Просмотр полной версии : Бросаемся едой. Что делать
Mania-mouse
19.11.2009, 21:58
Девочки подскажите!
Моей дочурке годик, как не сядем кушать она достает из ротика и выкидывает, или схватит что-то со стола и выкинет. Я что только не делала: со стола все убираю, пока не прожует новую порцию на ложечке не даю. И ворчу, и ругаю, муж как-то по рукам шлепнул, она в слезы, а потом то же самое. Что мы не так делаем?:009:
А из кружки пьет часто, но то пьет, то грызет...:005:
Булышева21
19.11.2009, 22:10
Хулиганит. Моя когда есть не хочет ей ложку с едой в рот запихнешь,а она все достает и кладет на стол или бросает собаке.
я бы вывела из-за стола...
попробовать покормить попозже, когда реально будет хотеть есть, а не баловаться..
ТАТАиКСЮ
20.11.2009, 01:24
И у нас такое было. Что делать? - Набраться терпения, это пройдет. Наказывать бесполезно, дети еще не понимают. Я чаще всего игнорировала, весь пол после кормления уделан был (на радость собаке)
А теперь аккуратистка - " мам, ты забыла дать мне салфетку!"
Стефания♥
20.11.2009, 01:25
я бы вывела из-за стола...
попробовать покормить попозже, когда реально будет хотеть есть, а не баловаться..
+1
Барбарики
20.11.2009, 11:23
Попробовать дать в одну руку ложку, в другую хлеб. Перестать кормить если балуется, кормить попозже. Строго говорить "нельзя", и придерживать ручку во время попытки бросить. Ну, как-то так.
Natalushka
20.11.2009, 11:52
Ой,у нас в год тоже ел безобразно.Любил еще бегать,так наберет в рот еды,потом выплюнет где-нибудь,и тут же еще подберет и снова в рот положит) И вырывать тогда научился,если что-то не нравилось.Сейчас все нормально.Может,если что-то не понравилось или застревает с языка выкатить и все.Ну и баловсто другого плана-скинуть ложку или отодвинуть тарелку от себя,когда наелся,чтоб на стол все вылилось и коронный номер-резкое выливание на стол и на себя содержимого чашки,когда уже напился.Тут только ловить получается))
Девочки подскажите!
Моей дочурке годик, как не сядем кушать она достает из ротика и выкидывает, или схватит что-то со стола и выкинет. Я что только не делала: со стола все убираю, пока не прожует новую порцию на ложечке не даю. И ворчу, и ругаю, муж как-то по рукам шлепнул, она в слезы, а потом то же самое. Что мы не так делаем?:009:
попробовать покормить попозже
Девочки подскажите!
что делать? полы мыть после каждого кормления:support:
потерпите: месяц - другой и будет получше. сами через это прошли
ТЕРПЕНИЯ Вам!!!:flower::flower:
А скучно ребю похоже. Терпите, все пройдет. Дайте ложку, поставьте пластиковую мисочку на столик, пусть изучает сама. Вы же заняты делом,может ей тоже хочется учавствовать в процессе.
захарёнок
20.11.2009, 16:08
ждите, да пребудет с вами сила:)) все через это прошли..Мой до сих пор кидается, правда, слава богу, уже не едой, а ложками и вилками..я его выставляю из-за стола и прошу поднять, елси не поднимает повторяю попытку с новой ложкой - не получается - иди гуляй.
Маня Макуся
20.11.2009, 16:19
Просто выгонять из-за стола. Когда придет осознание БРОСИ=ВЫГНАЛИ, перестанет.
Сероглазка
20.11.2009, 16:27
у нас тоже самое. Но обычно всё изо рта достаёт, когда уже не хочет. А выкидывать всё со стола - это наше любимое :) при этом кричит "бу", что означает "бух" :)
Светик84
21.11.2009, 03:12
Малышу 1,7! Выкидывает все изо рта,если большие куски или не сильно хочет кушать((( Сама не знаю,что делать. Если только маленькими порциями кормить...
Manjasha
21.11.2009, 03:39
я это называла=возраст изучения траектории падающего предмета:)):)):)):)):)):love:
у нас летело все и ото всюду:001::)) началось до года, где-то в 11 мес....
нельзя=не говорила, говорила=не надо!!! это некрасиво!! и корчила брезгливую физию))))
правда, еду мы, не помню, чтоб особо кидали на пол:009:, но наверное, было...(хлеб, печенье пытался бросать=изымали из рук со ловами "хлебом (едой) не играют!!":ded:)
помню=кормили, когда есть хотел (не всегда по расписанию, но старались его придерживаться=плюс минус минут 30-40), на стол тарелку+мелких игрух ворох (игрушки-то можно бросать хоть куда;) :))) я его кормлю, а он на игрушках изучает траекторию падающего предмета (доооолго изучал, хочу Вам сказать:)):)))
когда проявил интерес к ложке=выдали ему вторую=одной я кормлю, второй он пытается есть:love::))
в более старшем возрасте при попытках хулиганить за столом практиковали высадку (иногда по несколько раз за один прием пищи, иногда с переносом кормления на более позднее время=минут через 30-час) с констатацией факта=раз балуешься, значит не хочешь есть!! хочешь есть=ешь, но не балуйся!:ded:
в общем=все временно, все пройдет, и это тоже (с):flower:
Mania-mouse
23.11.2009, 02:57
Спасибо большое за советы!
Буду терпеть! И ждать!
Убирать тарелку, кормить через какое-то время, когда реально поголодается. Начинает баловаться - убирать еду. Ребенок очень быстро поймет что к чему. Если метод считатете слишком жестким - тогда просто терпеть. Со временем это пройдет. Но возможно, ждать придется долго.
у нас примерно в этом возрасте было тоже самое,просто принимать крайние меры не считаю нужным,поскольку ребенок в этом возрасте еще не осознано это совершает,постарайтесь набраться терепения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.