Просмотр полной версии : "пробки" в горле.как убрать?
Тут никто не писал про криотерапию (прижигание холодом) миндалин. Говорят это передовое средство, вместо операции и 100% помогает. И что даже в поликлиниках направление дают, кто что знает?
100% очередной развод на деньги. 3 года назад сделала криодиструкцию за 6 тыс руб. И все это время со шприцем не расстаюсь пробки вымываю регулярно.
Лично мне не помогло
+1 ! Истину говорите! Только у врача! И только у высококлассного.
Глупости.За год промывания сама ребенку-ничего плохого не сделала.Высококлассного:)),да смешно.Очень сложно промыть:046:.Просто я заметила,что никто как я моему ребенку не промоет.Врачам быстрее бы отвязаться и деньги взять,а как промыли неважно.Я же вымываю каждую лакуну и не один раз.У меня ребенок спокойно сидит и всё понимает(что нельзя дергаться и т.п.) Я врачу говорила,что сама промываю-он ничего против не имеет.(ещё пошутил-не хотите к нам на подработку, а то врачи совсем не хотят копаться в чужих пробках). Я посмеялась,что в чужих тоже не смогу, а вот своему с большим удовольствием.
Здесь главное практика.Я не знаю,как чужим,но своему ребенку я уже вслепую промыть могу(рука за год набита).
:046: А вот я промываю:004:,ребенку!!!!!!!!.Все возможно:065:
Купила специальный шприц с насадками и промываю растворами эвкалипта или хлорофиллипта или мирамистином.
До этого часто болели ангинами.После того,как научилась промывать-не болеем вообще ничем:)).И на одной миндалине уже год пробок нет.
Просто вытаскивать-это ерунда.Я это поняла,когда начали промывать.Так как полностью никогда из канавки вытащить пробки невозможно.ТОЛЬКО ВЫМЫТЬ ИХ СТРУЁЙ:), а потом смазываю хлорофиллиптом на масле.И все.После хорошей промывки,они не появляться могут месяцев 6, а вот на одной их давно уже нет
+1
ребенок часто болел ангиной, 1-2 раза в месяц с высокой температурой., болели почти 2 года. В клинике сделали курс промывания, теперь промываю сама, купила шприц. Тоже перестали болеть ангиной, как тоько вижу пробки-промываю.
вот еще можно ужастики здесь посмотреть(впечатлительным не рекомендую), даже представить не могла, что такое бывает:
http://www.youtube.com/watch?v=5Oo1b8gfxfE&feature=related
А.Феоктистова
08.05.2010, 04:02
Чтобы излечить гнойные пробки в горле, требуется обратиться к врачу, который и назначит лечение.
vitylьka
08.05.2010, 14:54
Чтобы излечить гнойные пробки в горле, требуется обратиться к врачу, который и назначит лечение.
а мне врач сказала, что эти пробки никогда не исчезнут, они образуются в т.ч. и от остатков пищи, которая попадает в лакуны...вот так...Так что это процесс бесконечный.
DonnaFlor
09.05.2010, 01:16
Ну да, меня врач сама учила эти пробки находить в моём горле. И про остатки пищи тоже говорила.
:046: А вот я промываю:004:,ребенку!!!!!!!!.Все возможно:065:
Купила специальный шприц с насадками и промываю растворами эвкалипта или хлорофиллипта или мирамистином.
До этого часто болели ангинами.После того,как научилась промывать-не болеем вообще ничем:)).И на одной миндалине уже год пробок нет.
Просто вытаскивать-это ерунда.Я это поняла,когда начали промывать.Так как полностью никогда из канавки вытащить пробки невозможно.ТОЛЬКО ВЫМЫТЬ ИХ СТРУЁЙ:), а потом смазываю хлорофиллиптом на масле.И все.После хорошей промывки,они не появляться могут месяцев 6, а вот на одной их давно уже нет
как выглядит этот специальный шприц?
как выглядит этот специальный шприц?
вот так
http://www.nworld.spb.ru/medinsl_c012v.htm
вот так
http://www.nworld.spb.ru/medinsl_c012v.htm
СПАСИБО! даже не пойму, таким ли мне недавно делали курс промывания, кстати, кажется не оч. эффективно((
СПАСИБО! даже не пойму, таким ли мне недавно делали курс промывания, кстати, кажется не оч. эффективно((
Зато однозначно бюджетнее:))). Шприц стоит в 2 раза дешевле одного промывания
ТатьянаК
09.05.2010, 23:36
Латика, опишите технологию промывания, если не сложно
слабо представляю куда девается жидкость, ведь не глотать же))))))))
Латика, опишите технологию промывания, если не сложно
слабо представляю куда девается жидкость, ведь не глотать же))))))))
Ничего сложного нет набираете шприц , открываете рот ищите пробки на гландах, наставляете на пробку и опустошаете шприц. Содержимое шприца выплюните. Короче надо пробовать и тренироваться и все получится. Ребенку бы конечно не смогла бы промыть, а себе как зубы почистить:)
Res Novae 50C878
10.05.2010, 01:55
Ничего сложного нет набираете шприц , открываете рот ищите пробки на гландах, наставляете на пробку и опустошаете шприц. Содержимое шприца выплюните. Короче надо пробовать и тренироваться и все получится. Ребенку бы конечно не смогла бы промыть, а себе как зубы почистить:)
А в горло пробка не попадет?
Ну если попадет ничего не случится. Это же пробка не от шампанского:)))
Res Novae 50C878
10.05.2010, 02:08
Ну если попадет ничего не случится. Это же пробка не от шампанского:)))
Ничего-то ничего, но это ж неприятно. Они такие вонючие :0099:
Ничего-то ничего, но это ж неприятно. Они такие вонючие :0099:
Вы их и так периодически глотаете только не знаете об этом;)
Res Novae 50C878
10.05.2010, 02:13
Вы их и так периодически глотаете только не знаете об этом;)
Меньше знаешь - крепче спишь ))
Зато однозначно бюджетнее:))). Шприц стоит в 2 раза дешевле одного промывания
я кстати делала бесплатно)))) отблагодарила конечно
промывала не через день, а даже по 2 раза в нед., т.к. врач советовал подождать, пока накопятся пробки, не знаю, насколько это правильно
еще бы увидеть их((((
но попробывать стоит
я кстати делала бесплатно)))) отблагодарила конечно
промывала не через день, а даже по 2 раза в нед., т.к. врач советовал подождать, пока накопятся пробки, не знаю, насколько это правильно
еще бы увидеть их((((
но попробывать стоит
Вам крупно повезло , что делали бесплатно у нас в поликлиники такими мелочами не занимаются. Чего проще удалить совсем и возиться не надо:008:
А пробки можно всю жизнь 2 раза в неделю удалять их запас неиссякаемый (личный опыт)
Вам крупно повезло , что делали бесплатно у нас в поликлиники такими мелочами не занимаются. Чего проще удалить совсем и возиться не надо:008:
А пробки можно всю жизнь 2 раза в неделю удалять их запас неиссякаемый (личный опыт)
про неиссякаемость-согласна,но почему же советуют делать промывания курсом 2 раза в год,надеюсь,смысл есть
А.Феоктистова
11.05.2010, 03:30
Пробки образуются в глоточных миндалинах, в норме - это слущенная ткань миндалины и остатки пищи. В норме они из миндалин "выжимаются" небными дужками во время еды. Когда они накапливаются в миндалинах, это говорит о плохой работе, хроническом воспалении миндалин, что называется хроническим тонзиллитом. Курс лечения предполагает регулярные промывание лакун миндалин два раза в год. При неэффективности миндалины удаляют.
про неиссякаемость-согласна,но почему же советуют делать промывания курсом 2 раза в год,надеюсь,смысл есть
они могут и чаще советовать, но тогда им этим и заниматься . А оно им надо. Промывала я платно курсом(считаю что я промываю более качественно) результат тот же. Просто когда только промоют сразу их не видно они накапливаются в лакунах и через месяц уже можно брать лопату:)) (шприц) и выгребать
Боже мой, а вдруг мне тоже надо :))
А как узнать, есть такое у меня или нет? К ЛОРу бечь?
Res Novae 50C878
13.05.2010, 22:54
Боже мой, а вдруг мне тоже надо :))
А как узнать, есть такое у меня или нет? К ЛОРу бечь?
В зеркало посмотреть. Белые пятнышки в углублениях миндалин.
В зеркало посмотреть. Белые пятнышки в углублениях миндалин.
А миндалины - они по бокам горла? Эхххх :009: "будем искать" (с)
+1
ребенок часто болел ангиной, 1-2 раза в месяц с высокой температурой., болели почти 2 года. В клинике сделали курс промывания, теперь промываю сама, купила шприц. Тоже перестали болеть ангиной, как тоько вижу пробки-промываю.
вот еще можно ужастики здесь посмотреть(впечатлительным не рекомендую), даже представить не могла, что такое бывает:
http://www.youtube.com/watch?v=5Oo1b8gfxfE&feature=related
ничего себе пробочки:001:, я тоже представить не могла:010:
МамаГаля
30.12.2010, 15:04
Только месяц назад делала промывание у ЛОРа (5 раз),думала долго к этой проблеме не вернусь... Уже пару дней опять мучаюсь этити пробками.Ковыряние ватными палочками помогает не надолго,видно глубоко сидят,а к врачу уже до праздниов не попать. Ни лизобакт ,ни полоскание облегчение не приносят. все мысли только о пробке в горле и дурацком дискомфорте.Эх вот тебе и праздники...
11041986
30.12.2010, 17:24
Только месяц назад делала промывание у ЛОРа (5 раз),думала долго к этой проблеме не вернусь... Уже пару дней опять мучаюсь этити пробками.Ковыряние ватными палочками помогает не надолго,видно глубоко сидят,а к врачу уже до праздниов не попать. Ни лизобакт ,ни полоскание облегчение не приносят. все мысли только о пробке в горле и дурацком дискомфорте.Эх вот тебе и праздники...
не переживайте =)
я хожу на промывашки с сентября по 2 раза в неделю =) делала один раз перерыв на 2 недели
сейчас вот опять перерыв будет =)
считаю, что лучше ходить и мыть, чем не ходить =)))
МамаГаля
30.12.2010, 18:47
Что так всю жизньи ходить на промывание? Ни какого спасения от пробок нет?!
11041986
31.12.2010, 00:13
можно отрезать миндалины, но что лучше - я не знаю =(((
prosto-Mariya
31.12.2010, 00:55
Почему всю жизнь??:) У вас все будет нормально, явление это временное! С апреля 2011- никаких пробок! Давайте проверим ;) :flower:
Tvilling
31.12.2010, 01:22
По опыту детства, омраченного хроническими тонзиллитами - выполоскать можно. Чем угодно. Там воздействие в основном механическом. Что так всю жизньи ходить на промывание? Ни какого спасения от пробок нет?!В детстве болела постоянно, где-то лет с 15-16 - ни в одном глазу (т-т-т).
~lucky lady~
01.01.2011, 21:14
У меня хроническая ангина, пробок ранее никогда не было, появились год назад после простуды и теперь не уходят(( промывала и лечила, не помогает((
МамаГаля
07.04.2011, 14:03
Почему всю жизнь??:) У вас все будет нормально, явление это временное! С апреля 2011- никаких пробок! Давайте проверим ;) :flower:
Теперь раз в месяц образуются пробки,да где то глубоко в складках,что и не видно. Но я наловчилась их вынимать,теперь на промывание не хожу. И так на всю оставшуюся жизнь? Может как то это все же лечется? И не хирургичесикм путем.
Я купила шприц для промывания миндалин и промываю сама ребенку 10 лет.Промываем мирамистином,хлорофилиптом или эвкалиптом.Там такая длинная канюля,я её вставляю в лакуны и вымываю пробки.:008:Очень хорошо получается.После промывки смазываем хлорофилиптом на масле или люголем.
Вседа слежу за пробками,а то они вонючие.
Мы уже у всех врачей лечились,надоело.Единственное,раз в полгода сдаем кровь ,чтобы проверить суставы.И осматриваемся у кардиолога(на всякий случай)+ Узи сердца раз в 8 месяцев.Когда научилась следить за горлом ребенка забыли уже на 10 месяцев что такое ангина,а раньше 2 раза в год стабильно.Да и вообще ничем не болели пока,даже соплей не было:065:
Подскажите, а что за анализ крови надо сдавать, на проверку суставов?
Девочки а у меня проходит в одном месте, потом в другом появляется....
Уже замучилась....теперь посередине горла, такое может быть?
Девочки а у меня проходит в одном месте, потом в другом появляется....
Уже замучилась....теперь посередине горла, такое может быть?
может
девочки а если я у себя обнаружила пробку говорит ли это об ангине или тонзилите? просто у меня их никогда не было , я имею ввиду этих диагнозов мне никогда не ставили
marfusic
17.11.2011, 23:55
где-то прочитала способ: развести мед в воде в пропорции 1 к 3 примерно, залить в нос по пипетке, лучше на ночь, вычищается все за ночь. Попробовала, результат действительно уже наутро. Другой вопрос, что я их не вижу, тока догадываюсь, что они там были. Нужна обязательно регулярность. Но процедура эта не такая легкая как может показаться. У меня такое впечатление, что мозг прожигает, разок даже зубами скрежетала и десны зачесались. Вотс, попробуйте, хорошая штука.
где-то прочитала способ: развести мед в воде в пропорции 1 к 3 примерно, залить в нос по пипетке, лучше на ночь, вычищается все за ночь. Попробовала, результат действительно уже наутро. Другой вопрос, что я их не вижу, тока догадываюсь, что они там были. Нужна обязательно регулярность. Но процедура эта не такая легкая как может показаться. У меня такое впечатление, что мозг прожигает, разок даже зубами скрежетала и десны зачесались. Вотс, попробуйте, хорошая штука.
Боюсь что из носа будет стекать по задней стенке и не дойдет до гланд (они же по-бокам)
Девочки скажите а промывание насколько терпимая процедура? просто я даже просто горло показываю без шпателя, боюсь не выдержу промывание горла
Девочки скажите а промывание насколько терпимая процедура? просто я даже просто горло показываю без шпателя, боюсь не выдержу промывание горла
Процедура терпимая . Если это будет вызывать у Вас сильный рвотный рефлекс Вам брызнут новокаином .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.