PDA

Просмотр полной версии : ТОНУС или .........?

МЮлия
19.11.2009, 23:56
Девочки, подскажите, я одна такая или кто-то ещё испытывает такие же ощущения: во второй половине дня возникает ощущение жуткой тяжести вместо живота. Периодически он становится каменным, тянет "ко дну", и когда малышка шевелится становится больно. При этом (именно в этот момент) трудно ходить, приходится двигаться бочком или полусогнутой.

DAA
20.11.2009, 01:48
это тонус, однозначно, какая у вас неделя?
обзательно сообщиет врачу об этом, если это не часто тоне страшно, а если часто то ничего хорошего, может развиться гипоксия плода.
ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом!!!

Лиса86
20.11.2009, 02:02
Да, скорее всего тонус, лучше как можно скорее обратиться к врачу.

мама-Белка
20.11.2009, 02:14
Во -во.... я думала я одна такая.... Никто не понимает меня , что же у меня там тааааакое, что меня аж скрючивает....
Говорила врачу.. сказал- попей гинепрал. Я не стала. Приноровилась или прилечь или подышать активно. По УЗИ и доплеру- все хорошо))))
Автор, держитесь, вы не одна)))

DAA
20.11.2009, 02:28
Во -во.... я думала я одна такая.... Никто не понимает меня , что же у меня там тааааакое, что меня аж скрючивает....
Говорила врачу.. сказал- попей гинепрал. Я не стала. Приноровилась или прилечь или подышать активно. По УЗИ и доплеру- все хорошо))))
Автор, держитесь, вы не одна)))

елс у вас больше 19 недель, гинипрал не повредит, я пила всю вторую половину беременности, зато чувстововала себя спокойно, но посоветуйтесь с врачом, при чем лучше не в консультации а в род доме

мама-Белка
20.11.2009, 10:44
елс у вас больше 19 недель, гинипрал не повредит, я пила всю вторую половину беременности, зато чувстововала себя спокойно, но посоветуйтесь с врачом, при чем лучше не в консультации а в род доме

Странно, что линеечка не отображается.... у меня 37 недель))) А такие ощущения начались где то с 30 недельки))) Генипрал не хочу.... уже скоро рожать... хочется поменьше таблеток и так щас предстоит антибиотик пить- запущенный хронический бронхит((((

мама-Белка
20.11.2009, 10:49
Я прошу прощения у автора за офф, но девочки подскажите вот такие резкие боли, как кишечные рези, что ли... похожи на схватки, что аж сгибает пополам? или там немного по другому? Просто мне подруга говорит- ориентируйся как при месячных болючих, а у меня болючих то вродь и не было.....
И когда схватка ребенок тоже там бьется и шевелится что есть силы,а то мой так иной раз пинается , что аж слезы непроизвольно льются...

y0lka
20.11.2009, 10:58
возникает ощущение жуткой тяжести вместо живота. Периодически он становится каменным, тянет "ко дну",

меня примерно на таких симптомах отправили дома сидеть, пить магний В6 и гинипрал, все прошло.

DAA
20.11.2009, 14:26
ну и зря гинипрал не хотите, ВАм решать, слушайте врача если ему доверятете, если нет, идите к другому у которого рожать собираетесь.

МЮлия
20.11.2009, 14:42
у меня 30 неделя. к врачу иду в понедельник. магний пропила, но толку нет. на неделе собираюсь ехать в РД договариваться, может сразу и посмотрят.

DAA
20.11.2009, 14:44
вот это правильно, в род доме с врачом и посоветуйтесь, у них опыт большой))))
УДАЧИ!

МЮлия
20.11.2009, 14:54
Сейчас звонила знакомой акушерке, она конечно не врач, да и по телефону особо диагноз не поставишь, но сказала похоже не гипоксию!!!!!!!!!:001: я не доживу до понедельника :001:

kisyla
20.11.2009, 15:02
Если у вас тонус менее 10 раз в сутки, то не страшно. А вот если более 10 раз, то обязательно надо лечить! Грозит преждевременными. Мненя недавно от него лечили в больнице.....если чесно....не очень то помогло, хотя я отлежала там 7 дней, 6 из которых находилась под капельницей по 9 часов....

МЮлия
20.11.2009, 15:11
Если у вас тонус менее 10 раз в сутки, то не страшно. А вот если более 10 раз, то обязательно надо лечить! Грозит преждевременными. Мненя недавно от него лечили в больнице.....если чесно....не очень то помогло, хотя я отлежала там 7 дней, 6 из которых находилась под капельницей по 9 часов....

в том-то и дело, что бывают дни когда живот практически не расслабляется :073:, и посчитать сколько раз он в тонусе немного затруднительно. а так в среднем конечно больше 10 раз.

:091::091::091::091: не хочу в больнуцу :091::091::091::091::091::091::091:

DAA
20.11.2009, 19:51
Врача надо толкового, альтернатива больнице гинипрал, но дозировку оперделяет врач
не бойтесь!!!!
и бегом к врачу, гипоксия это плохо, проблемы потом могут быть всякие у дитя, или лягте на дородоввое в род дом, вас с таким сроком должны взять,в род домах лучше созраняют

*Ксю
20.11.2009, 20:00
Девочки,а сколько Гинипрала можно пить?Мне прописали по полтаблетке 4 раза в день,но я пью по целой табл.3 раза в день,т.к.по половинке мало действует и тоже живот каменеет.
Вообще,не опасно для ребенка его постоянно пить?У меня 19 недель.

valyaotto
20.11.2009, 21:03
Я прошу прощения у автора за офф, но девочки подскажите вот такие резкие боли, как кишечные рези, что ли... похожи на схватки, что аж сгибает пополам? или там немного по другому? Просто мне подруга говорит- ориентируйся как при месячных болючих, а у меня болючих то вродь и не было.....
И когда схватка ребенок тоже там бьется и шевелится что есть силы,а то мой так иной раз пинается , что аж слезы непроизвольно льются...
У меня периодически тоже так резко брыкается, что скрючивает от неожиданности. И живот иногда болит по вечерам. Но это точно не схватки. У меня с первой тоже так было, особенно в конце очень больно шевелилась и спать не давала, начиная с 22 и до 1-00 ночи. Сейчас тоже скачет, только в своей кроватке, не уложить по вечерам. Я ничего не пила и сейчас не принимаю, просто терплю. Все узи и анализы хорошие, поэтому, я думаю это нормально.

Наталик_))
20.11.2009, 22:33
у меня было так на этой неделе-к вечеру живот тяжелый-претяжелый, надутый,чувствуется напряжение, но нет ощущения колбашенья бебика, это видимо и был тонус такой
ставила свечки с папаверином и пила пустырник..помогало но не сильно надолго
сегодня на сохранении оказалась с кровотечением; гинипрал внутривенно, гипинпрал в таблетках+верапамил (ну чтобы снять побочку от гипипрала)

kisyla
20.11.2009, 23:53
в том-то и дело, что бывают дни когда живот практически не расслабляется :073:, и посчитать сколько раз он в тонусе немного затруднительно. а так в среднем конечно больше 10 раз.

:091::091::091::091: не хочу в больнуцу :091::091::091::091::091::091::091:

Ну,сладкий мой! Больницы бояться нечего. Правда. Я тоже тянула до последнего. Пока мой врач в консультации скорую на приеме не вызвала.тонус надо лечить с самого начала,со временем все тяжелее вылечить будет. Я не пугаю,просто пожалете ребенка.

ASTREL
21.11.2009, 00:12
а что лучше гинипрал или метацин?

МЮлия
21.11.2009, 00:20
Ну,сладкий мой! Больницы бояться нечего. Правда. Я тоже тянула до последнего. Пока мой врач в консультации скорую на приеме не вызвала.тонус надо лечить с самого начала,со временем все тяжелее вылечить будет. Я не пугаю,просто пожалете ребенка.

да её не боюсь, просто не люблю, да и належалась уже в первые месяцы :065:

дома так хорошо :010::0009:

kisyla
21.11.2009, 00:33

А кто же их любит:);) кстати,знаешь как хорошо под капельницей магнезии?Тонус проходит тут же(после 3-х дней капельниц),как по взмаху волшебной палочки:)я лично забыла что такое несколько часов без тонуса,такое ощущение легкости! И мелкому очень нравилось! Он даже теперь по другому шевелится,как будто плавает в пузе:)вот на столько ему хорошо без тонуса. И еще. Если вас положат на сохранение в рд,то в этом есть и свои плюсы. У меня многие страхи про роды улетучились! Много нового и главное-полезного там узнала. Общалась и с врачами и с девочками,которые там рожали:)оказывается не все так страшно:)

DAA
21.11.2009, 01:49
Девочки,а сколько Гинипрала можно пить?Мне прописали по полтаблетке 4 раза в день,но я пью по целой табл.3 раза в день,т.к.по половинке мало действует и тоже живот каменеет.
Вообще,не опасно для ребенка его постоянно пить?У меня 19 недель.

Для ребенка это не опасно,я пила с 19 недели и до конца беремености, это и родам не помешает, если он начнуться, родовые схватки нично не остановит.

DAA
21.11.2009, 01:51

Дык никто не любит, нотак надежнее и для ребеночка лучше))))
знаю по своему опыту

Радужка
21.11.2009, 03:02
Да, у меня тоже где-то с 27 недели эти дурацкие ощущения начались. Ребеночку в этот момент, я думаю, не очень просто, наверное лучше лечить, чем просто терпеть)))

мама-Белка
21.11.2009, 09:41
Ой девочки вчера начиталась про гипоксию и давай реветь полвечера, аж остановиться не могла.... гормоны видать.... позвонила врачу.. она сказала , что если доплер в норме и КТГ- то все хорошо. просто так бывает, что скрючивает потому как ему там уже тесно. Но я вот подумала, может на тот момент когда делали доплер гипоксии не было, она же не постоянно. А когда начинает скрючивать я не успеваю доехать до доплера- отпускает. Как все же это расценивать? Или если есть гипоксия, то она все равно будет видна , даже если делать доплер не в пиковый момент????

DAA
21.11.2009, 14:29
мне два раза делали КТГ все в норме, а на 38 неделе делали доплер, был не очень, у детьки была гипоксия, главное следить за этим и срок не перехаживать

мама-Белка
21.11.2009, 14:31
мне два раза делали КТГ все в норме, а на 38 неделе делали доплер, был не очень, у детьки была гипоксия, главное следить за этим и срок не перехаживать

Спасибо....но звучит не обнадеживающе... как же страшно....:091:

DAA
21.11.2009, 14:39
следите за своими ощущениями и движениями ребенка, сколько раз толкается в час, я где то читала, что если ребенок в течение длительного времени не толкается, то надо бить тревогу, правда вот не помню сколько часов, к сожалению(((

а вы рожать где собираетесь?
если в 10, то сходите туда на УЗИ там толковая тетя работает, если что то не так, она точно определит и совет даст или на дородовое или еще чего

мама-Белка
21.11.2009, 17:31
следите за своими ощущениями и движениями ребенка, сколько раз толкается в час, я где то читала, что если ребенок в течение длительного времени не толкается, то надо бить тревогу, правда вот не помню сколько часов, к сожалению(((

если в 10, то сходите туда на УЗИ там толковая тетя работает, если что то не так, она точно определит и совет даст или на дородовое или еще чего

Вы меня так поддерживаете))) СПАСИБО:flower:
В 10 как раз ходила и на доплер и на УЗИ.. вот именно та тетя то меня и успокоила и сказала , что все нормально. Муж говорит, чт я все просто преувеличиваю, а ему то уж виднее и все будет хорошо))) Может и правда лишние необоснованные страхи?!

Девочки всем бы здоровья сибирского)))))

Anitos
21.11.2009, 18:31
Извините, но я присоединюсь к обсуждению данной темы.
У меня сейчас 24 недели. Последние несколько дней ощущается жжение внизу живота и болит спина - сходила к своему врачу - та чуть в больницу с приема не отправила. Я отказалась, пообещав лежать дома. Сказала - угроза - повышенный тонус "невооруженным глазом видно":005:. Прописала гинипрал 1/4 таблетки 4 р/д и Магний В6. Вроде помогает.
А про вредность гинипрала скажу вот что - в первую беременность тонуса у меня не было и при этом мне его прописали где-то в конце беременности в такой же дозировке. Все нормально.:support:
Единственное побочное явление - падает давление :)

Алинка-малинка
22.11.2009, 14:28
В ЖК в пятницу сказали, что у меня тонус, выписали гинипрал и магний, и если не пройдет за выходные, то нужно в больницу... Так вот, уже замучилась прислушиваться к себе и пузо трогать(есть тонус иль нет...) Когда лежу, вроде мягенько, а когда встаю, то плотное оно все-равно. Но ведь там много чего внутри и на чем-то должно держаться....как должно быть в идеале??? запуталась.....помогите....:005:

*Ксю
22.11.2009, 18:15
А вы не чувствуете,что живот каменеет или матка как в клубок съеживается?
Когда у меня тонус даже ходить неприятно из-за этих ощущений.

МЮлия
22.11.2009, 21:43
вот сижу, а он каменный ....... малышка шевелится, а мне больновато ...... это тонус! завтра к врачу, посомтрим что скажет.

kisyla
23.11.2009, 01:32
Вы поймите,если у вас тонус,то ребенку это вредит. Далее выбирайте сами-в больницу или дома. Лично мне гинипрал вообще не помогает...

*Ксю
23.11.2009, 17:50
Капельница магнезии мне лучше всего от тонуса.Плюс Гинипрал.Если не хотите в больницу-в некоторых ЖК есть дневной стационар и постельный режим при тонусе есс-но.А если есть возможность,найдите медсестру,которая будет на дому капельницу ставить.Для меня это выход,т.к.валяться в больнице ради одной часовой капельницы не вижу смысла.

kalendula
23.11.2009, 19:11

А как зовут эту толковую тетю?:)

Снеговичка
23.11.2009, 19:38
девочки, а можно я тут свой вопрос задам: как врачи определяют тонус? только с наших слов или УЗИ назначают, руками трогают?
что то меня мой живот беспокоит, в среду иду к врачу сдаваться,думаю, к чему готовиться

МЮлия
23.11.2009, 19:56
ну что девочки, ездила я сегодня сдаваться в ЖК. вчера уже и вещички для больницы собрала, и морально настрилась :010: (малышка дороже моих хочу-не хочу), но ..........

прихожу на прием (срок в декрет идти)

сообщаю что у меня изменилось место работы, но полиса нового пока нет, что тут началось !!!!!!!!!!!!!!!! :001::043::o
моя доблестная врач в начале наорала на меня :087:, потом сообщила что не примет меня без полиса, только платно!!!!!!!!!!!!!!!!
когда я начала говорить что полис есть, но он с работы на которй я по совместительству, а с основного места - пока не выдали, она раскричалась что я вру :006: и давно оттуда уволилась!
я спросила нельзя ли больничный оформить чуть позже например через неделю, на что мне ответили: ах ты нам тут еще и условия диктовать будешь!!!!!!!!!!!!!! :011::0069:

короче, эта грымза не стала больше со мной разговаривать, потребовала через акушерку написать своей рукой бумажку: основное место работы - ООО ".....", совместительство - ООО "......", и спрятала эту бумажку :107:

акушерка мне: ложитесь на кресло, осмотр, ну думаю врачица глянет, заодно и про тонус спрошу - наивная чукотская девочка - меня смотрела акушерка :041:

после этого мне сообщили что мне надо на диету, и что ............ прием окончен!!!!!!!!!!!!!!!!!

я аж дар речи потеряла. уже в дверях спросила что делать с тонусом?
врачица ответила, но не мне, а дала команду акушерке: выпиши ей гинипрал! :010:

kisyla
23.11.2009, 21:03
Капельница магнезии мне лучше всего от тонуса.Плюс Гинипрал.Если не хотите в больницу-в некоторых ЖК есть дневной стационар и постельный режим при тонусе есс-но.А если есть возможность,найдите медсестру,которая будет на дому капельницу ставить.Для меня это выход,т.к.валяться в больнице ради одной часовой капельницы не вижу смысла.

ЧАСОВОЙ??????? как это? Магнезия вливается медленно, иначе нет смысла ее капать! Я лежала по 6-9 часов под капельницами!

kisyla
23.11.2009, 21:12
ну что девочки, ездила я сегодня сдаваться в ЖК. вчера уже и вещички для больницы собрала, и морально настрилась :010: (малышка дороже моих хочу-не хочу), но ..........

сообщаю что у меня изменилось место работы, но полиса нового пока нет, что тут началось !!!!!!!!!!!!!!!! :001::043::o
моя доблестная врач в начале наорала на меня :087:, потом сообщила что не примет меня без полиса, только платно!!!!!!!!!!!!!!!!
когда я начала говорить что полис есть, но он с работы на которй я по совместительству, а с основного места - пока не выдали, она раскричалась что я вру :006: и давно оттуда уволилась!
я спросила нельзя ли больничный оформить чуть позже например через неделю, на что мне ответили: ах ты нам тут еще и условия диктовать будешь!!!!!!!!!!!!!! :011::0069:

короче, эта грымза не стала больше со мной разговаривать, потребовала через акушерку написать своей рукой бумажку: основное место работы - ООО ".....", совместительство - ООО "......", и спрятала эту бумажку :107:

акушерка мне: ложитесь на кресло, осмотр, ну думаю врачица глянет, заодно и про тонус спрошу - наивная чукотская девочка - меня смотрела акушерка :041:

после этого мне сообщили что мне надо на диету, и что ............ прием окончен!!!!!!!!!!!!!!!!!

О Господи..............звери просто....На самом деле это все не беда...Когда у вас будет готов полис?
Вот тогда и пойдете в декрет.Отправят, не беспокойтесь.
А что касается тонуса....если на руках еще остался старый полис, (он же действителен)))),то можете просто вызвать скорую. сказать что нвчал болеть живот. вас привезут в РД, а там ужее положат на сохранени. Главное паспорт и тот полис возьмите.В больнице и зададите вопросы-как лечить тонус. е падайте духом!Нервы важнее....:flower:

МЮлия
23.11.2009, 21:55
да я в начале расстроилась, чуть не расплакалась. потом подумала и решила, что по любому собираюсь на этой неделев РД с врачом разговаривать, там и все узнаю.

Nadina30
25.11.2009, 22:31

какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:я в шоке!!!!! :015: это где ж такая ЖК находится???????? вы после такого "приема" к заведущей не пошли жаловаться???? я б точно зашла и накатала бы по полной на неё...
а ещё можно в комитет здравоохранения жалобу письменную накатать...:015::015::015:

kisyla
25.11.2009, 22:35
какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:я в шоке!!!!! :015: это где ж такая ЖК находится???????? вы после такого "приема" к заведущей не пошли жаловаться???? я б точно зашла и накатала бы по полной на неё...
а ещё можно в комитет здравоохранения жалобу письменную накатать...:015::015::015:

Согласна.

МЮлия
25.11.2009, 22:45
это 25 ЖК врач Емельянова :0099:

вообще-то я "боевая" по жизни :0065:, но что-то растерялась, даже чуть не расплакалась :0009:

пришла домой муж естессно рвался "морду бить" :094::108::015:

Nadina30
25.11.2009, 22:48

вообще-то я "боевая" по жизни :0065:, но что-то растерялась, даже чуть не расплакалась :0009:

вот пусть муж и сходит к заведущей, с вашей письменно жалобой и пусть скажет ей про комитет здравоохранения!!!!! если завед.не Д... то должна отреагировать!!!!!
вам лишний раз нервничать не надо - можете даже туда с ним не ходить!

Anitos
25.11.2009, 22:55
А до этого случая врач адекватно себя вела? Неужели она из-за полиса так взбесилась?

Кшока
25.11.2009, 23:27
Странно, что линеечка не отображается.... у меня 37 недель))) А такие ощущения начались где то с 30 недельки))) Генипрал не хочу.... уже скоро рожать... хочется поменьше таблеток и так щас предстоит антибиотик пить- запущенный хронический бронхит((((
37 недель? ИМХО, этот тонус - тренировочные схватки. Это абсолютно нормально на таком сроке. Рожать уже скоро :)

Радужка
25.11.2009, 23:32

Конечно растеряешься тут!!! Я вообще в шоке от таких историй. Они же с беременными работают, это же такое чудо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Это вам для позитивчика и поддержки. Не обращайте на них всех внимания.:flower:

МЮлия
26.11.2009, 00:09
вот пусть муж и сходит к заведущей, с вашей письменно жалобой и пусть скажет ей про комитет здравоохранения!!!!! если завед.не Д... то должна отреагировать!!!!!
вам лишний раз нервничать не надо - можете даже туда с ним не ходить!

сразу как-то не подумала мужа к заведующей отправить, а сейчас что уже после драки кулаками махать

Конечно растеряешься тут!!! Я вообще в шоке от таких историй. Они же с беременными работают, это же такое чудо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Это вам для позитивчика и поддержки. Не обращайте на них всех внимания.:flower:

спасибо за поддержку

и возник вопрос ;) интересно что будет если вообще перестать посещать ЖК. а явиться только после родов? ;)

МЮлия
26.11.2009, 00:21
А до этого случая врач адекватно себя вела? Неужели она из-за полиса так взбесилась?

ну если не считать, что она как врач бестолковая, то в остальном можно сказать "адекватная".

в начале года обратилась к ней с 2 проблемами: задержка (кстати после сильнейшего стресса) и мучили выделения, без запаха, не творожистые, просто простите за подробность слизь.

она начала активно лечить дисфункцию яичников, при этом ни разу не взяла ни одного мазка, не назначила узи (я пошла туда платно, по собственной инициативе), как потом я вычитала она должна была меня отправить на прием к гинекологу-эндокринологу, зато назначила после первого же приема несколько видов таблеток (предложив при этом на выбор в какой аптеке я бы хотела их приобрести). а на такую мелочь как выделения она вообще внимание не обратила.

а так совершенно "адекватная" ;)

почему взбесилась для меня осталось большим секретом, я сама такой реакции не ожидала.

DAA
26.11.2009, 01:16
А как зовут эту толковую тетю?:)

Честно говоря не помню, но она там по моему одна УЗИ делает и врачи род дома ОЧЕНЬ ей доверяют

DAA
26.11.2009, 01:24

Знакома с этой тетей не по наслышке, наблюдалась у нее в беременность, два раза лежала на сохранении, первый раз меня отправила в больницу другая врач т.к. эта была в отпуске, а второй раз сама Емельянова, но было ощущение, что я ее уговариваю, больничный мне продливала с трудом после второго сохранения, хотя, чего уж ей то, как будто деньги из совего кармана платить, МЕРЗКАЯ она!!! если вам хотите пишите в личку в 10 р.д. я рожала у хорошего доктора и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ классной акушерки, а вообще то... пишите личку поделюсь опытом общения с ЕМЕЛЬЯНОВОЙ, бррррррррррррррррррр
высказалась первый раз за все времяи как то легче стало

Сколько меня муж после ее приемов успокаивал, я то вам советую идите к врачу, а толку от такого врача НОЛЬ. Идите в РД и там разговаривайте, там то уж врачи потолклвее будут, это я вам точно говорю!

Емельянова мне хотела гинипрал отменить...тварь, если бы я его пить перестала, наверное на сохранении до конца беременности бы в больнице пролежала, а так, по совету врача из больницы на авангардной пила до конца беременности и все ттт

DAA
26.11.2009, 01:27
сразу как-то не подумала мужа к заведующей отправить, а сейчас что уже после драки кулаками махать

спасибо за поддержку

и возник вопрос ;) интересно что будет если вообще перестать посещать ЖК. а явиться только после родов? ;)

На таком сроке уже ничего не будет, после родов с выпиской придете, справку вам выдадут и все, главное декрет оформите!

МЮлия
26.11.2009, 01:28
я планирую рожать в 1 меде, туда и буду ходить на приемы, уж лучше я буду платить по 1000 за осмотр, зато меня будет наблюдать ВРАЧ.

полностью с вами согласна .... мерзкая баба.

МЮлия
26.11.2009, 01:30
На таком сроке уже ничего не будет, после родов с выпиской придете, справку вам выдадут и все, главное декрет оформите!

завтра пойду с НОВЫМ ПОЛИСОМ и персонально для нее прихвачу трудовую книжку, пусть полюбуется где я работаю ;) (она ж говорила, что мол я уволилась, а полис не сдала)

japandoll
26.11.2009, 01:51
кошмар какой. Не врач, а зверюга просто.

Я завтра пойду сдаваться с тонусом(((

Радужка
26.11.2009, 02:38

спасибо за поддержку

Если платно дальше наблюдаться будешь, просто ходи для отчетности, всё мимо ушей пропуская , просто ЖК еще для всяких формальных документов может понадобиться:005: