Просмотр полной версии : Препарат фортранс
Люди скажите пжт, кто делал очищение кишечника Фортрансом были ли какие-нибудь у вас побочные явления от него?
И как потом перенесли восстановление после него?
Мне завтра назначили колоноскопию, я вот начала фортранс пить, а сейчас гляну в инете, а там есть такие отзывы страшные вплоть что народ помирал! Вообщем страшно стало жуть
А не надо туды смотреть. Пейте себе и не волновайтесь. Удачи.
Люди скажите пжт, кто делал очищение кишечника Фортрансом были ли какие-нибудь у вас побочные явления от него?
Мне завтра назначили колоноскопию, я вот начала фортранс пить, а сейчас гляну в инете, а там есть такие отзывы страшные вплоть что народ помирал! Вообщем страшно стало жуть
Нормально, только третий литр тяжело идет. Но потом открывается второе дыхание:)
Магадиша
19.11.2009, 19:14
Противный только на вкус и много по количеству. А так никаких жутиков у меня не было.
Ну я видимо очнь мнительный человек...
там в противопоказаниях написано, что противопоказано при заболевании толстого кишечника с нарушением слизистой оболочки.... у меня врач проктолог нашел эрозивное воспаление прямой кишки! дальше соответственно он посмотреть не мог.... а что если.... тьфу,тьфу,тьфу
А "что если" Вас не должно волновать - Вам доктор назначил. Очень хорошо, что Вы сделаете колоноскопию - все узнаете и успокоитесь. Удачи и терпения.
И пейте минералочку.
Магадиша
19.11.2009, 19:24
Вроде как можно заменить клизьмами (это которые как грелки). Но сколько их надо, чтобы полностью кишечник очистить, не помню уже...
Вроде как можно заменить клизьмами (это которые как грелки). Но сколько их надо, чтобы полностью кишечник очистить, не помню уже...
Больше чем у Вас сообщений на ЛВ :)
Автор, спокойно пейте фортранс.
Не надо заменять. При мне дяденьку завернули, потому что плохо почистил кишечник - своим способом. Пейте - не вы первая, не вы последняя :))
Магадиша
19.11.2009, 19:30
Больше чем у Вас сообщений на ЛВ :)
Неужели столько, сколько у Вас??? :001:
P.S.: несколько некорректно с Вашей стороны. Все равно что указать женщине на ее возраст...
P.S.: несколько некорректно с Вашей стороны. Все равно что указать женщине на ее возраст...
Еще годик одно сообщение....
Автор, спокойно пейте фортранс.
Ох, хорошо вам так говорить! Страшно же! Жить то хоцца
Да вообще, с женщиной, о клизме. :015: Не ком иль фо, я щетаю. Нет, чтобы о чайных розах. :fifa:
Выпила только 1,5 литра.... за 3 часа ух , ну не как не запихнуть эту гадость в себя
Магадиша
19.11.2009, 19:35
Клинки закаляются в бою! Уже экватор! :support:
Жить то хоцца
Я тоже помнится этого фортранса 3 с лишним литра выжрал. А смысл?!
Ржунимагу! :046:
Магадиша
19.11.2009, 19:37
Ржунимагу! :046:
Смех продлевает жизнь! :017: Так что не вредно.
Я тоже помнится этого фортранса 3 с лишним литра выжрал. А смысл?!
В плане "А смысл?"
В плане "А смысл?"
Вы написали "жить-то хотца". Вот и я спрашиваю - "а смысл?". Зачем жить?! Чтобы пить фортранс?!
Elephant
19.11.2009, 19:43
Я не смотгла его пить из-за вкуса. К колоноскопии готовилась дюфалаком, растворенном в воде по специальной схеме (врач-эндоскопист сказал). Он как сладкая водичка.
да не только, а так вообще! :)
Meine Frau
19.11.2009, 19:51
ЧОрт!! Я не смогла заставить выпить себя ЭТО!!!!
Мне от запаха стало дурно,так, что рвало целый час.....брррр.:001:
Потом попробовала со второго захода его выпить,зажмурившись и закрыв нос,но запах этой гадости остался уже в мозгах,опять начало рвать.
Мне бы тоже сходить на процедуру эту "приятственную" надо,чем бы еще почиститься? Муж говорит,что в Финляндии ему после двух дней диеты, врач дал какую то махонькую таблеточку. Эффект был выше всех ожиданий (гыы...хорошо,что у нас дома два туалета):073:
я так понимаю, что очищается кишечник до такой степени, что из попы чистая водичка идет?
я так понимаю, что очищается кишечник до такой степени, что из попы чистая водичка идет?
К четвертому литру - обычно да. Механизм действия очень прост - активное вещество препятствует всасыванию воды в кишечнике и она просто проходит насквозь, вымывая все.
К четвертому литру - обычно да. Механизм действия очень прост - активное вещество препятствует всасыванию воды в кишечнике и она просто проходит насквозь, вымывая все.
Так блин и до обезвоживания недалеко
Поэтому и говорю пить минералку.
Я пила кстати не фортранс, а какой-то новый перпарат - забыла название. Его намного меньше и не такой противный. Мне хватило половины дозы.
Elephant
19.11.2009, 20:02
ЧОрт!! Я не смогла заставить выпить себя ЭТО!!!!
Мне от запаха стало дурно,так, что рвало целый час.....брррр.:001:
Потом попробовала со второго захода его выпить,зажмурившись и закрыв нос,но запах этой гадости остался уже в мозгах,опять начало рвать.
Мне бы тоже сходить на процедуру эту "приятственную" надо,чем бы еще почиститься? Муж говорит,что в Финляндии ему после двух дней диеты, врач дал какую то махонькую таблеточку. Эффект был выше всех ожиданий (гыы...хорошо,что у нас дома два туалета):073:
И я не смогла. Мне от одной ложки его рвать хотелось :091: Врач посоветовал мне альтернативный вариант - с помощью Дюфалака. Он вкусный, как сладкая вода.
Я пила кстати не фортранс, а какой-то новый перпарат - забыла название. Его намного меньше и не такой противный. Мне хватило половины дозы.
Не оно? http://www.colonoscopy.ru/patient/preparation4.htm
Не волнуйтесь, далеко. За сутки никуда имеющаяся в Вас вода не денется.
Не оно? http://www.colonoscopy.ru/patient/preparation4.htm
Ага, точно. Он родимый. :flower:
Elephant
19.11.2009, 20:18
А насколько он менее противный? И какой обьем нужно выпить? Сколько вы випили? Думаю мне тоже хватит половины дозы - я вешу 40 кг.
П.С. Просто на будущее знать, когда к проктологу соберусь.
А насколько он менее противный? И какой обьем нужно выпить? Сколько вы випили? Думаю мне тоже хватит половины дозы - я вешу 40 кг.
П.С. Просто на будущее знать, когда к проктологу соберусь.
Я выпила весь, при этом дурачка пила зеленый чай. Утром упала в душе - дрожь, головокружение, тошнота, слабость. Приехала - меня сразу на кардиограмму - на колоно не хотели брать - анестезиолог боялся меня потерять :))
Сказали, мне бы и половины хватило. :)) Ну и минералку надо было пить.
Meine Frau
19.11.2009, 20:29
Оспидяя,страсти какие:001:
Может ну его на фик, трансы всякие? Пить просто минералку неделю.. Или потом уже даже анестезиологи с колоноскопистами за дело не возьмутся?:))
А простую водичку можно пить-то? :)
Дозвонилась эндоскописту. так она сказала, что опасно его пить тока когда есть сердечная недостаточность и подозрения на опухоли, которые могут привести к застою....
Вот, ну все равно назначают они препарат, а еще даже не занют чего там есть в кишечнике, а чего нет.... тоже странно....
Почти допила второй литр....
уже почти чистая водичка :)
Евлампия
19.11.2009, 21:32
Нормально, только третий литр тяжело идет. Но потом открывается второе дыхание:)
Ой, точно точно. 3й уже хуже. А 4й на автопилоте уже пила. потом сказали, что при моем весе 43 кг, можно было и меньше выпить...:014:
Автор, но вообщем прошло хорошо. Учитывая, что у меня даже на воду аллергия бывает (не говоря уже про лекарства и пищу)...
все прочистилось на УРА!!! только утром, перед колоно вырвало желчью, т.к. не привыкла стока голодать... Не переживайте!!!:)
Кстати, пила только воду и несладкий чай. На минералку аллергия у меня была.. соки запретили , сказали запор будет...
А после колоно было кайфово, как будто заново родилась. ТЕМ более что мне на живую делали без обезболивающих и наркоза..
Но вообщем речь не обо мне.. Держитесь.. Главное настрой...позитивный:support:
Вот, ну все равно назначают они препарат, а еще даже не занют чего там есть в кишечнике, а чего нет.... тоже странно....
Да не волнуйтесь вы так :)) Человека, которому противопоказан фортранс, даже визуально можно определить :)
андрияшка
19.11.2009, 22:02
расскажите,пожауйста,на живую-больно?пить фортранс не могу,аритмия,а колоноскопию надо бы сделать.под наркозом тоже не могу-тут прочитала,что без наркоза-ужжжжжас...!это правда?
Почти допила второй литр....
уже почти чистая водичка :) Слушайте, у вас прям хроника получается :046::flower:
Ой, точно точно. 3й уже хуже. А 4й на автопилоте уже пила. потом сказали, что при моем весе 43 кг, можно было и меньше выпить...:014:
Ну я вешу где-то 68 кг мне сказали выпить 3 пакетика. Это наверное с учетом того, что я уже пару дней назад чистилась для другой процедуры , ну и толком кушать не мог.
Выпила только 2 пакетика.... дуаю что 3-1 уже позднова-то пить. Мне вообще сказали выпить 3 пакетика за 3 часа. Но это не реально. Осилила 2 за шесть часов. Что делать с третьи не знаю.... пить или уже не пить.
Слушайте, у вас прям хроника получается :046::flower:
а с кем еще такой радостью то ппдельться!!! :) Домашние от меня уже устали :)
Евлампия
19.11.2009, 22:28
расскажите,пожауйста,на живую-больно?пить фортранс не могу,аритмия,а колоноскопию надо бы сделать.под наркозом тоже не могу-тут прочитала,что без наркоза-ужжжжжас...!это правда?
Мне старались делать очень аккуратно. Было больно конечно, я уже просила остановить на пол пути процедуру, но тогда они останавливались, крутили эту трубочку в положение, в котором мне было легче и давали отдохнуть. Т.к. у меня бывает тахикардия до 160 и обмороки ( и еще куча всего), то во время процедуры тоже сердце охало и скакало. Они со мной постоянно разговаривали (и даже показали что там на экране) и когда у меня не было уже сил совсем (казалось что потеряю сознание) дали занюхать нашатырь и ведь полегчало так...
Наркоз не обязательно, можно обезболивающие или реланиум предлагают... Просто мне совсем НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.
Я думаю, в крайних случаях можно потерпеть. Но ведь все от врачей еще зависит, кто проводит процедуру. мне сказали, что не я первая и не я последняя так делают колоноскопию.
Даже не знаю что посоветовать. В тот момент думала, что лучше сделаю 10 ФГДС, чем еще раз себя так мучать буду. А через пару дней все забылось..
Еще у всех разный болевой порог и терпимость.
Надеюсь что завтра переживу эту процедуру
Евлампия
25.11.2009, 17:49
Как прошла процедура?
Жестко...если говорить об ощущениях!!! Делали без укола... наживую.... ух ...
Евлампия
26.11.2009, 10:38
Жестко...если говорить об ощущениях!!! Делали без укола... наживую.... ух ...
Совсем без уколов? Без обесболивающих и успокаивающих? Странно. Так делают только когда очень много противопоказаний к лекарствам и пр.
А то что это УХ... это да... одна женщина мне сказала, что рожать проще чем колоно!!!
Ну хорошо, отстрелялись.. Поздравляю!
Главное, что бы результат был хороший..:)
Ужас, мне в понедельник надо будет делать, но я буду под наркозом, остается только проблема стеснительности. То,что я не первая и не последняя у них - не помогает...
Купила форттранс - а тут про дюфалак прочитала. А сколько его надо выпить - чтобы наверняка прочистилось? в инструкции вроде написано все 200 мл сиропчика (с водой естественно) выпить.. не слипнется там ничего? :009:
Блин, боюсь ужасно :001:
Евлампия
27.11.2009, 23:37
Ужас, мне в понедельник надо будет делать, но я буду под наркозом, остается только проблема стеснительности. То,что я не первая и не последняя у них - не помогает...
Купила форттранс - а тут про дюфалак прочитала. А сколько его надо выпить - чтобы наверняка прочистилось? в инструкции вроде написано все 200 мл сиропчика (с водой естественно) выпить.. не слипнется там ничего? :009:
Блин, боюсь ужасно :001:
Стеснительность отложите на другие процедуры. :008:Главное здоровье.
А ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ШТАНЫ ВЫДАЮТ ФЛАНЕЛЕВЫЕ С ДЫРКОЙ НА ПОПЕ. Их одеваешь и ложишься на бочок.
Я перед операцией пила флит соду. 2 флакончика -всего и делов то. Вес 54. Гораздо лучше, чем фортранс.
Мой бедный муж в понедельник проходит колоноскопию...:(В 9 на Крестовском...Предварительным осмотром и вообще отношением к пациентам там,он ОЧЕНЬ НЕ доволен!!Говорит,что обслуживают грубо,всё на потоке...Очень переживаю за него!!!Но в этот раз решил идти до конца...
Ну если вы под наркозом, то чего стесняться-то!!! Там спишь и все хорошо!
Ну пусть ваш супруг наберется терпения.... процедура конечно еще та!!!! Явот думаю, что и болевой порок у всех разный. Мне лично больно было....но вытерпела
Стеснительность отложите на другие процедуры. :008:Главное здоровье.
А ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ШТАНЫ ВЫДАЮТ ФЛАНЕЛЕВЫЕ С ДЫРКОЙ НА ПОПЕ. Их одеваешь и ложишься на бочок.
уф... а я тут прочитала что в коленно локтевой позе... и как представила... голая снизу.. а может не везде штаны дают.. я в 22 поликлинический комплекс на московском иду
Ну если вы под наркозом, то чего стесняться-то!!! Там спишь и все хорошо!
дык прежде чем заснуть позу наверно придется принять :008:
Ксюша!!!
28.11.2009, 00:36
Интересно, а женщины бывают колоноскописты?:)
Да, я к женщине иду. От этого немного легче
Ксюша!!!
28.11.2009, 00:41
Намного должно быть:)
Гармония
28.11.2009, 00:58
Я колоноскопию делала неоднократно, количество не помню. Чистилась также Фортрансом и тоже было противно до рвоты, но мне подсказал врач, как его лучше пить. Делюсь секретом. Надо пить по чуть-чуть по полстакана за раз с перерывами в 10-15 мин. и самое главное - закусывать. Рецепт закуски: лимон нарезать дольками и сосать после каждого приема, но не есть. Лимон быстро перебивает вкус Фортранса и рвотного рефлекса не возникает.
Я колоноскопию делала неоднократно, количество не помню. Чистилась также Фортрансом и тоже было противно до рвоты, но мне подсказал врач, как его лучше пить. Делюсь секретом. Надо пить по чуть-чуть по полстакана за раз с перерывами в 10-15 мин. и самое главное - закусывать. Рецепт закуски: лимон нарезать дольками и сосать после каждого приема, но не есть. Лимон быстро перебивает вкус Фортранса и рвотного рефлекса не возникает.
Спасибо! В воскресенье буду так пить
А мне больше понравился ФЛИТ..его всего надо 2 стакана выпить...а ФОРТРАНСА с моим весом приходилось пить 4 литра...
Люба-Шик
28.11.2009, 13:31
Хочу почистить печень.Делала уже это не раз. С расительным маслом и лимоном.Но надо делать клизмы в начале прцедуры и в конце. В одной аптеке сказали, что можно вместо клизм использовать Фортранс.Так ли это? Может кто знает? Поделитесь , пжста, опытом. Спасибо.
Хочу почистить печень.Делала уже это не раз. С расительным маслом и лимоном.Но надо делать клизмы в начале прцедуры и в конце. В одной аптеке сказали, что можно вместо клизм использовать Фортранс.Так ли это? Может кто знает? Поделитесь , пжста, опытом. Спасибо.
Чем вы испачкали печень? :005:
Люба-Шик
28.11.2009, 13:49
Когда делала УЗИ, врач сказала, что желчь оч. вязкая и плохо отходит и посоветовала печень чистить. И хочу сказать, что процедура эта мне по моему помогает. Чувствую себя лучше, цвет лица улучшается. Но у меня вопрос про Фортранс?
На самом деле мужчины делают ее лучше. Я делала у мужчины на Костюшко. Очень классный врач. Делал все очень нежно, так сказать. Я даже не запаривалась, что он мужчина, а не женщина.
Когда готовилась к колоноскопии - фортранс заедала апельсином и яблоком. Пошло нормально.
Когда делала УЗИ, врач сказала, что желчь оч. вязкая и плохо отходит и посоветовала печень чистить. И хочу сказать, что процедура эта мне по моему помогает. Чувствую себя лучше, цвет лица улучшается. Но у меня вопрос про Фортранс?
Нельзя ни в коем случае его пить без назначения врача. Там слишком много противопоказаний - слишком большой риск.
А печень чистят Хофитолом и иже с ним.
фортранс не чистит печень.
Как тяжело пьется... :0099: с лимоном пью, без него вообще труба бы была. Возникают рвотные позывы, еле сдерживаюсь...
Как тяжело пьется... :0099: с лимоном пью, без него вообще труба бы была. Возникают рвотные позывы, еле сдерживаюсь... Да, у него даже запах вызывает тошноту... Мама пила его - я его запах до сих пор помню.... Сама пила Флит.
"Крепитесь" - неподходящее слово в этом контексте, как и "потерпите" ;):))
В общем сил Вам - завтра будете вспоминать как страшный сон. :flower:
если бы знала про флит.. в поликлинике дали рекомендацию именно с фортрансом, был уже куплен. 1,5 часа прошло, литр выпит, результата нет. тока тошнит и голова кружится.
Обсудить дома не с кем, никто не пил и не делал. потому сюда и пишу. :(
Флит - относительно новый препарат, не все доктора о нем вообще знают. Ну купите Флит и пейте дальше его, если деньги есть. Он тоже так себе на вкус- такой солено-сладкий... Но запаха этого хоть нет, и его меньше надо, намного меньше.
ну этот флит уж на будущее буду знать. у меня уж тут разведено все, а аптеки рядом нет (( Одно дело когда читаешь как другие пьют, другое дело когда сама это делаешь.
Самое интересное, я на этом фоне уже и колоноскопии не боюсь завтрашенй
Флит - относительно новый препарат, не все доктора о нем вообще знают. Ну купите Флит и пейте дальше его, если деньги есть. Он тоже так себе на вкус- такой солено-сладкий... Но запаха этого хоть нет, и его меньше надо, намного меньше.
да не новый это препарат....
просто фортранс дешевле и привычнее .
я сама спрашивала про флит, мне тогда ответили: -Ну,хотите флит -пейте, если найдете.
смешивать 2 препарата, мне кажется, не стоит...
Да, я тоже не уверена, можно ли смешивать, написала и сомневаюсь...
К завтра Вам будет пофигу колоноскопия. :))
Зато потом сразу поеть можно будет - возьмите с собой что-нибудь :))
Да, я тоже не уверена, можно ли смешивать, написала и сомневаюсь...
К завтра Вам будет пофигу колоноскопия. :))
Зато потом сразу поеть можно будет - возьмите с собой что-нибудь :))
а мне ее под наркозом будут делать. потом сразу можно будет кушать? (мне никогда наркоз не делали...)
а мне ее под наркозом будут делать. потом сразу можно будет кушать? (мне никогда наркоз не делали...)
вряд ли вы сразу после наркоза захотите кушать.
лучыше сперва что-нить жиденькое, понемногу. Дома потом уже поедите.
Тогда вообще супер - там же ненастоящий наркоз - так, баловство - всего на полчаса.
Я проснулась, оделась, губы накрасила, с доктором поговорила и жрать бегом - сразу на выходе купила булочку и проглотила. А потом уже воды и ела - много! :))
вряд ли вы сразу после наркоза захотите кушать.
лучыше сперва что-нить жиденькое, понемногу. Дома потом уже поедите.
Сок взяла апельсиновый. или лучше воды простой? у меня только в 12-30 назначено. а обедала в 15,00. с 17,00 уже гадость эту пью
Тогда вообще супер - там же ненастоящий наркоз - так, баловство - всего на полчаса.
Я проснулась, оделась, губы накрасила, с доктором поговорила и жрать бегом - сразу на выходе купила булочку и проглотила. А потом уже воды и ела - много! :))
Спасибо, большое! :flower:
Сок взяла апельсиновый. или лучше воды простой? у меня только в 12-30 назначено. а обедала в 15,00. с 17,00 уже гадость эту пью
я пила воду и зеленый чай - было дикое сердцебиение, врач ругал, говорил, надо было минералку пить - с чаем все электролиты вывела... А мне не сказал никто заранее.
Я вообще больше суток не ела.
Мне предстоит эта процедура,страшно даже думать.Пока читаю информацию и настраиваюсь.Девочки,посоветуйте у кого это сделать,наркоза опасаюсь,планирую с обезболивающим уколом.Вся извелась.
А наркоза опасаться незачем. Если нет противопоказаний, то с ним намного легче. У меня, например, долихосигма - сильные изгибы там. Если бы без наркоза делали, я бы коньки отбросила. На диске потом видно было как доктор эти углы проходит - даже кровоизлияния остались. А я ничего не почувствовала, и ничего не болело потом благодаря наркозу.
и там для наркоза все анализы берут, кровь, экг обязательно
Мне предстоит эта процедура,страшно даже думать.Пока читаю информацию и настраиваюсь.Девочки,посоветуйте у кого это сделать,наркоза опасаюсь,планирую с обезболивающим уколом.Вся извелась.
В Мечникова специалисты по эндоскопии выше всяких похвал. Делала там много всего. 24 корпус - отделение Гастроэнтерологии. Руки золотые.
В Мечникова специалисты по эндоскопии выше всяких похвал. Делала там много всего. 24 корпус - отделение Гастроэнтерологии. Руки золотые.
А фамилии не скажете?А под наркозом там тоже делают?
slonotop
29.11.2009, 21:18
Мне тоже назначали такую процедуру и тоже надо было очистить организм Фортранс, гадкий на вкус, но побочных эффектов не было, сама я аллергик пищевой:004:
А фамилии не скажете?А под наркозом там тоже делают?
Их там всего двое, на этом отделении,женщина и мужчина. Фамилии не помнюю. Жннщина -Ирина Альбертовна. Наркоз делают.
Руки золотые.
Вам руками делали?!:010::019: Так это не позолота - это желтые резиновые перчатки. :082:
Шутю. :flower:
А я только только третий литр начала
не могууу больше.
Надо, Вася, надо! :))
А у Вас кстати какой вес и какой результат?
Пардон за подробности, у меня полное очищение было уже с половины Флита. Но я героически допила. Доктор ржал, сказала, что могла и не пить.
у меня 60 кг, результат два раза уже сходила, но чистой воды нет. и прошло 3 часа с начала прежде чем в тубзик пошла
Выпила только 2 пакетика.... дуаю что 3-1 уже позднова-то пить. Мне вообще сказали выпить 3 пакетика за 3 часа. Но это не реально. Осилила 2 за шесть часов. Что делать с третьи не знаю.... пить или уже не пить.
AMIGO, а вы в итоге сколько выпили два или три литра?
AMIGO, а вы в итоге сколько выпили два или три литра?
Я выпила 2 пакетика за 6 часов. Не протолкнуть было больше эту гадость. У мея все было чисто!
Но я перед этой процедурой уже почти неделю не могла толком есть, так что мне 2 пакета было достаточно.
Надо так чтоб была практически светло желтая водичка.
у меня 60 кг, результат два раза уже сходила, но чистой воды нет. и прошло 3 часа с начала прежде чем в тубзик пошла
два раза это мало :) Вот кады будете туда бегать чаще тогда процесс пошел можно сказать....
Насчет что прошло 3 часа так нормально.
два раза это мало :) Вот кады будете туда бегать чаще тогда процесс пошел можно сказать....
Насчет что прошло 3 часа так нормально.
мне кажется, если я порыв в туалет немного сдержу, там больше накопится и у меня скорей водичка будет..
а действие фортранса так и будет до утра или закончится?
а действие фортранса так и будет до утра или закончится?
к утру точно закончится:)
к утру точно закончится:)
Это радует...
все, больше не могу... :0099: 2,5 литра выпила. Посмотрим что завтра увидят там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.