PDA

Просмотр полной версии : Как обеспечить безопасность малышу во время прогулки?

Страницы : [1] 2

Мы и СаМи с уСаМи
19.11.2009, 18:03
Тема опять про собак...
Сегодня с нами произошла следующая ситуация:
возвращались с площадки, сзади налетел огромный ризеншнауцер, играя, задел коляску, в которой сидели детки. Агрессии с его стороны не было, но в первые несколько секунд меня охватил ужас, т.к. сначала я не заметила, что он занят исключительно своей "игрушкой". Когда с нами поровнялась хозяйка, я сделала ей замечание, типа "больших собак нужно на поводке водить и желательно в наморднике, потому что они могут напугать детей". Ответ был следующим: "мне нас..ть на детей". На что я не удержалась и сказала: "Таких хозяев самих на поводок надо".
Дальше было следующее: она подозвала своего пса и сказала: "Только дернись - натравлю на детей, мне все равно ничего не будет" и несколько минут стояла и наслаждалась ситуацией, а мы не могли сдвинуться с места. Потом сказала: " Поняла, кто здесь главный?" и пошла дальше.
Хозяйка собаки была абсолютно неадекватна.
1. Что можно сделать в этой ситуации? ФИО хозяйки не знаю, но несколько раз видела ее до этого.
2. Как вы обеспечиваете безопасность малышам? Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.

Отличница
19.11.2009, 18:07
Господи, ужас какой! Я бы заявление в милицию написала, хотя будут ли приняты меры - большой вопрос...А вам на этой площадке еще гулять, мало ли что в голову придет этой собачнице :(

ВЕЙКА
19.11.2009, 18:08
попытаться узнать ФИО и в милицию звонить!вышел закон,что больших собак только на поводке и в наморднике!
и вообще она вам угрожала!
ужас какой! очень сочувствую,ситуация крайне неприятная!
У нас одна девочка лет 15 гуляет с амстаффом без намордника,мы на площадке сделали ей замечание и в последний раз угрожали 02 звонить,так сейчас в наморднике водит и рядом с площадкой не гуляет

катруля
Участковый таким делом может заняться... Пару лет назад у нас во дворах ходил и выписывал штраф хозяевам собак, которые без намордника и поводка ходили

Katrisa
Жесть конечно.... на прохожих не злитесь..они реально могли не слышать разговора и тем более не знать что Вам угрожают...у всех свои дела, идут , бегут и не вслушиваются.
А вот тетя конечно чекнутая...что сделать с ней.... понимаю что задето Ваше "Я" и еще страшно за деток....
есть такой телефон 04 или 004 точно не понмю...можно позвонить и узнать что делать в данной ситуации...Вам могут телефоны дать какие то...

ВЕЙКА
можно с участковым поговорить

Мы и СаМи с уСаМи
19.11.2009, 18:09
Разве закон о содержании собак уже принят?

Lisichka08
19.11.2009, 18:13
Я считаю надо выяснить кто это такая (ч/з ТСЖ, соседей по подъездам...) и обязательно подать заявление об угрозе нападения в милицию/участковому! Пусть будут в курсе и реагируют. А будут еще заявления + свидетельские показания...в суд и пусть это собачница отправляет свою псину в приемник, а самаштрафы выплачивает+ условно срок мотает..:wife:

ВЕЙКА
19.11.2009, 18:13
мне девочки утверждали что да.сейчас поищу
но даже если нет,то она должна так выгуливать собаку,чтобы они не представляли собой опасности для других

ВЕЙКА
19.11.2009, 18:16
да принят
http://www.gazeta.spb.ru/187311-0/
(http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=73291&color=50667)

ВЕЙКА
19.11.2009, 18:17
"Как отметила Митянина, в соответствии с документом, выгул собак в общественных местах и местах выгула без поводка, собак, имеющих высоту в холке более 40 см без поводка и без намордника, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях, прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятиях (за исключением собак-поводырей и служебных собак) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2-4 тыс. рублей."

Милешка
19.11.2009, 18:18
Жесть. Тётка точно неадекватная. У меня на днях ситуация была: шли в садик, т.к. сад далеко от дома, ребёнка вожу на коляске. Подбегает собака и давай лаять на коляску, доча естественно в рёв, я загораживаю дочь. Собака с ошейником, но без хозяина. Мы так минуты две стояли, не сдвинуться было. Народ тоже мимо проходили, смотрели и шли дальше. Потом собака убежала, что надо было, так и не поняла.

ВЕЙКА
19.11.2009, 18:19
http://www.metronews.ru/news1/deputaty_odobrili_zakon_o_soderzhanii_zhivotnyh/

точно! в сентябре

Тасенинамама
19.11.2009, 18:19
Я бы подошла к участковому поговорить, возможно он вам подскажет как поступить. Они как правило проблемных товарищей на участке очень хорошо знают.

kofemanka
19.11.2009, 18:37
если видели ее неоднократно, то можно попросить мужа поговорить,хорошо так поговорить, такие неадекваты только силу понимают

Крыжовинка
19.11.2009, 18:46
Идите к участковому и пишите заявление...У меня была слегка похожая ситуация (я на форуме писала), слава богу, агрессия коснулась не моего ребенка, а моей собаки (регулярно на мою собаку на поводке и в наморднике гуляющую набрасывался типа пит-буля, который гулял БЕЗО всего, но с неадекватной хозяйкой)...
Когда я пошла в милицию, мне сказали, что если бы агрессия шла по направлению к людям- 100% завели бы дело...
..А вообще, автор- купите электрошокер, многие собаки одного звука бояться...Я после случаев тех- купила...

Salita
19.11.2009, 18:52
Идите к участковому, пишите заявление об угрозе. Так просто это не оставляйте. Пусть тетя разбирается с милицией. С такими тетями можно только так.

Мы и СаМи с уСаМи
19.11.2009, 18:53
Об электрошокере думала уже давно, но как у нас все бывает "пока гром не грянет...", теперь точно что-нибудь куплю, только вот еще не решила что - электрошокер или отпугиватель.
А на милицию я сильно не надеюсь, тем более ФИО узнать, как мне кажется, не очень реально, а без фамилии заявление, скорее всего, не примут.

devitsa-krasavitsa
19.11.2009, 18:57
Обязательно пишите заявление в милицию. Она после этого не остановиться. А свидетели не обязательны.

*мэрочка*
19.11.2009, 19:02
ужас какой..у нас тоже прошлой зимой огромный пес запрыгнул передними лапами на люльку, все обслюнявил...отделалась испугом, с хозяйком я поругалась. пожалела, что в милицию не позвонила. вижу их и сейчас, псина все также выскакивает на всех из кустов:wife:

Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 19:08
жуть какая :001:тетка с собакой явно неадекватная и таких надо наказывать :wife:

Tuve
19.11.2009, 19:18
У нас в районе очень много собак...прикормленных...Я в кармане носила такую штуку от собак...(ТТТ не разу не воспользовалась...) это газовый пистолет "удар", пули бывают с перцем и краской...

ХАКЕР и К
19.11.2009, 20:14
Тема опять про собак...

Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.
Это не про собак тема а про больную на голову тётку... У неё могла оказаться не собака а машина/палка/тяжёлая авоська...
И про абсолютно равнодушных людей неподалёку( Кстати, а что бы Вы сделали если ситуация была с ними на Ваших глазах?)

Вы можете написать заявление участковому по факту нападению с угрозами тёткой на Вас с ребёнком - он с ней поговорит, и всё...
Кто то из знакомых мужчин может с ней поговорить что бы она за километр Вас обходила.
По закону Вы никак не защищены, увы... Советую гулять группами с другими мамами, да носить электрошокер...

крошка-капитошка
19.11.2009, 20:43
Идите к участковому и пишите заявление...У меня была слегка похожая ситуация (я на форуме писала), слава богу, агрессия коснулась не моего ребенка, а моей собаки (регулярно на мою собаку на поводке и в наморднике гуляющую набрасывался типа пит-буля, который гулял БЕЗО всего, но с неадекватной хозяйкой)...
Когда я пошла в милицию, мне сказали, что если бы агрессия шла по направлению к людям- 100% завели бы дело...
..А вообще, автор- купите электрошокер, многие собаки одного звука бояться...Я после случаев тех- купила...

Да, просто идите и пишите заявление, там подскажут. А электрошокером не только собаку, но и хозяйку, св..очь этакую, надо как следует.
Моя знакомая после рождения двойняшек отдавала свою собаку, так две соседки собачницы снизу ей заявили "А зачем Вы детей заводили, когда у Вас собака такая хорошая":010:

Крапчатая
19.11.2009, 21:22
Я бы сразу достала телефон и громко в него кричала: "" АллЁ, милиция! На меня собаку натравливают!!! Женщина в таком-то пальто" и тп. Номер милиции можно и не набирать, все равно не дозвонитесь, но иногда может помочь. Про шокер и тп уже сказали. Если боитесь, то можно носить.

feniks
19.11.2009, 22:40
Тема, как правильно было сказано выше, не про собаку, а про ее явно зарвавшуюся владелицу. Пищите заявление участковому, даже если имени не знаете, настаивайте-найдет. Нельзя такое оставлять безнаказанным. Я сама собачница (правда, уже несколько лет без собаки:) ), но такие люди вызывают омерзение и стыд. А для личной защиты посоветовала бы не электрошокер (для его применения нужен все-таки тесный контакт, а реакция у собаки заведомо быстрее вашей), а вот ту самую штуку с газом, или уж на худой конец газовый баллончик. Хозяйка может огрести большие проблемы, если еще раз такое учудит - ожоги глаз у собак лечатся очень трудно. Собаку, конечно, жалко, но своего ребенка жальче

o_SOLO
19.11.2009, 22:52
Это не про собак тема а про больную на голову тётку... У неё могла оказаться не собака а машина/палка/тяжёлая авоська...
И про абсолютно равнодушных людей неподалёку( Кстати, а что бы Вы сделали если ситуация была с ними на Ваших глазах?)

Вы можете написать заявление участковому по факту нападению с угрозами тёткой на Вас с ребёнком - он с ней поговорит, и всё...
Кто то из знакомых мужчин может с ней поговорить что бы она за километр Вас обходила.
По закону Вы никак не защищены, увы... Советую гулять группами с другими мамами, да носить электрошокер...

Это точно... :005: Даже в более тяжелых ситуациях функция участкового в рамках заведенного дела ограничивается взятием с "нарушителей" объяснительной... и все... Административное наказание (штраф) - при условии если Вы подадите исковое заявление в суд (кстати, составить подобное исковое у юриста стоит от 4 до 5 т.р, а штраф наложат - максимум 2500..... )

Елена Фомина
19.11.2009, 22:52
Мда, жуть, конечно. Нам папа сказал, что нужна плевматика - маленькая, женская, хорошо ложится в руку, стрелять в морду или в уши. Продается в оружейном магазе.

ХАКЕР и К
19.11.2009, 22:58
Моя знакомая после рождения двойняшек отдавала свою собаку
Я не считаю особь выкидывающую собаку/кошку/хомячка из за рождения ребёнка человеком, конечно если собака вызвала аллергию и диагнозы подтвердились( Что очень редко) и собаку пристроили в отличные руки то разговор другой.
Мда, жуть, конечно. Нам папа сказал, что нужна плевматика - маленькая, женская, хорошо ложится в руку, стрелять в морду или в уши. Продается в оружейном магазе.
Не думаю что все мамочки проходили курсы спецназа, да Вы достать её не успеете не то что бы прицелиться, и о чудо, попасть в собаку а не в проходящего мимо ребёнка:ded:

feniks
19.11.2009, 23:09
Я не считаю особь выкидывающую собаку/кошку/хомячка из за рождения ребёнка человеком, конечно если собака вызвала аллергию и диагнозы подтвердились( Что очень редко) и собаку пристроили в отличные руки то разговор другой.

Вы, видно, сначала написали, а потом подумали. Кто сказал, что собака выкинута? Разные могут быть причины отдать собаку, например, если мама одна, то ей физически не справится с уходом за ребенком и выгуливанием собаки... Или еще что. Не судите, чтоб вас не судили. Слово то какое - особь. Вот владелица ризена - та точно особь...

o_SOLO
19.11.2009, 23:13
Я бы сразу достала телефон и громко в него кричала: "" АллЁ, милиция! На меня собаку натравливают!!! Женщина в таком-то пальто" и тп. Номер милиции можно и не набирать, все равно не дозвонитесь, но иногда может помочь. Про шокер и тп уже сказали. Если боитесь, то можно носить.

Я бы не рискнула - вдруг она, действительно, неадекватна и спустит собаку? :001:Ладно на меня, но рядом еще и ребенок....

ХАКЕР и К
19.11.2009, 23:14
Вы, видно, сначала написали, а потом подумали. Кто сказал, что собака выкинута? Разные могут быть причины отдать собаку, например, если мама одна, то ей физически не справится с уходом за ребенком и выгуливанием собаки... Или еще что. Не судите, чтоб вас не судили. Слово то какое - особь. Вот владелица ризена - та точно особь...Да нет, это вы невнимательно читаете, я обрисовала своё отношение к ситуации, Вами не полностью раскрытой, со всех сторон. А слово особь сильно смягчёное, а так есть хорошее непечатное слово:wife:

o_SOLO
19.11.2009, 23:18

Не думаю что все мамочки проходили курсы спецназа, да Вы достать её не успеете не то что бы прицелиться, и о чудо, попасть в собаку а не в проходящего мимо ребёнка:ded:

И тут я с Вами согласна :flower: К тому же, наличие оружия в руке легко может спровоцировать ответную реакцию (и эта реакция может быть намного быстрее Вашей!)- в данном случае собаку вполне могут спустить... и попробуйте потом доказать, что "она первая начала" :ded:

Xian
19.11.2009, 23:22
Страшные вещи вы расcказываете. Старайтесь не сталкиваться. Конфликт ни к чему хорошему не приведет. Ну заплатит она штраф, а как потом вам выходить во двор??

OFF Сходила по ссылке. Вычитала, что все правила применимы к собакам от 30 см в холке.:080: У меня йорк, который отроду никого не кусал, ибо сам всех боится. Две особо бдительные мамаши регулярно нападают на нас с требованием надеть на собаку намордник. Иногда предлагают усыпить, если он посмеет тяфкнуть:010:

o_SOLO
19.11.2009, 23:32
да принят
http://www.gazeta.spb.ru/187311-0/
(http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=73291&color=50667)

http://www.metronews.ru/news1/deputaty_odobrili_zakon_o_soderzhanii_zhivotnyh/

точно! в сентябре

Если я ничего не путаю, то он принят пока только во втором чтении :016: (в сентябре было принятие в первом...)

feniks
19.11.2009, 23:38
Да нет, это вы невнимательно читаете, я обрисовала своё отношение к ситуации, Вами не полностью раскрытой, со всех сторон. А слово особь сильно смягчёное, а так есть хорошее непечатное слово:wife:

Ну, ситуация, во первых, была не моя, а во-вторых, что-то вы додумываете неописанную ситуацию сразу с негативом на человека, отдающего животное (а не выбрасывающего, заметьте). Непечатные слова я тоже знаю, но применяю их редко и четко по адресу (стараюсь отучаться, не хочу, чтоб ребенок из уст мамы это слышал вообще)

Автор - извините за офф

belochka195
19.11.2009, 23:38
Я считаю,что собака есть собака,какого размера она бы ни была, и даже хозяин не знает,что у нее на уме,даже самая маленькая собачка может хорошенько укусить,если ей вдруг что-то не понравится или покажется. Собака должна сидеть на цепи или на поводке и в наморднике. Если вас она не кусает,то и ходите с ней без намордника дома,а не на детской площадке гуляйте.
В этой ситуации, я считаю,не нужно бояться этой сумасшедшей тетки (думаю собака у нее такая же)! Все ее боятся,поэтому она и возомнила себя главной! Пусть реально платит штрафы и т.д.,думаю,что все-таки ее это усмирит. Надо бороться за свои права.
А меня убивает ситуация с беспризорными собаками. Живу в Ст.Петергофе, здесь из целая стая,одна уже укусила моего мужа,когда он просто стоял на светофоре (делали уколы). А "сердобольные тетеньки" еще и подкармливают их. Я считаю,что нужно таких собак ликвидировать, оградить людей от их агрессии,а уж каким способом это уже не важно. Может кто знает,куда можно обратиться,чтобы приехали службы по отлову собак??? Гулять с ребенком страшно, собаки приходят на детскую площадку,у подъезда недавно меня облаяли.

Crystal
19.11.2009, 23:41
Тема опять про собак...
Сегодня с нами произошла следующая ситуация:
возвращались с площадки, сзади налетел огромный ризеншнауцер, играя, задел коляску, в которой сидели детки. Агрессии с его стороны не было, но в первые несколько секунд меня охватил ужас, т.к. сначала я не заметила, что он занят исключительно своей "игрушкой". Когда с нами поровнялась хозяйка, я сделала ей замечание, типа "больших собак нужно на поводке водить и желательно в наморднике, потому что они могут напугать детей". Ответ был следующим: "мне нас..ть на детей". На что я не удержалась и сказала: "Таких хозяев самих на поводок надо".
Дальше было следующее: она подозвала своего пса и сказала: "Только дернись - натравлю на детей, мне все равно ничего не будет" и несколько минут стояла и наслаждалась ситуацией, а мы не могли сдвинуться с места. Потом сказала: " Поняла, кто здесь главный?" и пошла дальше.
Хозяйка собаки была абсолютно неадекватна.
1. Что можно сделать в этой ситуации? ФИО хозяйки не знаю, но несколько раз видела ее до этого.
2. Как вы обеспечиваете безопасность малышам? Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.
Очень неприятная ситуация, но,если честно, то я стараюсь не доводить до конфликта. Если вижу собаку беспризорную или без поводка, то могу и на другую сторону перейти. Если хозяин кажется мне адекватным, то прошу взять на поводок, бывает так и делают, бывает отзовут к себе. Пререкаться с неадекватными -считаю себе дороже, не будете же вы человеку, размахивающему на улице пистолетом, делать замечание:065: наверное все же попытаетесь с линии огня смотать подальше?
Сделать с этой психичкой что-то легально, как ни жаль, практически не возможно.Милиция с фактами покусов и то разбираться не любит, а тут вроде как и предъявить сложно что-то, свидетелей нет, что она угрожала. Можете попробовать на эту силу найти другую силу, тем более, что найти эту дамочку не так сложно

ВЕЙКА
19.11.2009, 23:44
Если я ничего не путаю, то он принят пока только во втором чтении :016: (в сентябре было принятие в первом...)

это значит,что пока не действует?

ВЕЙКА
19.11.2009, 23:47
Я считаю,что собака есть собака,какого размера она бы ни была, и даже хозяин не знает,что у нее на уме,даже самая маленькая собачка может хорошенько укусить,если ей вдруг что-то не понравится или покажется. Собака должна сидеть на цепи или на поводке и в наморднике. Если вас она не кусает,то и ходите с ней без намордника дома,а не на детской площадке гуляйте.
В этой ситуации, я считаю,не нужно бояться этой сумасшедшей тетки (думаю собака у нее такая же)! Все ее боятся,поэтому она и возомнила себя главной! Пусть реально платит штрафы и т.д.,думаю,что все-таки ее это усмирит. Надо бороться за свои права.
А меня убивает ситуация с беспризорными собаками. Живу в Ст.Петергофе, здесь из целая стая,одна уже укусила моего мужа,когда он просто стоял на светофоре (делали уколы). А "сердобольные тетеньки" еще и подкармливают их. Я считаю,что нужно таких собак ликвидировать, оградить людей от их агрессии,а уж каким способом это уже не важно. Может кто знает,куда можно обратиться,чтобы приехали службы по отлову собак??? Гулять с ребенком страшно, собаки приходят на детскую площадку,у подъезда недавно меня облаяли.

кажется здесь их принимают
http://www.priut.ru/

ХАКЕР и К
19.11.2009, 23:53
что-то вы додумываете неописанную ситуацию
Оспидя, перечитайте все посты повнимательней.
Пусть реально платит штрафы и т.д.,думаю,что все-таки ее это усмирит. Надо бороться за свои права.

Какие штрафы?
Не действует, и вряд ли будет...

Автор, не рискуйте ребёнком, обходите эту мадам за километр.:ded:

o_SOLO
19.11.2009, 23:57

Пока нет... и я с трудом представляю себе механизм его действия после принятия... Создается видимость защищенности населения, а вот на деле.... :001:

Мы и СаМи с уСаМи
20.11.2009, 00:03
Всем спасибо за советы, и главное моральную поддержку, т.к. до сих пор не могу прийти в себя.
Писать или не писать заявление - пока не решила, возможно буду действовать менее цивилизованными способами типа психологического воздействия на эту собачницу. Одно решила точно - куплю какое-нибудь средство самозащиты и не буду ходить на ту площадку, в подобной ситуации, когда со мной ребенок, дать отпор неадекватному человеку невозможно.

feniks
20.11.2009, 00:14
Моя знакомая после рождения двойняшек отдавала свою собаку, так две соседки собачницы снизу ей заявили "А зачем Вы детей заводили, когда у Вас собака такая хорошая":010:

Оспидя, перечитайте все посты повнимательней.

Перечитала. Ииии?

Я тему закрываю, все таки это полный офф

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 00:15
Если честно, я в нереальном шоке. Меня мало что последнее время удивляет.. но это вообще кошмар....

У меня у родителей есть собака. Не очень крупная и добрая.. Но все же... Когда жила с родителями, гуляла только я. близи мест для выгула нет особы, гуляла в парке. Но я еще в 20 лет понимала, что нельзя гулять с собакой около дет. плозадки. Не столько даже потому, что собака может к детям побежать, а просто площадка - это для детей, а не собак. И старалась как можно дальше уходить от малышей. И всегда на поводке гуляла. (С намордником пыталась, но пес у нас с характером и с ним не справиться, чтоб его одеть). И мне чуждо и странно поведение этой женщины. Она никак не может быть нормальной собачницой. Нет, я еще понимаю, угрожать взрослом человеку натравливанием собаки... но просто произнести в слух, что она на ребенка натравит.... нужно не участковому жаловаться, а в психиатрическую службу...

Если честно, я бы все таки сходила к участковому. (правда, она и ему может угрожать собакой:( ) Написала бы заявление. Ну а дальше не знаю, обходила бы место это подальше.

ХАКЕР и К
20.11.2009, 00:17
Если честно, я в нереальном шоке. Меня мало что последнее время удивляет.. но это вообще кошмар....

И мне чуждо и странно поведение этой женщины. Она никак не может быть нормальной собачницой.

нужно не участковому жаловаться, а в психиатрическую службу...

Написала бы заявление. Ну а дальше не знаю, обходила бы место это подальше.:053:

ХАКЕР и К
20.11.2009, 00:19
Перечитала. Ииии?

Упорно не замечаем второй части предложения... Мда... Ну да бог с ним...

ВЕЙКА
20.11.2009, 00:22
Пока нет... и я с трудом представляю себе механизм его действия после принятия... Создается видимость защищенности населения, а вот на деле.... :001:

все зависит от милиции. В Польше давно такой закон действует,да еще каждая собака зарегистрированная и налоги за нее платит хозяин. Только там у каждой собаки должен ьбыть намордник и поводок.Милиция(полиция)там расхаживает по микрорайонам,следит за безопасностью,вот можно им пожаловаться на такую ненормальную тетку со ризеншнауцером.И они будут действовать.У моей мамы соседка платила штраф за ТАКСУ,которая реально набрасывалась на маленьких детей(ессно без намордника).Вот.

o_SOLO
20.11.2009, 00:38
все зависит от милиции. В Польше давно такой закон действует,да еще каждая собака зарегистрированная и налоги за нее платит хозяин. Только там у каждой собаки должен ьбыть намордник и поводок.Милиция(полиция)там расхаживает по микрорайонам,следит за безопасностью,вот можно им пожаловаться на такую ненормальную тетку со ризеншнауцером.И они будут действовать.У моей мамы соседка платила штраф за ТАКСУ,которая реально набрасывалась на маленьких детей(ессно без намордника).Вот.

Наверное Вам "повезло" с участковым ;) В нашем случае (собака очень сильно покусала моего ребенка, гуляя на детской площадке без поводка и без намордника) - участковый классифицировал нанесенные повреждения как "легкую степень" (всего лишь вырвана правая щека - практически 3-х часовая операция, прошито 5 внутренних слоев, более 40 наружных швов, порваны лицевые нервы + впереди еще операция, да и в выписке из больницы написано "средняя тяжесть"! - а это уже основание для возбуждения уголовного дела), взял объяснительную с хозяев собаки (судя по всему, не только объяснительную....) и "посоветовал" нам подать исковое в суд для наложения административного штрафа (штраф для хозяев - 2500, составление нами искового - 4-5 т.р.)... ибо "ничего страшного не произошло и обвинить их можно только в том, что они выгуливали собаку в неположенном месте"....
Вот поэтому я и не представляю, как у нас сможет "работать" данный закон :016: Не хочу обвинять "представителей власти", но он "заработает" только тогда, когда участковые смогут САМИ взымать штрафы (т.е. "работать" на себя любимых)

ВЕЙКА
20.11.2009, 00:38
Наверное Вам "повезло" с участковым ;) В нашем случае (собака очень сильно покусала моего ребенка, гуляя на детской площадке без поводка и без намордника) - участковый классифицировал нанесенные повреждения как "легкую степень" (всего лишь вырвана правая щека - практически 3-х часовая операция, прошито 5 внутренних слоев, более 40 наружных швов, порваны лицевые нервы + впереди еще операция, да и в выписке из больницы написано "средняя тяжесть"! - а это уже основание для возбуждения уголовного дела), взял объяснительную с хозяев собаки (судя по всему, не только объяснительную....) и "посоветовал" нам подать исковое в суд для наложения административного штрафа (штраф для хозяев - 2500, составление нами искового - 4-5 т.р.)... ибо "ничего страшного не произошло и обвинить их можно только в том, что они выгуливали собаку в неположенном месте"....
Вот поэтому я и не представляю, как у нас сможет "работать" данный закон :016: Не хочу обвинять "представителей власти", но он "заработает" только тогда, когда участковые смогут САМИ взымать штрафы (т.е. "работать" на себя любимых)

ну,это в Польше было,у меня там родоки живут:)

жесть какая...у вас следы остались?? бедный ребеночек! я бы этих людей и этого участкового:wife::wife::wife:

o_SOLO
20.11.2009, 00:41
ну,это в Польше было,у меня там родоки живут:)

Вот в том-то и дело: одно дело - Польша, другое - Россия... :005:

Сетёна
20.11.2009, 00:46
обхожу собачников за версту.
на случай явных придурков в кармане лежит перцовый баллончик и электрошокер. пользоваться умею, есличо:)

olga1611
20.11.2009, 00:52
Помню Вашу историю, до сих пор в ужасе.:001: Здоровья вашему ребенку!:flower:

o_SOLO
20.11.2009, 01:09
Помню Вашу историю, до сих пор в ужасе.:001: Здоровья вашему ребенку!:flower:
Моя история - это просто наглядный комментарий к предложениям "пожалуйтесь участковому, пусть она заплатит штраф".... увы...

feniks
20.11.2009, 01:17

Какой ужас!!! Неужели ничего нельзя было сделать? А разве участковый оценивает степень тяжести повреждений? И у него своих детей нет, с которыми может случится то же самое? Я понимаю, что вопросы риторические, но я в шоке от вами расказаного. Выздоравливайте, пусть все у вас будет хорошо:flower:

agapov
20.11.2009, 01:18
Ужас. автор, надо найти управу на эту злую бабу. Заявление точно надо написать. Пусть Вас свидетели какие-нибудь поддержат - другие мамочки, нетрудно ведь найти. И баллончик! Купите газовый баллончик или "осу", на САМЫЙ крайний - не дай Бог - случай.

ВЕЙКА
20.11.2009, 01:38
Моя история - это просто наглядный комментарий к предложениям "пожалуйтесь участковому, пусть она заплатит штраф".... увы...

повторюсь-надеюсь у вас следов и псих.травмы нет?И что вы вне закона потом пытались разобраться с хозяевами собаки?

ХАКЕР и К
20.11.2009, 01:41
SOLO , надеюсь у Вас сейчас всё хорошо с малышом:flower:
Это ужас ужасный когда дети страдают!:(

o_SOLO
20.11.2009, 02:04
Какой ужас!!! Неужели ничего нельзя было сделать? А разве участковый оценивает степень тяжести повреждений? И у него своих детей нет, с которыми может случится то же самое? Я понимаю, что вопросы риторические, но я в шоке от вами расказаного. Выздоравливайте, пусть все у вас будет хорошо:flower:
Все что можно - делаем: самостоятельно проходим повторную судмедэкспертизу, т.к. участковый получил экспресс-справку, а она делается на основании тех мед.док-в, которые ОН предоставил в экспертную комиссию.... так там значится, что нам наложили швы и отпустили домой БЕЗ дальнейшего лечения (подумаешь, что мы в больнице под капельницами пролежали 3 недели и еще 2 месяца ездили в б-цу через день... и плановая операция у нас в январе)... Затем жалоба в прокуратура на участкового с требованием пересмотра материалов и заведения уголовного дела, потом подача искового... Вобщем, бумажная волокита "цены немалой" (с) + куча потраченных нервов, сил и времени.... но просто так оставлять это не хочется... Нельзя это так оставлять...

o_SOLO
20.11.2009, 02:14
повторюсь-надеюсь у вас следов и псих.травмы нет?И что вы вне закона потом пытались разобраться с хозяевами собаки?

Пока пытаемся "по-закону"... В первую очеедь потому, что хозяева уверены в своей полной безнаказанности.... А там посмотрим....
На счет "следов" не совсем поняла... если про шрамы - куда ж они денутся?.... собак ребенок теперь боится (кроме нашего коккера, который живет у бабушки), но с этим мы тоже справимся :fifa:

SOLO , надеюсь у Вас сейчас всё хорошо с малышом:flower:
Это ужас ужасный когда дети страдают!:(

ХАКЕР и К
20.11.2009, 02:21
Все что можно - делаем: самостоятельно проходим повторную судмедэкспертизу, т.к. участковый получил экспресс-справку, а она делается на основании тех мед.док-в, которые ОН предоставил в экспертную комиссию.... так там значится, что нам наложили швы и отпустили домой БЕЗ дальнейшего лечения (подумаешь, что мы в больнице под капельницами пролежали 3 недели и еще 2 месяца ездили в б-цу через день... и плановая операция у нас в январе)... :010: :wife:Вот гады какие...
Затем жалоба в прокуратура на участкового с требованием пересмотра материалов и заведения уголовного дела, потом подача искового... Вобщем, бумажная волокита "цены немалой" (с) + куча потраченных нервов, сил и времени.... но просто так оставлять это не хочется... Нельзя это так оставлять...

Это у Вас уже около года длится?:(

Муренция
20.11.2009, 02:33
Таких только отстреливать. Для начала обратитесь в милицию, вычислить собачницу труда не составит, по идее, это дело участкового, рано или поздно, минимум 2 раза в день, они выйдут погулять. поговорите с милиционером, пусть он разъяснит ей, что по нашим законам, если её собаку убьют у всех на глазах, то за это тоже ничего не будет. Да, мы все любим собак, но иногда приходится выбирать, либо здоровье моего ребёнка, либо жизнь чужой собаки. В агрессии животного всегда виноват человек, но от этого никому не легче:( (а всякие газовые баллончики на собак особо не действуют, только злят ещё больше)

Enni
20.11.2009, 02:51
А у меня есть зажигалка-пистолет. В другой ситуации, очень борзому мужику на такую же фразу :"А мне все равно ниче не будет" я доставая эту игрушку, а вид у нее внушительный, совершенно спокойно сказала: Конечно не будет потому что я ща тебе мозги на фиг прострелю, урод недоделаный и мне тоже за это ниче не будет потому что мой любовник начальник ближайшей ментовки!". Видели бы вы как он драпал... падал, подскакивал снова бежал, снова падал... Видимо меньше всего ожидал что "девочка" достанет из кармана "настоящий" пистолет :))

ХАКЕР и К
20.11.2009, 03:19
Таких только отстреливать. Для начала обратитесь в милицию, вычислить собачницу труда не составит, по идее, это дело участкового, рано или поздно, минимум 2 раза в день, они выйдут погулять. поговорите с милиционером, пусть он разъяснит ей, что по нашим законам, если её собаку убьют у всех на глазах, то за это тоже ничего не будет. Да, мы все любим собак, но иногда приходится выбирать, либо здоровье моего ребёнка, либо жизнь чужой собаки. В агрессии животного всегда виноват человек, но от этого никому не легче:( (а всякие газовые баллончики на собак особо не действуют, только злят ещё больше)
Как Вы думаете что может сделать неадекватная хозяйка в ответ?

Барбарики
20.11.2009, 11:11
однозначно в милицию, к участковому!!! Отстреливать таких надо!

ВЕЙКА
20.11.2009, 11:30
Пока пытаемся "по-закону"... В первую очеедь потому, что хозяева уверены в своей полной безнаказанности.... А там посмотрим....
На счет "следов" не совсем поняла... если про шрамы - куда ж они денутся?.... собак ребенок теперь боится (кроме нашего коккера, который живет у бабушки), но с этим мы тоже справимся :fifa:

я шрамы имела ввиду...вы наверное уже это знаете,но контрактубексом мазать помогает...
У меня аж слезы наворачиваются...Здоровья малышу и вам терпения чтобы довести дело до конца!Вы молодец что не сдались!Малыша обнимайте от нас!!!!!!!!
ЗЫ
я не знаю что должно случится,чтобы все это серьезно воспринималось органами...в той же Польше законы приняты только после того,как было зафиксировано несколько случаев покусанных детей собаками вплоть до смертельного исхода:(:(:(раньше разве не понимали,что собака способна на все,а уж в руках ненормального хозяина...

o_SOLO
20.11.2009, 16:25
Это у Вас уже около года длится?:(

Да нет, только 5 месяцев (с 23 июня)

я шрамы имела ввиду...вы наверное уже это знаете,но контрактубексом мазать помогает...
У меня аж слезы наворачиваются...Здоровья малышу и вам терпения чтобы довести дело до конца!Вы молодец что не сдались!Малыша обнимайте от нас!!!!!!!!

Про эту мазь слышала, но нам пока сказали ничем не мазать, т.к. в январе будут делать операцию - один из швов на внутренней поверхности щеки тянет.... заодно (раз уж все равно общий наркоз) будут иссекать наружные швы... потом у нас будет год до лазерной шлифовки, наверное в этот период мазать и порекомендуют
Спасибо за добрые слова, и, надеюсь, Автор простит меня, что "увела" от основной темы :091:

я не знаю что должно случится,чтобы все это серьезно воспринималось органами...в той же Польше законы приняты только после того,как было зафиксировано несколько случаев покусанных детей собаками вплоть до смертельного исхода:(:(:(раньше разве не понимали,что собака способна на все,а уж в руках ненормального хозяина...

Ну так у нас же и "занялись" созданием закона после нескольких нашумевших случаев... Закон-то примут (весьма противоречивый он, кстати, и в некоторых местах вообще имеет двоякое толкование :010: ) - но вряд ли смогут грамотно "запустить" механизм его выполнения... Мое мнение - этот Закон создает только видимость защищенности людей от "собачьего беспредела" + наверняка будут истрепаны нервы АДЕКВАТНЫХ хозяев собак (т.к. мне кажется, что именно к ним начнут в первую очередь цепляться "законопослушные" граждане - "а почему собака на поводке, но без намордника?", а почему Вы идете здесь? А время для свободного выгула еще не настало!..... и милиция, если им позволено будет взымать штрафы) + для НЕАДЕКВАТНЫХ собаководов ничего не изменится (вряд ли кто-нибудь рискнет напомнить им про новые "нельзя")
Вобщем, поживем - увидим :016:

Барсег
20.11.2009, 16:59
+1 за заявление в милицию..

пишите обязательно. Тем более, она Вам угрожала.

Тундра непроходимая
20.11.2009, 19:56
одна моя знакомая купила перцовый баллончик и не стесняясь пользуется в таких ситуациях с собаками, Сначала предупреждает хозяина, а потом жмет на кнопку, Собака долго потом кашляет и фыркает

Provocateur
20.11.2009, 23:17
В данной ситуации с хозяйкой собаки пошел разбираться мой муж и надрал бы ей задницу так,что боялась бы на улицу выходить. Он собак не боится(дрессировал их раньше).

ХАКЕР и К
20.11.2009, 23:58
Куда то автор пропала... Как у Вас дела, видели эту"крутую"?
Мое мнение - этот Закон создает только видимость защищенности людей от "собачьего беспредела" + наверняка будут истрепаны нервы АДЕКВАТНЫХ хозяев собак (т.к. мне кажется, что именно к ним начнут в первую очередь цепляться "законопослушные" граждане - "а почему собака на поводке, но без намордника?", а почему Вы идете здесь? А время для свободного выгула еще не настало!..... и милиция, если им позволено будет взымать штрафы) + для НЕАДЕКВАТНЫХ собаководов ничего не изменится (вряд ли кто-нибудь рискнет напомнить им про новые "нельзя")

Спасибо за понимание, мы сами опасаемся неадекватов и хотим грамотного закона:0015:

B@BY
21.11.2009, 00:15
Всегда можно так дать поддых собаке, что она к вам даже близко потом не подойдет. Даже, если страшно, это лучше чем она укусит ребенка! Если собаку натравили не на вас, а на того, кто рядом, то его в сторону, а собаку бьете ногой со всей силы между животом и ребрами, она не успеет переключиться на вас. И не важно какая это собака рот, пит или ещё кто. Хуже, когда травят на вас.
П.С. Я не призываю всех бить собак, но всегда бывают крайние случаи.

Seniorita Primavera
21.11.2009, 00:37
Ужас!!! :005:
Прочитала сообщение автора - и в осадок ушла!
Много будут еще говорить на тему собак и хозяев - скажу от себя, боюсь собак больших с детства, и сейчас с малышом стараюсь гулять подальше от троп собаководов!

o_SOLO
21.11.2009, 00:45
Всегда можно так дать поддых собаке, что она к вам даже близко потом не подойдет. Даже, если страшно, это лучше чем она укусит ребенка! Если собаку натравили не на вас, а на того, кто рядом, то его в сторону, а собаку бьете ногой со всей силы между животом и ребрами, она не успеет переключиться на вас. И не важно какая это собака рот, пит или ещё кто. Хуже, когда травят на вас.

Знаете, у меня перед глазами сразу появляется картинка "пробития штрафного": хозяин собаки на расстоянии (минимум метров 10!) предупреждает: "Готовьтесь! На счет один я натавливаю собаку на того, кто стоит рядом с Вами! 10,9,8,7....".... рядом стоящий замер, Вы - в исходной позиции для удара..... Вы когда-нибудь видели атакующую собаку? Или сталкивались с ситуацией, когда проходящая мимо собака вдруг разворачивается и, буквально одним прыжком преодолевая довольно большое расстояние, нападает? Речь идет о долях секунд! О каком ударе под дых может идти речь? Вернее, речь-то идти может, но в контексте - отбить жертву у собаки, но никак не предотвратить нападение... Тут скорее подойдет вариант - оттолкнуть потенциальную жертву, перекрыть собой... но, опять же - если успеете!

ХАКЕР и К
21.11.2009, 00:53
Вы когда-нибудь видели атакующую собаку? :053:
Иногда читаешь какие советы дают и волосы дыбом встают... :001:

B@BY, да ротвейлер, не говоря о пите-молнии, пожрал бы человека ещё во время заноса ноги назад для пинка, Вы видели как работают собаки по фигурантам?

feniks
21.11.2009, 01:01

Да вы что:001::001::001: Речь же не о болонке какой-нибудь! У дрессированной собаки реакция побыстрее вашей, а сила сжатия челюстей и до нескольких сот килограммов доходит.

feniks
21.11.2009, 01:03
:053:
Иногда читаешь какие советы дают и волосы дыбом встают... :001:

B@BY, да ротвейлер, не говоря о пите-молнии, пожрал бы человека ещё во время заноса ноги назад для пинка, Вы видели как работают собаки по фигурантам?

Ну вот и пришли к согласию :053:

Zhenya19841
21.11.2009, 01:17
Может это и звучит ужасно, но для своего спокойствия я бы заказала в специальную службу убить эту собаку. Тем более если хозяйка не адекватная и уже угрожала вам. А сделать заказ можно и анонимно, главное денег за это заплатить

o_SOLO
21.11.2009, 01:18
Всегда можно так дать поддых собаке, что она к вам даже близко потом не подойдет. Даже, если страшно, это лучше чем она укусит ребенка!

Сомневаюсь, что кто-то из родителей испугается за себя в тот момент, когда угроза нависла над ребенком... Поверьте, если бы я могла, если бы предположила хоть на мнгновение такой исход ситуации (в нашем случае ребенок и собака мало того что были на расстоянии друг от друга, так еще и направлялись в противоположные стороны! И что торкнуло в собачью голову????), если бы я успела.... без раздумий дала бы собаке порвать себя, а не ребенка... Закрыла бы собой..... Но не успела, потому что, повторюсь, такие вещи происходят мгновенно.....И расстояние от ребенка даже в метр оказывается в итоге огромным........... Но и с себя вины не снимаю.............. Должна была предвидеть, предотвратить, успеть........ Вот стоял счастливый ребенок, а вот ты уже в его крови... Не дай Бог кому-нибудь это испытать....
У меня ранее был случай, когда спускаясь с коккером на первый этаж мы даже не успели выйти из лифта (маленькая стандартная кабинка), когда в него вошел рот (на длиииииииииинном поводке) и набросился на мою собаку... Я даже подумать не успела, но впихнула собаку в угол и закрыла собой (результат - не слабо прокушенное бедро... хорошо хоть хозяин с того конца поводка "почуял" неладное и оторвал собаку).... А Вы говорите: "если страшно"....

Zhenya19841
21.11.2009, 01:19
или купите карманный электрошокер. Собаки бояться его треска и не подходят. Мы с таким гуляем, после того как моего мужа покусала кавказская овчарка

o_SOLO
21.11.2009, 01:20
Может это и звучит ужасно, но для своего спокойствия я бы заказала в специальную службу убить эту собаку. Тем более если хозяйка не адекватная и уже угрожала вам. А сделать заказ можно и анонимно, главное денег за это заплатить

А при чем здесь собака? Она-то никому не угрожала... :ded:

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:22
Всем кто собирается пинать, стрелять и т.д., посмотрите этот ролик http://vkontakte.ru/video1765853_98294736?m=2
Согласитесь что собаки намного быстрее человека, нужно бороться не с ними - всё равно проиграете - а с теми кто на другом конце поводка, то бишь хозяевам мозги вправлять.:ded:

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:23
Гы, что за служба такая не подскажите?

ВЕЙКА
21.11.2009, 01:23

это в какие такие "службы"????????????:001:

Лиза85
21.11.2009, 01:27
Господи, ужас какой! Я бы заявление в милицию написала, хотя будут ли приняты меры - большой вопрос...А вам на этой площадке еще гулять, мало ли что в голову придет этой собачнице :(
Написать заявление,меры примут-мы писали когда нашу собаку покусали(тоже огромные без намордников и поводка,и то приняли,а тут дети!!Ужас,конечно!!Я бы так не оставила:001:

ВЕЙКА
21.11.2009, 01:28
вот только почитав посты,осознала,как неразумно сама иногда поступала.Хозяин говорил"собачка добрая"И я было разрешала ребенку подойти к чужой собаке без намордника:001::001::001:
ужас!реально,пока близко кто-то не расскажет про такое,думаешь-а что может случится?ведь это лабрадор (к примеру),действительно спокойная порода
ппц какая я тупая иногда бываю:009::wife:

o_SOLO
21.11.2009, 01:28
Написать заявление,меры примут-мы писали когда нашу собаку покусали(тоже огромные без намордников и поводка,и то приняли,а тут дети!!Ужас,конечно!!Я бы так не оставила:001:

А если не секрет, какие меры приняли? (любопытство не праздное!)

Лиза85
21.11.2009, 01:30
Об электрошокере думала уже давно, но как у нас все бывает "пока гром не грянет...", теперь точно что-нибудь куплю, только вот еще не решила что - электрошокер или отпугиватель.
А на милицию я сильно не надеюсь, тем более ФИО узнать, как мне кажется, не очень реально, а без фамилии заявление, скорее всего, не примут.
у нас приняли

o_SOLO
21.11.2009, 01:32
вот только почитав посты,осознала,как неразумно сама иногда поступала.Хозяин говорил"собачка добрая"И я было разрешала ребенку подойти к чужой собаке без намордника:001::001::001:
ужас!реально,пока близко кто-то не расскажет про такое,думаешь-а что может случится?ведь это лабрадор (к примеру),действительно спокойная порода
ппц какая я тупая иногда бываю:009::wife:
Сама была точно такая же :009: Причем в нашем случае был ретривер (Голден) :010: .... А я была спокойна, ибо в ЭТОЙ породе была абсолютно уверена... Но "брак", как оказывается, может быть везде....

ГЕЙША
21.11.2009, 01:33
Знаете, у меня перед глазами сразу появляется картинка "пробития штрафного": хозяин собаки на расстоянии (минимум метров 10!) предупреждает: "Готовьтесь! На счет один я натавливаю собаку на того, кто стоит рядом с Вами! 10,9,8,7....".... рядом стоящий замер, Вы - в исходной позиции для удара..... Вы когда-нибудь видели атакующую собаку? Или сталкивались с ситуацией, когда проходящая мимо собака вдруг разворачивается и, буквально одним прыжком преодолевая довольно большое расстояние, нападает? Речь идет о долях секунд! О каком ударе под дых может идти речь? Вернее, речь-то идти может, но в контексте - отбить жертву у собаки, но никак не предотвратить нападение... Тут скорее подойдет вариант - оттолкнуть потенциальную жертву, перекрыть собой... но, опять же - если успеете!
Я сталкивалась с атакующей собакой, ротвейлером. Мы с дочкой как раз вышли из парадной, погулять, только отошли метров 100 от парадной и тут вижу летит такая краса, килограмчиков так за 60, летит на нас и просто дико лает (а гуляла эта псинка с бабушкой-божий одуванчик). Я просто за доли секунды поняла, что не успеваю добежеть до парадной и спрятаться нам некуда, я схватила дочь и одной рукой закинула на крышу рядом стоящей машины (славо богу, что она там была), а другой рукой со всей дури, врезала подлетевшей собаке по морде детской игрушечной коляской. За те секунды пока псинка приходила в себя, я сама вскочила на капот машины и оттуда уже по голове двинула собаке, которая пыталась допрыгнуть до нас. Не гуммано, это да, но когда на кону жизнь и здоровье твоего ребенка тут не до гуманности, тут сделаешь все возможное и невозможное. Не знаю, что подействовало на собаку, то ли мои удары и "фу", то ли бабка все-таки докричалась до нее, вообщем поймала она собаку на поводок, увела. Дочь, конечно, испугалась жутко, теперь всех без исключения животных боиться, а у меня такая жуткая истерика началась, муж еле откачал. В милицию обращаться не стали, с настоящим хозяином собаки "поговорили" друзья мужа, а его тойота в одну прекрасную ночь жутко пострадала. Намек был понят, собака теперь в наморднике и на поводке. Вот такая вот история.
По сабжу, сейчас, особенно, если я с ребенком, стараюсь обходить собак и их хозяев за версту и ни в коем случае не провоцировать, оно того не стоит и ношу в кармане газовый пистолет. Что делать автору? Ну у меня была возможность разобраться без участия милиции, если у автора такой возможности нет, то или идти писать заявление в ментовку или, как не печально, забить.

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:36
у нас принялиМожет не"меры приняли"а"закон нарушили" у Вас?

B@BY
21.11.2009, 01:38
Ещё раз говорю, что так действовать нужно в экстерном случае! Не думаю, что будет лучше в данном случае бездействовать, если уж пути пересекутся. И считаю, что собака натравленая на одну жертву, не успевает за мгновение переключиться на другую. Даже если теоретически это и допустить, то это будет лучше покусанного ребенка.
На счет расстояния, с которого травят собак. Это может быть и достаточное расстояние, чтобы принять меры.
Тем более, что разговор идет не про внезапное нападение собаки, а про натравливание после угрозы.
И вообще я высказываю свое мнение в теме автора, не для обсуждения другими форумчанами.

Лиза85
21.11.2009, 01:39
Страшные вещи вы расcказываете. Старайтесь не сталкиваться. Конфликт ни к чему хорошему не приведет. Ну заплатит она штраф, а как потом вам выходить во двор??

OFF Сходила по ссылке. Вычитала, что все правила применимы к собакам от 30 см в холке.:080: У меня йорк, который отроду никого не кусал, ибо сам всех боится. Две особо бдительные мамаши регулярно нападают на нас с требованием надеть на собаку намордник. Иногда предлагают усыпить, если он посмеет тяфкнуть:010:
Йорк в наморднике:023::046:

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:41
Я просто за доли секунды
Вы молодец!:flower: Ваш рассказ абсолютно достоверен, в состоянии аффекта ещё и не то сделать можно, у нас давно на работе погрузчик на водителя опрокинулся так другой водитель поднял эту махину и держал пока того люди не вытащили, естественно потом такое повторить невозможно было...

ВЕЙКА
21.11.2009, 01:43
Я сталкивалась с атакующей собакой, ротвейлером. Мы с дочкой как раз вышли из парадной, погулять, только отошли метров 100 от парадной и тут вижу летит такая краса, килограмчиков так за 60, летит на нас и просто дико лает (а гуляла эта псинка с бабушкой-божий одуванчик). Я просто за доли секунды поняла, что не успеваю добежеть до парадной и спрятаться нам некуда, я схватила дочь и одной рукой закинула на крышу рядом стоящей машины (славо богу, что она там была), а другой рукой со всей дури, врезала подлетевшей собаке по морде детской игрушечной коляской. За те секунды пока псинка приходила в себя, я сама вскочила на капот машины и оттуда уже по голове двинула собаке, которая пыталась допрыгнуть до нас. Не гуммано, это да, но когда на кону жизнь и здоровье твоего ребенка тут не до гуманности, тут сделаешь все возможное и невозможное. Не знаю, что подействовало на собаку, то ли мои удары и "фу", то ли бабка все-таки докричалась до нее, вообщем поймала она собаку на поводок, увела. Дочь, конечно, испугалась жутко, теперь всех без исключения животных боиться, а у меня такая жуткая истерика началась, муж еле откачал. В милицию обращаться не стали, с настоящим хозяином собаки "поговорили" друзья мужа, а его тойота в одну прекрасную ночь жутко пострадала. Намек был понят, собака теперь в наморднике и на поводке. Вот такая вот история.
По сабжу, сейчас, особенно, если я с ребенком, стараюсь обходить собак и их хозяев за версту и ни в коем случае не провоцировать, оно того не стоит и ношу в кармане газовый пистолет. Что делать автору? Ну у меня была возможность разобраться без участия милиции, если у автора такой возможности нет, то или идти писать заявление в ментовку или, как не печально, забить.

как вы сообразили,что бы дочку на машину посадить...молодец

o_SOLO
21.11.2009, 01:43

Вы молодчина!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:44
И считаю, что собака натравленая на одну жертву, не успевает за мгновение переключиться на другую.
Видео то посмотрите...
То что Вы советуете делать неподготовленным людям при нападении собаки самоубийственно...

ГЕЙША
21.11.2009, 01:46
как вы сообразили,что бы дочку на машину посадить...молодец
Сама не понимаю, но у меня в экстремальных ситуациях мозг работает просто на все 200%, физиология наверно. Самое интересное, что собака эта живет в нашей парадной, теперь когда выходим гулять, всегда смотрю в окно идет ли она там или нет, а если вижу, то, конечно, жду чтобы прошли, от греха подальше.

ХАКЕР и К
21.11.2009, 01:48
жду чтобы прошли, от греха подальше.А это называется мудрость:flower::flower::flower:

o_SOLO
21.11.2009, 01:49
И вообще я высказываю свое мнение в теме автора, не для обсуждения другими форумчанами.

Офф...
Простите, но мне кажется, что суть форума в следующем: Автор задает тему, подтягиваются заинтересованные и дискутируют.... А в варианте "я общаюсь только с Автором и мои выссказывания нельзя обсуждать другим форумчанам"... тогда свое мнение лучше выссказывать Автору в пс.... ИМХО