PDA

Просмотр полной версии : как усыплять годовасиков днем и ночью?

Кофейкина
19.11.2009, 19:02
у нас целая проблема усыпить малыша.при чем видно что ничего у него не болит,а он скачет как конь.отойдешь-мамкает,но не спит,стучит головой об стену,привлекает внимание,кричит,сядешь рядом прыгает,радуется и ТРЕТ ГЛАЗКИ.можно часа два ему пропеть,прокачать,ноль эмоций,если ночью хоть как то может повести,то днем совсем никак.с итоге усыпляем в помощью прабабушки,но она же тоже не железная,очень устает.как вы усыпляете непосед?

Maricka
19.11.2009, 19:11
наш спит 2 раза днем. первый на улице. на воздухе вообще легко засыпает. второй дома, с бутылочкой какого-нибудь сока или чая и под укачку (кроватка-маятник имеется в виду). на ночь аналогично, только с бутылкой смеси. когда бодрствует, стараемся, чтоб больше бегал-активничал, мяч гонял, чтоб больше уставал...

Экира
19.11.2009, 19:38
ОЙ у нам сейчас такая эпопея, наверное у них это период какой-то, у меня раньше ну месяц назад, ложился спать в 9,30 и причем в свою кроватку, сейчас же все наоборот, ложимся в 23-24 ночи засыпает у нас на кровати и ни, ни никак, днем спим как-то не понятно, то утром заснем потом вечером, вот сейчас заснул в 18 часов, ну прям не знаю, значит опять ляжем поздно спать, тоже электровенник

cofochok
19.11.2009, 20:30
а нам 1,10, и таже проблема. Вечером укладываю по 2 часа! Днём по часу. Устала, сил нет.

oopsik
19.11.2009, 22:43
Я бы сказала не "усыплять", а "убаюкивать", у нас именно так и было, и с года до 1.10 был самый простой период за всё время укладываний. Сейчас уже тяжелее, потому, что ни песенки, ни сказки, ни рассказы, ни поглаживания не действуют, а в год только так и укладывались.

annaV
19.11.2009, 23:49
нас только музыка спасает и мамины руки в виде укачки. ходим столбиком под музыку что у мамы в телефоне накопилась от 5 минут до 40 минут как повезет. зато как только музыку слышит (первая песня всегда одна и таже) сразу голову на плечо мне кладет)))

Викtория
20.11.2009, 00:06
Искупать в ванне, одеть пижаму, покормить, положить в кровать, сказать: давай баиньки, заинька, выключить свет и выйти из комнаты. Днем положить в кровать, сказать то же самое и выйти из комнаты.

Cuddy
20.11.2009, 00:12
С бутылкой ложится(сок разведенный),на ночь-с НАНОМ-3.Иногда сразу и засыпает,не выпивая.А иногда шиш уложишь,можно час на руках качать под мое сомнительное пение.

marishik-b
20.11.2009, 00:15
Я просто беру на руки, соску в рот, ложусь и он засыпает. И днем и на ночь

to4ka
20.11.2009, 01:34
Искупать в ванне, одеть пижаму, покормить, положить в кровать, сказать: давай баиньки, заинька, выключить свет и выйти из комнаты. Днем положить в кровать, сказать то же самое и выйти из комнаты.

+1

byka-byaka
20.11.2009, 01:36
днём последнее время засыпаем только если по спинке погладить... а на ночь с бутылкой смеси(планирую отучать)

Разгуляйчик
20.11.2009, 01:47
А мы днем спим два раза на улице, засыпает сразу же. На ночь только с сиськой. Когда болели, то и днем с сиськой засыпала. Как дальше будет, ума не приложу.

Калякса
20.11.2009, 01:53
А мы днем спим два раза на улице, засыпает сразу же. На ночь только с сиськой. Когда болели, то и днем с сиськой засыпала. Как дальше будет, ума не приложу.
+1,все точь в точь.

SanaZhabba
20.11.2009, 02:59

Фантастика! Неужели так, действительно, бывает? :010:Вы большие молодцы :flower:
А мы, пока маму ели, засыпали только с сисей. Причем, как раз после года бывало еще и не утюкать при этом. Т.е. уже и рядом с мамой лежали, и на маме лежали, и качала мама еще по ходу дела - и даже так засыпали примерно через час. :033:
Когда с сисей завязали, приходилось укачивать (такого теленочка-то!) на мячике. Примерно в года в полтора согласились-таки засыпать в кровати. НО мама при этом должна лежать рядом и а) петь (причем, со временем еще и репертуарчик перебирать стали:) ), б) положить руку на живот.Ну, конечно, по ходу дела еще какие-то условия прибавляются - водички попросить, там, когда, вроде, уснул уже, на горшок попроситься :0007:
А сейчас у нас еще папа без работы остался, так мальчик на радостях с родителя не слезает. В итоге укладываемся(-ются) опять ТОЛЬКО с укачиванием и по часу - не меньше. Как подумаю, что делать буду, когда муж опять работать начнет - аж волосы дыбом встают. :001:
Мама моя говорит, что меня саму до трех лет не уложить было никаким силами. А потом вдруг резко научилась засыпать сама. Если сынок в меня, то потерпеть осталось всего ничего - еще годик какой-то :065:

kerocin
20.11.2009, 03:39
Угулять до усталости, если наинаются проблемы с двумя дневными снами, и соответственно на ночь не уложить - переходить на один. Я мучилась где-то с года до 1,2 - на второй никак не укладывались, перешли на один - засыпать стала как по часам - обед и сама спать идет. Правда до сих пор засыпаем с лежащей рядом мамой и сосой, но это кто как привык.

Кайхе
20.11.2009, 04:17
Дочке сейчас год и семь, последние недели никак не засыпает в привычной обстановке. Раньше на ура были песни, потом сказки, а теперь ничего не слушает, грудь терзает, но не засыпает. Единственный выход - умотать, уиграть в подвижные игры, потом успокоить, покормить - и в соинг за спину. Говорю:" Баишьки, положи головку и отдыхай", она голову на плечо мне кладет, ручки прячет и зажмуривает глазки. И если я не начну ходить по дому и делать всякие бытовые дела - держись, мать! - не уснет) а пока готовлю, убираюсь, глядишь - спит хитрюшка=)