Tatianka
19.11.2009, 20:06
Я сегодня погорела на этом. У меня взломали один из Яндекс-кошельков. Благо, это не кошелек акции "новогоднее чудо". Это мой личный кошелек, и денег там, слава богу, было не очень много.
Обидно, досадно, но ладно...
А разводка такая. Мне на мейл пришло вот такое письмо от info@moneys.ru:
Уважаемый пользователь tatpob@********,
Согласно пункту 1.1.5. соглашения об использовании Системы Яндекс.Деньги,
Ваш аккаунт должен пройти аттестацию счета, в противном, расходные операции будут приостановлены .
Если вы не являетесь пользователем системы Яндекс.Деньги, то просто сотрите это письмо.
Для активации проследуйте по ссылке:
http://advokat-kursk.com/y.html?id=434235564082543652153162
Либо свяжитесь с одним из наших представителей:
ООО “ Яндекс.Деньги ”. 131002, г. Москва, ул. Вилава, дом 64
тел.: +7 (495) 724-11-21
ООО “ Яндекс.Деньги”, Петербургский филиал. 13323, г. Санкт-Петербург, ул. Ращава, д. 112,
тел.: +7 (815) 331-7443
Письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
С уважением, ООО “Яндекс Деньги” А так как я была заморочена с работой и кучей своих других проблем, то ткнула по ссылке. Я уже потом поняла, когда было поздно, что попала на фишинг-страницу. Вид как у Яндекс-денег, не отличить. Запросили пароль... и все. Через 5 минут все деньги со счета ушли и изменился платежный пароль. Я, конечно, послала на Яндекс письмо с просьбой аннулировать кошелек, но деньги-то пропали.... :(
Пожалуйста, будьте внимательны!!!!
Обидно, досадно, но ладно...
А разводка такая. Мне на мейл пришло вот такое письмо от info@moneys.ru:
Уважаемый пользователь tatpob@********,
Согласно пункту 1.1.5. соглашения об использовании Системы Яндекс.Деньги,
Ваш аккаунт должен пройти аттестацию счета, в противном, расходные операции будут приостановлены .
Если вы не являетесь пользователем системы Яндекс.Деньги, то просто сотрите это письмо.
Для активации проследуйте по ссылке:
http://advokat-kursk.com/y.html?id=434235564082543652153162
Либо свяжитесь с одним из наших представителей:
ООО “ Яндекс.Деньги ”. 131002, г. Москва, ул. Вилава, дом 64
тел.: +7 (495) 724-11-21
ООО “ Яндекс.Деньги”, Петербургский филиал. 13323, г. Санкт-Петербург, ул. Ращава, д. 112,
тел.: +7 (815) 331-7443
Письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
С уважением, ООО “Яндекс Деньги” А так как я была заморочена с работой и кучей своих других проблем, то ткнула по ссылке. Я уже потом поняла, когда было поздно, что попала на фишинг-страницу. Вид как у Яндекс-денег, не отличить. Запросили пароль... и все. Через 5 минут все деньги со счета ушли и изменился платежный пароль. Я, конечно, послала на Яндекс письмо с просьбой аннулировать кошелек, но деньги-то пропали.... :(
Пожалуйста, будьте внимательны!!!!