Просмотр полной версии : 2,5 мес - без мамы никак?
unintended
19.11.2009, 18:54
:019:девочки, интересует вот что: ваши малыши в 2,5 мес. уже могут чем-нибудь заниматься самостоятельно? Моя малышка никак не хочет, на мобиль смотрит от силы 30 сек. потом в плач, ну может иногда спросонья поглядеть на ч/б картинку на стене и все, собираюсь купить коврик развивающий, посмотрим, но что-то чует мое сердце, что вряд ли он меня сильно заменит)))
Если похвастаетесь какими-то достижениями своих 2-3 мес. детишек, тоже оч интересно будет)));)
А ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ........
ПРЯМ ГОНЯЕТСЯ ЗА МАМОЙ.....
unintended
19.11.2009, 18:56
А ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ........
ПРЯМ ГОНЯЕТСЯ ЗА МАМОЙ.....
а мне арссказывали - заваливаешь игрушками, пока раскидает - есть время:)):)):))
В 2,5 месяца? да ничего им не нужно в этом возрасте кроме мамы...
вот стукнет лет так 10-14 тогда заваливайте чем угодно мама не нужна будет...
Мое скоровище в 2-3-4 месяца минут 15-20, максимум полчаса могла сама по себе валяться играть с турничком, игрушками и т.д. Месяцев с 5 все стало неинтересно - подавай маму...
а мне арссказывали - заваливаешь игрушками, пока раскидает - есть время:)):)):))0
:)):)):)):)):))ВРУТ
unintended
19.11.2009, 19:07
Мое скоровище в 2-3-4 месяца минут 15-20, максимум полчаса могла сама по себе валяться играть с турничком, игрушками и т.д. Месяцев с 5 все стало неинтересно - подавай маму...
воот!!!! хоть что-то, моя пока вообще к игрушкам равнодушна, только если я играю - сегодня я минут 20 в мячик перед ней играла - счастья было у ребенка.... но она даже ручки не пытается тянуть, только смотрит и лыбится...лентяйка, понимаишь
snatacha
19.11.2009, 19:11
В 2,5 месяца нам кроме мамы тоже никто не был нужен, даже папа не мог временно заменить ее. На мобиль любовались минут 5 и на качели качались тоже столько же и главное, чтобы мама была все равно в поле зрения.Сейчас нам 7 мес. мама все равно должна быть в том же помещении, где ребенок играется в игрушки. Я к этому отношусь спокойно, сразу думаю о том, что ребенок без повода не будет капризничать и искать маму, значит ему это сейчас надо.
Oktaviana29
19.11.2009, 19:12
У меня может лежать минут 20-30, разговаривать со своили дружбанами (звери на мобиле) или смотреть на яркую игрушку. Ручки к игрушкам начала тянуть буквально вчера (мелкой 3 месяца) - купили ей жирафа тинилавовского :-)
В 2,5 месяца тоже не тянула, только смотрела.
Ирулечка
19.11.2009, 19:12
В таком возрасте ребёнок ещё не может долго удержать своё внимание на игрушках. А вот Мама - это всё для ребёнка, его вселенная..
Примерно до двух лет ребёнок себя с мамой не разделяет, вы одно целое..
Старший до года меня вообще никуда не отпускал, выйду из комнаты - он плакать..Даже в туалет вместе ходили..
И в 2,5 года без мамы никак :))
unintended
19.11.2009, 19:15
У меня может лежать минут 20-30, разговаривать со своили дружбанами (звери на мобиле) или смотреть на яркую игрушку. Ручки к игрушкам начала тянуть буквально вчера (мелкой 3 месяца) - купили ей жирафа тинилавовского :-)
В 2,5 месяца тоже не тянула, только смотрела.
успокоили, а то я уже нервничать начала
Simsalabim
19.11.2009, 19:15
И в 2,5 года без мамы никак :))
+1
:010::))
polina186
19.11.2009, 19:17
У нас ттт получается минут 20 в кроватке лежа голопопить и на мобиль музыкальный смотреть после сна..Но и он ей порой надоедает.Тогда вешаю над кроваткой новую игрушку- изучает еще минут 10)). Так что "самостоятельной" стала месяцев как раз с 2,5. Сейчас нам 3,5.
Kuropatkina
19.11.2009, 19:18
Куда же без нас то ?
polina186
19.11.2009, 19:20
П.С.:Коврик не пошел у нас.((
Царь-девица
19.11.2009, 19:23
А мы лежим под мобилем минут 20 точно (если у него хорошое настроение), потом я его на коврик развивающий кладу,хватает минут на 10, не больше, маловат он для него еще. А иногда просто может уткнутся в диван или на обои, или на лампу и минут5-7 рассматривать и разговаривать с ними(?)
мы тоже в коврике лежали как бревно и ничего не интересовало в этом возасте. сейчас уже 3,5 мес. и уже инетресней..самой можнодотянуться до игрушек. но все равно играет под настроение и только минут 10. так что мы тоже без мамы никуда:)
Redkayaya
19.11.2009, 19:33
купите шезлонг! будет лежать удобненько и на игрухи пялиться!
моему сейчас тоже 2.5. уже давно лежим на коврике развивающем. сейчас лежит на нем по 30 минут несколько раз в день. уже даже хватает иногда игрушки руками.вчера буквально увидела в первый раз. в общем,коврик рулит.
unintended
19.11.2009, 19:42
шезлонг прет только если мам ногой качает смотрит нам в глаза и разговаривает не умолкая
Ирулечка
19.11.2009, 22:40
Да, шезлоног вещь удобная.. У меня был большой аквариум, деть любил в шезлонге лёжа на рыбок смотрет, так и засыпал иногда..
нам тоже 2.5 доча тоже кричала,нигде не лежала.....ничего её не интересовало-на руках таскала(и коврик есть,и мобиль) решили шезлонг купить-всё это моё спасение.я готовлю,а она рядом играет себе!дрыгает ножками он раскачивается-мин.30-40сидит в нём.потом положу в кроватку-она на мобиль смотрит-тож.мин.30.МОЖЕТ ИМ СМЕНА ОБСТАНОВКИ НУЖНА.а то я всё в комнате её держала,ну очень редко на кухне были.ДА НА РУКАХ СЕЙЧАС ТОЖЕ ТАСКАЯ,НО ОЧЕНЬ РЕДКО.
у нас в таком возрасте на мобиль смотрела...потом мы купили качели...вот в качелях качалась по пол часа..я ей музыку на телефоне ставлю..сама напеваю..она слушает,успокаивается ,а я пока по комнате дела делаю:fifa:,всяко ее на руках не таскать.сейчас ей пол года...,так играет во всю сама,я ей только подкидываю новые игрушки или все что попадется под рукой(баночки из под йогурта,крышечки...)
но у меня есть знакомая ,у нее дочке уже 7 месяцев,и ребенок до сих пор не слазит с рук..т.е. не просто любит на ручках, а вообще живет на ручках то у мамы то у папы,а еще приезжают бабушки по очереди на смену...уже и к врачам ходили,ничего не помогает...педиатр смеется типа на руках в школу понесете:001:
unintended
19.11.2009, 23:24
у нас в таком возрасте на мобиль смотрела...потом мы купили качели...вот в качелях качалась по пол часа..я ей музыку на телефоне ставлю..сама напеваю..она слушает,успокаивается ,а я пока по комнате дела делаю:fifa:,всяко ее на руках не таскать.сейчас ей пол года...,так играет во всю сама,я ей только подкидываю новые игрушки или все что попадется под рукой(баночки из под йогурта,крышечки...)
но у меня есть знакомая ,у нее дочке уже 7 месяцев,и ребенок до сих пор не слазит с рук..т.е. не просто любит на ручках, а вообще живет на ручках то у мамы то у папы,а еще приезжают бабушки по очереди на смену...уже и к врачам ходили,ничего не помогает...педиатр смеется типа на руках в школу понесете:001:
:112:ой мама, мои руки в паре со спиной этого не выдержат
нам тоже 2.5 доча тоже кричала,нигде не лежала.....ничего её не интересовало-на руках таскала(и коврик есть,и мобиль) решили шезлонг купить-всё это моё спасение.я готовлю,а она рядом играет себе!дрыгает ножками он раскачивается-мин.30-40сидит в нём.потом положу в кроватку-она на мобиль смотрит-тож.мин.30.МОЖЕТ ИМ СМЕНА ОБСТАНОВКИ НУЖНА.а то я всё в комнате её держала,ну очень редко на кухне были.ДА НА РУКАХ СЕЙЧАС ТОЖЕ ТАСКАЯ,НО ОЧЕНЬ РЕДКО.
нам тоже 2,5 , но в шезлонге лежим только когда качаю , и еще обязательно с музыкой, в кроватке на мобиль смотрим минут 20-30-40, в зависимости от настроения, а еще любим лежать на кровати и смотреть на лампочки:support:
А мы лежим под мобилем минут 20 точно (если у него хорошое настроение), потом я его на коврик развивающий кладу,хватает минут на 10, не больше, маловат он для него еще. А иногда просто может уткнутся в диван или на обои, или на лампу и минут5-7 рассматривать и разговаривать с ними(?)
Во-во, и у нас также :) Особенно про лампу - улыбается ей, о чем-то болтает :))
Livian_a
19.11.2009, 23:37
Я бы не стала так категорично говорить о всех детях... каким то ничего не нужно... Моя малютка в 2,5 месяца отлично играла в шезлонге и в итоге там же и спала. Ручки к игрухам не тянула, зато во всю пинала ножками их. Могла на телек засмотрется. А после трех месяцев вообще наала всем интересоваться, погремухи стала в руках держать... вобще ребенок как то по минимуму на руках находился и так и по сей день
У нас коврик рулит уже месяц. С игрухами по полчаса болтать может. Шезлонг тоже, но его использую только на кухне. Сейчас наш хит - погремушка Чико "Томми". С ним разговаривать может бесконечно)) Но так как сам еще держать в руках не может, вешаю его на турничек. А на бортике кроватки у нас банан тинилав висит. Вместе с мобилем дают возможность еще минут 20-30 с утра поспать))
полинчик
20.11.2009, 03:09
все очень индивидуально.мой с рождения спокойно сам лежал в кроватке,я даже в душ уходила,когда он не спал.но он у меня до сих пор такой самостоятельный)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.