Вход

Просмотр полной версии : Бедная моя бабулечка

LEV'sMAMA
19.11.2009, 18:32
У меня вот такая история. Бабушке 85 лет, живёт она далеко - на Урале. Вообщем сдаёт бабулечка. Собралась помирать: "Вот выпью все таблетки..." "Устала я от всех..." Кроме здоровья и канализация не работает, и колонка газовая не зажигается, а на прошлой неделе вообще квартиру от водопровода отключили, т.к. достало всех, что моя бабуля постоянно плавает от прорывов. Как её перевезти сюда? Отказывается. На самолёте нельзя - давление. На поезде с пересадкой от 1,5 до 3-х суток (как повезёт). Она и спать не может, долго лежать, сидеть - мука. Говорят, для стариков переезд это ужасно тяжело. На моих глазах так бабушка подруги угасла. Все говорят, что мол, долго она не протянет здесь. Может есть у кого опыт перевозок старых людей? Не сплю уже сама. Завтра иду покупать билеты. Поеду, но чем я смогу ей помочь, если не поедет? Говорит, что ноги дервенеют, не слушаются. Что-то мама моя сильно не настаивает на её переезде. У них теперь и комнаты 2 свободны (Мы с сестрой по мужниным уголкам). Правда, может матери боится сказать (она у нас строгая), что одна из дочерей в гражданском браке, а папа мой с сердцем мучается после инфаркта, о котором она тоже скрыла. Надежды на дядю, который с ней в одном городе живёт, нет, если он с 11.07 не появлялся. Небедный человек, мог бы уж бытовой комфорт обеспечить. Уверенна, что бабушке нужен уход, а мама мне, что устаёт бабуля сильно, шум и гам, особенно, детский, ей уже не осилить. Бабушка меня воспитывала с пелёнок, работу любимую оставила. Мне стыдно перед своим сыном будет, если я ничего не сделаю. Есть ещё вариант, нанять человека ухаживать... Не знаю.

madcap
19.11.2009, 18:40
угасают обычно те старики которые как пчелки крутились в деревнях и селах (с утра корову подоить, за водой к колодцу сгонять,до ближайшего магаза пара-тройка верст) и когда вот их таких хоь-не хошь а встенешь и пойдешь привозят в город, где ничего делать не надо тогда они угасать начинают...
есть вариант на машине перевозить... с остановками и ночевками в мотелях.
ну или поездом... переночевать на станции пересадки нормально и дальше в путь.

Yozheg v tumane
19.11.2009, 18:41
Есть ещё вариант, нанять человека ухаживать...
Это лучше, т. к. скорее всего не захочет бабулька переезжать. Думаю. что и на Урале теперь не проблема нанять компаньонку. Какую -нибудь соседку лет 55-60.

madcap
19.11.2009, 19:04
Это лучше, т. к. скорее всего не захочет бабулька переезжать. Думаю. что и на Урале теперь не проблема нанять компаньонку. Какую -нибудь соседку лет 55-60.

нуглавное быть уверенным что это человек хороший и будет к бабушке хорошо относится...со стариками ой как не просто ладить...

ЯнинаЧека
19.11.2009, 19:10
Если соберётесь нанимать человека- уберите из квартиры документы на квартиру (если приватизирована), уберите ценные вещи (хотя бы в сейф в банке).
Потому как, может человек и найдётся, но на каких условиях? Сейчас много мошенников, специализирующихся на стариках.

INSP
19.11.2009, 20:02
Опыт печальный. Это как старое дерево пересаживать - обычно не приживается на новом месте.
Чисто технически, по-моему, лучше все-же на самолете. Сколько часов лету? Не более четырех, кажется. Или ошибаюсь?

mellina
19.11.2009, 20:08
Мы перевозили бабушку из Хабаровска в Ригу после инсульта. Самолетом. На скорой помощи подвозили к самолету и по прибытии встречала скорая помощь.
Не могу понять детей, которые бросили родителей :(

Осенняя Леди
19.11.2009, 20:10
А в каком городе бабушка?

Света Единственная
19.11.2009, 21:28
угасают обычно те старики которые как пчелки крутились в деревнях и селах (с утра корову подоить, за водой к колодцу сгонять,до ближайшего магаза пара-тройка верст) и когда вот их таких хоь-не хошь а встенешь и пойдешь привозят в город, где ничего делать не надо тогда они угасать начинают...
есть вариант на машине перевозить... с остановками и ночевками в мотелях.
ну или поездом... переночевать на станции пересадки нормально и дальше в путь.
Да не,ну какой автомобиль...Если на поезде 1,5 суток это же сколько на машине...+дороги как стиральная доска+отечественные мотели-это,простите,если на наследство метите...
Надо про самолет посерьезнее узнать у квалифицированного врача...имхо

Уух!
19.11.2009, 22:31
Знакомая недавно забрала свою бабушку откуда-то с Севера,сейчас у них все в порядке.Да и конечно, лучше все-таки самолет.

Осенняя Леди
19.11.2009, 23:10
Да не,ну какой автомобиль...Если на поезде 1,5 суток это же сколько на машине...+дороги как стиральная доска+отечественные мотели-это,простите,если на наследство метите...
Надо про самолет посерьезнее узнать у квалифицированного врача...имхо

Недавно ехали как раз из той области. Дороги там нормальные и и мотели очень даже приличные

LEV'sMAMA
20.11.2009, 16:19
Сегодня разговаривала с бабушкой. Сказала, что приеду, иначе не пустит ещё на порог ночью - перестрахуется - ходят всякие:)

Говорит, что меня любит, но только чтобы я приезжала не сейчас, а в марте. Очень просит... Что это? Почему?

Ехать нам из Оренбурга.

madcap
20.11.2009, 16:50
да кто ж знает что у нее там на уме....
говорите что уже билеты у вас и сдать их никак нельзя.

Wispa
20.11.2009, 16:57
Я своего отца перевезла к себе после смерти мамы.С мамой им было хорошо, а одному-совсем одиноко.Да и не приспособлены мужики жить одни,если всю жизнь за ними женщина ходила...
Папе 78 лет, тоже высокое давление.Перелетел самолетом, ничего, все нормально.
Первый год скучал, через день звонил то соседям, то знакомым.
А сейчас-нормально, с внуком гуляет.
Да и чисто материальные вопросы -тоже много значат.Не надо думать-то ли покушать купить, то ли зимнюю обувку...