PDA

Просмотр полной версии : Это я такая трепетная или...?

Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 20:20
Опять услышала рекламу по радио...
Привожу примерно:
девчачий голосок. "Мама послала девочку за журналом... она ушла и не вернулась. Мама послала братика искать девочку, он тоже пропал... так было раньше... ПОЧТА РОССИИ, оформите подписку...". Это сокращенный вариант.
Другая реклама:
Вы уверены, что вас не уволят? А зря! Вас могут уволить в любой момент! НО специалисты со знанием языка...

По мне так руки надо отрывать рекламщикам, которые ЭТО наваяли...

Mallory
19.11.2009, 20:22
Привожу примерно:
девчачий голосок. "Мама послала девочку за журналом... она ушла и не вернулась. Мама послала братика искать девочку, он тоже пропал... так было раньше... ПОЧТА РОССИИ, оформите подписку...". Это сокращенный вариант.
Другая реклама:
Вы уверены, что вас не уволят? А зря! Вас могут уволить в любой момент! НО специалисты со знанием языка...

:112::112::112:
странный рекламный ход.

Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 20:30
странный рекламный ход.

Это мягко говоря...
В рекламе про работу голос такой мрачный, угнетающе-угрожающий...

Золушк@
19.11.2009, 20:33
странный рекламный ход.
Разве странный, автор не только запомнила, но и на форуме поделилась.
Скорее гадкий:005:

ЭльфиК
19.11.2009, 20:35
Я точно впечатлительная - такие рекламы навевают мне нездоровые мыли в отношении рекламщиков...

Liko4ka
19.11.2009, 20:36
Разве странный, автор не только запомнила, но и на форуме поделилась.
Скорее гадкий:005:

Мурашки бегают от такой рекламы.

Шумка
19.11.2009, 20:38
Почта России, ИМХО, дебилизм полнейший, это ж надо такую фигню придумать....:005:

Катюля
правда жутко, мне не нравится :wife: рекламщиков на мыло

Лединец
тоже слышала эту рекламу...даже в ступор впадаю :010:
еще есть типа "в квартире темно и страшно, а у нас нет ибо мы платим за электричество на ПОЧТЕ":009:

Малшык
19.11.2009, 20:40
сказка "про красную шапочку" - вот где жесть....

Котенок из Сумерек
19.11.2009, 20:51
Привожу примерно:
Другая реклама:

Кошмар какой:005::001:

Родная
19.11.2009, 20:54
гыыыыы, а еще есть про бабушку-пЭнсионерку и страшный зеленый трамвай-людоед! Детским голосом вещают, что де почта россии домой приносит пенсию, чтобы старушки не пропадали:)

gixorka
19.11.2009, 20:57
Привожу примерно:
Другая реклама:

Это случайно не Э.Успенский в рекламу подался?:065:

Светлая История
19.11.2009, 21:01
Это случайно не Э.Успенский в рекламу подался?:065:

:046: Не удивлюсь, он очень плодовит последние годы на шедевры.

Кошь
19.11.2009, 21:04
а мне кажеться...просто вы все таки5е трепетные:))

Aliks
19.11.2009, 21:07
Ну, реклама и этика - две вещи малосовместимые. Хотя в данном случае, действительно, авторы превзошли сами себя!

Наdежdа
19.11.2009, 21:17
странная слегка рекламка

Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 21:33
Ещё напомнило мне радио:
"Один мальчик никогда не получал подарки от Деда Мороза. И вот отправился он на Северный полюс... и пропал..."
У них прям навязчивая идея про пропажи.
Честно говоря, если недавно у меня мелькнула мысль зайти на почту и посмотреть, что там в этом году предлагают детям... после рекламы желание пропало безвозвратно.

DianaDeE
19.11.2009, 21:33
Я вообще на рекламу не обращаю внимание. Но в последнее время обратила на нее внимание, потому что повадились вещать загробными голосами, " вы еще не умерли, вы все еще довольны жизнью, мы идем к вам".

vasinamama
19.11.2009, 21:36
Я вообще, плохо понимаю ВСЮ рекламу.
А помните была реклама, как дите в супермаркете лупила ногами по человеку в костюме какого-то овоща!?
" Дети любят фрукты!"
Жуть!

А "Бери от жизни ВСЕ"!?

Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 21:40
Я вообще, плохо понимаю ВСЮ рекламу.
А помните была реклама, как дите в супермаркете лупила ногами по человеку в костюме какого-то овоща!?
" Дети любят фрукты!"
Жуть!

А "Бери от жизни ВСЕ"!?

Не, слава Богу, ТВ-реклама на 95% проходит мимо меня, я её почти не вижу/не слышу. Про пинки ногами не видела:001:
Про бери... а что там было?

Pilar
19.11.2009, 22:19
Привожу примерно:
Другая реклама:

Ой, да бросьте вы! Как будто вчера родились!:))
Это ж нормальный принцип - испугать (у вас кариес, простатит, молочница, дисбактериоз, целлюлит, потом предложить решение "проблемы". Не только реклама на этом основана. Данный принцип живуч и эффективен во многих областях обывательской жизни. То, что затронули тему детей или работы - да, щас время такое, и чего? Автор, если вас затронуло, значит - в цель! Реклама не должна нравиться, она должна запомниться ;)

Вырабатывайте иммунитет!:flower:

зы. а почта - это где? Я не слышала..

laidback
19.11.2009, 22:21
прикольная реклама, запомнилась - а для рекламы это 90% успеха

Кириллова-мать
20.11.2009, 12:07
Привожу примерно:
Другая реклама:

Лет ...дцать назад, когад приходила с поликлинику, видела там "позитивное" объявление:

А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА?

Так вот...

skuchun
20.11.2009, 12:11
Слышали-запомнили-обсуждают - это необходимый минимум, который стремится достичь реклама. Про "не уволят" ход, без сомнения, гадкий, но ведь - мурашки-то пробирают:)
Так что по большому счету рекламщики свои деньги отработали:)

skuchun
20.11.2009, 12:12

Так вот...

А у нас было такое:"Если на на вас не заведено дело, это не ваше достижение, это наша недоработка":)

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 12:13

Мне всегда представлялся сомнительным тезис, что в рекламе главное запомниться, а эмоциональная окраска этого "запоминания" не важна.
Реклама, которая у меня вызывает негативные эмоции, работает с точностью до наоборот - отвращает от рекламируемого продукты/услуги. Вряд ли я одна такая необычная :))

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 12:15
Слышали-запомнили-обсуждают - это необходимый минимум, который стремится достичь реклама. Про "не уволят" ход, без сомнения, гадкий, но ведь - мурашки-то пробирают:)
Так что по большому счету рекламщики свои деньги отработали:)

Не знаю, у меня эта реклама про работу каждый раз вызывает желание плюнуть в морду тому, кто её создал :) кого конкретно рекламируют - так и не запомнила, хотя слышала регулярно утром по дороге на работу (ага, эт тоже повлияло: утро, мрачно, спать охота... а тут еще эти на мозг давят)

olyunka
20.11.2009, 12:15
Мне всегда представлялся сомнительным тезис, что в рекламе главное запомниться, а эмоциональная окраска этого "запоминания" не важна.
Реклама, которая у меня вызывает негативные эмоции, работает с точностью до наоборот - отвращает от рекламируемого продукты/услуги. Вряд ли я одна такая необычная :))

Ага. Насколько я знаю, от агрессивной рекламы порядочные рекламодатели отказались.
Все-таки, может и запомнили, но вот пользоваться не буду:ded:.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 12:17
Ага. Насколько я знаю, от агрессивной рекламы порядочные рекламодатели отказались.
Все-таки, может и запомнили, но вот пользоваться не буду:ded:.

Ага, почтовая реклама у меня лично отбила желание интересоваться их новогодними предложениями.

skuchun
20.11.2009, 12:18
Не знаю, у меня эта реклама про работу каждый раз вызывает желание плюнуть в морду тому, кто её создал :) кого конкретно рекламируют - так и не запомнила, хотя слышала регулярно утром по дороге на работу (ага, эт тоже повлияло: утро, мрачно, спать охота... а тут еще эти на мозг давят)

А про что там - про курсы языков? Вот меня бы точно пробрало, потому что я долгое время металась между переводами и всеми остальными профессиями, в результате переводы забросила, квалификацию потеряла, и меня бы эта реклама точно бы проняла, я их целевая аудитория:)

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 12:19
Кстати, тем, кто говорит "запомнилось, значит хорошо отработали". Ребят, я почту России запомнила лишь потому, что окромя неё у нас почты нет :) Была бы другая услуга, которую предоставляет энное количество фирм, фиг бы название запомнилось.

Настурция Petro
20.11.2009, 12:20
Ужасная какая реклама про почту...Я не слышала.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 12:20
А про что там - про курсы языков? Вот меня бы точно пробрало, потому что я долгое время металась между переводами и всеми остальными профессиями, в результате переводы забросила, квалификацию потеряла, и меня бы эта реклама точно бы проняла, я их целевая аудитория:)

Вроде да, про курсы... наверное:065:Или мож какое доп. образование?:016:

Мурашкина
20.11.2009, 12:33
То, что реклама по своему определению должна надавливать на инстинкты человека, использовать их, как рычаги, для достижения своих целей, понятно, но использование самых низменных (секс) или самых не гуманных (потеря ребенка) это я считаю беспределом и потому должно быть наказуемо.

Я видела, как шевелятся мозги у моего почти десятилетнего сына, когда он пытался осмыслить связь между каплями от насморка и постельной сценой между мужчиной и женщиной – он просит, она отказывает, а закапав себе в нос, она сама начинает к нему приставать.

Для рекламщиков нет разницы между рекламой капель от насморка и Виагрой!
Для меня (такие) рекламщики сродни сутенерам.

Мявк
20.11.2009, 12:38
Меня в последнее время глубоко удивляет реклама про донорство.

Их слоган Может только человек, вводит меня в замешательство, я по очень большому ряду причин не могу быть донором...получаеццо я недочеловек:016::065:

Sheyla
20.11.2009, 12:56
У меня всегда почему то реклама по радио вызывала, мягко говоря недоумение, может просто я его утром еще не до конца проснувшись слушаю :)

Ольга!
20.11.2009, 12:59
Лет ...дцать назад, когад приходила с поликлинику, видела там "позитивное" объявление:

Так вот...

А как вам слоган "а у вас там все стерильно?"
Это про клинику, лечащую ЗППП

Юлюся
20.11.2009, 13:21
очень часто слышу эту рекламу:(
первый раз услышав чуть не из-за руля не выпала:001:

Kondr
20.11.2009, 13:24
Нет, Вы не одиноки..
У нас и правда реклама стала агрессивной.
Потому-что, видимо, все воспринимают её как фон.
А тут-- раз-- и все насторожились.

Tavissa
20.11.2009, 13:27
:0099: ну и реклама.....
а про чёрную комнату и оплату света - вроде ничего так,забавно, резкого негатива не вызывает,в отличие от рекламы почты

Kondr
20.11.2009, 13:27
Кстати ,премиленькая рекламочка на ТВ-3.
Если не перевру.. Осенняя раздача монстров!.
Одного взял--- другой в подарок!

ПризракБелойДамы
20.11.2009, 13:34
Так реклама должна еще вызвать желание купить товар.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:35
:0099: ну и реклама.....
а про чёрную комнату и оплату света - вроде ничего так,забавно, резкого негатива не вызывает,в отличие от рекламы почты

Ну да, из одной обоймы роликов про почту (свет тоже ж почта:) ). Про комнату согласна, нормально.

Кстати ,премиленькая рекламочка на ТВ-3.
Если не перевру.. Осенняя раздача монстров!.
Одного взял--- другой в подарок!

Сначала ничего не поняла :)) Потом поняла, кажется :) Это они про фильмы? Типа "даёшь больше монстров в час!"?

Аманта
20.11.2009, 13:35
:)) Я в метро наверное с год назад рекламу слышала:"Петербургский ломбард, желает Вам удачи и процветания, наш адрес......":)) Тоже много думала:))

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:38
:)) Я в метро наверное с год назад рекламу слышала:"Петербургский ломбард, желает Вам удачи и процветания, наш адрес......":)) Тоже много думала:))

Ну кстати позитивно, молодцы :) Могли ж сказать "Петербургский ломбард! Если от голода сводит желудок, если нет денег на метро - приходите к нам! Золотое колечко - это целых две булочки и три жетончика!":046:

Alenchic'
20.11.2009, 13:38
Так реклама должна еще вызвать желание купить товар.

главное, чтобы запомнили и было на слуху...а какими способами пофиг...

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:40
главное, чтобы запомнили и было на слуху...а какими способами пофиг...

Да глупость это. Если реакция негативная - нафига такой "слух"?

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:41
Хотя вообще ощущение, что наши рекламщики свято верят в тезис "лишь бы запомнили":))

Мявк
20.11.2009, 13:45

Это как реклама зубной пасты с плевками в раковину.
Ага..настолько меня впечатлила, что я даже название пасты не знаю, так как сразу переключала канал:065:

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:52
Это как реклама зубной пасты с плевками в раковину.
Ага..настолько меня впечатлила, что я даже название пасты не знаю, так как сразу переключала канал:065:

Кстати, если удается название запомнить, то это ещё хуже для заказчика рекламы :))
МТС вот фиг не запомнишь... или Макдака. Каждая реклама добавляет негатива по отношению к фирмам.

Кириллова-мать
20.11.2009, 13:52
Гы...
вспомнила - несколько дней назад было в газете "Метро" - реклама Эстонии (дабы приезжали туристики): должно было быть "Easy to come - hard to leave" (легко приехать - трудно покинуть). А написали "Easy to come - hard to live" (легко приехать - трудно жить).

Вот... А мы на зубные пасты жалуемся...:065:

bella
20.11.2009, 13:53
А меня убивала реклама про стиральную машину ( может уже ее вспоминали) где девушка сидит забившись в угол,а голос за кадром вещал о том,что она ее потеряла и т.д.:001:

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:56
Гы...
вспомнила - несколько дней назад было в газете "Метро" - реклама Эстонии (дабы приезжали туристики): должно было быть "Easy to come - hard to leave" (легко приехать - трудно покинуть). А написали "Easy to come - hard to live" (легко приехать - трудно жить).

Вот... А мы на зубные пасты жалуемся...:065:

Хех, ващет даже в правильном варианте сомнительная реклама :)) Типа "всех впускаем - никого не выпускаем", "покататься на верблюде бесплатно, слезть - 5 баксов" и т.п. :))

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:57
А меня убивала реклама про стиральную машину ( может уже ее вспоминали) где девушка сидит забившись в угол,а голос за кадром вещал о том,что она ее потеряла и т.д.:001:

Кстати, фраза замогильным голосом "Мы её потеряли" тоже как-то... не способствует стимуляции покупательского интереса.

AZIOPKA
20.11.2009, 13:57
:)) прикольно, а мне понра

Alenchic'
20.11.2009, 14:02

глупость - согласна...только дйствует, как считают пиарщики:))