Просмотр полной версии : Сын плачет:болит рука.Что может быть?
Забирала ребенка из сада, сказали, что жаловался на боль в ноге и руке. Пришли домой, стал ныть, что болит рука и колено.Руку поднять не может, даже кормили с ложки на ужине.Ну, думала, дурака валяет. Сейчас спать не может, плачет..говорит рука болит (выше локтя)...вижу, что не дурит...Не падал, на руке пятен никаких нет...Что делать?
Я-бы поехала в травму и расспросила, что случилось, может вывих, ушиб, ттт...
МилаЛюдмилка
19.11.2009, 22:45
Много чего может быть! От банального растяжения, до всяких внутренних гадостей. У меня у старшей так остиемилит правого бедра обнаружился - нежданно.
Ничего не распухло? Онемение сильное?
Лучше к врачу, и побыстрей. (Даже если и притворяется).
Ничего не распухло..руку всю чувствует...
от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:48
ну если прям так плачет то к врачу в травму..чего ребенка то мучить...позвоните в скорую сначала...но в травму обязательно...
он ею шевелить может?
у меня просто много переломов было и трещен и всего что скостями...так синяка и может и не быть....
я вон с ребенком с лестнице упала...его спасла(ни царапинки), а я подъем стопы сломала...так сама до травмы дошла..потом прям расходилась даже:)) думала уйти домой...типо ушиб...а там перелом и шину мне наложили...
да может потянул...вам надо к травмотологу конечно.
Lenchik 35
19.11.2009, 22:58
Срочно !!!!!!! К врачу !!!!!!!!
Лучше перебдеть, чем недобдеть !:ded:
Девочки, у меня дочка трехлетняя еще есть..папа на работе...не могу сегодня съездить.Только завтра. Может какое обезбаливающее дать...Сейчас уже не плачет, похныкивает немного...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.11.2009, 23:06
Не было недавно инфекционных заболеваний? Ветрянки?
kostyleva
19.11.2009, 23:06
В травму конечно,чтобы исключить,но срочно к кардиологу-ревматологу!в травме впрочем вас сами направят к нему! не болели ли вы недавно?
если будет сильно хуже-вызывайте скорую-вас положат в ревматологическое отделение-продержат сколько то,потом отпустят или отказ напишите,НО можно сейчас всякого ОРВИ там нахвататься.
Пока предлагаю обезболивающее попробовать дать.
Намажтье троксевазином и можно дать нурофена.
kostyleva
19.11.2009, 23:07
Давайте обезболивающее!все равно в больнице/скорая тоже его дадут
Да, Нурофен есть...сейчас дам.Спасибо!
Lenchik 35
19.11.2009, 23:32
Раз такая ситуатция дайте нурофен! Он даже от зубной боли помогает детям дают когда зубки режуться, да и деть хоть ночью поспит нормально . А завтра как тока появиться возможность едте к врачу .
Жалко непоседливого сыночка.
Мы кстати тоже с 2004 года . Павлухе сёдня зуб вырвали, ну он ничё так держиться ))) Вчера вечером пожаловался что зуб болит я сегодня с утра сразу к стоматологу. Так рвать сказали и никаких гвоздей а еслиб посидели пару деньков дома то там уже киста начала образовываться (резать бы пришлось )
Так что не откладывайте поездку к врачу. Будем за вас переживать .
Отпишитесь потом плиз в топике что с рукой что доктор скажет ))
Дала Нурофен..уже спит...умаялся.
Мама Полины
19.11.2009, 23:54
У моей 2.5 месяца назад
перелом под коленкой был.она с бабушкой на прогулке упала.Хотя синяка и отека не было.ногу сгибала и разгибала в суставе,правда стоять больно было.Я тоже думала,что сильный ушиб или вывих.Но сделав рентген......нам сказали-перелом.(Я все же советую автору посетить хирурга-травмотолога и там по-ситуации.Если хирург скажет,что надо рентген,то значит сделайте..для перестраховки.Не думаю,что ребенок просто так плакать будет.А ваш сын,что говорит?Может он упал?
best of all
20.11.2009, 00:46
У меня удочки такое было..(Слава Богу обошлось..)Вызывайте скорую,скорая к детям приезжает очень быстро..Там хотя бы осмотрят профессионально и дело посоветуют...:ded:
У нас вчера ночью было нечто похожее- только боль в ноге. Дочка проснулась в час ночи- плачет-ножка болит, не падала,не ударялась точно. Потом плачет-обе ножки болят,просыпалась несколько раз,я практически всю ночь не спала,на нервах. Дали нурофен и намазали ножки нурофен гелем. Мой педиатр по телефону предположила либо боли роста,либо артрит ( оказывается бывает и у малышей,чаще как осложнение ОРВИ). Утром помчались к травматологу в Скандинавию. Хотя утром у нее уже ничего не болело и она прыгала и скакала как козочка) .Травматолог нас осмотрел,сделал ренген .Вывод-боли роста, мышечный корсет не успевает за ростом костей, видимо сейчас скачок роста очередной(у меня девушка итак в неполные 4 года 110см),вот и возникают ноющие боли вечером-ночью в мышцах. За весь день не жаловалась больше вообще,посмотрим что будет дальше....
Если руку не может поднять, посмотрите, сгибает ли пальцы. Если нет - то это точно вывих. Вызываете скорую, приезжает травматолог и за одну секунду вправляет сустав. Все.
Счастливица
20.11.2009, 03:15
У моей сестры так было с рукой, когда ей было годика 2-3. Наверное, неделю она подхныкивала, показывая на локоток... родители насторожились, но ни отёка, ни синяков не было. Руку сгибала-разгибала, пальцами всеми шевелила. Короче, всё в норме! В итоге решили всё же доехать до травмы - оказался вывих с защемлением нерва!!!!! Бедный ребёныш столько времени терпел жуткую боль!!! Взрослый бы не каждый справился... Поэтому не тяните особо, на всякий случай...
Отпишитесь. как ваши дела.
Не буду рассказывать страшилки, но рентген ОБЯЗАТЕЛЕН.
Обязательно покажитесь в травме.
Lenchik 35
20.11.2009, 12:47
Мы за вас переживаем . Ждём вашего поста, Как дела у шалуна ?:flower::flower::flower:
vikkinal
20.11.2009, 12:51
Я-бы поехала в травму и расспросила, что случилось, может вывих, ушиб, ттт...
согласна. У меня у дочи так бывает часто. Даже не удачно облакотится на что-то, вывих. Нам хирург вправляет. Приезжаем, он дернет и все нормально. Уже раза 4 так было
Думаю небольшой подвывих.У моего старшего так несколько раз было - слабый связочный аппарат.Поправляется молниеносно,на качество жизни не влияет.Только за руки пока маленький лишнего не дёргать.
kostyleva
20.11.2009, 15:46
У нас вчера ночью было нечто похожее- только боль в ноге. Дочка проснулась в час ночи- плачет-ножка болит, не падала,не ударялась точно. Потом плачет-обе ножки болят,просыпалась несколько раз,я практически всю ночь не спала,на нервах. Дали нурофен и намазали ножки нурофен гелем. Мой педиатр по телефону предположила либо боли роста,либо артрит ( оказывается бывает и у малышей,чаще как осложнение ОРВИ). Утром помчались к травматологу в Скандинавию. Хотя утром у нее уже ничего не болело и она прыгала и скакала как козочка) .Травматолог нас осмотрел,сделал ренген .Вывод-боли роста, мышечный корсет не успевает за ростом костей, видимо сейчас скачок роста очередной(у меня девушка итак в неполные 4 года 110см),вот и возникают ноющие боли вечером-ночью в мышцах. За весь день не жаловалась больше вообще,посмотрим что будет дальше....
Такая штука постоянно-уже упарилась ноги в тазике с горячей водой парить:010:-помогает!Советую!и еще у нас вальгус.Боли возникают когда ходит много,всегда вечером и ночью.
У племянника так артрит проявился.
Да, да. У нас у сына было тоже самое. Это было и в 4, и в 5, и в 6 лет.:( Просыпался ночью, жаловался на ноги и ревел. Когда первый раз случилось такое, побежали к врачу. Выяснилось - боли роста.:005: Ничего тут не поделаешь. С этим надо жить и приспосабливаться. Можно ноги погреть, сделать массаж. Сейчас сыну 13 лет. Всё прошло.:)
Автор, а как у Вас дела, напишите.
Да, да. У нас у сына было тоже самое. Это было и в 4, и в 5, и в 6 лет.:( Просыпался ночью, жаловался на ноги и ревел. Когда первый раз случилось такое, побежали к врачу. Выяснилось - боли роста.:005: Ничего тут не поделаешь. С этим надо жить и приспосабливаться. Можно ноги погреть, сделать массаж. Сейчас сыну 13 лет. Всё прошло.:)
Автор, а как у Вас дела, напишите.
и у нас недавно то же самое было...ночью спать не могла, просила гладить...гладила, потом дала нурофен..думала, если останется боль-вести утром к врачу. но больше боль не появлялась.
Lenchik 35
21.11.2009, 23:14
Автор как сынишка? что с ручкой ?мы переживаем !!!!!!!!!!!!!!!!
:010::010::010:
Спасибо девочки за переживания. В травме отправили нас домой...все в порядке оказалось. На самом деле у него болела ключица (?), ну то есть от шеи до плеча...а в руку отдавалось. Сказали, что возможно сквозняком продуло. Сейчас уже все в норме.ТТТ.
Спасибо, что отписались. Хорошо, что ничего плохого не было. Здоровья вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.