PDA

Просмотр полной версии : Сын плачет:болит рука.Что может быть?

Женечка
19.11.2009, 22:42
Забирала ребенка из сада, сказали, что жаловался на боль в ноге и руке. Пришли домой, стал ныть, что болит рука и колено.Руку поднять не может, даже кормили с ложки на ужине.Ну, думала, дурака валяет. Сейчас спать не может, плачет..говорит рука болит (выше локтя)...вижу, что не дурит...Не падал, на руке пятен никаких нет...Что делать?

osya78
19.11.2009, 22:44
Я-бы поехала в травму и расспросила, что случилось, может вывих, ушиб, ттт...

МилаЛюдмилка
19.11.2009, 22:45
Много чего может быть! От банального растяжения, до всяких внутренних гадостей. У меня у старшей так остиемилит правого бедра обнаружился - нежданно.
Ничего не распухло? Онемение сильное?
Лучше к врачу, и побыстрей. (Даже если и притворяется).

Женечка
19.11.2009, 22:48
Ничего не распухло..руку всю чувствует...

от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:48
ну если прям так плачет то к врачу в травму..чего ребенка то мучить...позвоните в скорую сначала...но в травму обязательно...
он ею шевелить может?
у меня просто много переломов было и трещен и всего что скостями...так синяка и может и не быть....
я вон с ребенком с лестнице упала...его спасла(ни царапинки), а я подъем стопы сломала...так сама до травмы дошла..потом прям расходилась даже:)) думала уйти домой...типо ушиб...а там перелом и шину мне наложили...

Ponsse
19.11.2009, 22:55
да может потянул...вам надо к травмотологу конечно.

Lenchik 35
19.11.2009, 22:58
Срочно !!!!!!! К врачу !!!!!!!!
Лучше перебдеть, чем недобдеть !:ded:

Женечка
19.11.2009, 23:04
Девочки, у меня дочка трехлетняя еще есть..папа на работе...не могу сегодня съездить.Только завтра. Может какое обезбаливающее дать...Сейчас уже не плачет, похныкивает немного...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.11.2009, 23:06
Не было недавно инфекционных заболеваний? Ветрянки?

kostyleva
В травму конечно,чтобы исключить,но срочно к кардиологу-ревматологу!в травме впрочем вас сами направят к нему! не болели ли вы недавно?
если будет сильно хуже-вызывайте скорую-вас положат в ревматологическое отделение-продержат сколько то,потом отпустят или отказ напишите,НО можно сейчас всякого ОРВИ там нахвататься.
Пока предлагаю обезболивающее попробовать дать.

Юливер
Намажтье троксевазином и можно дать нурофена.

kostyleva
19.11.2009, 23:07
Давайте обезболивающее!все равно в больнице/скорая тоже его дадут

Женечка
19.11.2009, 23:07
Да, Нурофен есть...сейчас дам.Спасибо!

Lenchik 35
19.11.2009, 23:32
Раз такая ситуатция дайте нурофен! Он даже от зубной боли помогает детям дают когда зубки режуться, да и деть хоть ночью поспит нормально . А завтра как тока появиться возможность едте к врачу .
Жалко непоседливого сыночка.
Мы кстати тоже с 2004 года . Павлухе сёдня зуб вырвали, ну он ничё так держиться ))) Вчера вечером пожаловался что зуб болит я сегодня с утра сразу к стоматологу. Так рвать сказали и никаких гвоздей а еслиб посидели пару деньков дома то там уже киста начала образовываться (резать бы пришлось )
Так что не откладывайте поездку к врачу. Будем за вас переживать .
Отпишитесь потом плиз в топике что с рукой что доктор скажет ))

Женечка
19.11.2009, 23:35
Дала Нурофен..уже спит...умаялся.

Мама Полины
19.11.2009, 23:54
У моей 2.5 месяца назад
перелом под коленкой был.она с бабушкой на прогулке упала.Хотя синяка и отека не было.ногу сгибала и разгибала в суставе,правда стоять больно было.Я тоже думала,что сильный ушиб или вывих.Но сделав рентген......нам сказали-перелом.(Я все же советую автору посетить хирурга-травмотолога и там по-ситуации.Если хирург скажет,что надо рентген,то значит сделайте..для перестраховки.Не думаю,что ребенок просто так плакать будет.А ваш сын,что говорит?Может он упал?

best of all
20.11.2009, 00:46
У меня удочки такое было..(Слава Богу обошлось..)Вызывайте скорую,скорая к детям приезжает очень быстро..Там хотя бы осмотрят профессионально и дело посоветуют...:ded:

Аксюша
20.11.2009, 01:13
У нас вчера ночью было нечто похожее- только боль в ноге. Дочка проснулась в час ночи- плачет-ножка болит, не падала,не ударялась точно. Потом плачет-обе ножки болят,просыпалась несколько раз,я практически всю ночь не спала,на нервах. Дали нурофен и намазали ножки нурофен гелем. Мой педиатр по телефону предположила либо боли роста,либо артрит ( оказывается бывает и у малышей,чаще как осложнение ОРВИ). Утром помчались к травматологу в Скандинавию. Хотя утром у нее уже ничего не болело и она прыгала и скакала как козочка) .Травматолог нас осмотрел,сделал ренген .Вывод-боли роста, мышечный корсет не успевает за ростом костей, видимо сейчас скачок роста очередной(у меня девушка итак в неполные 4 года 110см),вот и возникают ноющие боли вечером-ночью в мышцах. За весь день не жаловалась больше вообще,посмотрим что будет дальше....

Dione
20.11.2009, 02:51
Если руку не может поднять, посмотрите, сгибает ли пальцы. Если нет - то это точно вывих. Вызываете скорую, приезжает травматолог и за одну секунду вправляет сустав. Все.

Счастливица
20.11.2009, 03:15
У моей сестры так было с рукой, когда ей было годика 2-3. Наверное, неделю она подхныкивала, показывая на локоток... родители насторожились, но ни отёка, ни синяков не было. Руку сгибала-разгибала, пальцами всеми шевелила. Короче, всё в норме! В итоге решили всё же доехать до травмы - оказался вывих с защемлением нерва!!!!! Бедный ребёныш столько времени терпел жуткую боль!!! Взрослый бы не каждый справился... Поэтому не тяните особо, на всякий случай...

Цветана
20.11.2009, 10:37
Отпишитесь. как ваши дела.

Ирысь
20.11.2009, 10:55
Не буду рассказывать страшилки, но рентген ОБЯЗАТЕЛЕН.

Demlena
20.11.2009, 10:58
Обязательно покажитесь в травме.

milinka
20.11.2009, 11:27
КАК у Вас дела?

Lenchik 35
20.11.2009, 12:47
Мы за вас переживаем . Ждём вашего поста, Как дела у шалуна ?:flower::flower::flower:

vikkinal
20.11.2009, 12:51
Я-бы поехала в травму и расспросила, что случилось, может вывих, ушиб, ттт...

согласна. У меня у дочи так бывает часто. Даже не удачно облакотится на что-то, вывих. Нам хирург вправляет. Приезжаем, он дернет и все нормально. Уже раза 4 так было

Тангеро
20.11.2009, 13:20
Думаю небольшой подвывих.У моего старшего так несколько раз было - слабый связочный аппарат.Поправляется молниеносно,на качество жизни не влияет.Только за руки пока маленький лишнего не дёргать.

kostyleva
20.11.2009, 15:46
У нас вчера ночью было нечто похожее- только боль в ноге. Дочка проснулась в час ночи- плачет-ножка болит, не падала,не ударялась точно. Потом плачет-обе ножки болят,просыпалась несколько раз,я практически всю ночь не спала,на нервах. Дали нурофен и намазали ножки нурофен гелем. Мой педиатр по телефону предположила либо боли роста,либо артрит ( оказывается бывает и у малышей,чаще как осложнение ОРВИ). Утром помчались к травматологу в Скандинавию. Хотя утром у нее уже ничего не болело и она прыгала и скакала как козочка) .Травматолог нас осмотрел,сделал ренген .Вывод-боли роста, мышечный корсет не успевает за ростом костей, видимо сейчас скачок роста очередной(у меня девушка итак в неполные 4 года 110см),вот и возникают ноющие боли вечером-ночью в мышцах. За весь день не жаловалась больше вообще,посмотрим что будет дальше....
Такая штука постоянно-уже упарилась ноги в тазике с горячей водой парить:010:-помогает!Советую!и еще у нас вальгус.Боли возникают когда ходит много,всегда вечером и ночью.

Panther
20.11.2009, 16:01
У племянника так артрит проявился.

O.l.g.a
20.11.2009, 16:07

Да, да. У нас у сына было тоже самое. Это было и в 4, и в 5, и в 6 лет.:( Просыпался ночью, жаловался на ноги и ревел. Когда первый раз случилось такое, побежали к врачу. Выяснилось - боли роста.:005: Ничего тут не поделаешь. С этим надо жить и приспосабливаться. Можно ноги погреть, сделать массаж. Сейчас сыну 13 лет. Всё прошло.:)

Автор, а как у Вас дела, напишите.

dearest
20.11.2009, 16:27
Да, да. У нас у сына было тоже самое. Это было и в 4, и в 5, и в 6 лет.:( Просыпался ночью, жаловался на ноги и ревел. Когда первый раз случилось такое, побежали к врачу. Выяснилось - боли роста.:005: Ничего тут не поделаешь. С этим надо жить и приспосабливаться. Можно ноги погреть, сделать массаж. Сейчас сыну 13 лет. Всё прошло.:)

Автор, а как у Вас дела, напишите.

и у нас недавно то же самое было...ночью спать не могла, просила гладить...гладила, потом дала нурофен..думала, если останется боль-вести утром к врачу. но больше боль не появлялась.

Lenchik 35
21.11.2009, 23:14
Автор как сынишка? что с ручкой ?мы переживаем !!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::010:

Anuta85
23.11.2009, 09:33
Автор!!! Как Ваши дела?

Женечка
25.11.2009, 01:43
Спасибо девочки за переживания. В травме отправили нас домой...все в порядке оказалось. На самом деле у него болела ключица (?), ну то есть от шеи до плеча...а в руку отдавалось. Сказали, что возможно сквозняком продуло. Сейчас уже все в норме.ТТТ.

Dione
25.11.2009, 02:52
Спасибо, что отписались. Хорошо, что ничего плохого не было. Здоровья вам!