Вход

Просмотр полной версии : Бедные, потому что пьют? Или пьют, потому что бедные?

НатаАната
19.11.2009, 19:54
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?

ЛАКМУС
19.11.2009, 20:01
Полно нищих трезвенников, а также людей с достатком, которые домой прилетают на автопилоте либо ужираются до поросячьего визга на кухне. Но опять же, а что Вы под бедностью понимаете?

НатаАната
19.11.2009, 20:05
Полно нищих трезвенников, а также людей с достатком, которые домой прилетают на автопилоте либо ужираются до поросячьего визга на кухне. Но опять же, а что Вы под бедностью понимаете?
Низкую ЗП, которой не хватает на хорошее питание, одежду и т.д. Ну вобще низкий уровень достатка.

Тунтуся
19.11.2009, 20:06
просто зависимость и все

shamAnka
19.11.2009, 20:08
а что вы понимаете под выпивают:))
Мы вот с мужем регулярно выпиваем:014: ,но не в смысле до:0019: или до :0099:, а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно:065: ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные:005:, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужином:014:Знаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам:046:
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга?:)) Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький:)):))

Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше;)

Rubbella
19.11.2009, 20:10
это смотря где живешь. Если в городе-работу легко найти и не казаться бедным. А в какой нибудь глухой деревне....

Мариксен
19.11.2009, 20:12
Мне кажется - этот вопрос интересовал еще классиков, правда, не вспомню с ходу произведения.
Не помню, чтоб они ответ находили... А может, и находили, но был неправильный.

Вопрос на самом деле похож на вопрос про курицу и яйцо.

Мое личное впечатление, что уязвимость для пьянства выше, когда у людей нет надежды на лучшую жизнь.
Этой надежды может не быть как у бедных, так и у богатых.
Во всяком случае, просто давая человеку надежду на то, что жизнь изменится в лучшую сторону, произойдут позитивные перемены, легче человека побудить к борьбе с пьянством.
А бесконечными призывами к совести и чувству долга только глубже можно затолкать.

НатаАната
19.11.2009, 20:13
Мы вот с мужем регулярно выпиваем:014: ,но не в смысле до:0019: или до :0099:, а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно:065: ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные:005:, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужином:014:Знаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам:046:
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга?:)) Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький:)):))

Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше;)
Нет, не до поросячего, а просто видно, что выпил, или пахнет алкоголем. Часто. То есть, не ясно сколько они там пьют, но не алкаши, выглядят не опухше, вполне прилично.

ЛАКМУС
19.11.2009, 20:15
Низкую ЗП, которой не хватает на хорошее питание, одежду и т.д. Ну вобще низкий уровень достатка.
Тогда повторюсь. Знаю весьма обеспеченных людей, которые пьют по-чёрному вечерами, чтобы снять рабочий стресс. Но и непьющие, живущие более чем скромно, есть среди моих знакомых. Просто, если человек не пьёт, то следит за собой, "держит марку", и сильно его неимущее положение в глаза не бросается.

Mallory
19.11.2009, 20:19
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?
пьют, любят выпить, напиваются и тп не только люди с низким, но и с очень высоким достатком.
поэтому, называть причиной пьянства их низкий доход - не совсем верно. кто-то будет этим прикрываться, кто-то нет.
можно бухать и прилично зарабатывать, например людям "творческих профессий", или высокого уровня дельцам.
поэтому равнять одно к другому нерпвильно.
точно, курица и яйцо, как сказали выше.

!Ольга!
19.11.2009, 20:23
Не то и не другое. Прямой связи нет.

Жулио
19.11.2009, 20:26
Пьют, патамушта несчастные. Вот.

shamAnka
19.11.2009, 20:31
Нет, не до поросячего, а просто видно, что выпил, или пахнет алкоголем. Часто. То есть, не ясно сколько они там пьют, но не алкаши, выглядят не опухше, вполне прилично.
а ну тогда понятно:)) честно не вижу связи бедные и богатые и те и те пьют. Бедные наверное действительно от бызысходности, ну а богатые, снять стресс, расслабится, забыться....

Золушк@
19.11.2009, 20:31
Не то и не другое. Прямой связи нет.
+1, тоже не вижу связи. Другое дело, что пьянство рано или поздно приведет к снижению социального уровня.

Катюля
19.11.2009, 20:40
Мне тоже кажется что связи нет, пьют и бедные и богатые , просто пьянство в нищете гаже выглядит((

nezabvennaya
19.11.2009, 20:42
Автор, вы не видели, как бухают люди с более чем высоким доходом...

nezabvennaya
19.11.2009, 20:42
+1, тоже не вижу связи. Другое дело, что пьянство рано или поздно приведет к снижению социального уровня.

Полный бред.

anime
19.11.2009, 20:43
Грег, на дворе эпидемия гриппа, а ты такими вопросами занимаешься. Айайай

Mallory
19.11.2009, 20:47
как думаете, если Абрамович например, будет бухать по черному каждый день, скоро его соц уровень понизится?

vasinamama
19.11.2009, 20:49
Пьют , потому что СЛАБЫЕ!
ТРЯПКИ!
Вместо того чтобы РЕШАТЬ свои проблемы - ЗАЛИВАЮТ их!
Или поначалу , не умеют иначе развлекаться , а потом нет сил остановиться ! Опять -же - ТРЯПКИ!

enoelttiL
19.11.2009, 20:58
Богатые тоже плачутпьют :014:

Mallory
19.11.2009, 21:03
Пьют , потому что СЛАБЫЕ!
ТРЯПКИ!
Вместо того чтобы РЕШАТЬ свои проблемы - ЗАЛИВАЮТ их!
Или поначалу , не умеют иначе развлекаться , а потом нет сил остановиться ! Опять -же - ТРЯПКИ!
как Вы агрессивны :ded::)

frosh
19.11.2009, 21:03
знаю несколько довольно обеспеченных семей, где тоже любят выпить.

Aliks
19.11.2009, 21:18
Ну, став пьющим, легче стать бедным.

~Nati~
19.11.2009, 21:19
Пьют потому что зависимость :008: ну гены там и все такое...
Просто бедные самогон пьют, богатые виски.

vasinamama
19.11.2009, 21:19
как Вы агрессивны :ded::)

Так натерпелась!
А вы , видно, не знаете, что значит жить в одном доме с алкаголиком!
А то бы поняли.

gixorka
19.11.2009, 21:22

+1

Mallory
19.11.2009, 21:28
Так натерпелась!
А вы , видно, не знаете, что значит жить в одном доме с алкаголиком!
А то бы поняли.
к сожалению, знаю :(
но могу говорить об этом спокойно, тем более здесь другой контекст.
причина "пития" у всех разная. и объемы есс-но. и последствия тоже.

Жизнь такая
19.11.2009, 21:38

Это точно)))

aha
19.11.2009, 21:50
По-разному.Плохо то, что выпить бкал пива в баре под футбол обычно дороже поллитры дома.

vasinamama
19.11.2009, 22:07
к сожалению, знаю :(
но могу говорить об этом спокойно, тем более здесь другой контекст.
причина "пития" у всех разная. и объемы есс-но. и последствия тоже.

Неужели жалеете их?!!!!

По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!

Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.

Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.

НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!

mamaNel
19.11.2009, 22:35
Что думаете?

Думаю, что это замкнутый круг, из которого вырваться непросто...
Часто безнадежная бедность порождает пьянство, а пьянство не дает вырваться из бедности...

Согласна, как и многие здесь, что пьют не только бедные материальн, но и бедные духом:). Где-то так.

Mallory
19.11.2009, 22:37
Неужели жалеете их?!!!!

По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!

Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.

Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.

НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!
нет, не жалею. и отношусь к тем, кто спивается или спился, очень жестко.

Марго Хоботова
19.11.2009, 23:04
пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!

nezabvennaya
19.11.2009, 23:13
пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!
Ик:) А сикока можно?

Ангелиночка
20.11.2009, 00:27

+1

Cuddy
20.11.2009, 00:49
Не думаю,что это связано с мат.положением.

Мариксен
20.11.2009, 01:17

Даже не знаю... А те, кто в рабочее время вламывает, а после работы напивается до забытья и живет так годами без отпусков и отгулов, тоже бездельники?

Tvilling
20.11.2009, 01:30
Cреди богатых тоже полно алкоголиков. Только они пьют напитки подороже :) и, наверное, по другим причинам...

Neverly
20.11.2009, 01:58
Был период в моей жизни, когда мы с мужем жили в общежитии, так вот там одну комнату снимала группа мужчин, который занимались валкой леса где-то далеко на севере. Работали несколько месяцев, а потом приезжали с целью надраться до скотского состояния, вплоть до того, что несколько дней из комнаты не выходили (можно представить, что там творилось :001:). Работяги зато.

Фру Фру
20.11.2009, 02:02
связи нет... пить перестанут, богаче не будут... и наоборот... алкоголизм, это просто алкоголизм.

Гадюкина
20.11.2009, 02:09
бедные пьют больше из-за узости интересов.

Фру Фру
20.11.2009, 02:10

а богатые из-за широты... :))

Гадюкина
20.11.2009, 02:48
а средний класс из усредненности. ха-ха. логика железная.

Viala
20.11.2009, 03:25
Ик:) А сикока можно?

Мне тоже интересно, но мне сейчас нельзя :(

Фру Фру
20.11.2009, 03:35
а средний класс из усредненности. ха-ха. логика железная.

ага... :))

Мирра
20.11.2009, 03:39
Фиг знает, но когда не пьешь вроде больше денег экономится.
У меня другая беда, практически не пьем, но вот забрели в Карусели на винную распродажу со скидой в 50% - накупили и пьем... ага, вкусно и дорого, по бокалу в день или через день, но до этого вообще ничего месяцев 6 не употребляли....

kadnikova
20.11.2009, 09:43
а богатые из-за широты... :))

:004:

kadnikova
20.11.2009, 09:47

Так узость интересов из-за чего? Потому что - бедные! Опять круговорот.

Марго Хоботова
20.11.2009, 10:24
Даже не знаю... А те, кто в рабочее время вламывает, а после работы напивается до забытья и живет так годами без отпусков и отгулов, тоже бездельники?
дома то можно тоже не балду пинать после умственной работы физический отдых не помешает!!! :004:
и наоборот..

Пламя
20.11.2009, 10:29
Так узость интересов из-за чего? Потому что - бедные! Опять круговорот.

Нет.
Объясню свою позицию: рождается в семье с очень узким кругом интересов ребёнок (может и не бедные-на еду хватает, на одежду тоже-мама с папой у станка стоят). А дальше он видит свой смысл жизни в том, чтобы "пожрать борща-поспать" (с).
Когда речь идёт о выпивающих богатых-это способ снятия стрессов и т.п.
А у бедных (прежде всего духовным миром) это норма. Утром вместо чая пиво, днём вместо сока- пиво, вечером вместо ..... водка.
А дальше получается, что они бедные не потому, что они бьются и ничего не получается, а потому что они и не пытались и не хотели добиться.

Так что повторюсь: всё дело в богатстве духовного мира человека.

В принципе от богатства уровень интересов и духовный мир зависят не сильно "что выросло, то выросло". потому что есть ряд богатых людей, которые не интеллектом высоким достигли своего богатства. И алкоголь для них просто норма.

Ленин☭
20.11.2009, 10:34
Тогда пьют, потому что бедные. Ну а некоторые бедные, потому что пьют. И есть немало тех, у кого это неразрывно связанные вещи, и нельзя выделить причину и следствие. И, наверное, есть такие, у которых это просто несвязанные вещи - ну вот человек бедный, но ещё и пьёт. И если даже он одну из проблем решит, другая останется. Как-то так.

Tasha007
20.11.2009, 10:39
Пьют. потому что просто пьют!

Жизнь такая
20.11.2009, 10:52
Бедные в большинстве своем не за рулем, им все равно, что с утра запах перегара на работе будет обдавать шпалы... Им дешевле купить поллитра и распить дома, чем идти в кафе, или с пивком пройти по улице - 20 рублей, а сколько кайфа.
Думаю, из богатых немногие пойдут по улице с пивком. Им проще виски в ресторанах ...

Ded
20.11.2009, 10:58
аффтар, а Вы в окно часто смОтрите? што остаецца делать в такую погоду? канешна, бухать!

пьют, патамушта жидкая
была бы твердая - грызли
(ц)

Mallory
20.11.2009, 11:22
Фиг знает, но когда не пьешь вроде больше денег экономится.
У меня другая беда, практически не пьем, но вот забрели в Карусели на винную распродажу со скидой в 50% - накупили и пьем... ага, вкусно и дорого, по бокалу в день или через день, но до этого вообще ничего месяцев 6 не употребляли....
т.е. пьете потому, что надо? :))
или пьете потому, что дешево?

kadnikova
20.11.2009, 15:57
Нет.
Объясню свою позицию: рождается в семье с очень узким кругом интересов ребёнок (может и не бедные-на еду хватает, на одежду тоже-мама с папой у станка стоят). А дальше он видит свой смысл жизни в том, чтобы "пожрать борща-поспать" (с).
Когда речь идёт о выпивающих богатых-это способ снятия стрессов и т.п.
А у бедных (прежде всего духовным миром) это норма. Утром вместо чая пиво, днём вместо сока- пиво, вечером вместо ..... водка.
А дальше получается, что они бедные не потому, что они бьются и ничего не получается, а потому что они и не пытались и не хотели добиться.

Так что повторюсь: всё дело в богатстве духовного мира человека.

В принципе от богатства уровень интересов и духовный мир зависят не сильно "что выросло, то выросло". потому что есть ряд богатых людей, которые не интеллектом высоким достигли своего богатства. И алкоголь для них просто норма.

Согласна, духовный мир это хорошо. Но чтобы расширять границы этого самого мира как раз и нужны "денюшки" (путешествие по миру, хорошие книги , поход в Мариинку и т.д. и т.п.)

АЛЯ & frends
21.11.2009, 23:55
это смотря где живешь. Если в городе-работу легко найти и не казаться бедным. А в какой нибудь глухой деревне.... Если бы да кабы голова у мужика любого должна быть а место проживания и соц.условия не причем.....нельзя пить вообще
:0014:

Buslaev
22.11.2009, 00:04
Водка - самый простой способ расширить и раскрыть духовный мир, нырнуть в глубины бессознательного. Действие наступает через 30 минут. Быстро и надежно.
Никаких медитаций не надо:)
Потому собственно Спирт есть Spirit.

nezabvennaya
22.11.2009, 00:12
Действие наступает через 30 минут. Быстро и надежно.
Никаких медитаций не надо:)
Потому собственно Спирт есть Spirit.

Почему так долго? Вроде бы минутки через 3:))

ymnitsa
22.11.2009, 00:17

Просто он БАЛЬШОЙ

vasinamama
25.11.2009, 19:22
нет, не жалею. и отношусь к тем, кто спивается или спился, очень жестко.

+1!!!!!!!

Мариксен
25.11.2009, 19:38
Согласна, духовный мир это хорошо. Но чтобы расширять границы этого самого мира как раз и нужны "денюшки" (путешествие по миру, хорошие книги , поход в Мариинку и т.д. и т.п.)

Не согласна. Внутренний мир человека совершенно не зависит от походов по Мариинкам или от путешествий. А книги можно и в библиотеке взять.
Мало талантливых богатых внутренне людей спивалось?
Мало обеспеченных людей, посещающих театры и гулявших по Парижу и Лондону пьют?

Уж слово духовный здесь совсем употреблять не хочется.

А сколько я видела людей, которые производили впечатление пустых, как пробка, не имеющих никаких культурных потребностей и ни к какой деятельности, по большому счету, непригодных. Бедных. И при этом трезвенников! Даже не просто трезвенников, а фанатов здорового образа жизни...

Что-то здесь с деньгами и Мариинским театром не вяжется. Мне так кажется.

Snegnaja
25.11.2009, 19:39
Автор, вы не видели, как бухают люди с более чем высоким доходом...
я видела

вот к этому мульён

почему деревни ,села и иже с ними спиваются?
и не деревня тоже
мой сосед, актер, пьет так что что смотреть противно, почему, потому что он талант, а его не понимают, денег нет , а подрабатывать он нехочет
у нас на работе парень тоже актер,( основное место работы в театре, у нас подрабатывает, еще и дедоморозит), не пьет и семью тянет
это я к чему, а к тому что все от человека зависит , кто хочет работать работает, а кому то удобно говорить что он бедный разнесчастный, и гос-во у нас -...*но и люди, просто удобная позиция, что бы водку глушить и ничего не делать

MRAZIKoff
25.11.2009, 19:43
Они пьют, потому что болеют, а болеют как бедные, так и богатые. Правда, частенько люди с очень высоким достатком, но страдающие алкоголизмом, теряют всё

Melamori Blimm
25.11.2009, 19:43
Не согласна. Внутренний мир человека совершенно не зависит от походов по Мариинкам или от путешествий. А книги можно и в библиотеке взять.

А сколько я видела людей, которые производили впечатление пустых, как пробка, не имеющих никаких культурных потребностей и ни к какой деятельности, по большому счету, непригодных. Бедных. И при этом трезвенников! Даже не просто трезвенников, а фанатов здорового образа жизни...

тоже таких встречала правда они были пригодны к деятельности и даже не глупы но очень неинтересны и ограниченны как личности

Kondr
25.11.2009, 20:02

Так в Мариинку захотелось!
Но не получается.
Пойду выпью .

Мариксен
25.11.2009, 20:09
просто удобная позиция, что бы водку глушить и ничего не делать

Меня всегда интересовало, когда я читала про "удобство", удобно для чего?
Водку глушить можно вообще без всяких оснований, особенно если у человека нет зависящих от него членов семьи. Как хочет, так и живет.
В чем удобство для пития водки?
Мне кажется, что человек, который хоть чем-то пытается объяснить свое пьянство - это человек, который еще пока осознает, что пьянство - зло, и еще пока идет на связь с внешним миром, то есть как-то объясняет.

Совсем упертые и пропащие алкаши уже ничего не объясняют, а пьют протому что жидкое, было бы твердое - грызли бы.

Buslaev
25.11.2009, 20:10
Люди пьют, парятся до одурения в бане, орут песни за столом (была на ЛВ такая тема), курят траву, колят наркоту, точат на дискотеке
чтобы войти в измененное состояние сознания и ликвидировать внутрениий разлад между сознанием, подсознанием, надсознанием и сверхсознанием. В измененном состоянии все компоненты Я собираются в одно целое.
В таком состоянии человек может творить многое, понимать для себя многое (все и разом) и переживать прикосновение к чему-то сверхвысокому и сверх для них важному.
Несмотря на все социальные неприятности им будет хотеться войти в это состояние снова и снова - даже вполне осознаваемой расплатой.
Ну а физиологически у всех вышеперечисленных категория любителей "измененки" наблюдается на ЭЭГ высокая активность мозга в диапазоне быстрых бета волн, и очень низкую мощность волн релаксации в альфа и тета диапазоне. Такое также бывает и у азартных игроков и любителей переедать.
Коррекция электрической активности мозга, кстати хорошо помогает при лечении вышеперечисленных проблем.

P.S. И биоэлектрическая активность мозга обычно не смотрит в кошелек)))

P.P.S. К гармоничным способам вхождения в измененное состояние сознания относятся: медитация, молитва,пост,аутогенная тренировка, созерцание эстетических ценностей (картины, пейзажи), бег трусцой, занятия сексом, голотропное дыхание, уединение, безмолвие и т.п.

Buslaev
25.11.2009, 20:15

Через 3 минутки - это если пить наперстками или держать водку во рту - в этом случае она всасывается в кровь минуя печень и передает привет коре головного мозга напрямую:)
А так обычным путем всасывание занимает полчаса. Можете поэкспериментировать и должить здесь о полученных результатах.

Мариксен
25.11.2009, 20:18
.
Коррекция электрической активности мозга, кстати хорошо помогает при лечении вышеперечисленных проблем.

А что это такое? Где это "дают"?
Дело в том, что я заметила за подшитыми товарищами некоторую особенность. То есть за хорошо подшитыми, теми, кто соскочил. Даже став вполне успешными трезевенниками, у них остаются нарушенными механизмы разгона и торможения, люди с трудом отдыхают, с трудом концентрируются для работы. Может, здесь есть именно эта связь с мозговой активностью?

Buslaev
25.11.2009, 20:26
А что это такое? Где это "дают"?
Дело в том, что я заметила за подшитыми товарищами некоторую особенность. То есть за хорошо подшитыми, теми, кто соскочил. Даже став вполне успешными трезевенниками, у них остаются нарушенными механизмы разгона и торможения, люди с трудом отдыхают, с трудом концентрируются для работы. Может, здесь есть именно эта связь с мозговой активностью?

В Москве занимается д.м.н. иеромонах Анатолий Берестов http://berestov-dpc.narod.ru/contact_info.htm
В СПб - Институт мозга РАН http://www.healthnet.ru/pages/org/brain_inst/index.html
Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9
Телефон: (812) 234-66-73, 234-13-90
Факс: (812) 234-32-47

Snegnaja
25.11.2009, 20:32
Удовольствие достигается простым химическим раздражением тех областей, центров в мозгу, которые управляют настроением, чувствами, переживаниями.
Эти мозговые центры как раз и отвечают за способность человека смотреть на себя, на жизнь трезво, объективно, разумно, критически, контролировать свое поведение и управлять им. Но, обманывая мозг, человек обманывает сам себя, он весел без повода, не стесняется ни себя, ни других, он «утопил» вчерашние и завтрашние проблемы и беды
Человек с помощью алкоголя на время опьянения восполняет то, чего ему недостает: хорошего настроения, умения общаться, отдыхать и веселиться и умения успокаиваться, расслабляться после нервного напряжения, переживать трудности и беды. Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой, регулировать свое состояние и поведение.

Snegnaja
25.11.2009, 20:34
Меня всегда интересовало, когда я читала про "удобство", удобно для чего?
Водку глушить можно вообще без всяких оснований, особенно если у человека нет зависящих от него членов семьи. Как хочет, так и живет.
В чем удобство для пития водки?
Мне кажется, что человек, который хоть чем-то пытается объяснить свое пьянство - это человек, который еще пока осознает, что пьянство - зло, и еще пока идет на связь с внешним миром, то есть как-то объясняет.

Совсем упертые и пропащие алкаши уже ничего не объясняют, а пьют протому что жидкое, было бы твердое - грызли бы.

удобство для оправдания перед самим собой

Мариксен
25.11.2009, 20:38
По поводу института мозга. У Вас есть какие-то знакомые, прошедшие там курс лечения, или знакомые знакомых?
Вы имеете медицинское образование?
Мне просто хотелось узнать подробности об этом методе коррекции. Чисто теоретический интерес.
По ссылке ходила.

Мариксен
25.11.2009, 20:39
удобство для оправдания перед самим собой

Это еще обратимая фаза. Когда человек совсем "увы", он обычно уже не перед кем не оправдывается. Таковы мои наблюдения. Наблюдения других могут быть другими.

Мариксен
25.11.2009, 20:40
Удовольствие достигается простым химическим раздражением тех областей, центров в мозгу, которые управляют настроением, чувствами, переживаниями.
Эти мозговые центры как раз и отвечают за способность человека смотреть на себя, на жизнь трезво, объективно, разумно, критически, контролировать свое поведение и управлять им. Но, обманывая мозг, человек обманывает сам себя, он весел без повода, не стесняется ни себя, ни других, он «утопил» вчерашние и завтрашние проблемы и беды
Человек с помощью алкоголя на время опьянения восполняет то, чего ему недостает: хорошего настроения, умения общаться, отдыхать и веселиться и умения успокаиваться, расслабляться после нервного напряжения, переживать трудности и беды. Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой, регулировать свое состояние и поведение.

Странное действие на меня оказал пост. Захотелось пойти выпить.:))
Хотя я пью крайне редко... Мне лень пить.