PDA

Просмотр полной версии : Не могу решить, нужен ли нам логопедический сад...

Tuve
19.11.2009, 18:57
Всё решилось, ушли в логопедический сад:)

мама Дана
19.11.2009, 19:24
Поверьте в лого саду занятий будет гораздо больше в том числе и индивидуальных , а детей гораздо меньше..., по поводу комиссии , некоторых врачей нужно проходить только в определенных центрах рекомендованных лого садом

svetlyachok15
19.11.2009, 22:12
если есть направление, однозначно надо в лого сад. У моей знакомой было направление, но не хотела уходить из хорошего сада, в результате упустила время, и все же через год пошла в лого сад.

ornella
19.11.2009, 23:26
А ре. у нас хм "обезьяна" :))

Так же мой ребенок не очень хорошо занимаетя в группе...точнее ворон считает, т.к. для него оптимален быстрый темп занятий...а это возможно только индивидульно.

Меня ещё комиссия напрягает, т.к. мы не наблюдаемся в пол-ке..., соответственно это деньги (и это в канун Нового Года, а кризис нас коснулся:008:)...
Мой тоже подражает постоянно. Я его обезьянкой иногда называю:). Ходим с начала учебного года в логосад. Речь стала не хуже, а лучше.
Даже если ваш ребенок будет повторять чужие ошибки, его там постоянно будут поправлять логопед, воспитатели. Мой чужие не повторяет, но своих много ошибок и постоянно слышу, как воспитательего поправляет.
Деток очень мало, воспитатель практически каждого держит в поле зрения. Поэтому даже если попадается гиперактивный ребенок, он свою активность на занятиях оставит, которых там ОЧЕНЬ много. Сегодня пришла, а у них за день и аппликация сделана и скатерть самобранка карандашами нарисована. Да еще остальные занятия по развитию речи.
Мой тоже первое время не мог в ритм войти, но постепенно стал заниматься вместе со всеми.
По поводу прохождения комиссии. Мы тоже наблюдаемся не в поликлинике. Я пошла взяла полис медицинский за 2 минуты. Пришла в поликлинику, они удивились, конечно, что мы первый раз к ним в 4 года:), в этот же день каких-то двоих врачей прошли, на следующий еще двоих, потом скатались на прием к районному психиатору (по-моему именно психиатору, а не психологу). Все оказалось довольно просто и совершенно бесплатно.

Галинка79
20.11.2009, 11:43
Я тоже сначала не хотела идти в лог сад, но потом решила, что нужно. Я сначала хотела в 5 лет ходить на занятия к индивидуальному логопеду, но мне сказали в лог. саду, что он может до школы не успеть поставить все звуки и тогда с речевыми проблемами пойдем в школу, значит будет отставать в учебе. С сентября мы пойдем в лог сад и ходить будем только до 13 часов, так как все занятия идут утром

МамаВлада
20.11.2009, 13:01
Насчет заторможенности и гиперактивности в логосаду не совсем согласна. Но от логосада отказалась по нескольким причинам. Первая не вижу серьезных причин для перебежек в сад. Вторая первый взнос в наш сад мне никто не вернет, если увидят причину, по кооторой нам больше не будет нужен сад куда я ребенка потом дену например лет в 6. Еще ребенок сложно адаптировался к этому саду, унего тут друзья и прочее. Не хочу дергать сына. Да и логопед еесть в саду, за которого мы платим отдельно

Tuve
20.11.2009, 14:36
.
По поводу прохождения комиссии. Мы тоже наблюдаемся не в поликлинике. Я пошла взяла полис медицинский за 2 минуты. Пришла в поликлинику, они удивились, конечно, что мы первый раз к ним в 4 года:), в этот же день каких-то двоих врачей прошли, на следующий еще двоих, потом скатались на прием к районному психиатору (по-моему именно психиатору, а не психологу). Все оказалось довольно просто и совершенно бесплатно.

Не я в нашу пол-ку не ходок...у нас запись ранним утром и ещё далеко не факт что запишешся...Я пыталась пару раз...нереально...и самое смешное мне как-то повезло попасть к аллергологу (только зря сходила)...талон на определенное время от сидения в очереди не страхует...

Tuve
20.11.2009, 14:38
Самое неприятное, что времени обдумать всё практически нет...Эх...

kostyleva
20.11.2009, 15:34
Походите вокруг сада в который дают направление-спросите чего-как;)как в обычный сад устраиваетесь"сарафанное радио".
в логосаду главное-логопед.У нас логосад.В группе 8 человек))))
Занятия с логопедом каждый день.Индивидуально.И в группах тоже-берут групку из 2-3 деток у которых формируются одинаковые звуки.
Самое главное-это ЛОГОПЕД:ded::ded::ded:.Нужно срочно узнать что за логопеды в вашем саду-они бывают хорошие и не очень:005:
С детьми много занимаются-с утра все занятия.Лепка,рисование,физкультура-понятно.Много буквенного анализа и развития речи.Дети плохую речь не передразнивают.Гиперактивных нет,все хорошие детки,часто туда рвутся обычные детки или у кого старшие братья-сестры занимаются.Так что не думайте,что все сплошь"мычащие"там.
Можно пытаться жалеть,если очень хорошие занятия в старом саду были.Или если можете себе позволить логопеда частным образом.Вот еще ссылочку дам интересную)))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782807 занятия с логопедом действительно БЕСПЛАТНЫЕ,только 1 раз в неделю индивидуально и с 10 до 13 предлагают время выбрать,ну и далеко от вашего дома может быть.