PDA

Просмотр полной версии : я зла на свою подругу (сами заболели нас не предупредили)

olganga
19.11.2009, 18:03
вчера вечером звоню своей подруге, а она мне и говорит, а у нас грипп. болеют с ночи с понедельника на вторник. а моя дочь была в гостях вечером в понедельник. я бы хоть профилактику сделала, а теперь лежим с темп. 40.4. зла не хватает. неужели было тяжело предупредить. мы бы хоть как то подготовились

alba
19.11.2009, 18:12
а они могли не знать? болеют-то с ночи, а не с вечера
у моей дочки только что так было - были в гостях, поехали домой, ночью дочка закашляла, у меня вечером и мысли не было, что ребенок заболел

chudnaya
19.11.2009, 18:18
Мы через день после гостей заболели ветрянкой. Я сильно переживала:005:- вот думаю перезаражали всех.
Никто почему-то так и не заболел.:005:
А от гриппа разве можно запрофилактироваться? Всё равно поздно уже было бы. Не простуда всё же.:008:

olganga
19.11.2009, 18:27
заболели они в понедельник ночью, а узнала я об этом только в среду вечером. во вторник мы разговаривали и мне никто ничего не сказал, только вчера к ночи, когда я предложила в кино сходить, мне сказали, что не могут, т.к. с гриппом. а сегодня я как ужаленная искала виферон, арбидол.
как то мне не приятно. я всегда предупреждаю.
у меня ребенок не болеет с темп. ниже 40.

точка отсчета
19.11.2009, 18:35
поддержу автора.
у нас с подругами заведено, если мы пообщались накануне болезни ребенка-обязательно предупреждаем друг друга. дабы все были готовы, что могут заболеть. и своевременно провели профилактику.
может Ваша подруга так закрутилась:(... ребенок то температурил, явно не до хорошего было:001:
Вам поправляться:flower:

ЭльфиК
19.11.2009, 18:37
На самом деле, конечно, не очень приятно - но ведь профилактика могла бы и не помочь.... Но как-то обидно, что подруга не подумала о Вашем ребенке, среди моих подруг-приятельниц принято всегда о таком сообщать, даже если контакт был минимальный.

Выздоравливайте скорее!!! :flower:

carp
19.11.2009, 19:41
вчера вечером звоню своей подруге, а она мне и говорит, а у нас грипп. болеют с ночи с понедельника на вторник. а моя дочь была в гостях вечером в понедельник. я бы хоть профилактику сделала, а теперь лежим с темп. 40.4. зла не хватает. неужели было тяжело предупредить. мы бы хоть как то подготовились

Поддержу ВАС. Сама была в похожей ситуации . все лето не болели. пришли в гости в конце августа в подругам моим. сто раз спрашивала не болеет никто. нет . все здоровы. ладно были в субботу. в понедельник мне хреново. все ломит. прям чую вирусняк. звоню ну че заболел кто-нибудь нет. ладно я отпилась парацетомолом ( как то мне он помогает) 2 дня. у ребенка начался кашель..... опять звоню ну мол как обстановка. все хорошо. через два дня у ребенка отит. еще через два дня коньюктевит. звонит сама одна из подруг. мой ребенок в красках рассказывает как он болеет. ОНА услышав что у нас глаза загноились говорит- да блин наверное это вирус. у нас тоже буквально 3 дня глаза поболели и все. а у нашей родственницы мол... ну и в красках как они там все переболели. при чем она все это знала на момент моего первого звонка. так как за день до нашей встречи она и уехала с дачи от родственников что они там заболели. Ну нет чтоб сказать я бы хоть арбидол дала ему в первый день. а так полтора месяца мучений с глазами. три курса лечения. куча денег. нервов. хождений по врачам платным. ( педиатор как назло наш в отпуске, а по замене :001:) в итоге все вылелось еще и в в гайморит и курс антибиотиков. а глаза до сих пор мне не нравятся. вот такой вирус приставучий. одним словом сходили в гости.:015:

Люд@
19.11.2009, 19:50
А может и не там заразились ....Выздоравливайте:flower:

Katya mama Deniski
19.11.2009, 21:16
Мы через день после гостей заболели ветрянкой. Я сильно переживала:005:- вот думаю перезаражали всех.
Никто почему-то так и не заболел.:005:
А от гриппа разве можно запрофилактироваться? Всё равно поздно уже было бы. Не простуда всё же.:008:

У ветрянки инкубационный период - около 20 дней, т.е. ждать ветрянку у деток, с которыми вы в гостях были, надо ждать минимум через две недели...

анна67
19.11.2009, 21:28
я тоже всегда предупреждаю - если хоть чуть - чуть сопли - сами никуда не идем и к себе не зовем . а тут сама заразила всех- вот стыдоба . в прошлые выходные ходили на день рожденья . никаких симптомов вообще . вечером у меня начался кашель . в понедельник я слегла с гриппом . и заразила всех гостей - точно это я - все начали болеть со среды . а я с воскресенья с ночи . ноя же не специально - даже профилактически 2 недели арбидол пила - но грипп был по полной программе .

я слушаю
19.11.2009, 22:02
Выздоравливайте!Но я вообще за то что бы дети общались на улице!А от сопливых детей лучше держаться в стороне !Мы сами не пойдём в общую песочницу с соплями и я тоже ярый противник этого! Все сопли имеют либо вирусный характер либо аллергически и не верьте тому мол моя или мой простыл вот и сопли)))))В помещении дети быстрее друг друга заражают, при этом все болеют по-разному, у одних одна и таже болезнь протекает легко, а у других тяжело .Если не хотите заболеть, то меньше контактируйте и ходите в гости и т .п. У нас тоже был случай- правда пять лет назад Мы пришли в гости с дочкой -а там их девочку рвало периодически.Мама её говорила что они что-то не то съели вот и рвёт их. После гостей, на следующий день стало рвать мою дочь-я её отпоила слабым раствором марганцовки , через день у нас всё как ветром сдуло.А знакомая позвонила мне и сказала что у них оказывается ротовирусная инфекция-их положили в больницу с сильнейшим обезвоживанием там они лежали 5 дней под капельницей уколы и т.д.Вот так вот!Так что будьте осмотрительны!

snadya
19.11.2009, 22:08
сопли - это сопли. у нас весь Питер с соплями.
а грипп - может быть и без соплей. поднялась вечером температура и всё.

автору:
я не думаю что она знала (подруга) и не предупредила Вас.
может и они тоже днём где-нибудь заразились.

выздоравливайте!!!

osya78
19.11.2009, 22:12
Выздоравливайте и не злитесь, может не от них хватанули...

я слушаю
19.11.2009, 22:18
Может и весь Питер с соплями)))Но у здорового ребёнка соплей не должно быть)))А коли сопли -значит вирус всё-таки есть какой-то)))Грипп -да соглашусь начинается без соплей ,а с болей в горле и общей слабости ,но сопли всё-равно потом появляются спустя несколько дней.

yasy
19.11.2009, 22:21
Ко мне так подружки в гости приехали с детьми подготовительной группы,мелкому 9 мес было,а у них как я узнала на следующий день карантин по ветрянке,так на следующий день мы розеолой заболели,а,акурат на 21 день и ветрянкой.

yumi
19.11.2009, 22:22
О! У нас тоже такая подруга есть, которая может и с температурой или поносом к нам в гости придти или нас позвать:wife::wife::wife:. Причем весьма прозрачные намеки на это она не понимает:015:.

snadya
19.11.2009, 22:25
Может и весь Питер с соплями)))Но у здорового ребёнка соплей не должно быть)))А коли сопли -значит вирус всё-таки есть какой-то)))Грипп -да соглашусь начинается без соплей ,а с болей в горле и общей слабости ,но сопли всё-равно потом появляются спустя несколько дней.

тогда никуда выходить не нужно! :004:
везде сопли!:001:

и в транспорте и в магазине и в театре!
ой1 а как же Новогодняя Ёлка:010:

olganga
19.11.2009, 22:30
самое обидное, что прошло 2 дня и я ничего не знала. ведь позвонить не так трудно. я сама за них очень переживаю, обидно от того, что про нас подруг, просто забыли в этой ситуации, а если бы было бы наоборот, то мне бы высказали свое фи

Текила-Любовь
19.11.2009, 22:33
Я приглашаю гостей только в том случае, если мой ребенок здоров и естественно интересуюсь здоровы ли детки к которым мы в гости собираемся. Хотя среди моих знакомых вроде все мамы очень адекватные и больные в гости не придут и не пригласят.
А в данной ситуации я бы конечно предупредила маму, чтобы она предприняла меры профилактики.

Люд@
20.11.2009, 00:38
самое обидное, что прошло 2 дня и я ничего не знала. ведь позвонить не так трудно. я сама за них очень переживаю, обидно от того, что про нас подруг, просто забыли в этой ситуации, а если бы было бы наоборот, то мне бы высказали свое фи

Ну сами подумайте ,ребенок заболел,врачи,лекарства ,волнения... или надо тут же кидаться обзванивать всех подруг.Я не думаю ,что со зла просто закрутилась.А подруги они ведь для того и подруги чтобы понять и простить :love:

peroni
21.11.2009, 11:51
Ветрянкой не так легко заразиться. Подруга и вправду не виновата - они же вечером заболели. Грипп вообще такая штука, что вылезает в самый еподходящий момент.

мама вики
21.11.2009, 12:44
Ветрянкой не так легко заразиться. Подруга и вправду не виновата - они же вечером заболели. Грипп вообще такая штука, что вылезает в самый еподходящий момент.

можно подумать, что есть подходящее время для гриппа :)

малелд
21.11.2009, 12:48
я тоже очень сердилась,когда соседка с ребенком ушла из больницы под подписку домой, зная, что они заразились там ротовирусом, и зная, какая это липучая и заразная болезнь - через день слегли мы с сыном (коммуналка). у меня накрылась поездка в Москву, мы как раз в день моего отъезда заболели...так что автора понимаю((((

ivinna
22.11.2009, 01:33
Неприятная ситуация, я бы тоже очень обиделась - у меня деть если уж заболеет, то тоже всегда температурит ужасно, и без антибиотиков обычно не обходится. Может и не помогла бы в этом случае профилактика, но покрайней мере это была бы хоть какая-то попытка облегчить болезнь....:015:

Криптан
22.11.2009, 08:48
Девы, гриппом заболевают, как правило, сразу - на фоне полного здоровья резкое недомогание. Взрослые зачастую могут сказать даже время, когда заболели. не шучу. Сама так гриппом заболела. Хреново стало в 17,45.

И пофилактироваться автору уже поздно. Для выработки интерфкереонов нужно время.

Я пнимаю, если бы подруга пигласила на фоне недомогания ребенка...

домовенок
22.11.2009, 11:21
Выздоравливайте, а на подругу не обижайтесь :)

niko4ka
22.11.2009, 12:32
А как они Вас могли заранее предупредить, если ночью заболели, а Ваш ребенок вечером был у них в гостях?

zippi
22.11.2009, 13:34
А я сына вообще без спецподготовки ( в отношении гриппа) из дома не выпускаю.
Поэтому если он зайдёт к другу, который болен гриппом....будет уже вооружён ))))

А на подругу не стоит обижаться))) Поправляйтесь скорее!!!

Милли!
22.11.2009, 13:45
А я сына вообще без спецподготовки ( в отношении гриппа) из дома не выпускаю.
Поэтому если он зайдёт к другу, который болен гриппом....будет уже вооружён ))))

А на подругу не стоит обижаться))) Поправляйтесь скорее!!!

это как?

zippi
22.11.2009, 23:00
это как?
Да как обычно, как все...
Ест чеснок обязательно, нюхает.
Перед выходом Мазь Виферон в нос или Ирс 19.
Арбидол для профилактики )))
Витаминная смесь ежедневно по столовой ложке. Витамин С.

Ну а там уж..никто не застрахован.
А Заразится можно где угодно. Если организм ослаблен.....тут уж и защита не поможет :))))