Вход

Просмотр полной версии : *в размышениях* Оставить мелкую на сутки или не оставить?

Oktaviana29
19.11.2009, 19:31
Мелкой три месяца. На ГВ.
Муж неожиданно преподнес подарок - путевку в СПА-санаторий, в пригороде. Уговаривает меня поехать на день с подружкой (типа отдохнуть от всех). С мелкой могут посидеть мои родители (им в удовольствие, они с ней легко справляются, сцеженное молоко ребенок ест прекрасно). Вот сижу и думаю:
- и правда поехать что ли? Это в часе от города. Если что - быстро приеду. А так денек отдохну, расслаблюсь (год без отпуска, да и сам год был тяжелый, работы много было).
- не ехать. ибо без мелкой все равно не отдохну - буду беспокоиться.
- ехать, но уговорить поехать мужа и взять мелкую. Тогда отдых будет так себе - муж с мелкой не всегда справляется, их можно полностью оставить одних только если мелкая спит на прогулке (часа три).
Путевка с открытой датой, можно и позже поехать, это в общем-то не проблема. Но состояние сейчас такое, что отдых нужен, наверное. Другое дело, получится ли отдых или больше дергаться буду?
Вы бы поехали?

Круть
19.11.2009, 19:39
- и правда поехать что ли? Это в часе от города. Если что - быстро приеду. А так денек отдохну, расслаблюсь (год без отпуска, да и сам год был тяжелый, работы много было).
?

Конечно! Хорошего отдыха! :flower:

**БегущаяВверх**
19.11.2009, 19:41
если ребенок спокойный и небудет "портить" отдых, я бы с мужем и ребенком поехала.

а если все таки выспаться ребенок не даст, то по-любому ехать с подружкой. если уж ну совсем без крошки не в моготу будет, всегда сможете вернуться.

я бы поехала. у меня сыну год и 5 мес, и если честно, я мечтаю, чтоб меня так вот куда-то отправили. очень устаю.

Kuropatkina
19.11.2009, 19:42
Сами то сможете без ребенка день прожить?

Ysic
19.11.2009, 19:44
конечно езжайте! у вас муж просто молодец!
сцедите молочка побольше да отдохните! это будет всей семье на благо:)

Haski
19.11.2009, 19:44
конечно ехать!дергаться будете в любом случае, но тут надо в первую очередь себя настроить, что отдохнувшая мама намного лучше измотанной! :)

Oktaviana29
19.11.2009, 19:48

Фиг знает, я не пробовала пока:-)
вот постою, послушаю, может кто пробовал, каково оно:-)

Kuropatkina
19.11.2009, 19:53
Фиг знает, я не пробовала пока:-)
вот постою, послушаю, может кто пробовал, каково оно:-)

Родная тетка мужа когда приезжала в гости предлагала нам погулять и отдохнуть (акушерка с тридцатилетним стажем). Никуда мы конечно не пошли, не смогли просто оставить дочу. Родительская любовь наверное.

Redkayaya
19.11.2009, 19:58
я бы на Вашем месте уехала! меня первый раз муж отпустил на сутки когда мелкому было 3 месяца! вечером у нас с подругами было, так называемое, Home party))))) А на следующий день все поехали в сауну на косметические процедуры (фирма какая-то рекламировала свои товары для красоты))) прекрасно отдохнула! через три месяца уехала на дачу к подруге на два дня! еще через месяц с мужем умотали к друзьям на свадьбу на 3 дня! первые два раза с сыном сидел муж, он у меня молодец, мама-заменитель (тем более мы на ИВ), в последний раз моя мама осталась с сыном! тоже справилась! считаю, что мамам нужен отдых! езжайте и отдыхайте! и поменьше переживайте, как там дома, и будет всем хорошо!!!!))))

Mon S
19.11.2009, 20:04
Конечно езжайте!
Это же не на неделю и не на другой конец света! Всегда, если вдруг что, сможете приехать!
А за 1 день конечно соскучитесь, но не смертельно :)) тем более, что родителям доверяете и молочко из бутылочки ре ест нормально.. главное с собой молокоотсос взять, чтобы не лопнуть :))
А если ре с собой возьмете, то точно не отдохнете так.. По себе сужу, даже если ребенком муж занимается, я всегда помогаю, потому что мне то не так, а это не эдак :))

А еще, муж у Вас золотой, такой приятный подарок сделал!

Rubbella
19.11.2009, 20:04
надо ж будет сцеживаться. какой там отдых

Mon S
19.11.2009, 20:06
Я сейчас дочку бабушке на 2 дня отправила, так как болею с высокой температурой, боюсь ее заразить.. Муж им молочко сцеженное возит. Завтра заберу, соскучилась жуть :)) Так долго первый раз без дочки..

Redkayaya
19.11.2009, 20:09
А если ре с собой возьмете, то точно не отдохнете так.. По себе сужу, даже если ребенком муж занимается, я всегда помогаю, потому что мне то не так, а это не эдак :))

А еще, муж у Вас золотой, такой приятный подарок сделал!

Золотые слова, говорите!!!!:))

Livian_a
19.11.2009, 20:09
Вам желаю приятно отдохнуть) А сама бы не смогла...) я за час могу соскучится))

anja-anja
19.11.2009, 20:11
ЕХАТЬ!!!!!!
вернетесь отдохнувшая, соскучившаяся)) с еще большем рвением за дела возьметесь))):)

ДеЖаВю
19.11.2009, 20:12
езжайте с подругой. если бы моя сцеженное молоко пила, давно б рванула куда-нить.
вдруг чего, примчитесь))

larak
19.11.2009, 20:31
ехать!!!! когда еще такой случай представится???

Пунгвин
19.11.2009, 20:40
Я бы точно не смогла!!!! Очень хочется и молоко сцеженное пьет,но начинаю нервничать,как только порог переступаю. Мне все кажется,что без меня никто ничего не сможет. Из-за этого на свадьбу к подружке не пошла,хотя моя мама готова была с ре побыть!!!

Bugs
19.11.2009, 20:44
Какой муж у Вас молодец! Езжайте, отдыхайте! Все будет отлично! )

Kamea
19.11.2009, 20:54
Тут всё зависит от конкретной мамы и конкретного ребёнка. Мне тоже муж периодически предлагает отдохнуть - съездить к подруге за город с ночёвкой. Но не могу я, вот честно! Хоть и не трясусь над ребёнком 24 часа в сутки, но мне без него очень тоскливо:( Ходили на свадьбу к друзьям, еле дожила до вечера, хотя знала, что с малышом всё отлично!
Не уверена, что это правильная позиция, знаю, что отдыхать тоже надо, но пока без малыша расслабляться не получается!

Timma
19.11.2009, 20:58
Конечно поехать!!!!Все будет отлично)

Amatum
19.11.2009, 20:58
Я бы с мужем поехала и с ребенком. Это поинтереснее, чем с подружкой. (Ну, это я сейчас так думаю, когда у меня их двое и грудничок уже вообще не в напряг, особенно если бы кто-то варил и убирал).

Гарпия
19.11.2009, 21:03
ЕХАТЬ!

Мне бы кто так...
*нервно хихикает, косит глазом и припадает на одну ногу*

irikspb
19.11.2009, 21:03
Я бы не смогла своего оставить... Да еще и сцеживаться вам придется. Я когда сильно волнуюсь, сцеживаюсь с трудом. Может потому что своего из бутылочки молоком только в самолете кормила. А так - только грудью.

Длинная коса
19.11.2009, 21:04
Я б поехала с мушем и дитем. Без ребенка измоталась бы, да и сцешиваться не люблю

Kissa
19.11.2009, 21:18
Конечно ехать, даже не думайте. Если будете ну прям не могу, вернетесь.

Felight
19.11.2009, 21:21

+1
я бы не поехала или с мужем и ре

Su_samuru
19.11.2009, 21:23
Это вы сами решайте... мужу вашему- респект... Но я бы не смогла... Я на пару часов-то отлучаюсь, так издергаюсь вся..... Ребенок на ГВ больше к маме привязан и зависим.....
хотя одна моя знакомая оставляла 2х месячную дочку с бабушкой.... и кормили ее козьим молоком.. причем до этого дочка была только на ГВ:010:

влад
19.11.2009, 21:31
если при вашем раскладе,то помчалась бы

Зариныч
19.11.2009, 21:34
как сами чувствуете. если сможете "отключиться", то да наверное.
Я на 2 часа в таком возрасте не могла уйти, мозг был дома и меня магнитом туда, ничего не соображала

Darpa
19.11.2009, 21:38
Пол царства за сутки без мелкой. да хоть где, хоть под лавкой. Езжайте и не думайте!!!!!

kudrikus
19.11.2009, 21:49
конечно, нужно ехать!

Асенок
19.11.2009, 21:54
Оставляла мелкого всего 2 раза - один по делу, и один раз в гости отпустли. И я и он пережили это прекрасно, но у меня нет этого пунктика - что без меня никто не справиться. И вместе с мелким ездили на 1 -2 дня - тоже ничего особо запарного.
Я бы на вашем месте обязательно поехала, скорей всего с мужем и детем, но и без тоже можно. Переключаться на что-то НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

кукольная мамочка
19.11.2009, 22:51
Мелкой три месяца. На ГВ.
Муж неожиданно преподнес подарок - путевку в СПА-санаторий, в пригороде. Уговаривает меня поехать на день с подружкой (типа отдохнуть от всех). С мелкой могут посидеть мои родители (им в удовольствие, они с ней легко справляются, сцеженное молоко ребенок ест прекрасно). Вот сижу и думаю:
- не ехать. ибо без мелкой все равно не отдохну - буду беспокоиться.
- ехать, но уговорить поехать мужа и взять мелкую. Тогда отдых будет так себе - муж с мелкой не всегда справляется, их можно полностью оставить одних только если мелкая спит на прогулке (часа три).
Путевка с открытой датой, можно и позже поехать, это в общем-то не проблема. Но состояние сейчас такое, что отдых нужен, наверное. Другое дело, получится ли отдых или больше дергаться буду?
Вы бы поехали?
Конечно сьездить надо,тем более на день.Молодец ваш муж- это редкость,чтобы вот так жен радовали.

кукольная мамочка
19.11.2009, 22:53
Пол царства за сутки без мелкой. да хоть где, хоть под лавкой. Езжайте и не думайте!!!!!
Верно подмечено :)):))

Винки
19.11.2009, 23:00
Я бы поехала. Действительно, если без ребенка вам будет невмоготу, то всегда можно будет вернуться.

слоник
19.11.2009, 23:41
Конечно надо ехать !!!!!!!!!

Oktaviana29
20.11.2009, 14:17
В общем, подумала-подумала, переспала с этой мыслью, поговорила с мужем. В итоге едем все вместе + берем мою маму. Она повозится и погуляет там с мелкой (территория хорошая, да и все-таки свежий воздух), мы с мужем вдвоем отдохнем в бассейне, я на всякие процедуры схожу, расслаблюсь. И ребенка будет кормиться вовремя и из сиськи :)
Спасибо всем за поддержку, но, кажется, оставлять мелкую на ночь я пока как-то не готова.
Попробуем через пару месяцев:-)

ЗЫ: может кто в курсе, где в это время года недорогой, но симпатичный купальник прикупить? Старый на сиськи не налезает :-))))))

Я Мамко!
20.11.2009, 14:32
если при вашем раскладе,то помчалась бы

Я бы бежала теряя тапки:))
Хорошо Вам отдохнуть:flower:

irikspb
20.11.2009, 14:48
На мой взгляд это самое правильное решение!!!!!!!!!!
И вам хорошо, и всем хорошо:)

moody
20.11.2009, 15:11
Вы бы поехали?В приблизительно Вашей ситуации (только ребенку 2.5 месяца и сидеть с ней планировал муж) решила не ехать. Хожу на курсы раз в неделю, часа на 4 отлучаюсь. Вчера вернулась, поняла, что на больше оставить не смогу пока.

@Svetlana@
20.11.2009, 15:23
если ребёнок пьёт сцеженное и родителям доверяете-тогда в путь! сутки-не неделя. хорошего отдыха!!!

KURGENIS
20.11.2009, 17:16
Я бы на Вашем месте,конечно поехала. У самой ребетенку 3 месяца,но думаю ,что день смогла бы прожить,тем более что оставляете не с чужими людьми. Мужу 5 баллов=)

Физика
20.11.2009, 17:23
Однозначно ехать!!!

Евгешуленька
20.11.2009, 17:45
Муж молодец,а вы последуйте его совету-отдохните от всех,если возьмете мужаи ребенка,то релаксации точно не получится и отдыха не заметите точно.Мы в вашем возрасте уже и в Финку ездили,позже в Эстонию.А вот летом "отдыхали" втроем на базе отдыха,правда отдыхом я это едва теперь назвать могу!!!сделала для себя вывод,что если поедем с мужем куда-нить летом на недельку,то без мелкого.

KnoPolino4kka
20.11.2009, 17:48
если ребенок спокойный и небудет "портить" отдых, я бы с мужем и ребенком поехала.

а если все таки выспаться ребенок не даст, то по-любому ехать с подружкой. если уж ну совсем без крошки не в моготу будет, всегда сможете вернуться.

я бы поехала. у меня сыну год и 5 мес, и если честно, я мечтаю, чтоб меня так вот куда-то отправили. очень устаю.

Я б этот вариант выбрала, но МЫ больные просто. Мы в отпуск на 3 недели уезжали в Турякию, мама моя с нами поезхала, чтоб дать нам вечерами вдвоем погулять. АГА
1 раз это было. и 1 раз экскурсия на полдня.
Мы не смогем оторваться, на свадьбы тут ходили, моей уже год 10 было. Звонили с мужем каждые 20 мин.

А вообще, когда голова может отпустить отдохнуть, эт красота

Rilien
20.11.2009, 18:00
Ехать-ехать!!!

Riffraff
20.11.2009, 18:02
отдыхала так, нормально прошло, главное подружку попросить, чтобы она Вам не давала много думать о малыше и муже))

Zimnyaya
20.11.2009, 18:07
мне бы такой бонус подогнали, я бы, конечно, поехала. Да, переживала бы и дергалась за малыша, но!!! все это смена обстановки, это спа, это релакс, это день ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ за год - для себя!!!
Я себя постепенно приучила ,когда оставляю ребенка, пока с мужем в магаз или просто когда бабуля погулять забирает, что если НЕ ЗВОНИТ - ЗНАЧИТ ВСЕ ХОРОШО!!! Сперва сложно было не набирать телефон по 100 раз, а теперь уже почти получается :))
Обязательно езжайте!!! Тем более сами пишете, что с вашими родителя малышка чувствует себя комфортно!