Просмотр полной версии : Вопрос владельцам стерилизованных кошек/котов
Расскажите-подскажите. Такая ситуация - норма для стерил.кошек? Или я - паникер?
Сделали операцию кошке в сентябре. Врач рекомендовал перейти на корм для стерилизованных кошек (до этого кормили РК indoor). Купили спец. корм для стер. кошек(РК) - животинка стала есть в два раза больше, хвостище поредел:001:, а брюшко растет. Как я понимаю, спец. корм нужен для того, чтобы как раз предотвратить набор веса. А у нас все наоборот.Мы её, конечно, будем любить и пухлую, но как-то боязно за здоровье.
vetsveta
19.11.2009, 18:02
Вы корм по указанной норме даете? Или ест сколько влезет?
Не, сколько влезет не даю. Стараемся придерживаться нормы указанной на упаковке 50-60 г в сутки.
А может, вес 4 кг - это и не много для возраста 1,3?
Kate1981
19.11.2009, 18:24
Ну у меня стерилизованная кош. Есть корм НЕ для стерилизованнх и все в порядке. Одета и не толстая. Вес лишний не набирает.
Корм всегда в свободном доступе.
У меня коту уже 5 лет. Кормлю обычным кормом для взрослых котов. С весом все впорядке. И никакого особого жора не наблюдается. Попробуйте сменить корм
Моему коту 18 лет.Кастрирован в 2 года.Камни в почках.Исключена в еде рыба.Из-за старости и почек есть исключительно куриные грудки.Последние 3 года всё в порядке.До этого кот пару раз чуть не умер из-за приступов.Писал кровью,сильно мучался
У меня стерилизованная кошь тоже есть обычный корм, не толстеет... (точнее она раньше тощая была, а теперь нормальная кошка). Хотя про такие случаи, как у вас, тоже слышала. Для начала все-таки стоит попробовать сменить корм. Может, на более низкокалорийный?
Папский городок
19.11.2009, 22:26
У меня кошка - нормальная, а коты после кастрации состоят из одного желудка. Ограничьте корм, не больше суточной нормы.
Автор, верните кошку на прежний корм и давайте корм по норме.
После кастрации меняется гормональный фон, может животное и потолстеть слегка. Если кошка крупная, 4 кг не так страшно. Играйте с кошкой почаще, чтоб она больше двигалась.
Возможно гормональный сбои, надо подождать, но корм лучше прежний вернуть пока.
коты после кастрации состоят из одного желудка.
не согласна. У меня кот и кошка (оба кастрированы), корм специальный для кастратов в свободном доступе и никто их них не растолстел, кошке 7 лет, коту 6, оба кастрированы до того, как им год исполнился
pogranec
20.11.2009, 11:04
Коту 2 года, кастрирован в 8 месяцев, обычный корм всегда в свободном доступе. Ест не много, не толстеет.
Спасибо всем за отзывы!:flower::flower::flower:
В ночи котейка скинула банку консервов с полки, чтобы достать свою коробочку с кормом:001::010: О как!:ded:
Пошла покупать нормальный корм. Кошатина им хотя бы наедалась и не глядела голодными глазами.
я не переводила на спец корм, так и остались на РК для шерсти и кожи
Папский городок
20.11.2009, 20:13
не согласна. У меня кот и кошка (оба кастрированы), корм специальный для кастратов в свободном доступе и никто их них не растолстел, кошке 7 лет, коту 6, оба кастрированы до того, как им год исполнился
:)):))Это я про своих писала!!! Они разожрались до неприличия.
trillium
20.11.2009, 20:17
я не переводила на спец корм, так и остались на РК для шерсти и кожи
и у меня остались на обычном, не специальном РК оба кота после кастрации. Едим Instinctive (влажный) + сушку .Влажный едят по норме, сушку тоже (но сушка им на день остается в мисочке, едят по желанию).
Не заметила, чтобы стали больше есть. Один всегда был многоежкой, а второй - малоежкой. Со дня кастрации - 3 месяца, может, мало еще для перестройки гормонального фона
Вот у меня та же проблема! Стерилизовала кошку, так она теперь совсем с ума сошла постоянно орет - требует еды, сразу съедает все что ей дают и снова орет, а раньше всегда оставляла. И толстеет:( Прямо не знаю что с ней делать:(
Kate1981
15.01.2010, 19:35
Кормите кормом с пониженным содержанием жиров! Не протеинов, а жиров.
У мну коха есть корм где протеина 36%. Стерилизована в 7 лет. Все ок!
И жора нет.
А какой вы посовветуете? Раньше кормила Хиллс индор кэт, теперь Хиллс Лайт.
anna&varvara
16.01.2010, 16:36
Автор, верните кошку на прежний корм и давайте корм по норме.
После кастрации меняется гормональный фон, может животное и потолстеть слегка. Если кошка крупная, 4 кг не так страшно. Играйте с кошкой почаще, чтоб она больше двигалась.
+100!
терпение, и не превышайте дозу на старом корме
корм для стерилизованных может и не подойти - индивидуально.
А какой вы посоветуете? Раньше кормила Хиллс индор кэт, теперь Хиллс Лайт.
У Хиллсов спец.формула - ньютеред кэт для стерилизованнных, по возрасту. Но если все устраивает на предыдуших, можно периодически к ним возвращаться.
Или остаться на них спокойно дальше,если вас с кошатиной все устраивает:)
Моя стерилизованая кошка уже 12 лет на натуралке, только рыбу почти не даем.
Sweetest Perfection
17.01.2010, 03:40
Я думаю, что кошечку после стерилизации не надо было сразу переводить на корм для стерилизованных животных. Обмен веществ у всех животных после стерилизации меняется по-разному, а смена корма сразу после операции - дополнительный стресс для организма.
У Хиллсов спец.формула - ньютеред кэт для стерилизованнных, по возрасту. Но если все устраивает на предыдуших, можно периодически к ним возвращаться.
Или остаться на них спокойно дальше,если вас с кошатиной все устраивает:)
Спасибо за наводку, попробую, как сейчас меня совсем не устраивает:) она толстеет на глазах и требует добавки:)
Наталья Ю
29.03.2010, 17:27
А нам врач после кастрации кота сказал, что никакими кормами вообще кормить нельзя, только натуральной пищей:010:. А кот привык к корму. Я ему грудки 2 дня пихала, а он не притрагивался. Теперь опять кормом кормим
у меня стерилизованая кошка. т.к. она с родителями, и кормят ее как попало, не смотря на мои убеждения, то она сильно поправилась. :( у нее постоянный жор, который моя мама принимает за голод.
сажали на диетический корм хиллс r/d толку ни какого... потому что и этого корма ей давали сверх нормы. сейчас ест лайт, но пухнет все равно.
надеюсь, что летом на даче кошка похудеет за три месяца. растрясется на природе. она у нас любительница полазать по чердакам и деревьям, хоть какая то физкультура.
:((
я считаю, что натуральная пища кастрированным очень не показана, так как хозяева дают много белковой еды, и из-за белкового перекоса и начинается МКБ...
А нам врач после кастрации кота сказал, что никакими кормами вообще кормить нельзя, только натуральной пищей:010:. А кот привык к корму. Я ему грудки 2 дня пихала, а он не притрагивался. Теперь опять кормом кормим
интересно почему? У знакомых у многих коты кастрированы, сидят на готовом корме и ттт замечательно себя чувстсвуют
Помидоринька
30.03.2010, 15:24
я бы посоветовала смениь корм на более лучший,чем РК.Почти все заявляют,что он плохой стал..
У нас ест РК для длинношерстных (до этого ее кормили фит 32), она пушистая. Стало лучше. (Кстати, мне это здесь посоветовали - обратиться на горячую линию РК.)
Всегда интересно, а как проверяют, что корм для кошей стал плохой или хороший?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.