PDA

Просмотр полной версии : что можно есть после кесарево

тосик
19.11.2009, 23:36
подскажите

Micha
19.11.2009, 23:42
а чем отличается от обычной диеты при лактации?
первые дни в роддоме меня кормили только кашей, перетертым супчиком. объект моего вожделения - свекольный салат, давали девочкам с ДО,а мне нет! но это касалось туалета, сами понимаете...
при выписке я не получала никаких рекомендаций от моего врача по поводу еды

yasy
19.11.2009, 23:54
То от чего не пучит,особенно первое время.

Иллюзия
20.11.2009, 00:44
Мне, в тот же вечер, принесли прямо в палату 2 яйца - сказали, что это ужин после кесарева.:008:
Я их не съела, а на следующий день уже питалась обычно...
Да, в первый день очень помог лайм - освежить рот и утолить жажду.

Mon S
20.11.2009, 00:50
первые сутки есть не давали ничего! Думала опухну с голодухи :))
на следующий день кашку, бульончик, вечером котлетку паровую.
А на третий день уже было 5разовое питание.
Была в РД и консультация диетолога, сказала все ограничения как и при ЕР: то от чего пучит, аллергены..ну и постепенно вводить новые продукты..
Нам уже 4 мес, ем все :))

Mon S
20.11.2009, 00:51
Мне, в тот же вечер, принесли прямо в палату 2 яйца - сказали, что это ужин после кесарева.:008:
Я их не съела, а на следующий день уже питалась обычно...
Да, в первый день очень помог лайм - освежить рот и утолить жажду.

С лаймом поосторожней, все цитрусовые могут быть аллергенами и обсыпать ребенка (если на ГВ) может и с 1 дольки!:ded:

Иллюзия
20.11.2009, 00:53
Да не, всё нормально было.
Мне его как раз гинколог посоветовал, к наименее аллергенного из цитрусовых.

ml05
20.11.2009, 00:56
ЛЕГКУЮ пищу, не вызывающую газообразования у Вас и впоследствии после кормления грудью - у ребенка (нельзя бобовые, капусту белокач. и квашеную, дрожжевую выпечку, молоко в больших к-вах итд) . Неаллергичные продукты (нельзя кофе, шоколад, морепродукты, экзотич. фрукты, цитрусовые итд) и продукты без резких запахов-вкусов (лук, чеснок, приправы, сыры: бри, рокфор итд). Сами потом разберетесь, что и как у Вас усваивается и на что будет реагировать малыш. Я на строгой диете, тк не хочу проблем у сынули в виде колик и кожных высыпаний (печальный опыт со старшим сыном).
Первые сутки после кесарева не кормили.