Просмотр полной версии : низкий гемоглобин
mariashka15
19.11.2009, 18:25
Девочки! Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой? Чем поднимали? педиатр прописал нам Феррум лек. Но я его сама во время беременности пила, и он особо не помог, только проблемы со стулом начались... Малышке даже боюсь давать, только животик перестал болеть, боюсь, что снова запоры начнутся... Подскажите, кто что давал и что реально помогло? А может кто-то сам пил и все нормализовалось? Мы пока полностью на ГВ - 3 месяца.
мы мальтофер в каплях пьем
выписывала врач-гематолог, которой я очень доверяю (профессор) ;)
результаты пока оценить не можем - курс 1,5 мес еще не завершен
Serebro_Ann
19.11.2009, 20:38
мы на феррум леке. гемоглобин 104. даю сама по рецепту, к врачу не ходили, гриппа боимся, да и педиатр наш пока грудничков не принимает. вообще говорят, что от него чаще понос... а у нас похоже запоры пошли... 10 дней даю уже... думаю прекратить, т.к. стала яблочное пюре и сочок потихоньку вводить (4 мес нам)
lizetta81
19.11.2009, 21:11
У нас тоже было в 3 месяца. Как нам объяснил педиатр, это физиологическая анемия, встречается часто в этом возрасте. Ничего нам не прописывали. Главное, наблюдать, как дальше будет. У нас через месяц все нормализовалось. Правда, я в тот период яблочный сок давала (мы на ИВ).
В 3 месяца ничего пить не надо -это физиологическое понижение гемоглобина. только аллергию заработаете.
Моё имхо -если выше 100 и старше пить ничего не надо -просто начинать как следует прикармливать.
Kuropatkina
19.11.2009, 21:15
пили мальтофер. проблем с кишечником вроде бы не было, за месяц подняли на 7 единиц
Нам прописывали Актиферин и у нас сразу начались запоры (было 3 месяца). Я перестала давать. И стала усиленно есть листья салата, мясо, печень, смородину и яблоки, и ни в коем случае не упортебляла с ними яйца и молочные продукты. Так мы со 107 до 116 подняли. Три месяца держались. Но сейчас он снова у нас понизился. Перестала за питанием своим следить. Да и прикормы уже пошли. Сейчас у гематолога наблюдаемся на Дундича. Пойдем на УЗИ животика в конце месяца.
Девочки! Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой? Чем поднимали? педиатр прописал нам Феррум лек. Но я его сама во время беременности пила, и он особо не помог, только проблемы со стулом начались... Малышке даже боюсь давать, только животик перестал болеть, боюсь, что снова запоры начнутся... Подскажите, кто что давал и что реально помогло? А может кто-то сам пил и все нормализовалось? Мы пока полностью на ГВ - 3 месяца.
вам поставили анемию?
знаете, у нас так было, я ничего не давала, сама пила железо, в таком возрасте гемоглобин "скачет", пересдайте через пару дней! у нас и так повысился
У нас тоже было в 3 месяца. Как нам объяснил педиатр, это физиологическая анемия, встречается часто в этом возрасте. Ничего нам не прописывали. Главное, наблюдать, как дальше будет. У нас через месяц все нормализовалось. Правда, я в тот период яблочный сок давала (мы на ИВ).
+1
Ewgenija80
19.11.2009, 23:33
А вот я врачу доверилась и давала Феррум лек сироп. Пили месяц по 2,5 мл. Запоров не было, но вот стул стал темно зеленый. Может у кого такая реакция была? Пить лекарство закончили вот только на днях, анализ повторно не сдавали. Меня цвет стула беспокоит, может быть это из-за лекарства?
mariashka15
19.11.2009, 23:51
[QUOTE=лит;34301446]вам поставили анемию?[/QUOTE
гемоглобин 101. Диагнозов у нас педиатр не ставит, думаю, боится, но сказала, что надо повышать и назначила феррум лек. Вот почитала и теперь думаю, может и правда подождать и самой усиленно на железосодержащие продукты налечь...
Всем спасибо за ответы! :)
slavanka
20.11.2009, 00:01
мы пили Феррум лек, никаких запоров не было, но только переставали пить - гемоглобин снова падал. Потом педиатр, у которого мы наблюдаемся платно сказала, что это из-за клебсиеллы, она якобы "пожирает гемоглобин". Клебсиеллу вылечили, а кровь больше не сдавали, мы сейчас в поликлинику из-за гриппа ни ногой
А вот я врачу доверилась и давала Феррум лек сироп. Пили месяц по 2,5 мл. Запоров не было, но вот стул стал темно зеленый. Может у кого такая реакция была? Пить лекарство закончили вот только на днях, анализ повторно не сдавали. Меня цвет стула беспокоит, может быть это из-за лекарства?
Мы тоже пьем, какули темно-коричневые,в инструкции написано,что препарат может менять цвет какашек. Про зеленый не знаю,честно говоря...
[QUOTE=лит;34301446]вам поставили анемию?[/QUOTE
гемоглобин 101. Диагнозов у нас педиатр не ставит, думаю, боится, но сказала, что надо повышать и назначила феррум лек. Вот почитала и теперь думаю, может и правда подождать и самой усиленно на железосодержащие продукты налечь...
Всем спасибо за ответы! :)
пуст ставит - пособие сможете получать;)
у нас гемоглобин в 2,5 месяца был 102, педиатр сказала, подавать каждый день перед кормлением по чайной ложечке сок скоблёного яблочка, только чтоб не импортные были, а лучше вообще свои и через месяц у нас гемоглобин 126:080:.
Рекомендую, и ни каких лекарств.
Хорошая мысль!!! Нам это тоже актуально.
В 3 месяца ничего пить не надо -это физиологическое понижение гемоглобина. только аллергию заработаете.
Моё имхо -если выше 100 и старше пить ничего не надо -просто начинать как следует прикармливать.
согласна
Я сама пила во время беременности, помогло. И доче прописывали, но её слабило очень, поэтому пила сама (мы на ГВ) Всё нормализовалось!
Мечтающая
20.11.2009, 16:38
у нас был пониженный в вашем возрасте, ничего ребенку не давала, не прикармливала, мы на ГВ, сама иногда железо принимала, через полтора месяца на 20 единиц повысился.
"эльфик"
20.11.2009, 18:39
А у нас в 8,5 месяцев гемоглобин всего лишь 90, и ферум лекс нам помогает плохо, поднимает гемоглобин максимум на 4-5 единиц.
когда у таких маленьких низкий г,это не железо,а не хватает опред витаминов,это мне сказал невропотолог-хороший,этот бы препарат ,я не пила,если ваш показатель 110-112,это не страшно,
Сдавали кровь 18.11,т.к. болеем и нужно было знать какая инфекция вирусная или бактериальная гемоглобин был 89 (был видимо пик болезни,т.к. и СОЭ было высоким).Сегодня пересдали гемоглабин 131 и СОЭ НОРМ..Разве может такое быть?Я В ШОКЕ
Сдавали в разных лабораториях.Педиатру еще не звонила.
Сдавали кровь 18.11,т.к. болеем и нужно было знать какая инфекция вирусная или бактериальная гемоглобин был 89 (был видимо пик болезни,т.к. и СОЭ было высоким).Сегодня пересдали гемоглабин 131 и СОЭ НОРМ..Разве может такое быть?Я В ШОКЕ
Сдавали в разных лабораториях.Педиатру еще не звонила.
СОЭ точно нет
ЕСЛИ СОЭ 18.11 было 12,то сегодня оно только 3 .Вообще не понимаю как такое бывает.Придется пересдавать третий раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.