PDA

Просмотр полной версии : Дьюти фри при въезде в Финляндию или на выезде?

annap
19.11.2009, 22:08
Едем через Брусничное.

vb[fbk
19.11.2009, 22:20
Едем через Брусничное.

1 на выезде 2 на нейтральной полосе можно и до и после ,но учтите про ввоз спиртного в Финляндию если на менее 72 часов то нельзя ни грамма ввозить , иногда шмонают финны а у нас про норму в 2 л.спиртного при ввозе.

okmita
22.11.2009, 00:00
А нам на въезде в Россию в Брусничном таможенница сказала, что дьюти фри надо посещать, выезжая из России, а когда въезжаешь - нельзя. И что мол это был ваш последний раз (про товары из дьюти фри в багажнике) и она внесет нашу машину в базу.
Возможно, у нее просто было испорчено настроение. Или в этом есть какой-то смысл?

vb[fbk
22.11.2009, 01:14
А нам на въезде в Россию в Брусничном таможенница сказала, что дьюти фри надо посещать, выезжая из России, а когда въезжаешь - нельзя. И что мол это был ваш последний раз (про товары из дьюти фри в багажнике) и она внесет нашу машину в базу.
Возможно, у нее просто было испорчено настроение. Или в этом есть какой-то смысл?

Формально она права поэтому не надо наглеть и соблюдайте норму ввоза.Суровость законов компенсируется необязательностью их соблюдения это применительно в России.

Karisolik
22.11.2009, 01:14

Не знаю, есть ли в этом смысл:016:,но мы когда первый(и,думаю,после этого последний) раз ехали через Торфяновку, не знали, что на обратном пути дьютика нет и спросили у наших на границе,типа,может просто пропустили где,так нам тоже сказали,что при въезде в Россию -не положено! Но зачем тогда дьютик размещается на Бруснике по дороге домой?!:009:

maricha
22.11.2009, 11:41
Не знаю, есть ли в этом смысл:016:,но мы когда первый(и,думаю,после этого последний) раз ехали через Торфяновку, не знали, что на обратном пути дьютика нет и спросили у наших на границе,типа,может просто пропустили где,так нам тоже сказали,что при въезде в Россию -не положено! Но зачем тогда дьютик размещается на Бруснике по дороге домой?!:009:
а сколько народу там на Брусничном, все машины заворачивают туда. У нас лежала бутылка вина, таможенник ничего не сказал, а вот объявление висит - что нельзя

Mister abX
22.11.2009, 17:25
Но зачем тогда дьютик размещается на Бруснике по дороге домой?!:009:

Вообще он там размещается просто по дороге, как домой, так и из дому. И на дверях висит большое объявление, что покупать в этом магазине разрешается только тем, кто едет ИЗ России. Другое дело, что персонал магазина и таможня нередко закрывают глаза на нарушение правил, видимо, небескорыстно... Но иногда вдруг открывают (видимо, когда поделить не могут) и можно законно пострадать.

Lenochka77
22.11.2009, 18:18
Мы вчера ехали через Брусничное ИЗ Финляндии и спокойно отоварились в Дьюти-фри. Никто нам ничего не сказал. Хотя, да, объявление такое на дверях висит, видела.

Mister abX
22.11.2009, 18:26
Ага, ценник в этом дьютике выше процентов на 5-10, а оборот, когда продают едущим в Россию, вырастает на порядок или более... Что наводит на мысли о том, что прибыля из него куда-то просачиваются в район таможни и не только...

okmita
22.11.2009, 18:41
Формально она права поэтому не надо наглеть и соблюдайте норму ввоза.Суровость законов компенсируется необязательностью их соблюдения это применительно в России.

Да мы не наглели. Три бутылки на троих взрослых пассажиров :-)
На объявления даже внимания не обратила.
Понятно, значит она права. Я просто первый раз была в дьюти фри. Обычно не интересовалась этими магазинами :-)

Evangeline
23.11.2009, 03:06
А нам на въезде в Россию в Брусничном таможенница сказала, что дьюти фри надо посещать, выезжая из России, а когда въезжаешь - нельзя.

Все верно. Но часто отовариваются как на пути туда, так и на пути обратно. :)) Мы, когда в последний раз ехали, попали в четырехчасовую пробку перед российской границей. Народ, раз уж все равно стоим, не обламываясь, пешком ходил толпами в дьютик, возвращаясь обратно с огромными мешками покупок.:065: Нормально все, никого не арестовали.:073: Это как попадешь, как говорится.:fifa:
Но я все же придерживаюсь мнения, что законы следует соблюдать или хотя бы не наглеть.;)