Просмотр полной версии : А вы ругаете своего ребенка?
Вот сегодня я весь вечер мыла-убирала-готовила, а дочка под ногами путалась, что-то постоянно просила, как назло несколько раз описала трусы - пришлось переодевать. Я попутно на нее ругнулась пару-тройку раз:wife: на повышенных тонах. Теперь спать ее уложила, сижу и таааак ее жалко, мою заиньку. Тааак меня совесть мучает.:0009:
А у вас бывает такое?
Моей ненаглядной 1г и 6м
Елисавета
20.11.2009, 00:17
Вот сегодня я весь вечер мыла-убирала-готовила, а дочка под ногами путалась, что-то постоянно просила, как назло несколько раз описала трусы - пришлось переодевать. Я попутно на нее ругнулась пару-тройку раз:wife: на повышенных тонах. Теперь спать ее уложила, сижу и таааак ее жалко, мою заиньку. Тааак меня совесть мучает.:0009:
А у вас бывает такое?
Моей ненаглядной 1г и 6м
А мне через пару минут уже стыдно за свою несдержанность. Стараюсь себя воспитывать, не раздражаться (хотя бы внешне), не повышать голос. Пытаюсь ::015: выдержать паузу и не рявкнуть.
Смотря, что подразумевать под словом "ругать". Если за дело, за шалость злостную, то отчитываю строгим, грозным голосом, иногда следом наказываю. В этом случае не стыдно и совесть не мучает. А если, что называется подвернулась под горячую руку, что греха таить изредка бывает и такое, то остыв, осознав, прошу прощения у дочки за то, что наругалась на нее.
Любослава
20.11.2009, 00:37
я не ругаю. просто говорю, что мне не нравится, когда он так делает, чтобы он чувствовал не то, что ОН плохой, а то, что плохи его поступки.
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 00:45
ругаю конечно.... Иногда даже слишком ругаю. Стыдно потом, прощения прошу.Но воообще лучше один раз ругнуть и успокоиться, чем через 2 часа терпения и сюсюканья кидать игрушки об стенку.
За шалости могу наругать, за истерик. А тут вы, конечно, извините, не совсем правы, ребенок просто вашего внимания хотел. Ну дали бы ей тряпку вместе полы помыли бы, когда готовили тоже как-то к делу приобщили. Вместе веселее, да и это для ребенка так важно и приятно маме помогать:love:
Я обычно так не ругаюсь, это я сегодня че-то бешеная:045:
Обычно тоже ругну, даже если и на повышенных тонах, потом сразу успокаиваюсь, целую дочу. А сегодня вся забегалась, даже времени подумать не было.
Ой, как же мне все-таки неприятно на душе:0009:
За шалости могу наругать, за истерик. А тут вы, конечно, извините, не совсем правы, ребенок просто вашего внимания хотел. Ну дали бы ей тряпку вместе полы помыли бы, когда готовили тоже как-то к делу приобщили. Вместе веселее, да и это для ребенка так важно и приятно маме помогать:love:
Согласна, я не права. Вот и сижу себя ругаю:087:
да все мы люди.. и срываемся....
Согласна, я не права. Вот и сижу себя ругаю:087:
Ну ругать себя не стоит, главное сделать правильные выводы;)
А так все мы люди и ногда срываемся, лично я взяла за правило, если чувствую, что не права, обязательно извинюсь перед дочкой. Сейчас она уже большая и улавливает моменты, когда я сердиться начинаю (я кстати старалась ей говорить ДО того как разозлюсь, что маме нравится когда ты ......, или у мама сейчас доделает и мы с тобой поиграем подожди чуть-чуть и пр) и говорит мамочка не сердись:love:
Еще лично мне понравилась книга "Радость воспитания без наказания", она правда на возраст постарше, но мы некоторые моменты уже с 2-х лет (а можно, наверное и раньше) применяем;)
Обычно тоже ругну, даже если и на повышенных тонах, потом сразу успокаиваюсь, целую дочу. А сегодня вся забегалась, даже времени подумать не было.
а вот кстати зря... ругать и тут же через 3 минуты целовать... если уж поругали . то нужно выждать хотя бы минут 15...что бы у ребенка не было в будущем ассоциации.что мама поругает -это ничего страшного...все равнотут жецелует...нам психолог говорила еще обэтом ...
Стефания♥
20.11.2009, 01:15
А у вас бывает такое?
Моей ненаглядной 1г и 6м
Бывает и у нас такое... Хотя ребенок не понимает, что он "под ногами путается"
kissbober
20.11.2009, 01:19
сначала повторю несколько раз - так делать не надо, потом говорю - сейчас я рассержусь, если не действует или спецом что-то делает могу и наругать. но после этого всегда говорю - ты очень сильно расстроила маму, прости что я на тебя накричала, я же тебя люблю. если попадется под горячую руку, тоже всегда себя ругаю что не сдержалась
а вот кстати зря... ругать и тут же через 3 минуты целовать... если уж поругали . то нужно выждать хотя бы минут 15...что бы у ребенка не было в будущем ассоциации.что мама поругает -это ничего страшного...все равнотут жецелует...нам психолог говорила еще обэтом ...
Оххх, как все сложно:010: Через 15 минут она вообще забудет этот эпизод. Мы же еще маленькие! Похныкали, поругались, отвлеклись на что-то другое и забыли. А напоминать, извиняться за то, что было 15 минут назад бесполезно. Спасибо, совет учту в будущем, но мне кажется для нас он неприменим пока. 2-3 минуты - это как раз нам подходящий интервал.
Я тоже сначала спокойно говорю (в основном), предупреждаю, потом если уж разозлюсь и гаркну, - после этого пытаюсь более менее спокойно объяснить, что так все-таки не надо делать. В процессе объяснения мы с ней миримся, целуемся. Ну короче, сложно объяснить, у меня же не определенный алгоритм, которому я всегда следую...
По части воспитания у нас папа спец. Как я все-таки рада, что именно он отец моего ребенка:0070:
Автор, Вы прям мою сегодняшнюю ситуацию описали, один в один (у нас и дочки ровесницы) :flower: Я тоже иногда срываюсь, но стоит посмотреть дочке в глаза и мне становиться так стыдно, жуть. Надо над собой работать
Барбарики
20.11.2009, 11:19
Уникальная особенность детей состоит в том, что они прощают родителей практически моментально и любят их по-прежнему... Потом, конечно подрастают и всё становится гораздо сложнее. Не надо себя грызть, что вы обидели своё любимое дитятко. Ребёнок вас уже давно простил. Постарайтесь простить себя - это важнее. Мы все люди и все несовершенны. У всех случаются срывы, простите себя и живите дальше!
Конечно ругаю, если не понимает после нескольких предупреждений по-хорошему.
Уникальная особенность детей состоит в том, что они прощают родителей практически моментально и любят их по-прежнему... Потом, конечно подрастают и всё становится гораздо сложнее. Не надо себя грызть, что вы обидели своё любимое дитятко. Ребёнок вас уже давно простил. Постарайтесь простить себя - это важнее. Мы все люди и все несовершенны. У всех случаются срывы, простите себя и живите дальше!
Спасибо. Даже полегчало:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.