Просмотр полной версии : обидели в видеостудии.....
Иришкина
19.11.2009, 23:40
Не знаю в том ли разделе я тему создаю, тут все больше про магазины а у меня про видеостудию....пошлите меня куда надо;), если что :008:
У меня не совсем конкретный вопрос, просто делюсь своим возмущением:wife::wife::wife::
Год назад заказывала в видеостудии кино- поздравление для мужа на юбилей. Я сама на свою камеру снимала поздравления знакомых и родни, сделала подборку фотографий, принесла в студию и заказала фильм. Они смонтировали кино с меню, со вставками фраз и эпизодов из известных комедий, каждое поздравление оформили в рамочку, с делали слайд-шоу под указанную музыку в конце, оформили мне диск и коробку для него красиво по теме с фотографией мужа. Взяли с меня круглую сумму, я забрала диск и разошлись (опускаю подробности про задержки по срокам, внезапно увеличивающую стоимость фильма от оговоренной изначально- попили крови вообщем).
Прошел год, я обиды забыла... прихожу сегодня туда(отдать им кассеты от видеокамеры для оцифровки) и что я вижу... :o:o стоит на полочке мой родненький муж (мой диск в коробке с мужкиной фоткой)...я давай возмущаться- по какому праву...:ded: а директор мне заявляет, что я дала им право на изготовление фильма, а значит они заявляют на него свои авторские права, он является их физической и интеллектуальной (тк они там интеллектом блеснули смонтировав его из моего материала) собственностью, и они могу с ним делать что хотят...
Я давай спорить- что я не подписывала разрешение на демонстрацию моего личного домашнего видео! а они все свое толдычат... намекнув, что если бы мне хватило интелекта, то я бы и сама догадалась, что они мой фильм буду использовать как и все остальные- для демонстрации своих возможностей другим потенциальным заказчикам.... о как! а мне дуре, видимо, хватило интеллекта только предположить, что те фильмы, которые они мне демонстрировали для примера, имеют на это разрешение от владельцев...
моему возмущению не было предела, директор быстренько фильм убрал с полки сказав, что не будет его демонстрировать раз мне не хочется (я поверила- ну-ну), а я вообще с ним не должна говорить в таком тоне, а надо было по-человечески попросить убрать киношку....(я покусать была в тот момент готова не то что по-человечески...) Короче я завелась уже:wife:, потребовала при мне удалить мою информацию с диска оставив их интеллектуальную собственность и без претензий на их физическую собственность(на сам диск и его коробку). А он ,гад, заявил что он удалять ничего не будет тк это его собственность и предлаает мне купить у него этот диск по цене чистого диска и новой коробки!!! :010:трындец вообще, дуру нашел, а завтра он сделает еще 10 таких копий и мне их тоже покупать? Я сказала, что я такой диск уже купила и у меня он есть, и ничего больше покупать у него не собираюсь, а он будет иметь дело с юристами и иском... скзаать-то я сказала, а вот теперь сижу и думаю- а как я докажу-то их участие в изготовлении фильма - у меня уже через год ни чеков, ничего не осталось кроме диска и их координат на нем...
вот не гадство? это же явное нарушение личной жизни на сколько я понимаю... он меня еще обвинил, что я ему настроение испортила- нормально?- а он мне нет...
извините , что много текста, просто на эмоциях...
честно говоря очень хочу их назвать открыто, чтобы люди знали что их ждет при обращении к таким дельцАм- не уверена что в топе можно (рекламой не расценят?:008:)....
В суд напишите заявление. Пусть подергаются.
Ну, если бы я свои фотографии или видео заметила где-то в качестве рекламы, минимум, что бы я сделала - это пришла бы на следующий день с парой свидетелей и спокойно предоставила бы им на выбор:
- либо они немедленно отдают безвозмездно все копии имеющейся информации обо мне и сейчас же уничтожают данные со всех носителей;
- либо в течение 24 часов будет подан иск в суд, жалоба в проверяющие организации и информация во все доступные интернет-источники и форумы с указанием названия организации и имени человека, принимавшего заказ.
Демонстрировать другим Вашу личную жизнь они имели право только с Вашего прямого письменного согласия.
Нахалы какие!
Вы ведь никакой договор не подписывали с ними?
Иришкина
19.11.2009, 23:54
В суд напишите заявление. Пусть подергаются.
так была мысль, но я боюсь замучаться доказывать, что вообще их услугами пользовалаь и, что существует тот самый второй диск кроме того который я купила- они же его не покажут в суде...
да и когда мне с 2-мя детьми еще по судам... у меня нет жажды крови- мне бы они инфу уничтожили мою и на том спасибо...
я уже молчу, что они моим фильмом пользовались получается в своих рекламных целях в течении года...:wife:
Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 23:55
надо наказать :wife:
Иришкина
19.11.2009, 23:55
Нахалы какие!
Вы ведь никакой договор не подписывали с ними?
нет никакой договор у них не предполагается априори!!! естественно, я бы не давала согласия на показ моего фильма!
Иришкина
19.11.2009, 23:58
Ну, если бы я свои фотографии или видео заметила где-то в качестве рекламы, минимум, что бы я сделала - это пришла бы на следующий день с парой свидетелей и спокойно предоставила бы им на выбор:
- либо они немедленно отдают безвозмездно все копии имеющейся информации обо мне и сейчас же уничтожают данные со всех носителей;
- либо в течение 24 часов будет подан иск в суд, жалоба в проверяющие организации и информация во все доступные интернет-источники и форумы с указанием названия организации и имени человека, принимавшего заказ.
Демонстрировать другим Вашу личную жизнь они имели право только с Вашего прямого письменного согласия.
-да, я потребовала удалить инфу, отказали- типа они ее делали, им жалко свои труды(котрые я им честно оплатила в прошлом году)- или купи диск или отвали...
-иск составить тоже пообещала- пожелали мне удачи ...
вот в проверяющие организации с удовольствием бы кляузу накатала- знать бы только куда писать и в какой форме...
так была мысль, но я боюсь замучаться доказывать, что вообще их услугами пользовалаь и, что существует тот самый второй диск кроме того который я купила- они же его не покажут в суде...
да и когда мне с 2-мя детьми еще по судам... у меня нет жажды крови- мне бы они инфу уничтожили мою и на том спасибо...
я уже молчу, что они моим фильмом пользовались получается в своих рекламных целях в течении года...:wife:
Среди близких людей есть мужчина, который сможет просто через пару дней зайти туда под видом клиента? А лучше, чтобы зашла парочка мужчин (только мужа не засылайте - опознают). И один попросит диск, а второй быстренько сфотографирует первого с диском в руках. С парой мужчин они ничего не сделают, тем более, что из-за этого диска у них уже были проблемы. Вот тогда у Вас и будут доказательства: Ваш диск, второй диск, который они предлагают посторонним, и Ваши материалы (можно выбрать нейтральный, но очень характерный кусочек, например, деталь интерьера квартиры). И со всем этим быстренько бежать к мировому судье. С жалобой на разглашение тайны личной жизни и с требованием компенсации тысяч эдак в 40. После чего везде, где только возможно, засветить в интернете информацию о том, что такая-то студия в данный момент отвечает по суду неадекватное обращение с личным видео клиентов. Как Вы думаете, им понравится? ;)
-да, я потребовала удалить инфу, отказали- типа они ее делали, им жалко свои труды(котрые я им честно оплатила в прошлом году)- или купи диск или отвали...
-иск составить тоже пообещала- пожелали мне удачи ...
вот в проверяющие организации с удовольствием бы кляузу накатала- знать бы только куда писать и в какой форме...
Надо было не ругаться, а прикинуться слепой дурочкой (типа, диска Вы не заметили), а на следующий день заявиться с двумя мужчинами и с улыбкой предложить то, что я Выше писала. Ну, что сделано, то сделано. Но без суда они точно не успокоятся, они же думают, что Вы просто дамочка, которая поругается, потом ей надоест, и всё будет в порядке. Обычно так и бывает, людям лень, или некогда, или страшно бороться за свои права, и этим негодяям всё сходит с рук. Иначе бы они обязательно заранее запаслись Вашим согласием.
Проницательная
20.11.2009, 00:25
Вы сможете доказать, что в фильме использовались Ваши материалы.И что Вы не подписывали согласие использовать фильм как рекламу, демострацию своих возможностей. Но тут только через суд.. Если по закону.
Мне вот еще стало интересно, а в фотостудиях? Фотки выставляются с согласия?
Автор могу только посочувствовать, но думаю, они ваш диск уберут, у них же их тысячи, раз вы устроили им такой разгром думаю поставят чей-нибудь другой, если у директора мозги есть. Вы ведь и вправду можете в суд подать-если только не подписывали с ними какой-нить договор , где могла быть приписочка что вы согласны на использование ваших видео-фото материалов для рекламы и т.п. Очень часто фотостудии и видеостудии делают такую приписку-надо внимательно читать договор.
Если хотите оцифроваться недорого и без таких казусов-пишите мне в личку;), оцифрую и дам вам расписку если хотите, о полной конфиденциальности ваших материалов:flower:, хотя я итак никогда без разрешения ничего не выставляю.:ded:
Иришкина
20.11.2009, 00:37
Вы сможете доказать, что в фильме использовались Ваши материалы.И что Вы не подписывали согласие использовать фильм как рекламу, демострацию своих возможностей. Но тут только через суд.. Если по закону.
Мне вот еще стало интересно, а в фотостудиях? Фотки выставляются с согласия?
я не смогу доказать наличие у него второго диска. он скажет что его нет и не было и я все придумала и еще на меня кляузу накатает что я его обвиняю и пугаю и тыпы... я сглупила что не сфоткала как он там стоял на полке до разговора... теперь он его придержит какое-то время чтобы никто не видел или вообще домой заберет...
Иришкина
20.11.2009, 00:41
Автор могу только посочувствовать, но думаю, они ваш диск уберут, у них же их тысячи, раз вы устроили им такой разгром думаю поставят чей-нибудь другой, если у директора мозги есть. Вы ведь и вправду можете в суд подать-если только не подписывали с ними какой-нить договор , где могла быть приписочка что вы согласны на использование ваших видео-фото материалов для рекламы и т.п. Очень часто фотостудии и видеостудии делают такую приписку-надо внимательно читать договор.
Если хотите оцифроваться недорого и без таких казусов-пишите мне в личку;), оцифрую и дам вам расписку если хотите, о полной конфиденциальности ваших материалов:flower:, хотя я итак никогда без разрешения ничего не выставляю.:ded:
где ж вы раньше были... остатки им отнесла, если обидятся и не сделают в ответ на мой разгром то обязательно к вам...
договора не было вообще никакого, только бумажка о том что я хочу видеть в фильме, в какой последовательности и тп, написанная при мне от руки.
я не смогу доказать наличие у него второго диска. он скажет что его нет и не было и я все придумала и еще на меня кляузу накатает что я его обвиняю и пугаю и тыпы... я сглупила что не сфоткала как он там стоял на полке до разговора... теперь он его придержит какое-то время чтобы никто не видел или вообще домой заберет...
Придержит, а потом снова выставит. Подождет пару-тройку дней, убедится, что никто не пришел морду бить, и выставит снова - если диск удачный.
Всё-таки имеет смысл озвучить фирму. Хотя бы для того, чтобы немножко поубавить им количество клиентов. :008: Думаю, модераторы не побьют.
где ж вы раньше были... остатки им отнесла, если обидятся и не сделают в ответ на мой разгром то обязательно к вам...
И Вы после этого им еще что-то отдали? :010:
Иришкина
20.11.2009, 00:45
Надо было не ругаться, а прикинуться слепой дурочкой (типа, диска Вы не заметили), а на следующий день заявиться с двумя мужчинами и с улыбкой предложить то, что я Выше писала. Ну, что сделано, то сделано. Но без суда они точно не успокоятся, они же думают, что Вы просто дамочка, которая поругается, потом ей надоест, и всё будет в порядке. Обычно так и бывает, людям лень, или некогда, или страшно бороться за свои права, и этим негодяям всё сходит с рук. Иначе бы они обязательно заранее запаслись Вашим согласием.
с удовольствием бы наказала уже за намек на отсутствие у меня интеллекта, только любому суду нужны основания и доказательства- он дурку включит что не знает про второй диск ничего и хоть убейся ничего не докажу...
вариант написать куда-нить в проверяющие органы- наверняка у них есть "косяки";) тока подумать что написать(врать то лишнего не хочется) и куда...
Иришкина
20.11.2009, 00:49
И Вы после этого им еще что-то отдали? :010:
я сначала отдала ,потом уже, уходя, заметила диск... забрать кассеты как-то на эмоциях в голову не пришло, они сразу на второй план отошли... уже дома поняла, что надо было послать...-может им не заплатить за оцифровку;)- по их же принципу-договора то не подписывали, а сами могли бы догадаться, что я после такого ничего им не заплачу:046:
Иришкина
20.11.2009, 00:53
Придержит, а потом снова выставит. Подождет пару-тройку дней, убедится, что никто не пришел морду бить, и выставит снова - если диск удачный.
Всё-таки имеет смысл озвучить фирму. Хотя бы для того, чтобы немножко поубавить им количество клиентов. :008: Думаю, модераторы не побьют.
Ну-с, я тоже надеюсь, что не побьют, :008:тем более для благого дела- думаю мало кому захочется чтобы их личную жизнь афишировали таким вот образом...
"ИТА-видеостудия" в Приморском районе в ТЦ находится.
договора не было вообще никакого, только бумажка о том что я хочу видеть в фильме, в какой последовательности и тп, написанная при мне от руки.
обращайтесь:flower:
По поводу договора-я могу ошибаться, но может у них в уставе прописано либо где-нибудь в магазине бумажка прилеплена-что все что им сдается их собственность. Такие варианты тоже бывали раньше. Прилепят в углу какое-нить свое личное постановление, потребитель ессно вряд ли заметит-а для отмазы сойдет. Но вообще юристы говорят что эти бумажки не канают-но это суды, нервы....Думаю вам стоит еще раз там поскандалить и пригрозить что будете заходить к ним и проверять каждую неделю да еще и отпиарите" их на многотысячном форуме в инете. Вряд ли захотят связываться. Не думаю что у вас там прям такой эксклюзив аналогов которому нет. Все хоум видео приблизительно однотипные.
Иришкина
20.11.2009, 02:34
обращайтесь:flower:
По поводу договора-я могу ошибаться, но может у них в уставе прописано либо где-нибудь в магазине бумажка прилеплена-что все что им сдается их собственность. Такие варианты тоже бывали раньше. Прилепят в углу какое-нить свое личное постановление, потребитель ессно вряд ли заметит-а для отмазы сойдет. Но вообще юристы говорят что эти бумажки не канают-но это суды, нервы....Думаю вам стоит еще раз там поскандалить и пригрозить что будете заходить к ним и проверять каждую неделю да еще и отпиарите" их на многотысячном форуме в инете. Вряд ли захотят связываться. Не думаю что у вас там прям такой эксклюзив аналогов которому нет. Все хоум видео приблизительно однотипные.
да нет, конечно, эксклюзива особого нет, я в первом посте описала примерно что там и как в фильме, на тот момент когда я голову ломала какое кино делать, они такого варианта мне не предлагали- отчасти это и моя идея сценария была, но за последний год наверняка могли что-либо по образу и подобию сварганить...
про постановление -дирехтур бы мне в нос сунул его, когда я там ногами топала , если бы оно было, так что думаю что нет его априори.
а поскандалить думаю еще и с кассетами придется- судя по их тенденции (я срочно просила- затянут сроки- будет повод;))
"ИТА-видеостудия" в Приморском районе в ТЦ находится.
Они?
http://www.ita-video.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=4
Poliannka
20.11.2009, 03:07
автор, если не секрет , почем у них час оцифровки?
Иришкина
20.11.2009, 03:10
Они?
http://www.ita-video.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=4
ага они самые... знакомы?:001:
Иришкина
20.11.2009, 03:11
автор, если не секрет , почем у них час оцифровки?
ну вот чего я и боялась- уже реклама получилась.
честно говоря оцифровка у них тоже относительная- сам дирехтур такой на мой взгляд бред несет... я конечно не очень в этом понимаю, но моему здравому смыслу это не поддается.
приносила касеты от камеры мне посчитали кол-во кассет * на90 минут(каждая по 90 минут была) = посчитали сумму. потом звонят и говорят что у меня разный формат на касетах и поэтому мои 90 минут на каждой превратились чуть ли не в 160.... соответственно цена увеличилась в геометрической прогрессии. ну никак я не понимаю как из 90 минут видео на ленте может стать 160? это не цифровая камера к тому же чтобы там форматы менять, а самая обычная допотопная....
и сегодня с другими касетами- там отрывки нужно было отцифровать- он мне 15 минут объяснял что дата и время, указанные на касете, в его камере могут быть не такие как в моей....ну никак у меня в голову не укладывается как, к примеру, 20 сентября 10 утра может на другой камере стать 21 сентября 15 часами вечера...если это было установлено московское время +на касете оно осталось- оно на ленте записано- я понимаю куда касету не вставь время с какой радости поменяется?
короче или я не шарю в этой теме и не права или там развод чистой воды....
так что обратитесь в другое место, даже если пееплатите 1-2 рубля с минуты не факт что при таком раскладе "итого" дешевле не получится
считают минутами, не часами
ага они самые... знакомы?:001:
У меня одна из предыдущих работ была - поиск информации в интернете :008: А уж этих-то найти...:fifa:
Скорее, антиреклама. Весь Приморский район теперь будет знать: эти господа трясут личными данными клиентов. :065:
Срочно связаться с Союзом потребителей! ( или как он там называется)
Это тяжелое нарушение вашего прайваси.
Poliannka
20.11.2009, 03:18
нет, после вашей рекламы к ним не пойду точно:)), просто прицениться хочется (можно в личку)
а директор мне заявляет, что я дала им право на изготовление фильма, а значит они заявляют на него свои авторские права, он является их физической и интеллектуальной (тк они там интеллектом блеснули смонтировав его из моего материала) собственностью
Справедливости ради, в этом они правы, если договором не было предусмотрено иное.
нет никакой договор у них не предполагается априори!!! естественно, я бы не давала согласия на показ моего фильма!
Договор был. Это подтверждается чеком.
Срочно связаться с Союзом потребителей! ( или как он там называется)
Это тяжелое нарушение вашего прайваси.
То, что вы называете "Союзом потребителей" к случившемуся не имеет ни малейшего отношения.
Справедливости ради, в этом они правы, если договором не было предусмотрено иное.
У них нигде на сайте ни слова о том, что работы с материалом клиентов используются для портфолио. А также о их праве на демонстрацию посторонним личного видео клиентов.
поссмотерла ссылочку-дык в разделе Видео с поздравлением-в конце текста- ЖИЗНЕ.Даже написать грамотно не могут:(фу...я б в суд на таких борзых...или в отдел по защите прав попробовала ткнуться-может что дельное подскажут
поссмотерла ссылочку-дык в разделе Видео с поздравлением-в конце текста- ЖИЗНЕ.Даже написать грамотно не могут:(фу...я б в суд на таких борзых...или в отдел по защите прав попробовала ткнуться-может что дельное подскажут
Там не только "в жизне", там масса опечаток. "Видео материалы" через пробел, запятые после пробелов и тому подобное. Видимо, у людей не только юридическая грамотность отсутствует, но и элементарное знание русского языка.
Их судом вразумлять надо. Иначе не поймут.
Jul4onok
20.11.2009, 11:00
ГК РФ никто не отменял
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Так что показать статью и в суд. Осталось только подождать пока они ваш диск снова выставят на прилавок и зафиксировать это факт.
У них нигде на сайте ни слова о том, что работы с материалом клиентов используются для портфолио. А также о их праве на демонстрацию посторонним личного видео клиентов.
Увы. Студия является автором произведения (фильма). И обладает исключительными правами на него. Если договором не было предусмотрено другое. И если потом эти права не были отчуждены.
Частные лица
Если Вы решили воспользоваться нашими услугами Вам мы оформляем договор, в котором подробно оговариваются какие услуги Вам будут оказаны, сроки исполнения и порядок оплаты.
То же верно. Но...
Изображение гражданина было получено самим гражданином.
То же верно. Но...
А от этого что-то зависит?
Jul4onok
20.11.2009, 11:18
То же верно. Но...
Вот именно, гражданин не позировал и не снимался за деньги для данного "продукта".
Договорчик бы с этой фирмой почитать, любопытно стало.
Возможно.
Дело темное. А при отсутствии документов - сильно неоднозначное.
Иришкина
20.11.2009, 15:27
Девочки!!! ДОГОВОРА у них НЕТ априори. я тоже улыбнулась когда прочитала на сайте что они договор составляют. мне была выдана смета какие работы по монтажу- врезке- склейке были произведены и чек- это весь пакет документов. сроки оговаривались по телефону- и несколько раз откладывались- я ругалась с нимим изза- этого тк отпуск был на носу... чек выдается обьычный кассовый с указанием только суммы.
Я так понимаю, что с учетом этой статьи я как минимум должна была черкануть свою подпись хоть где-нибудь....
изображение было получено гражданином- факт так и что же теперь они имеют право копировать меня сколько им нравится а я если не хочу побличности все это регулярно выкупать у них должна...бред какой-то.
и потом "человек позировал за деньги" считаю что должно расцениваться как "модель снимающаяся для рекламы", которая получила за эту работу деньги- тогда да ее могут показывать на свое усмотрение снимающие. а я как раз им заплатила за работу- я могу куда хочу свое кино показывать- оно МОЕ, Я его купила!
Иришкина
20.11.2009, 15:31
Увы. Студия является автором произведения (фильма). И обладает исключительными правами на него. Если договором не было предусмотрено другое. И если потом эти права не были отчуждены.
погодите, а как же тот факт что в фильме используется мое видео, мое личное домашнее видео, моя личная жизнь, мои дети наконец...на это кто авторское право имеет? тоже они, тк они произвели работы по монтажу? не понимаю логики... с какого перепуга он имеет право копировать и демонстрировать мою личную жизнь(к вопросу о вышеупомянутой статье), где такое написано?
Головокружение
20.11.2009, 15:36
Неприятная история:005:.
спасибо, что предупредили
Вот я и говорю, что дело - темное.
Вы являетесь автором исходных материалов.
Они - автором получившегося фильма.
Это что касается отрасли прав на использование фильма.
По отрасли охраны нематериальных прав гражданина (его изображения) еще темнее, поскольку ни подтвердить, ни опровернуть факт согласия или несогласия гражданина на использование его изображения невозможно. Да и сам факт использования только в виде присутствия коробки с обложкой...
История, да - неприятная.
Jul4onok
20.11.2009, 15:55
погодите, а как же тот факт что в фильме используется мое видео, мое личное домашнее видео, моя личная жизнь, мои дети наконец...на это кто авторское право имеет? тоже они, тк они произвели работы по монтажу? не понимаю логики... с какого перепуга он имеет право копировать и демонстрировать мою личную жизнь(к вопросу о вышеупомянутой статье), где такое написано?
Если вы не давали им разрешение на использование ваших лиц (см. статью закона), то никаких прав на использование у них нет. Прямая дорога в суд. Пусть кто-нибудь из ваших знакомых сходит и зафиксирует данное нарушение и в суд, дабы им неповадно было.
ЗЫ. А со своими правами на монтаж, пускай молчат. Они имеют право демонстрировать этот фильм только заручившись вашим согласием (или затерев ваши лица до неузнаваемости)
Иришкина
20.11.2009, 19:12
Вот я и говорю, что дело - темное.
Вы являетесь автором исходных материалов.
Они - автором получившегося фильма.
Это что касается отрасли прав на использование фильма.
По отрасли охраны нематериальных прав гражданина (его изображения) еще темнее, поскольку ни подтвердить, ни опровернуть факт согласия или несогласия гражданина на использование его изображения невозможно. Да и сам факт использования только в виде присутствия коробки с обложкой...
История, да - неприятная.
почему факт согласия-несогласия не подтвердить? если нет моей подписи под таким согласием и самой бумаги на согласие-несогласие не существует- какое тут еще нужно опровержение? а раз я не подписала согласие значит по закону у них нет этого права ...или я опять не права?
а то что на коробке фото моего мужа- это не считается? или этого мало?
я что мне делать если мне знакомые чьи поздравления есть на том диске начнут претензии предъявлять, что их показывают всем кому не лень..я что им должна объяснять?
Иришкина
20.11.2009, 19:17
Если вы не давали им разрешение на использование ваших лиц (см. статью закона), то никаких прав на использование у них нет. Прямая дорога в суд. Пусть кто-нибудь из ваших знакомых сходит и зафиксирует данное нарушение и в суд, дабы им неповадно было.
ЗЫ. А со своими правами на монтаж, пускай молчат. Они имеют право демонстрировать этот фильм только заручившись вашим согласием (или затерев ваши лица до неузнаваемости)
в то все и уперлось что я требую убрать нас с диска или лица затереть а он говорит что диск не подлежит корректировке и вообще он не собирается его портить тк это его собственность...
в суд -с удовольствием, но они не на столько дураки, чтобы после моего скандала сразу диск выложить на обозрение- думаю они его вообще какое-то время не покажут никому....
мне вот еще интересно- ведь там у них множество подобных дисков и фильмов, мало верю что все клиенты согласие давали на демонстрацию... ведь должна же быть какая-нибудь организация (типа ОБЭП или еще что-нить в этом роде), которая может нагрянуть, увидеть у них эти диски без разрешения на просмотр...или это обязательно от конкретного частного лица должно исходить?
Mountain
21.11.2009, 00:16
В Гражданском Кодексе написано иначе. И в Вашем случае мы имеем дело со Служебным Произведением, созданным за Ваши деньги по Вашему заказу, и, соответственно, никакого авторского права на его публичное воспроизведение видеостудия не имеет.
Их объект авторского права - концепция, стиль, метод подачи материала. Заимствовать который и воспроизводить публично Вы не собираетесь.
Следовательно, Закон целиком и полностью на Вашей стороне: никто не имеет права использовать для рекламы "служебное произведение", изготовленное по заказу конкретного лица за оговоренную сумму.
Деньги они получили - и ВСЁ! Больше никаким боком они не имеют права вмешиваться в частную жизнь заказчика и/или воспроизводить её публично.
Имело место "служебное произведение", не более того.
Romualda
21.11.2009, 01:03
Да, только в нашей стране может быть такое.
Иришкина
21.11.2009, 01:35
В Гражданском Кодексе написано иначе. И в Вашем случае мы имеем дело со Служебным Произведением, созданным за Ваши деньги по Вашему заказу, и, соответственно, никакого авторского права на его публичное воспроизведение видеостудия не имеет.
Их объект авторского права - концепция, стиль, метод подачи материала. Заимствовать который и воспроизводить публично Вы не собираетесь.
Следовательно, Закон целиком и полностью на Вашей стороне: никто не имеет права использовать для рекламы "служебное произведение", изготовленное по заказу конкретного лица за оговоренную сумму.
Деньги они получили - и ВСЁ! Больше никаким боком они не имеют права вмешиваться в частную жизнь заказчика и/или воспроизводить её публично.
Имело место "служебное произведение", не более того.
вот, спасибо!! такой расклад вполне совпадает с моим представлением об их правах...
осталось только доказать как-то что этот второй диск у них действительно есть (а раз есть он значит вполне могут быть и еще копии или возможность их сделать)... а доказать я этого скорее всего не смогу...получается дело- швах....:( так и будут они потихому меня и диски других заказчиков всем показывать.... и все безнаказанно и бездоказательно.... :010:
Это - не "служебное произведение". Заказчик и студия не связаны трудовыми правоотношениями.
Иришкина
21.11.2009, 19:51
вообщем на мой взгляд как это не называй, но я сильно сомневаюсь, что можно найти закон, по которому они имеют право демонстрировать мою личную жизнь! везде и всюду подобные вещи, видео и фото, если показывают на публике, то лица затёрты!
сегодня была в студии, директора не было, была сотрудница- она отдала мне диск - директор просил передать оказывается, со словами, что я должна была им сказать еще в прошлом году, что я не согласна на демонстрацию фильма. если бы я была не права, то с какой радости он бы диском мне попытался рот заткнуть?- знает "чье мясо съел". обещали что копий больше у них нет.... ню-ню...
Rafaello4ka
21.11.2009, 19:56
Моего мужа спросили когда он фотографировался на документы, можно ли повесить как образец, он разрешил, вообщем правильно сделали что спросили разрешение, а так я бы например тоже возмущалась бы...
Иришкина
21.11.2009, 20:08
Моего мужа спросили когда он фотографировался на документы, можно ли повесить как образец, он разрешил, вообщем правильно сделали что спросили разрешение, а так я бы например тоже возмущалась бы...
у меня ребенок старший (точнее его фото)"ездит" на рекламе нашего бассейна на маршрутках- меня тоже спросили разрешение, я разрешила и не имею никаких претензий. если все по человечески делают так и ругаться не о чем....
а когда так в наглую-:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.