малой и старшая в Куоме ...довольны:)
+ много...;) ноги не мерзнут,удобно одевать,хорошо гнется подошва,не разваливаются и не рвется молния как у кожаных в первый месяц :(

Skazka
19.11.2009, 19:18
Мне Куома так себе, просто Куома-это валенки. а валенки. так же как и резиновые сапоги, одеваю очень редко.

Salita
19.11.2009, 19:20
На плюсовую температуру у нас идут кожаные сапожки с тонким натуральным мехом. А вот на минус идет Куома. Тепло, носим прямо на колготки. Не скользят. Обе пары обуви у нас не промокают.

AandM
19.11.2009, 19:25
Тепло, сухо, удобно одевать.

seagullerin
19.11.2009, 19:30
теплые, сухие, легкие. собираюсь зимой сама в них ходить. валенки, но симпатичные

DEP
19.11.2009, 19:51
НИЧЕМ....ноги мерзнут чуть ниже нуля если на градуснике...я за Викинги

Аляша-Аляша
19.11.2009, 19:59
Моему ребенку в Куоме было всегда тепло и сухо. Обувь не скользит, неубиваемая.
Насчет цены - у нас в стране очень много на что завышены цены, особенно если это раскрученный бренд. В этом году дочке заказала из Америки Тундру бутс (не знаю, по-моему в россии этого бренда нет) - та же Куома только удобнее надевать и толстый мех. Цена получилась ровно в 2 раза меньше, чем у Куомы.

Я_Ольга
19.11.2009, 20:06
Как всегда мнения разделились...
Я на форуме не первый раз читаю, что в Куоме ноги у кого-то все же мерзнут.
А насчет Викингов надо подумать. Рихтер не знаю - может, Рикер?

У моего ребенка в КУОМЕ, к сожалению, ноги ледяные даже при + температуре......холодные и в коже с мехом. Валенки наше все.

gixorka
19.11.2009, 20:09
Не понимаю,почему многие пишут,что нельзя под куому хлопок одивать,это же не мембрана!

qaz12
19.11.2009, 20:31
минусов у куомы по моему мнению нет
всегда товарный вид.даже после носки такой грязнули как моя(потом легко продается)
нога всегда теплая
даже по лужам можно ходить (без фанатизма конечно)
и цена того стоит.а если подсуититься (и угадать размер)можно купить весной на распроаже в о"""к

Юкк@
19.11.2009, 20:34
мы в куоме мёрзли и промокали:(

korinfus
19.11.2009, 20:41
Второй год носим и ноги у ребенка всегда сухие и теплые. В прошлую зиму в основном в коляске сидел, а сейчас активно в них бегает!

Feo
20.11.2009, 03:20
натуральная кожа+нат. мех для нашей погоды не годятся, промокают, а куома нет, да и теплее.Там соврем утеплитель хороший

Катюля
20.11.2009, 12:19
Мы очень довольны, сухо, тепло, одевать удобно, хорошая современная обувка)

Марина17
20.11.2009, 15:36
Нам Куома в принципе нравится, ноги не мерзнут, но потеют после прогулки обязательно просушиваю. А Котофей нат.кожа и нат мех - только на сухую погоду, да и подмерзали ноги. В этом году хотим купить Викинги. У кого есть скажите пожалуйста в них ноги потеют или сухими остаются?

magda-spb
20.11.2009, 15:43
смотрю - кто-то пишет, что в любой мороз нога не мерзнет, а кто-то, что в минут один холодно.
Но ведь Куомы разные бывают. Есть с толстым мехом, а есть с тонким. Может в этом дело?

lechat
20.11.2009, 15:47
добавлю и я свой плюсик за куому))) не промокает, и ноги всегда теплые после прогулки и во время нее, всю прошлую позднюю осень и зиму проходили в куомках, супер весчь. и опять их купила, да, цена кусается, но ребенку всегда покупаю только самое лучшее, проверенное и неважно скока оно стоит. у самой ноги в зимних на меху мерзнут, поэтому исхожу из того, что доча такая же мерзлячка как я.

kotya
20.11.2009, 15:51
Мы очень любим куому, вторую зиму ходим очень нравится: ноги никогда не мерзнут, не промокают, проверено ребенком в глубоких лужах, неизнашиваются!!!

Ninyilya
20.11.2009, 15:56
Куома нравится,но вот только ноги потеют....

aditu
20.11.2009, 16:06
Пока сделала выбор в пользу натуральной кожи+натуральный мех. Мажу кремом как обычно.

+1. Если бы куома стоила в пределах 1000, может и купила бы. Но 2000 она точно не стоит. Просто модно в Питере нынче Куому носить:))

Costa Del'
20.11.2009, 16:10
тепло в мороз и сухо в дождь, это самое главное.
поэтому Куома вне конкуренции.
проверена моим младшим братом :)
ему 5-ый год, носит только куому)
а самые маленькие его сапожки сейчас носим мы :) выглядят как новые)

malych
20.11.2009, 17:06
насколько я поняла, мех и искусственный, но созданный по современным технологиям, и при взаимодействии с теплом ноги начинает как-то выделять собственно тепло. именно поэтому их не рекомендуют носить на шерстяной носок - тепло ножки до этого меха сквозь носочек не доходит. мы купили просто теплые махровые носочки, в них достаточно синтетики. Проверила тоже на себе. так любая кожанная обувь через сто метров по сляконти пропускает воду, разорилась и купила себе ботинки Куома. Так вот, действительно, через некоторое время прогулки оощущение такое, как будто ногу специально обогревают. А сухие ноги потому что плолиуритановый слой достаточно высокий. Для луж они не предназначены, но от нашей влажности защищают. Детские куомки (то что тканная часть) тоже чем-то водоотталкивающим пропитаны или внутри какие-то волокна содержат ( у взрослых моих вместо этого материала нубук). думаю, что могут протекать по швам, если встать в лужу и стоять в ней ждать, а вот при случайной прогулке через всю лужу достаточной глубины (шагов десять, вода закрывала всю стопу), ноги моего масика остались сухими. в общем, я лично, ими наслаждаюсь.
и не скользят, это точно.

miniangel
20.11.2009, 17:10
Куома- это те же валенки, только современные.

Марпл
20.11.2009, 17:10
Сама хожу в Куоме (когда ниже нуля), ни разу не замерзла. И дочке купила, ножки теплые.
Хотя у мальчика во дворе ножки в Куоме ледяные, видимо, от ребенка зависит. Моя не мерзнет.

Anerka
20.11.2009, 17:12
Зашла в магазин, повертела в руках: сверху тряпка, снизу резина, внутри рыбий мех :005:

+1
Да, и форма куомовских сапожек мне совсем не нравится. На совсем маленьких детках, честно говоря, совсем по-дурацки смотрится...

Anerka
20.11.2009, 17:17
Не понимаю,почему многие пишут,что нельзя под куому хлопок одивать,это же не мембрана!

Просветите, а почему в мембрану нельзя хлопок одевать?

okunev_alexey
20.11.2009, 17:19
Сама хожу в Куоме (когда ниже нуля), ни разу не замерзла. И дочке купила, ножки теплые.
Хотя у мальчика во дворе ножки в Куоме ледяные, видимо, от ребенка зависит. Моя не мерзнет.

Извините,что не по теме, но давно хочу узнать, а где можно купить для взрослых Куому?:091:

Skazka
20.11.2009, 17:20
Извините,что не по теме, но давно хочу узнать, а где можно купить для взрослых Куому?:091:В ОЗ, в Финке.

бэника
20.11.2009, 17:22
и подделывают куому очень часто.
мы второй год в куоме.ни разу не замёрзли.

Cuddy
20.11.2009, 17:25
Вчера гуляли в слякоть.Ребенок забрел в лужу по щиколотку.В полутьме я не сразу заметила, и он там походил сек.30.домой пришли-ноги сухие.

Скромняшка
20.11.2009, 17:27
Вот-вот про пдделки подробней можно. Как же настоящую отличить от подделки?

Злая@
20.11.2009, 23:36
Моей дочке в куоме скользко, и не промокает она, говорят, пока новая, а стоит помыть-постирать,начинает промокать:(

ЧАРОВНИЦА
20.11.2009, 23:40
есть сапоги нат.кожа+нат мех,думала зиму проходим.Прошел снег,гололед,лужи,грязь.Обувь намокает и сильно скользит-побежали за Куомой,еще один плюс-ребенок сам одевает!Носим без носок,по лужам ходить разрешается-дите счастлив!не скользит,вобщем одни плюсы!Настанут морозы-переживать не буду,что может где-то нога замерзнуть.

Бутуз
21.11.2009, 00:27

+1 Второй год покупаю скороходы,довольна,ноги не мерзнут.А куома мне внешне не очень нравится.

Шерлядь
01.12.2009, 17:38
Носим только Куому.
Дочка старшая (10 лет)- тоже, правда "на выход" покупаю сапожки на меху (в театр там или в гости)- Куома в плане дизайна- не ах..это верно!

Стираю в машине!

На след. сезон продаю на ЛВ на раз!!! Выглядят как новые!

Mussa
01.12.2009, 17:50
внешне Куома совсем не нравится, но это действительно теплая обувь, а ребенок у меня мерзляв. Ребенку удобно, и еще важный момент для зимней обуви, что практически не скользят. Не промокают! Хотя для луж у нас вторая пара мембранных бот, а Куому мы в мороз обычно носим. Только если уж требуется капитальная наружная просушка мембраны после первой прогулки, одеваем в слякоть Куому на вечернее гуляние

Пагоша
01.12.2009, 17:57
У нас 2 пары зимней обуви: куома и нат. кожа + нат. мех. В последних у ребенка все время ноги холодные, даже сейчас (+7 на улице), в куоме даже при -10 теплые ножки (при большем минусе пока не одевали), сегодня дочка провалилась глубоко в лужу в куоме - думала промокнет насквозь, ничего подобного - внутри абсолютно сухо!!!!! Все хочу себе тоже Куому прикупить!!!!

ShamANN
01.12.2009, 18:23
Удоюно,что стирать в машине можно,не скользит,но мы в ней мерзнем в - 5,и размеры подбирала и носки,все равно мерзнем.

Сладушкина мама
01.12.2009, 18:25
вообще-то конечно ничем так дико она не хороша, просто раскрученный бренд, но, думается мне, что Куома все же потеплее будет, чем натуральная кожа + натуральный мех

не соглашусь.Смотря какой мех!

Сладушкина мама
01.12.2009, 18:25
Удоюно,что стирать в машине можно,не скользит,но мы в ней мерзнем в - 5,и размеры подбирала и носки,все равно мерзнем.

та же ерунда.Только носки сама вязала из ангоры и в -10 носил.

Сладушкина мама
01.12.2009, 18:26
+1 Второй год покупаю скороходы,довольна,ноги не мерзнут.А куома мне внешне не очень нравится.

куома ж разная бывает.Гроссер ничего так:008:

Vic
01.12.2009, 19:06
У нас 2 пары зимней обуви: куома и нат. кожа + нат. мех. В последних у ребенка все время ноги холодные, даже сейчас (+7 на улице), в куоме даже при -10 теплые ножки (при большем минусе пока не одевали), сегодня дочка провалилась глубоко в лужу в куоме - думала промокнет насквозь, ничего подобного - внутри абсолютно сухо!!!!! Все хочу себе тоже Куому прикупить!!!!

Девушки, опробовала Куому на себе. Я страшная мерзлячка - ноги мерзнут и в меховых ботинках, и в коламбии (до -32 гр), все прогулки в кошмар превращались. Купила Куому. Выглядит угрожающе - широкие, в голенище 2 мои ноги померститься могут, но тепло, однако :support:, почувствовала себя человеком. Уверена, что и дочке тепло.
Мне бы еще на руки Куому и я была бы счастлива :))

~БАГИРА~
01.12.2009, 19:15
По крайней мере она действительно не промокает, доча как то пришла с прогулки-вся тряпка сверху была мокрая, а ножки остались сухими. Одеваю на тонкие колготки-нога не мерзнет.Есть и нат.кожа и нат.мех. В них нога вспотела

Полет Бабочки
01.12.2009, 19:20
это высокие технологии по сравнению с натуральными

Евгешуленька
01.12.2009, 20:11

мне так точно не думается,особенно в мороз и если ребенок не очень подвижный.Куома хороша на мерзкую погоду,а на холод лично мы выбрали валенки Котофей.

Бoрисoвна
01.12.2009, 21:06
она очень просто надевается (ни каких там шнурков и молний)
заменяет полностью резиновые сапоги в дождливую погоду
в ней не мерзнут и не потеют ноги даже в тонких носках
офигенно практична в уходе - протер тряпочкой и все

вывод: обувь Куома стоит своих денег

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 21:14
Ой, у нас есть резиновые сапоги на иск. меху, кажа+мех и Куома.
В куоме ребенок двигается лучше всего.
Когда сильный дождь или огромные лужи одеваю рез. сапоги. И вот сейчас не очень холодно, так ножка потеет в них. В куоме не потеет. Но мне куому жалко на такую погоду :))
Когда был небольшой минус, ходили в мех+кожа, дык пальчики холодненькие. А в куоме теплые.
В коляске спит иногда минут 30-40, ножки в куоме теплые (другие не одевали).
Ну и в уходе удобно. Чистть не надо, протер и готово)