Просмотр полной версии : Чем заменить оксолиновую мазь?
nata_alena
19.11.2009, 20:29
В аптеках нет оксолиновой мази. Чем можно ее заменить?
витаминka
19.11.2009, 20:36
Есть с таким же действием, вифероновая, она импортная, а оксолиновая наша, но ее по-моему тоже нет.
Ларик Лорик
19.11.2009, 20:40
Я стала мазать мазью Флеминга.
MaMa_Roma
19.11.2009, 20:41
да обычным вазелином...
суть-то в том, что она плёнкой покрывает, молекулы которой меньше вирусов-микробов
Т.е., она не пропускает их...
каких-то лечебных особых св-в там нет...
и смывать хорошенько не забывайте плюс аквамарисом промыть...
мама Дана
19.11.2009, 20:52
Виферон или спрей ирс-19
~ ФЛОРА ~
19.11.2009, 21:52
мы тоже мазью виферон мажем носики.
Справочная Аптек по городу 003 .
Мы купили оксолиновую мазь в Аптеке Фармакор тюбик за 15 руб 10 коп. На этой недели.
В аптеку Филка можно позвонить и забронировать, когда будет привоз. Я так недавно покупала - оставляла свой телефон и они отзвонились, когда мазь привезли. Отложили на мое имя.
Ирс-19,а от оксалиновой мази толку не было.
+100!!!
Текила-Любовь
19.11.2009, 22:28
Мы мазью Виферон заменяем.
Legushka
19.11.2009, 22:43
Витаон бальзам Караваева
Неспящая
19.11.2009, 23:51
Мы мажем мазью Флеминга по совету лора с Пражской.
Это же несравнимые вещи. Оксолинка - профилактическое средство, пусть и не сильное, зато абсолютно безвредное. Основное назначение - создавать защитную пленочку на слизистой. А ИРС-19 - это лечебное средство, далеко не безобидное, с сильным воздействием на носоглотку, должно назначаться врачом по показаниям.
Богатство
19.11.2009, 23:55
по последним исследованиям польза от оксолинки близка к нулю, а вот токсикация высокая:ded:
(точно-точно. у меня знакомая педиатр. была на учебе)
по последним исследованиям польза от оксолинки близка к нулю, а вот токсикация высокая:ded:
:046: Из серии разводов, особенно вот это - "по последним исследованиям". Это возникает каждый год уже "сто лет" и связано с настойчивым желанием фармпроизводителей впаривать дорогие препараты :073:, а на оксолинке много не заработаешь. Конечно средство слабое, но абсолютно безвредное.
ЗЫ: У меня среди родственников есть и врачи, и люди, имеющие отношение к фармацевтической промышленности.
Богатство
20.11.2009, 00:00
Никогда не пользовалась им и не вижу необходимости. уж лучше чеснок повесить на шею. Проверено веками
Никогда не пользовалась им и не вижу необходимости. уж лучше чеснок повесить на шею. Проверено веками
Вот про чеснок согласна :053:.
Хотя если бы Вы почитали темку (была совсем недавно здесь на ЛВ) про эффективность использования чеснока на шею как средства защиты, Вы бы были потрясены яростными дебатами на эту тему. Половина постов пестрела фразами, аналогичными Вашим насчет оксолинки, только уже о чесноке- насчет нулевой эффективности чеснока и "не вижу необходимости его использовать" и т.п.
Если видишь подряд такие темы, становится смешно от того, что люди пишут прямо противоположное, но каждый со 100% уверенность " в голосе" :)).
Богатство
20.11.2009, 00:11
в результативности чеснока убедилась на себе ( пробую все на себе;)), когда за один вечер я себя вытащила из ОРВИ не первой свежести, ну конечно, не на шею вешала:065: и детям хорошо помогает
а вообще-то если иммунитет пониженный, то ни оксолиноывая мазь, ни чеснок на шее не помогут
MaMa_Roma
20.11.2009, 00:12
Удивляет другое.
Насколько легко и бесстрашно люди используют *для профилактики* очень серьёзные препараты...
а вообще-то если иммунитет пониженный, то ни оксолиноывая мазь, ни чеснок на шее не помогут
Или скорее помогут в комплексе и плюс еще что-то.
ИМХО, главное - никогда не начинать без необходимости и без назначения врача пользоваться сильными лекарственными средствами. Уж лучше несколько народных средств, чем одно сильное, но далеко не безвредное химическое.
Витаон бальзам Караваева
Тоже им пользуемся
Богатство
20.11.2009, 00:26
просто "главное что-то делать, не сидеть на месте, а надо- не надо , можно или нет, неважно"
:001:
Посмотрите тут (http://www.citydoctor.ru/content/2745.html)
1. Поставить барьер на пути проникновения вирусов и бактерий:
Перед выходом из дома смазывайте ноздри ребенка одним из перечисленных ниже препаратов:
0,025% оксолиновая мазь
мазь <интерген> (продается в институте гриппа)
мазь <виферон>
персиковое масло
вазелиновое масло (продается в аптеке)
Сейчас оксолинкой мажу. Купила ещё вазелиновое масло.
Тоже мажем оксолинкой и киндер с резаным чесноком на шею, все в сад. ТТТ, все хорошо.
ИРС и оксолинка не сравнимые весчи, ибо ирс содержит лиззаты бактерий, а оксолин противовирусное средство.
масло туи закапывать в нос.
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 01:36
Я промываю нос физ раствором, потом персиковое масло капаю в нос и промываю нос опять, когда из сада забираю. Себе так же.
Это же несравнимые вещи. Оксолинка - профилактическое средство, пусть и не сильное, зато абсолютно безвредное. Основное назначение - создавать защитную пленочку на слизистой. А ИРС-19 - это лечебное средство, далеко не безобидное, с сильным воздействием на носоглотку, должно назначаться врачом по показаниям.
Я тоже так считаю
**Натали**
20.11.2009, 11:48
А нам гомеопат посоветовал мазь Интервир. Её разрабатывают в НИИ гриппа и продается она только в аптеке при НИИ, так как выпускается очень ограниченными партиями. Говорят что она гораздо эффективнее оксолиновой мази
А нам гомеопат посоветовал мазь Интервир. Её разрабатывают в НИИ гриппа и продается она только в аптеке при НИИ, так как выпускается очень ограниченными партиями. Говорят что она гораздо эффективнее оксолиновой мази
У нас в саду по утрам этой мазью мажут носики детям. Заведующая специально ездила в НИИ ГРИППА за ней.
+1
**Натали**
20.11.2009, 15:59
Так чеснок +мазь и ни одна зараза не пристанет:))
stranniza
20.11.2009, 16:25
у нас с весны еще осталась
не знаю как экффект.с осени сейчас первый раз заболели.нос мажем месяц где то ..так - имунностимуляторы
мне нравится ,что после мази ребенка чихает)))то есть то ,что "вымыла" соленая вода с носика, "выгоняет" оксолинка :)
stranniza
20.11.2009, 16:27
У нас в саду по утрам этой мазью мажут носики детям. Заведующая специально ездила в НИИ ГРИППА за ней.
а можно ли? без ведома родителей детей "профилактировать" ? + сад оздоровительныЙ?
наша ЛОР осветовала вифероновую мазь или пиносол, но их дольше 3-х недель- месяца нельзя использовать
Ekaterina81
20.11.2009, 17:24
интервир - хорошее средство, а еще есть гриппферон. мне педиатр говорила, что оксолинка действует 2 часа, по истечении 2 часов нужно мазать снова.
+1
Еще можно мазь "Виферон"
мазь виферон - педиатр рекомендовала, пользуемся.
Tektonica
20.11.2009, 17:39
:046: Из серии разводов, особенно вот это - "по последним исследованиям". Это возникает каждый год уже "сто лет" и связано с настойчивым желанием фармпроизводителей впаривать дорогие препараты :073:, а на оксолинке много не заработаешь. Конечно средство слабое, но абсолютно безвредное.
Оксолинка действительно безвредна. Но она же и совершенно бесполезна. И это не по "последним исследованиям", ее полезность не была доказана никем и никогда, так что и опровергать нечего. Знают про нее практически только в СНГ.
Королева ОГНЯ
20.11.2009, 17:42
мазь виферон - педиатр рекомендовала, пользуемся.
мы тоже за виферон :)
но в последний раз я не смогла найти его в аптеках :( и купила ТИМОГЕН
http://www.cytomed.ru/timogen.html
мы пользуемся пихтовым маслом
нам педиатр посоветовала масло фитолон
Оксолинка действительно безвредна. Но она же и совершенно бесполезна. И это не по "последним исследованиям", ее полезность не была доказана никем и никогда, так что и опровергать нечего. Знают про нее практически только в СНГ.
не знаю, что там доказали :009:, но лично мне она помогает :004:
когда в носу "свербит" - мажу и всё проходит за 1-2 дня! я сама удивилась, т.к. совершенно не верила ни в одно ср-во против насморка (от пиносола, например, мне только хуже становится!)
но педиатр сказала, что дольше 3 недель оксолинкой мазать нельзя.
Теперь чередуем: деринат, оксолин, пиносол, фитолон..
при начинающихся "чихах" - гриппферон
Tektonica
20.11.2009, 21:10
не знаю, что там доказали :009
В том-то и дело, что ничего.
но лично мне она помогает
Вы это мне пишете или так, опытом делитесь? Если мне, то подобные "аргументы" - пустой звук. У меня внизу сосед, так ему стакан водки ежедневно с каждым приемом пищи помогает от всего, не только от какого-то паршивого насморка :). У него даже до свербения в носу не доходит (по его утверждению), так что стакан водки кроет оксолинку, как бык овцу :)).
Это я не глумлюсь, а просто иллюстрирую тот факт, что подобные утверждения ничего не доказывают и сами по себе значения не имеют.
Теперь чередуем: деринат, оксолин, пиносол, фитолон..
при начинающихся "чихах" - гриппферон
М-дя...Как же у нас любят лечиться.
Девушки - вопрос ко всем, кто мажет вифероном. Сама им мажу уже давно - почти перед каждым выходом "в свет" (1 раз в день). Вы меняете его каждые 2 недели? Я мазала с прошлой зимы до осени - ребенок выстоял все эпидемии (т.т.т). Новую не покупала. А Вы покупаете? Ведь в инструкции пишут, что срок годности вскрытой упаковки - 2 недели.
Спасибо!
HeleneAndKate
20.11.2009, 22:06
у нас одна бабушка была во дворе- медик. мазала хозяйственным мылом. Она не болела по 5 лет. Я все думаю попробовать, но запах останавливает.
Какая токсикация от оксолинки?Вы что?
Светлая История
20.11.2009, 23:29
Чеснок на шею и чесночное масло в нос :) (замена оксолинки 100%) чеснок порезать и залить растительным маслом, через сутки готово. запах - улётный, но... барьерное действие от масла и противомикробное от чеснока. ДОмой пришли, нос промыли, кто не боится - хозяйственным мылом и водой.
МамаТема
21.11.2009, 00:22
вифероновой мазью
Чеснок на шею и чесночное масло в нос :) (замена оксолинки 100%) чеснок порезать и залить растительным маслом, через сутки готово. запах - улётный, но... барьерное действие от масла и противомикробное от чеснока. ДОмой пришли, нос промыли, кто не боится - хозяйственным мылом и водой.
:001:жесть! Не для слабонервных, но наверное помогает!
evgeshenka
21.11.2009, 01:07
Я тоже где-то читала про промывание хоз.мылом как народное средство
Интервир покупаем в институте гриппа
Я тоже где-то читала про промывание хоз.мылом как народное средство
И я про такое слышала и читала.
Нам тоже Виферон помогает
Растительным маслом , любая мазь в нос.(МОМ и прочее)
Королева ОГНЯ
23.11.2009, 11:51
Девушки - вопрос ко всем, кто мажет вифероном. Сама им мажу уже давно - почти перед каждым выходом "в свет" (1 раз в день). Вы меняете его каждые 2 недели? Я мазала с прошлой зимы до осени - ребенок выстоял все эпидемии (т.т.т). Новую не покупала. А Вы покупаете? Ведь в инструкции пишут, что срок годности вскрытой упаковки - 2 недели.
Спасибо!
Да, мы меняем тюбики каждые две недели, а "ставим защиту" (мажем носики) утром и вечером :)
по утра заваривайте корень имбиря и пейте. делаю так - натираю на крупной терке чайную ложку с горкой корень и заливаю кипятком на 5-7 минут. примерно 300ми граммами воды. добавляю немного сахарку, кому надо и делю на три части. сыну чуть меньше, чем взрослым. Отличная профилактика и помощь в лечении! и все натурально:))
-------------------------------------------------------------------------
Имбирь и его полезные свойства
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).
Химический состав имбиря:
Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Полезные свойства:
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.
Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.
Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.
а можно ли? без ведома родителей детей "профилактировать" ? + сад оздоровительныЙ?
Сад обычный, естественно все родители подписывали разрешение.
по утра заваривайте корень имбиря и пейте. делаю так - натираю на крупной терке чайную ложку с горкой корень и заливаю кипятком на 5-7 минут. примерно 300ми граммами воды. добавляю немного сахарку, кому надо и делю на три части. сыну чуть меньше, чем взрослым. Отличная профилактика и помощь в лечении! и все натурально:))
-------------------------------------------------------------------------
Спасибо за чудесный рецепт. :flower:
Пожалуйста, уточните: получается, что выпивать нужно примерно по 100 мл 3 раза в день? И когда пить нужно, до еды, во время, после или без разницы? :009:
ну и до кучи про оксолинку:
Купила недавно, заложила себе в нос, естественно, не очень ровно, частично на сам нос попало. Так вот через некоторое время сын стал показывать на меня пальцем, смеяться и кричать "ЧУДОВИЩЕ!!!!". Я думала, что это игра такая, а потом, проходя мимо зеркала, потеряла дар речи.:001: Мазь проявилась фиолетовым цветом. Вы когда-нибудь встречали такой эффект??
PS срок годности нормальный
ну и до кучи про оксолинку:
Купила недавно, заложила себе в нос, естественно, не очень ровно, частично на сам нос попало. Так вот через некоторое время сын стал показывать на меня пальцем, смеяться и кричать "ЧУДОВИЩЕ!!!!". Я думала, что это игра такая, а потом, проходя мимо зеркала, потеряла дар речи.:001: Мазь проявилась фиолетовым цветом. Вы когда-нибудь встречали такой эффект??
PS срок годности нормальный
а Вы первый раз намазались.:)) да у оксалинки такая тема есть. когда нос вытрешь платком например и на нем останется отпечаток мази -через какое то время платок фиолетовый.
nata_alena
24.11.2009, 20:11
Спасибо всем за советы!) Оксолинку купили!!! А нос у нас от нее тоже фиолетовый) а вот Виферона таки не нашли - он то конечно лучше оксолина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.