PDA

Просмотр полной версии : Прописка ?

Horushka
19.11.2009, 22:36
Мы с мужем прописаны в разных местах.
Я так понимаю что он должен идти со мной прописывать (писать заявление) и взять Ф-9.
Но у меня муж сегодня полазив по инету нашел инфу, что до месяца ребенок прописывается к матери без заявления мужа и формы 9. А после месяца без заявления мужа но с Ф-9.
Если прописывать к отцу, то мать как раз нужна писать заявление.
Мне завтра с утра топать туду, скажите кто прав? Нужен он мне или нет завтра?

Окси-ангелочек
19.11.2009, 22:39
мы прописывали до месяца и папа писал заявление!!

vta
19.11.2009, 22:41
Рассказываю, как было у нас.
Я прописывала ребенка к себе. Муж по месту своей прописки взял Ф9 и там же написал заявление и заверил у инспектора, что разрешает прописать сына ко мне.
Я, с заверенным заявлением мужа, его Ф9, свидетельством о рождении и моим и мужа паспортом, договором купли-продажи квартиры и свидетельством о регистрации, пошла без мужа прописывать ребенка.

N_a_t_a_l_y
19.11.2009, 22:55
Знаете, сколько паспортных столов, столько и правил. Поэтому, лучше отправить папу узнать все, а потом идти прописываться. чтоб не получилось так, что чего то не хватает.
У нас не нужна ф9 отца, но он должен был присутствовать, написать заявление и предьявить свой паспорт:004:

Винки
19.11.2009, 22:57
Знаете, сколько паспортных столрв столько и правил. Поэтому, лучше отправить папу узнать все, а потом идти прописываться.
У нас не нужна ф9 отца, но он должен был присутствовать, написать заявление и предьявить свой паспорт:004:

+1. У нас также.

Лелик с Ромашкой
19.11.2009, 23:13
точно, в каждом паспортном столе свои правила. наш папа у себя в районе взял ф-9 и заполнил согласие о прописке ребя к маме, эту бумагу заверила начальник его паспортного стола. а у нас в районе (в Приморском) стали требовать его личное присутствие... мы поорали, пошли к начальнику нашего паспортного стола и в итоге нас таки прописали без папы.

Buggy
19.11.2009, 23:17
Вот ведь сложности какие....... у меня вообще не спросили ГДЕ папа, где прописан, почему не к папе прописываемся - я вместе с сыном прописывалась к бабушке, а до этого прописки не было вообще в России.... вот так вот....

хорек
19.11.2009, 23:34
мы вместе пришли и прописали...а так просили ф9 и разрешение

Horushka
19.11.2009, 23:35
Спасибо всем большое за ответы!
Завтра возму все и всех по максимуму и прописыватся!
А вообще я так поняла правила у нас все сами себе придумывают...