PDA

Просмотр полной версии : Нам плохо.Мы болеем.Нужна Ваша помощь

Melka9
19.11.2009, 20:03
У тоя начали резаться зубки,а старые еще не выпали=(((
срочно нужно удалять
куда обратиться????может кто то уже занимался данной процедурой....и может дать совет:091:
район Фрунзенский

Акуна&Матата
19.11.2009, 20:06
А чего болеете-то? Это совершенно нормальная ситуация. Покажите прикус заводчице, если все растет правильно - просто раскачивайте молочные зубки пальцами. Вот каждую свободную минуту. Они и выпадут. А удалять раньше 6-7 месяцев не нужно.

Мы вот качали-качали - и нифига. В 7 мес. записались на удаление. Я сижу с ней в коридоре в клинике - жду своей очереди. И вся трясусь - наркоз, то-се. Ужас. Страшно. А зубы качаю по привычке (два верхних клыка). Так оба и выпали прямо перед приемом:)). Я их врачу показала и домой поехала:)):)):))

Melka9
19.11.2009, 20:12
Просто переживаю=((((
это точно номрально ,да????
мммм.....показывать заводчице-проблемно
Она в другом городе
Сама раскачивать боюсь,а вдруг что
Да и не знаю,правильно ли растет теперь там все
а почему раньше 6-7 месяцев нельзя удалять???

Акуна&Матата
19.11.2009, 20:14
Да можно - просто зачем? А раскачивать не бойтесь - вот смОтрите телевизор - берете ее на колени - и двумя пальцами с двух сторон нажимаете и качаете. Ничего плохого случиться не может, у молочных зубов нет корней.
Сколько щенку сейчас?

тэфи
19.11.2009, 20:14
В чем заключается заболевание? Если Вы о смене зубов - это не болезнь. Не выпавшие молочные зубы вырывают после того, как прорежутся постоянные. Резцы обычно выпадают сами, проблема возникает с клыками, да и то не всегда!

kjara
19.11.2009, 20:17
Если у молочников нет корней то , что длиной в 2 см. ( + сам зуб 1 см.) я вчера удаляла тойке ?????? И рвать зубы можно много раньше , чем в 7 мес.

Акуна&Матата
19.11.2009, 20:19
Если у молочников нет корней то , что длиной в 2 см. ( + сам зуб 1 см.) я вчера удаляла тойке ?????? И рвать зубы можно много раньше , чем в 7 мес.

Ну я не знаю. Именно врач, к которому мы записывались на удаление, сказал мне, что у молочных зубов нет корней. Я клыки молочные в руках держала. Зуб абсолютно прямой, без корня.

Mudi manka
19.11.2009, 20:24
Ну я не знаю. Именно врач, к которому мы записывались на удаление, сказал мне, что у молочных зубов нет корней. Я клыки молочные в руках держала. Зуб абсолютно прямой, без корня.
вы просто не видели молочники у китайцев...тех что хохлатые!!!!там корни больше самого зуба!!!:004:

veda
19.11.2009, 20:43
это точно..зато неполнозубые)))

Эльвира
19.11.2009, 20:49
В чем заключается заболевание? Если Вы о смене зубов - это не болезнь. Не выпавшие молочные зубы вырывают после того, как прорежутся постоянные. Резцы обычно выпадают сами, проблема возникает с клыками, да и то не всегда!

+1

Эльвира
19.11.2009, 20:51

я два клыка своей сама раскачала и вытащила - тоже корней не было. А два все ж пришлось в клинике выдрать.

пс автор, Ветеринарная больница на Софийской улице - нормальная клиника. Если понадобится позже выдрать зубки.

Эльвира
19.11.2009, 20:52
Если у молочников нет корней то , что длиной в 2 см. ( + сам зуб 1 см.) я вчера удаляла тойке ??????

стесняюсь предположить, может по ошибке вместо молочного постоянный выдрали? :))

а вообще удивительно - как у одних собак молочные зубы без корней, а у других с корнями.

тэфи
19.11.2009, 21:07

Можно, а зачем? Ну вырвете в 4 месяца например два нижних резца и что? К шести месяцам выяснится что надо еще рвать к примеру клык? Опять наркоз, стресс. Считаю, что нужно рвать один раз после полной смены зубов.

kjara
19.11.2009, 21:10
:fifa:Конечно , и у моего ЧЕвропы тоже постоянные клыки были выдраны :)) - он потом беззубый выигрывал :004::004::004: Девушки , вы что ни разу учебника биологии в руках не держали или книги по собакам на разделе анатомия не открывали :wife: ??????? Корни есть у любых зубов , НО в норме они к 4-5 мес. рассасываются и молочники выпадают, в противном случае мы идем к собачьему стоматологу. При рекомендуемом обращении ( у докторов " специалистов" ) после 7-9 мес. у части собак корни все же рассасываются и зубы выпадают , а оставшаяся часть получает зубы в шахматном порядке , нерядность и пр.безобразия - далее визит к собачьему ортодонту, а это много дороже удаления зуба. И так к слову , эта проблема чаще мелких пород - не" ведитесь " на глупость с удалением зуба без наркоза , для собаки это во первых стресс , а во вторых врач случайно может сломать собаке челюсть :( А если вас убеждают , что корешка у зуба не было - не поленитесь и проведите пальцем по его кромке , прилегающей к десне - она будет острая и соответственно корень был , просто он хрупкий и сломался :( - обычно он потом рассасывается , но может вызвать и серьезное воспаление.

тэфи
19.11.2009, 21:21
Обобщим наши данные ;):
Как происходит смена зубов у кошек и собак?

Смена зубов происходит с 4 месяцев и должна закончиться в 6. Прежде всего, сменяются резцы, затем клыки, а в последнюю очередь премоляры и моляры. У мелких пород собак смена зубов запаздывает по сравнению со средними, крупными и гигантскими породами собак. Она, начинается, как правило, около пятимесячного возраста и заканчивается к 5-8 месяцам, а иногда и позже.

Как проявляется нарушение смены зубов у мелких пород собак?
1. Полная задержка молочных зубов – сохраняются практически все молочные зубы, а рядом прорезываются постоянные зубы (двойной ряд резцов например);
2. Частичная или неполная задержка молочных зубов (чаще всего клыков, резцов);
3. Временная задержка смены зубов – молочные зубы (резцы, клыки) полностью выпадают только к 1 – 1, 5 годам;
4. Постоянная задержка смены зубов – молочные зубы сохраняются на протяжении всей жизни.

Нужно ли удалять молочные зубы? Если не удалять, что может быть?

Если в год (у мелких пород собак, в 6-7 месяцев у других пород) молочные зубы не выпали, то их нужно удалять. Избыточное количество зубов в ротовой полости, может приводить к травматизации мягких тканей в ротовой полости (травматизация челюсти, повреждение десны от дополнительных клыков), изменению прикуса, развитию пародонтоза.

Выполняется ли процедура удаления молодных зубов под седацией/наркозом?

Да седация/наркоз необходим. Разумеется наркоз (общая анестезия) не полезен, но и не так страшен при правильном анестезиологическом пособии. А вот удаление зуба без наркоза (если зуб очень крепко сидит) может вызвать болевой шок.

Информация взята с сайта Зоовет.

kjara
19.11.2009, 21:36
Если собака диванная ,то зубы удаленные в год или в полтора ни на что не повлияют. А если у собаки планируется выставочная карьера , то даже один неправильно стоящий зуб поставит на ней крест. Поэтому щенкам после 4-х мес. рекомендуют не реже 1 раза в 2 недели осматривать ротовую полость и при НЕПРАВИЛЬНОМ выходе постоянных зубов удалять молочные. Обычно резцы и клыки меняются почти одновременно ( с разницей в 3-4 нед.) и удаляются тоже вместе :)

Mudi manka
19.11.2009, 21:40
а нам семь мес и у нас во рту 6-ть клыков:)) собаку планирую выставлять!лишние два клыка нам не мешают.прикус не изменился и росту коренных не помешали....вот,жду....может все же сами выпадут....:))

kjara
19.11.2009, 21:46
если замок клыков нормальный - можно спокойно ждать , а если постоянные клыки идут криво - тогда надо удалять.

Mudi manka
19.11.2009, 21:48
если замок клыков нормальный - можно спокойно ждать , а если постоянные клыки идут криво - тогда надо удалять.
у нас все замечательно!!!!:))

тэфи
19.11.2009, 21:52
Если собака диванная ,то зубы удаленные в год или в полтора ни на что не повлияют. А если у собаки планируется выставочная карьера , то даже один неправильно стоящий зуб поставит на ней крест. Поэтому щенкам после 4-х мес. рекомендуют не реже 1 раза в 2 недели осматривать ротовую полость и при НЕПРАВИЛЬНОМ выходе постоянных зубов удалять молочные. Обычно резцы и клыки меняются почти одновременно ( с разницей в 3-4 нед.) и удаляются тоже вместе :)

А цель заглядывания какова? Выявить невыпавшие молочные зубки? И если при осмотре не реже 1 раза в 2 недели будет обнаруживаться такой зубик? Каждый раз идти к ветеринару и под наркозом вырывать? Я считаю это неправильным. Всегда вырываю молочные зубки после полой смены и нет ни одной собачки с кривым зубным рядом.

Эльвира
19.11.2009, 21:58
Девушки , вы что ни разу учебника биологии в руках не держали или книги по собакам на разделе анатомия не открывали :wife: ??????? Корни есть у любых зубов , НО в норме они к 4-5 мес. рассасываются и молочники выпадают,

на моей памяти в учебнике биологии об этом не было ни слова :))

а если корни рассасываются, какой смысл выдирать зуб с корнем, да еще и раньше 6 месяцев? :008: может подождать чуток? чтоб корни рассосались? хотя бы до тех же 6 месяцев.

kjara
19.11.2009, 22:00
Зубы не по одному выходят обычно , а несколько сразу и " удаляются тоже вместе " Эльвира , читайте пожалуйста фразы целиком без выдергивания слов - не у всех собак корни зубов рассасываются , к сожалению.

Эльвира
19.11.2009, 22:26
И рвать зубы можно много раньше , чем в 7 мес.

а если корни рассасываются, какой смысл выдирать зуб с корнем, да еще и раньше 6 месяцев? :008: может подождать чуток? чтоб корни рассосались? хотя бы до тех же 6 месяцев.

Зубы не по одному выходят обычно , а несколько сразу и " удаляются тоже вместе " Эльвира , читайте пожалуйста фразы целиком без выдергивания слов - не у всех собак корни зубов рассасываются , к сожалению.

К сожалению я так и не поняла - почему не подождать до 6ти месяцев, прежде чем выдирать. Вдруг рассосутся?

пс Читала фразы целиком.

kjara
19.11.2009, 22:38
я потом найду старый диск с фото собачьих зубок и выложу фотки для наглядности . У одной собаки и 8 мес. нормально для двойного ряда зубов , а кому-то и в 4 надо срочно удалять лишние. Своим удаляю примерно в 5 ( если есть необходимость)

Менолли
19.11.2009, 22:55
В приемной у Гусельникова я видела одну хозяйку десятимесячного йорка 1,2 кг весом,которому каждую неделю по молочному зубу удаляли,Дама говорила что ее пес очень дорогой, будущая звезда рингов .
Я все таки предполагаю что доктор не рисковал из этой крошечной челюсти сразу несколько зубов извлекать.
А у моего йорка сами корешки рассасывались и зубки выпадали и я их по кровати собирала,только два клыка в 9,5 уже вырвали у врача-они даже не качались.

тэфи
20.11.2009, 00:55
В приемной у Гусельникова я видела одну хозяйку десятимесячного йорка 1,2 кг весом,которому каждую неделю по молочному зубу удаляли,Дама говорила что ее пес очень дорогой, будущая звезда рингов .
Я все таки предполагаю что доктор не рисковал из этой крошечной челюсти сразу несколько зубов извлекать.
А у моего йорка сами корешки рассасывались и зубки выпадали и я их по кровати собирала,только два клыка в 9,5 уже вырвали у врача-они даже не качались.

:010:а нагрузка на организм собачки с весом 1,2кг в виде наркоза еженедельного :001:??? это как понимать :008:??? я думаю, что такой ситуации просто не может быть и хозяйка этого йорка ввела Вас в заблуждение!!!

ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 02:33
Сходите на консультацию к стоматологу на Чапаева 16. У нас чихе лишние вырвали и все в порядке, прикус отличный и выставлялась прекрасно. получила в щенках Чемпиона

Настоящая Блондинка
20.11.2009, 23:02
+1000000
Если планируете выставляться, за зубами надо очень и очень следить. Заводчица напомнила о необходимости удалять невыпавшие молочки именно в 6 месяцев (мы удалили раньше), сестренку нашего песи сразу потащили удалять, но уже было поздно, теперь она "невыставочная", так что призыв удалять невыпавшие молочные только после 7 месяцев можно расценить как метод борьбы с потенциальными конкурентами на выставках. Мы удаляли клыки, когда пёсе (такс-миник) еще не было 6 месяцев. Удаляли под наркозом, в десне зуба действительно было больше, чем снаружи. Как раз тот самый сантиметр зуба + сантиметр с хвостиком корня. Все остальные зубы, которые не хотели выпадать, наш доктор вытаскивал безо всякого наркоза и инструментов, практически двумя пальцами - просто он знает, как надо зуб удалять, а мы нет. У собак, которые были "до того", проблемы молочных зубов не было вообще (собаки были существенно крупнее).
P.S. Даже у диванной собаки двойные зубы все же лучше удалять во-время. Неправильный прикус и кривые зубы могут стать причиной проблем с ЖКТ из-за плохо пережеванной пищи. А могут и не стать, это уж как получится.

El Gamo
21.11.2009, 00:57
вот посмотрите на орхидейские молочные клыки :))
короткий "выпал сам", то есть конечно обломился в 7,5 месяцев после чего я понесла пёсу к вету дергать зубы. . а когда "вживую" увидела ЭТО :010: так впечатлилась что запечатлела :)) для потомков
Остальные молочные сами выпали

Менолли
21.11.2009, 02:17
А Гусельников без наркоза рвет, только под местной анестезией и ультразвуком чистит тоже.У меня сложилось впечатление,что считается "хорошим тоном" у него собачек мелких лечить,такой PR-закачаешься.