Просмотр полной версии : Меркетологи! Где вы учились?
Вот, хочу. И понятия не имею, куда податься. То ли курсы какие-то серьезные искать, то ли вторую вышку (:001:)
Надо для работы. Щаз занимаюсь PR.
Подскажите, а? Где сейчас хорошо учат
Институт экономики и финансов на ветеранов
Российско-голландский институт маркетинга РИМА.
marishash
19.11.2009, 21:40
ФинЭк, закончила в 1995. Специальность маркетолог. работаю правда, бухгалтером:))
Glamshine
19.11.2009, 23:47
Открытая школа бизнеса
mamaolya
20.11.2009, 11:09
А какое образование у Вас уже есть?
ф-т Журналистики уже есть :)
Не уверена просто ,что мне именно второе высшее надо...слишком много там лишнего может быть
Девочки, кто учился на РИМЕ - вы уже закончили?
Как оцениваете подготовку по результатам обучения?
Я сама сейчас тоже хожу на РИМУ, и мне все нравится. Но ведь иногда бывает, что в процессе обучения видишь одно, а потом, уже на практике, воспринимаешь совсем по-другому
Да закончила РИМА_А июнь 2007 г. Не жалею. Воробьев -суперпрофи, расширился круг знакомых маркетологов.Корки.Было интересно. Приминимость полученных знаний. Вот пока не очень.
Девочки, кто учился на РИМЕ - вы уже закончили?
Как оцениваете подготовку по результатам обучения?
Я сама сейчас тоже хожу на РИМУ, и мне все нравится. Но ведь иногда бывает, что в процессе обучения видишь одно, а потом, уже на практике, воспринимаешь совсем по-другому
Похоже, мы с вами вместе учимся.
Аделаида
30.11.2009, 01:44
Финэк (ранее Вознесенского)+ОШБ (Открытая Школа Бизнеса британского Университета). Но это так, больше для пафоса, а реальные знания (теоретические модели + практические примеры) в книжках. Хотя... ОШБ - это контакты, да и голова по-другому работает, но я там не на маркетинге училась, а на профессиональном сертификате, что в их системе 1-я ступень МВА.
Glamshine
30.11.2009, 09:35
Финэк (ранее Вознесенского)+ОШБ (Открытая Школа Бизнеса британского Университета). Но это так, больше для пафоса, а реальные знания (теоретические модели + практические примеры) в книжках. Хотя... ОШБ - это контакты, да и голова по-другому работает, но я там не на маркетинге училась, а на профессиональном сертификате, что в их системе 1-я ступень МВА.
Странно.. исходя из своего опыта обучения в ОШБ там как раз и учат применять "модели из книжек" на практике (учусь на проф.диплом по маркетингу)
фишермен
03.12.2009, 00:14
Политех, факультет экономики и менеджмента
тхахаха, за определенную мзду господин Дуболазов сделает из Вас просто звезду маркетинга, если параллельно не доведет до нервного срыва:065:
перисхилтон
04.12.2009, 16:34
Вот, хочу. И понятия не имею, куда податься. То ли курсы какие-то серьезные искать, то ли вторую вышку (:001:)
Надо для работы. Щаз занимаюсь PR.
Подскажите, а? Где сейчас хорошо учат
а я думала вы повар:))
+1
тхахаха, за определенную мзду господин Дуболазов сделает из Вас просто звезду маркетинга, если параллельно не доведет до нервного срыва:065:
:046::046:
Только наличие диплома по специальности маркетолог не гарнтирует трудоустройство.
У нас на работе в отделе маркетинга не одного профильного специалиста.
а я думала вы повар:))
Повар я по призванию :))
... и по второму образованию...
Ваша подпись вызывает у меня приступы неконтролируемой зависти :flower:
перисхилтон
04.12.2009, 17:18
Ваша подпись вызывает у меня приступы неконтролируемой зависти :flower:
:004::)):065:
:046::046:
Только наличие диплома по специальности маркетолог не гарнтирует трудоустройство.
У нас на работе в отделе маркетинга не одного профильного специалиста.
это кагбэ ирония была, есичо
Дамы, а кто на РИМА учится (учился) - у вас А,В или С программы? я вот начала читать... ум за разум заходит - темный лес, конечно. Особенно "вкусной" выглядит С, конечно, но чтобы ее получить, наверное, надо А и В пройти?
Дамы, а кто на РИМА учится (учился) - у вас А,В или С программы? я вот начала читать... ум за разум заходит - темный лес, конечно. Особенно "вкусной" выглядит С, конечно, но чтобы ее получить, наверное, надо А и В пройти?
У меня - программа "В-углубленная". На нее брали без предварительного прохождения программы А, т.к. предполагается, что она включает в себя и "основы", но в ракурсе принятия стратегических решений.
Программа реально интересная, для меня - местами очень сложно, когда речь заходит о цифрах, расчетах, коэффициентах - мой сугубо гумманитарный мозг отказывается работать... Очень надеюсь, что мне удастся эти вопросы по-максимуму обходить в дальнейшей работе.
У меня - программа "В-углубленная". На нее брали без предварительного прохождения программы А, т.к. предполагается, что она включает в себя и "основы", но в ракурсе принятия стратегических решений.
Программа реально интересная, для меня - местами очень сложно, когда речь заходит о цифрах, расчетах, коэффициентах - мой сугубо гумманитарный мозг отказывается работать... Очень надеюсь, что мне удастся эти вопросы по-максимуму обходить в дальнейшей работе.
А как попасть на В-углубленную? Не нашла я у них на сайте такого. И если не секрет, порядок цены какой за обучение? В Питерском отделении нету цен :016:
http://www.hes.spb.ru/02_13.htm#rima_bu - мне кажется, это она. Я вообще случайно попала, хотела на программу А (т.к. у меня никакого образования в маркетинге нет), а пригласили учиться на углубленную.
Стоит все удовольствие 98 тыс, по времени получается чуть больше года (начали в конце апреля, закончить должны в июне след года). Вроде жуть как дорого, но я разделила для себя на количество месяцев и успокаиваю себя именно тем, что за месяц вроде приемлимо получается...
Olga BEST
08.12.2009, 01:08
Простите, кто такой Дуболазов?
Olga BEST
08.12.2009, 01:23
К сожалению без расчетов не спланировать бюджет и ожидаемый результат, а также не оценить эффективность маркетинговых мероприятий по их завершению. А ведь именно это ценят руководители компаний, которые дают деньги на продвижение..
Кто уже реально работает в маркетинге продолжительное время - вы согласны?
А дается действительно тяжело, пока руку не набьешь)
У меня экономическое образование, но изначально прошла курс от Финэк "основы маркетинга", все остальное на практике. Если бы знала "гуру" в области маркетинга мечтала бы поработать "под крылом") Но лично я таких не знаю. Если просветите, буду признательна)
Простите, кто такой Дуболазов?
зав. кафедрой предпринимательства и коммерции/маркетинга Факультета экономики и менеджмента в Политехе
garfild_xs
09.12.2009, 14:58
Закончила ФИНЭК по специализации маркетинг-менеджмент в 2007 году. Пока не столкнулась с огромным количеством дуболомов с различных курсов по маркетингу (хотя конечно многое и от человека зависит) думала, что в финэке уровень обучения так себе. Теперь точно могу сказать, что учили меня очень хорошо. Всё познается в сравнении. Ребята из инжэкона не дотягивают. различные платные факультеты маркетинга при филиалах московских университетов - мрак, ничему не учат, воду из пустого в порожнее переливают, что можно в книжках почитать.
Советую идти в ФИНЭК или ВШЭ при финэке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.