Просмотр полной версии : Ребёнок НА РУКАХ в Мариинке?????
Ура-ура сегодня купила 2 билета на "Щелкунчика" в Мариинку, подразумевала, что пойдём мы с мужем, а ребёнка буду держать на руках. Но билетный кассир ответила, что на ребёнка отдельный билет надо брать, т.е. ещё 2560 руб.:(... В общем не поднялась у меня рука. Вопрос такой, если я куплю ещё самый дешёвый (640 руб) билет, чтобы мы смогли втроём пройти, но сядем в партере на хорошие места с ребёнком на руках, нас не разгонят? Не устроят публичное бичевание, мол занимайте места, согласно купленным билетам?
Вот собственно вопрос, может какие-то "проходки" существуют:016:
кукуруза
20.11.2009, 00:42
не думаю, что разгонят, если будете сидеть тихонько и никому не мешать. мы так делали, но, правда, мы не в партере сидели.
zhanet70
20.11.2009, 00:43
Мариинка очень мерзкий в этом плане театр. Они за копейку удавятся((
Alisa's Mum
20.11.2009, 00:45
Мариинка очень мерзкий в этом плане театр. Они за копейку удавятся((
ЭТО ТОЧНО!! не раз с ними по работе сталкивалась, лучше не связываться!
кукуруза
20.11.2009, 00:45
эх, помню в студенческие годы 5 рублей за проходку на галерку платили. :008: раз в неделю обязательно посещали. не так давно это было.:ded:
Alisa's Mum
20.11.2009, 00:46
Мы, кстати тоже с дочко идем. прям с нетерпением жду ее восторга!
Ура-ура сегодня купила 2 билета на "Щелкунчика" в Мариинку, подразумевала, что пойдём мы с мужем, а ребёнка буду держать на руках. Но билетный кассир ответила, что на ребёнка отдельный билет надо брать, т.е. ещё 2560 руб.:(... В общем не поднялась у меня рука. Вопрос такой, если я куплю ещё самый дешёвый (640 руб) билет, чтобы мы смогли втроём пройти, но сядем в партере на хорошие места с ребёнком на руках, нас не разгонят? Не устроят публичное бичевание, мол занимайте места, согласно купленным билетам?
Вот собственно вопрос, может какие-то "проходки" существуют:016:
Мы так ходили 2 дорогих + 1 входной.Ничего не сказали(3 года назад) но цены были ниже:091::091::091:
Ходили недавно. Устроили просто шоу!!!
Позвали администратора, ор, крик.
Если сможете все это выдержать, то в результате, никуда Вас не денут, останетесь все вместе на руках, но грязи...
Лучше, если пристанут, скажите, что уже уходите на свое дешевое место, а сами сидите до последнего, если потом будут бухтеть, скажите, хотили уйте, а ребенок истерику закатил, мол, хочу и маму и папу.
Если сможете все это выдержать, то в результате, никуда Вас не денут, останетесь все вместе на руках, но грязи...
Лучше, если пристанут, скажите, что уже уходите на свое дешевое место, а сами сидите до последнего, если потом будут бухтеть, скажите, хотили уйте, а ребенок истерику закатил, мол, хочу и маму и папу.
вот это да!!!
автор, напишите потом как сходите:love::love::love:
Готова ловить помидоры, но мне кажется, что если в каком-то заведении есть свои порядки, то их нужно соблюдать. Наши придумки "а-ля рюс" из серии "всех обмануть" обычно не проходят незамеченными и что имеем в результате? Испорченное настроение, ребенок, получивший урок "хорошего воспитания", и кстати, думаю, что ребенок, сидящий на коленях будет мешать Вашим соседям по партеру, которые вообще ни при чем..... Честно, не припоминаю, чтобы в Мариинке были места достаточно широкие для того, чтобы ребенок мог сидеть на коленях, никому не мешая.
Готова ловить помидоры, но мне кажется, что если в каком-то заведении есть свои порядки, то их нужно соблюдать. Наши придумки "а-ля рюс" из серии "всех обмануть" обычно не проходят незамеченными и что имеем в результате? Испорченное настроение, ребенок, получивший урок "хорошего воспитания", и кстати, думаю, что ребенок, сидящий на коленях будет мешать Вашим соседям по партеру, которые вообще ни при чем..... Честно, не припоминаю, чтобы в Мариинке были места достаточно широкие для того, чтобы ребенок мог сидеть на коленях, никому не мешая.
Абсолютно согласна. Это не кукольный театр, не детский.
Люди платят немалые деньги, чтобы в комфорте посмотреть и послушать.
Наверное, лучше выделить ребёнку отдельное кресло, чтобы не помешать соседям.
Ну уж а то, что тратиться не хочется - это уж дело родителей...
chudnaya
20.11.2009, 10:30
Согласна.
Я бы не очень хотела, заплатив такие деньги соседствовать с ребёнком.
Без возмущений конечно, но знаете- дома дети, приходишь в театр и там дети...ИМХО
Мы тоже идем на Щелкунчика с подружкой и детьми. Всем куплены отдельные места в партер. Я бы лучше куда в бель-этаж или бенуар, чтоб в ложе сидеть, где соседей поменьше, но билетов уже не было :(
Согласна.
Без возмущений конечно, но знаете- дома дети, приходишь в театр и там дети...ИМХО
Ну в своем посте я не имела ввиду, что детей в Мариинку нельзя......:019: Можно и нужно, только на свои места. Мы на балет очень любим места в ближайших к сцене ложах бенуара на нечетных местах. Можно детенка к себе подвинуть, а сидя в полразворота очень легко на ушко комментировать происходящее, никому не мешая.:017:
Кстати, никто не знает, как сами билеты получить на руки при условии покупки через и-нет? Можно уже это сделать непосредственно перед спектаклем? А то на дом они не привозят. Все равно ведь все оплачено, уж больно не хочется туда просто ехать, чтоб билеты забрать.
ну вообще-то если ребенку даже куплен и отдельный билет, то соседствовать с ним придется. Вы вообще против детей в театре?
Кстати, никто не знает, как сами билеты получить на руки при условии покупки через и-нет? Можно уже это сделать непосредственно перед спектаклем? А то на дом они не привозят. Все равно ведь все оплачено, уж больно не хочется туда просто ехать, чтоб билеты забрать.
Забираете в кассе перед спектаклем. С собой обязательно документ, удостоверяющий личность (права или паспорт), того, на кого оформлен заказ и распечатка с номером заказа. Правда, там бывает очередь, поэтому лучше приехать минут на 20 пораньше.
chudnaya
20.11.2009, 11:05
ну вообще-то если ребенку даже куплен и отдельный билет, то соседствовать с ним придется. Вы вообще против детей в театре?
Не против конечно. Но мне бы не хотелось. Ну раз случилось, так случилось...
Дети разные бывают.:008: Мы говорим не о детских и кукольных.
Вот этого я и боялась, подозревала, что такое возможно.
Наверное, лучше выделить ребёнку отдельное кресло, чтобы не помешать соседям.
Ну уж а то, что тратиться не хочется - это уж дело родителей...
Согласна, но 8 тыс. за поход на утренний спектакль:010:. Соседям мы мешать не будем, у нас крайнее кресло у центрального прохода.Я лично ничего страшного в этом не вижу. Ходили в Михайловский на "Чипполино" выкупали ложу, дочка сидела на руках, нравится ей так больше, в цирке на выходных были - опять на руки забралась. Мы никогда никому не мешаем, ребёнок отлично знает, что все вопросы в антракте и чипсы с шоколадками во время представления не ест.
В общем, если будет конфликт, отправим Папу на галерку...
chudnaya
20.11.2009, 11:53
Мы никогда никому не мешаем, ребёнок отлично знает, что все вопросы в антракте и чипсы с шоколадками во время представления не ест.
:flower: Приятного просмотра!
Согласна, но 8 тыс. за поход на утренний спектакль:010:.
В общем, если будет конфликт, отправим Папу на галерку...
:flower::flower::flower:
А цены Мариинском и Михайловском..... :001: Приобщать ребенка к искусству (да и самим не расслабляться) становится все труднее.
Абсолютно согласна. Это не кукольный театр, не детский.
Вот именно потому, что не детский и не кукольный по старым правилам детей до 5 лет не пускали, а на детей до 7 лет не надо было брать билета (при условии, конечно, что ребенок сидит на коленях).
La Perla
20.11.2009, 12:08
Мы ходим с 2,5 лет и проблем никогда не было, ребенок никому не мешал ..
сейчас уже отдельный билет покупаем -5 лет, бывало и на руках сидела
высказывания, типа" я в театр пришла, от детей, а тут тоже дети" вообще не понимаю..
дети разные и интересы у всех тоже..
... по старым правилам детей до 5 лет не пускали, а на детей до 7 лет не надо было брать билета (при условии, конечно, что ребенок сидит на коленях).
А что, были такие правила? :016:
ИМХО, но ребенок 5-7 лет на коленях - это жесть! :001:В первую очередь для самих родителей!
Спектакли в Мариинке идут не меньше 2-х часов(Сказка о царе Салтане вообще больше 3-х) и держать все это время ребенка на руках - это очень тяжело.:005:
ИМХО, но ребенок 5-7 лет на коленях - это жесть! :001:В первую очередь для самих родителей!
Спектакли в Мариинке идут не меньше 2-х часов(Сказка о царе Салтане вообще больше 3-х) и держать все это время ребенка на руках - это очень тяжело.:005:
Далеко не отовсюду 5-7-летнему ребенку что-то видно, если он не на коленях.
+1 000 000
Vida nueva
20.11.2009, 13:11
Были такие правила в моем детстве. Меня за месяц до 5 летия не пустили в Демини :) билеты просто пропали.
ИМХО. Ребенок для похода в театр должен иметь отдельный билет, очень часто сталкивалась с тем, что сзади сидящим деткам не видно за мамой, держащей на коленях свое чадо. После этого старалась брать билеты на 1 ряд.
А походы до 2 лет даже в детские театры, иногда просто диву даюсь, ребенок с соской во рту в театре:)
Мы в декабре первый раз пойдем с сыном на балет в Михайловский, куплен как всегда отдельный билет.
можно, мы так и сделали. но не знаю, всегда ли там у касс перед началом спектакля так же безлюдно, как было в нашем случае.
Мы в декабре первый раз пойдем с сыном на балет в Михайловский, куплен как всегда отдельный билет.
а вот в михайловском кстати разрешают на ребенка брать входной билет за 100р. мы так ходили на чиполлино и также идем на щелкунчика.
Vida nueva
20.11.2009, 13:31
а вот в михайловском кстати разрешают на ребенка брать входной билет за 100р. мы так ходили на чиполлино и также идем на щелкунчика.
Мой сын никогда не сидел и не сидит на руках, у него свой билет и свое место. Я не представляю, как можно держать на руках ребенка весом более 25 кг.
Мой сын никогда не сидел и не сидит на руках, у него свой билет и свое место. Я не представляю, как можно держать на руках ребенка весом более 25 кг.
А дети, знаете ли разные бывают :)). Моя дочь в 5 и 4 весит 16-17 кг, сын в 2 и 5 в пределах 11 кг. Причем дети у нас невысокие (средний рост) и ну очень любят сидеть на коленях у родителей. Поэтому вряд ли за ними видно хуже, чем за дамой 170 см с прической или высоким дядечкой. И вот не вижу я смысла покупать им отдельных билетов пока (во взрослые театры не ходим, так что помидорами не бросайтесь).
а мой сын весит 16 кг :004: а входные билеты там и для взрослых есть - как думаете, они тоже друг другу на руки садятся? :046:
Vida nueva
20.11.2009, 15:06
У всех разный подход, что и следовало доказать :)
Я сама маленького роста, поэтому предпочитаю брать билеты заранее на хорошие места, тем более, что ребенок не болезненный.
У всех разный подход, что и следовало доказать :)
....
Это точно. Кстати, в организованном досуге есть тема про Мариинку и про то, какие билеты лучше брать.
Входные детям берут, конечно, но с ними все же не в партере сидят на коленях, а на более бюджетных местах.;)
сапфировая кошка
21.11.2009, 02:33
Согласна.
Мариинка, конечно, не детский театр, но у нас в городе огромное количество детей занимается балетом, и работают они с 4 лет не по-детски, и для мотивации нет ничего лучше, чем поход в театр. Сужу по дочери и ее подружкам- все они фанатки балета, мечтают стать балеринами, занимаются не жалея себя по 2 часа почти каждый день- и что-же, им в театр нельзя, если они еще в детском саду???
А дети, знаете ли разные бывают :)). Моя дочь в 5 и 4 весит 16-17 кг, сын в 2 и 5 в пределах 11 кг. Причем дети у нас невысокие (средний рост) и ну очень любят сидеть на коленях у родителей. Поэтому вряд ли за ними видно хуже, чем за дамой 170 см с прической или высоким дядечкой. И вот не вижу я смысла покупать им отдельных билетов пока (во взрослые театры не ходим, так что помидорами не бросайтесь).
Во-во. Ну был у мну отдельный билет на ребенка в партере. Даме перед ним видимо было невдомек что в театр всё-таки не стоит делать высокую причёску. Она реально возвышалась над всеми среднестатическими со своим зачёсанным хвостом.:wife: И что в итоге? Ребзь просидел всю оперу на коленях.:010: Хорошо были с папой, так поменялись антракте. И если бы мне, наивной пришло в голову взять один билет на галёрке за 400 рублей, я непременно это сделала, поскольку в нашем случае это выброшенные деньги.:ded:
Именно по этой причине лично я беру только 1 ряд (но не партер!):008:
chudnaya
21.11.2009, 09:42
Именно по этой причине лично я беру только 1 ряд (но не партер!):008:
ИМХО Вот это грамотно, а партер оставьте тем, кто без детей.
Мариинка, конечно, не детский театр, но у нас в городе огромное количество детей занимается балетом, и работают они с 4 лет не по-детски, и для мотивации нет ничего лучше, чем поход в театр. Сужу по дочери и ее подружкам- все они фанатки балета, мечтают стать балеринами, занимаются не жалея себя по 2 часа почти каждый день- и что-же, им в театр нельзя, если они еще в детском саду???
Фанаты- люди увлеченные, огромное им уважение, а тем более деткам, которые работают над собой.
Повторюсь, детям в театр нужно и можно, но, дорогие родители, давайте воспитывать культуру их поведения там. :):flower:
Вулканчик
21.11.2009, 12:32
В Мариинке брала бенуа и первый ряд,ребенок 4х лет на своем месте.Партер в этом плане не очень удобен,
высокие "дяди","тети с прическами", в бенуа всего этого избегаешь.
Все от ребенка зависит и от родителей,я одела красиво,объяснила куда мы идем,как себя надо вести,все было просто замечательно.Второго ребенка оставила дома,так с поведением есть проблемы.
если нет в наличии устраивающих меня (моих детей) билетов - мы не идём в театр и всё. Если это Мариинка, то детям брать билеты в партер (исключение 1-ый ряд) - немыслимо. Только бельэтаж и ярусы - 1-ый ряд, ИМХО.
Если испытываете финансовые затруднения, можно сходить на Щелкунчика в Консерваторию - совсем недорого, прекрасный балет там...
babariha
21.11.2009, 14:44
если нет в наличии устраивающих меня (моих детей) билетов - мы не идём в театр и всё. Если это Мариинка, то детям брать билеты в партер (исключение 1-ый ряд) - немыслимо. Только бельэтаж и ярусы - 1-ый ряд, ИМХО.
Если испытываете финансовые затруднения, можно сходить на Щелкунчика в Консерваторию - совсем недорого, прекрасный балет там...
Точно так.
Я беру отдельные места для детей. Хотя что старший, что младшая у меня всегда на коленях. Им не видно представления из-за сидящих впереди зрителей. А на свободное место сумку ставлю. Наверно, зря плачу за это место, но нам так удобней.
мама Софи
21.11.2009, 21:04
Я дочку тоже 13 декабря веду в Мариинку на Щелкунчика. :080::080::080:Места купила в ложе, первый ряд.
zhanet70
23.11.2009, 00:16
Я не согласна. Балет Долгушина это не труппа Мариинского. и еще сам театр. То же нечего сравнивать. Вся проблемма в том, что цены на билеты просто атомные, вот и придумывают как сэкономитьи не только наши, но и иностранные туристы. Мы один раз договорились с театром (не Мариинским) и двое маленьких детей сидели на одном кресле)))
morolena
23.11.2009, 01:14
Я дочку тоже 13 декабря веду в Мариинку на Щелкунчика. :080::080::080:Места купила в ложе, первый ряд.
пардон за ОФФ- а это Шемякинский ЩЕЛКУНЧИК? не классика? БЕ... думаете понравится детке? ИМХООО
мама Софи
23.11.2009, 11:35
пардон за ОФФ- а это Шемякинский ЩЕЛКУНЧИК? не классика? БЕ... думаете понравится детке? ИМХООО
Это первый поход моего ребенка на балет, как она отреагирует я не знаю, очень надеюсь, что таж же полюбит балет как и я.
МамаЖеня
23.11.2009, 11:55
Интеллигентные люди, видимо, именно так и обсуждают предстоящий поход в театр:)).
"нет денег не ходите" и спектакль "Бе" и т.д.
Приятного просмотра!!!
Я не согласна. Балет Долгушина это не труппа Мариинского. и еще сам театр. То же нечего сравнивать. Вся проблемма в том, что цены на билеты просто атомные, вот и придумывают как сэкономитьи не только наши, но и иностранные туристы. Мы один раз договорились с театром (не Мариинским) и двое маленьких детей сидели на одном кресле)))
соглашусь с Вами только по поводу интерьера самого Мариинского театра. А вот всё остальное в Консерватории - на высоте. Особенно оркестр, который звучит гораздо лучше оркестра Мариинского театра, ИМХО.
morolena
23.11.2009, 13:46
Интеллигентные люди, видимо, именно так и обсуждают предстоящий поход в театр:)).
"нет денег не ходите" и спектакль "Бе" и т.д.
Приятного просмотра!!!
АГА, за 5 рт посмотреть Шемякина не хоца(((
а кто знает- классический где сейчас можно посмотреть?
пс Про "БЕ.. " я, конечно, погрячилсь:008::flower:
а вКонсерватории я не нашла Щелкунчика(((
Покидайте ссылочки, где есть хороший детский балет?
Маруся и два гуся
23.11.2009, 14:08
Мы ходим в Михайловский театр на детский абонемент. Когда покупали кассир сказала, что абонементы только в 3 и 6 рядах.Взяли в 3-ем. В результате, обычно в первом и втором рядах сидят родители с детками на коленях. И за их широкими спинами деткам на местах вообще ничего не видно. Так, чтобы ребенок впереди сидел - большая редкость. Понимаю, что всем хочется с ребенком в театр сходить, но сидящие за Вами ведь не виноваты, что Вы хотите сэкономить на билете на ребенка. Папу в конце-концов не берите с собой.
В 8 посте мне уже ответили на интересующий меня вопрос, всем спасибо за Ваши мнения.
А почему шемякинский Бе? Я как раз на него очень хотела попасть уже который год. И вот теперь с дочкой иду. и в партер. хоть многие тут высказались против детей в партере. Места в первом ряду после прохода. надеюсь все будет видно. если нет, возьму на руки. Идем на утренний спектакль. утренние как раз специально для детей.
morolena
23.11.2009, 15:00
А почему шемякинский Бе? Я как раз на него очень хотела попасть уже который год. И вот теперь с дочкой иду. и в партер. хоть многие тут высказались против детей в партере. Места в первом ряду после прохода. надеюсь все будет видно. если нет, возьму на руки. Идем на утренний спектакль. утренние как раз специально для детей.
я не знаю, тк сама его не смотрела, но то, что он авангарден- точно!
Малышам классика ИМХО должна болше подойти для воспитания вкуса;)
ну этого мне вообще не понять. Говорить бе, не посмотрев спектакль.
Лично я критикам особо не доверяю. Просто зрители хорошо отзываются о спектакле.
потом напишу свое мнение после просмотра.
я не знаю, тк сама его не смотрела, но то, что он авангарден- точно!
Малышам классика ИМХО должна болше подойти для воспитания вкуса;)
Ходила с дочкой в 5 лет на Щелкунчика ( Шемякина) - ребенку очень понравилось, особенно костюмы и персонажи. Но сейчас (нам 7,5) очень хочу сводить ее на классику (не знаю как назвать, но на ту, что ходила сама в детстве). Для сравнения.
Вот авангардный спектакль - это Конек-Горбунок. Декораций ноль, костюмы тоже так себе. Моя не впечатлилась.
А по поводу ребенка на руках. Вчера были на Бахчисарайском фонтане (кстати, моя была очень довольна, только ей было жалко, что все так грустно кончилось). В партере было несколько родителей с детьми на руках. Такого, чтоб их оттуда выгоняли, я не видела. Но вот некоторые детки усидеть на руках не могли. Постоянно прыгали с рук на руки, веселились. Но, возможно, это из-за того, что был не совсем детский (я имею в виду детей 3-4 лет) спектакль. Многие в антракте уходили. Просто надо выбирать подходящий спектакль.
МамаЖеня
23.11.2009, 17:22
В Эрмитажном театре "Щелкунчик" , труппа Виноградова. Билеты по 1500 рублей.
Я бы с большим удовольствием сходила, как раз, на Шемякинского "Щелкунчика", мне кажется, что это должно быть интересно.
morolena
23.11.2009, 20:35
ну этого мне вообще не понять. Говорить бе, не посмотрев спектакль.
Лично я критикам особо не доверяю. Просто зрители хорошо отзываются о спектакле.
потом напишу свое мнение после просмотра.
Согласна, я особо и не критикую)) У меня подруга ТЕАТРАЛКА:fifa:, она просто не в себе от Шемякинского, я видела декорации и костюмы в инете- странные ИМХО)))
Неужели классического в Мариинке уже и не посмотреть?:(
как же не нашли... вот !
28.12.2009 Понедельник
Консерватория им.Н.А.Римского-Корсакова Балет "Щелкунчик"
18:00 Купить
Цена
100-450 p.
31.12.2009 Четверг
13:00 Купить
Цена
300-1200 p.
18:00 Купить
Цена
300-1200
alpha Tauri
23.11.2009, 21:49
Неужели классического в Мариинке уже и не посмотреть?:(
Классический "Щелкунчик" в Мариинке бывает только в Новогодние праздники.
Как раз сегодня продажу открыли.
Будет 4-го и 10-го января утром и 6-го января вечером.
Будет 4-го и 10-го января утром и 6-го января вечером.
ага, и цену для утренника зарядили атомную.
alpha Tauri
23.11.2009, 23:34
ага, и цену для утренника зарядили атомную.
Цены - да, негуманные.
morolena
24.11.2009, 23:17
Будет 4-го и 10-го января утром и 6-го января вечером. уже купили на 10 января на классику :support::support::support:
цена негуманна вообще 2400 р Бельэтаж :010:
В кассе цинично заявили, что и на грудного нужен билет, что там строго!!! и с дешевыми меня не пустят на бельэтаж! тк всем надо свой стул иметь!!!:flower: жесть, простите за прононс)))) в таком культурном топе:))
alpha Tauri
25.11.2009, 00:17
Я тоже сегодня на 10-е января купила). Хотели сначала 4-го пойти, но на это число продажу пока закрыли.
Don&Magdalina
25.11.2009, 00:34
Господа!
Протестующие против шоу!
Рядом с Вами будут сидеть тоже, между прочим, люди! И с детьми!
В большинстве случаев ребёнок на коленях будет мешать обзору соседей - заявляю это ответственно, т.к. ходим туда часто, и сидели на многих местах.
Конечно, если Вам наплевать на тех, кто будет "бухтеть" - то не стоит думать, что в своём желании сэкономить Вы кому-то испортите поход в театр.
Ужасаюсь читать такие посты.
Ребёнок закатил истерику...хочу маму-папу :010:Зачем тогда ходить в Мариинку-то с истериками? Я понимаю, истерику в кукольному театре, когда 2-летку приведут, но в здесь...
Как можно сидеть-наслаждаться балетом, не обращая внимания на справедливые замечания, зная, что мешаешь другим? :009::009::009:
В январе масса Щемякунчиков - не можете купить дорогие билеты, купите бюджетнее. Билеты от 800: может, лучше всем купить по 800, чем одному за 2560???
morolena
25.11.2009, 01:07
Я тоже сегодня на 10-е января купила). Хотели сначала 4-го пойти, но на это число продажу пока закрыли.:014:
мы в бельэтаж прямо рядом с царской ложей))
В январе масса Щемякунчиков - не можете купить дорогие билеты, купите бюджетнее. Билеты от 800: может, лучше всем купить по 800, чем одному за 2560???
Простите конечно, НО Я У ВАС НЕ СПРАШИВАЛА СОВЕТА КАКИЕ БИЛЕТЫ МНЕ ПОКУПАТЬ.
morolena
25.11.2009, 01:11
Господа!
Протестующие против шоу!
Рядом с Вами будут сидеть тоже, между прочим, люди! И с детьми!
В большинстве случаев ребёнок на коленях будет мешать обзору соседей - заявляю это ответственно, т.к. ходим туда часто, и сидели на многих местах.
Конечно, если Вам наплевать на тех, кто будет "бухтеть" - то не стоит думать, что в своём желании сэкономить Вы кому-то испортите поход в театр.
Ужасаюсь читать такие посты.
Ребёнок закатил истерику...хочу маму-папу :010:Зачем тогда ходить в Мариинку-то с истериками? Я понимаю, истерику в кукольному театре, когда 2-летку приведут, но в здесь...
Как можно сидеть-наслаждаться балетом, не обращая внимания на справедливые замечания, зная, что мешаешь другим? :009::009::009:
вот этот пост мое ИМХО тоже
бесят иной раз некие хитрецы, особо те, что охотятся с билетом за 800 за местами за 5700 :))
Я бы не просто бухтела, а :015: и :wife:
Есть правила в Мариинке свои, так что и мы купили по 2400 не один,а 4 штуки, на всю толпу!!!
Дорого, но с комфортом
Я, кстати, подруге с ее дочей такой подарок на НГ делаю - очень неплохо ИМХО, и думать особо не надо
одно смущает- в 4 года детки смогут разобраться ? может быть их подготовить как-то? что-то прочесть ?
Don&Magdalina
25.11.2009, 01:20
Простите конечно, НО Я У ВАС НЕ СПРАШИВАЛА СОВЕТА КАКИЕ БИЛЕТЫ МНЕ ПОКУПАТЬ.Кричать на меня капс-локом не нужно.
Раз Вы завели топ -то я и ответила так, как считаю. Умиляет желание авторов многих темок, чтобы все безоговорочно одобряли их мнение.
И правильно написали выше: у театра есть свои правила. Культурный человек априори при походе в театра не может их не соблюдать.
Кому не нравятся правила того или иного заведения, просто в них не ходит.
Ребёнок, сидящий на коленях, мешает другим - что здесь вообще можно обсуждать-то???
Да я уже жалею что завела эту тему.
Одни не видев "Щелкунчика" кричат, что спектакль "бе", вторые советуют за сколько мне билеты покупать, третьи по непонятной мне причине обвиняют, что с билетом эа восемьсот рублей я охочусь за место ценой в 5700.
Давайте будем вежливы и предупредительны и читать ВНИМАТЕЛЬНО посты, оставьте Ваши скалки при себе.
Don&Magdalina
25.11.2009, 01:25
:065::065::065::046::046::046:
Вежливые и предупредительные даже обсуждать не будут, можно ли закрывать обзор соседям.
БелаЯНочка
25.11.2009, 01:36
Регулярно ходим по контрамаркам...:008:
чаще всего дети - на руках, никому не мешают, никто не возмущается...:flower:
:)
одно смущает- в 4 года детки смогут разобраться ? может быть их подготовить как-то? что-то прочесть ?
в 4 года мы с дочкой перед новым годом как раз читали щелкунчика. сейчас перед походом в мариинку перечитываем опять, так как много что не помнит. Так что советую прочесть книгу. Мы еще каждую прочитанную главу проговоариваем после прочтения и на следующий день перед тем как читать следуюущую. чтобы запомнила. ну и поняла все. а то сказка и язык там не очень простой для маленьких. и если не проговорить потом на доступном языке, то многого не понимает.
morolena
25.11.2009, 02:08
в 4 года мы с дочкой перед новым годом как раз читали щелкунчика. сейчас перед походом в мариинку перечитываем опять, так как много что не помнит. Так что советую прочесть книгу. Мы еще каждую прочитанную главу проговоариваем после прочтения и на следующий день перед тем как читать следуюущую. чтобы запомнила. ну и поняла все. а то сказка и язык там не очень простой для маленьких. и если не проговорить потом на доступном языке, то многого не понимает.
Спасибо, нужно найти ее где-то
пойду на Озон что ли?
а мультик есть?
Спасибо, нужно найти ее где-то
пойду на Озон что ли?
а мультик есть?
мультик есть, ничего обещего с книгой не имеет - сюжет не тот совсем. книга хорошая. не портите ее мультиком. мультик успеет посомтреть. илите лучше на лабиринт.
morolena
25.11.2009, 02:13
Вежливые и предупредительные даже обсуждать не будут, можно ли закрывать обзор соседям.
Оля, я с Вами:004:
может пора добавить скалок и сказать БЕ??? это все мне ответили, но мне по фиХХХ
я пойду не на Шемякинского, котрый БЕ ( а может и не БЕ)
я купила классику и дорого
так что
:wife::015::fifa:
если увижу мамочку с детем на руках - буду знать ее имя)))))
ПС посмеялись и хватит, давайте расходиться спать, уважаемые театралы и театралки:052:
morolena
25.11.2009, 02:14
мультик есть, ничего обещего с книгой не имеет - сюжет не тот совсем. книга хорошая. не портите ее мультиком. мультик успеет посомтреть. илите лучше на лабиринт.
спасибо!. сечас пороюсь, потом уточню- то ли нашла, а то вдруг и книга шемякинская:004: ( шутка)
morolena
25.11.2009, 02:16
http://www.labirint-shop.ru/books/180080/ это?:008:
Оля, я с Вами:004:
может пора добавить скалок и сказать БЕ??? это все мне ответили, но мне по фиХХХ
я пойду не на Шемякинского, котрый БЕ ( а может и не БЕ)
я купила классику и дорого
так что
:wife::015::fifa:
если увижу мамочку с детем на руках - буду знать ее имя)))))
ПС посмеялись и хватит, давайте расходиться спать, уважаемые театралы и театралки:052:
про книгу - ищите перевод, а не пересказ. оно того стоит.
про детей на руках - у меня у дочери отдельный билет. но если видно не будет - возьму на руки. чем она может помешать окражающим сидя у меня на руках я понять не могу. но мы на шемякинского идем
http://www.labirint-shop.ru/books/180080/ это?:008:
нет - это пересказ. не надо.
вот эту: http://www.labirint-shop.ru/books/165235/
у нас вот такой, но его нет на складе. автор перевода тот же. Это лучший перевод щелкунчика http://www.labirint-shop.ru/books/2649/
morolena
25.11.2009, 02:27
у нас вот такой, но его нет на складе. автор перевода тот же. Это лучший перевод щелкунчика http://www.labirint-shop.ru/books/2649/
ага, уже разобралась- прочла рецензии.
Придумала- завтра схожу в детскую библиотеку! повезло, что в нашем доме:080:
там такой раритет имеется! отчитаюсь потом!
Спасибо за советы и удачного похода в театр, где все будут на своих местах за 2400 и 5700 р :004::004::004:
ага, уже разобралась- прочла рецензии.
Придумала- завтра схожу в детскую библиотеку! повезло, что в нашем доме:080:
там такой раритет имеется! отчитаюсь потом!
Спасибо за советы и удачного похода в театр, где все будут на своих местах за 2400 и 5700 р :004::004::004:
гы-гы :)
мне лично все равно. лишь бы не болтали, не шуршали фантиками и не трезвонили телефоны. у нас билеты по 2520 и у меня и у дочи. это так, на всяк случай, чтоб потом не говорили, что сэкономить хочу, взяв ребенка на руки. но искренне надеюсь, что ей все будет видно со своего места, так как на руках тяжело держать ребенка так долго.
morolena
25.11.2009, 02:35
мне лично все равно. лишь бы не болтали, не шуршали фантиками и не трезвонили телефоны. у нас билеты по 2520 и у меня и у дочи. это так, на всяк случай, чтоб потом не говорили, что сэкономить хочу, взяв ребенка на руки. но искренне надеюсь, что ей все будет видно со своего места, так как на руках тяжело держать ребенка так долго.
да я бы и сэкономила, но при покупке билетов уточнила - чтобудет, ответ однозначен НИЗЯ!!!
А что у вас за места за такую неровную сумму?
я думала взять на руки на первом ряду бельэтажа, боялась, что из-за парапета ( балкона ) не увидит.
до сих порсомневаюсь, что все увидит там, я не помню - низкие перила?
Про Шемякинского не пишите, если не видели! Прекрасный спектакль. Я к нему отношусь, как к рождественской сказке, какой-то фантазии, да просто феерическому шоу. Эти 2 спектакля вообще не надо сравнивать, ИМХО, 2 разные вещи. Мы с дочей по 2-3 раза ходили и на классику и на Шемякина. Дочке нравится одинаково. Первый раз пошли года в 4.
Как мы готовились-просто слушали с детства диск Чайковского-музыку почти наизусть знали. А еще детям нравится, когда танцует Вагановское-там детишек много-впечатляет.
Сидеть лучше повыше, особенно, если это балет. Декорации и массовые сцены лучше смотрятся издалека. Мы в прошлом году как-то спонтанно собрались на Лебединое, билетов уже почти не было, пришлось сидеть с дочкой на галерке, как в студенческие годы, огромное получили удовольствие, очень зрелищно. Наверное надо "посидеть" везде, чтобы для себя понять, где лучше конкретно вам.
да я бы и сэкономила, но при покупке билетов уточнила - чтобудет, ответ однозначен НИЗЯ!!!
я думала взять на руки на первом ряду бельэтажа, боялась, что из-за парапета ( балкона ) не увидит.
до сих порсомневаюсь, что все увидит там, я не помню - низкие перила?
В бельэтаже будет отлично видно. Я его очень люблю, но мест не было, когда мы покупали билеты :( мы сидим в партере, сразу после прохода, там такой есть поперек зала. Т.е. никому впереди мешать не будем.
с ценой наврала - 2560. это утренний спектакль.
morolena
25.11.2009, 08:49
Про Шемякинского не пишите, если не видели! Прекрасный спектакль. Я к нему отношусь, как к рождественской сказке, какой-то фантазии, да просто феерическому шоу. Эти 2 спектакля вообще не надо сравнивать, ИМХО, 2 разные вещи. Мы с дочей по 2-3 раза ходили и на классику и на Шемякина. Дочке нравится одинаково. Первый раз пошли года в 4.
Как мы готовились-просто слушали с детства диск Чайковского-музыку почти наизусть знали. А еще детям нравится, когда танцует Вагановское-там детишек много-впечатляет.
Сидеть лучше повыше, особенно, если это балет. Декорации и массовые сцены лучше смотрятся издалека. Мы в прошлом году как-то спонтанно собрались на Лебединое, билетов уже почти не было, пришлось сидеть с дочкой на галерке, как в студенческие годы, огромное получили удовольствие, очень зрелищно. Наверное надо "посидеть" везде, чтобы для себя понять, где лучше конкретно вам.
Спасибо за отзыв!
Я тоже решила, чтона Шемякинского пойдем обязательно!!!
А что еще малышке в Мариинке посмотреть?
Дкмаю- Лебединое и Спящую красавицу?
Don&Magdalina
25.11.2009, 09:52
у меня у дочери отдельный билет. но если видно не будет - возьму на руки. чем она может помешать окражающим сидя у меня на руках я понять не могу. но мы на шемякинского идем Понимаете, если речь идёт о ложах (а в партере ребёнку плохо видно однозначно,кроме первого ряда ), то за исключением самых центральных лож, обзор резко ухудшится, если сосед "ляжет" на бортик. Т.е. наклонится, или уляжется (есть такие), свесит руки и т.п. Если ребёнок на коленях, то он неизбежно будет близко к бортику. И сидящим сбоку будет плохо видно. Кроме того, будет очень-преочень плохо видно тем, кто сидит во втором ряду, ну чуть сбоку.
Резюме: в партер с дитём лучше не ходить, из-за своего ребёнка, прежде всего - ему там не комфортно будет.
А в ложах - либо купить и себе и ребёнку первый ряд, либо себе - за ребёнком во второй. Второй ряд дешевле, а за низким ребёнком видно хорошо. Особенно это целесообразно, если идти с друзьями и выкупать всю ложу. Мы так делаем частенько: дети с подружками-друзьями в первом ряду, мы - во втором.
у нас вот такой, но его нет на складе. автор перевода тот же. Это лучший перевод щелкунчика http://www.labirint-shop.ru/books/2649/Согласна. Это лучшее издание. Прекрасное оформление Дениса Гордеева. Продаётся в Буквоеде, в т.ч. в их инет-магазине
мне лично все равно. лишь бы не болтали, не шуршали фантиками и не трезвонили телефоны. у нас билеты по 2520 и у меня и у дочи. это так, на всяк случай, чтоб потом не говорили, что сэкономить хочу, взяв ребенка на руки. но искренне надеюсь, что ей все будет видно со своего места, так как на руках тяжело держать ребенка так долго.А вы где сидите, если не секрет?
до сих порсомневаюсь, что все увидит там, я не помню - низкие перила?Бортики в бельэтаже очень низкие. Вы же о 10 ложе писали? одна из лучших лож - видно шикарно, в т.ч. из 2 ряда
Тоже согласна! Балет лучше смотреть издалека и чуть повыше - так лучше виден рисунок танца.Мы тоже с детьми покупаем ярусы.
аленушка
25.11.2009, 09:56
Сказка о царе Салтане в 4 года смотрели даже не шелохнулись, это был первый поход в Мариинку. Сын был в восторге, сидели на отдельном месте)))))))))
Иногда подростки ведут себя ужастнее , чем маленькие дети. Намучились в прошлом году на абонементе, впереди сидели 2 чуда и их конвой. Дети выдержали 3 оперы и на последние никто не приходил на их места)))))))
Don&Magdalina
25.11.2009, 09:57
Спасибо за отзыв!
Я тоже решила, чтона Шемякинского пойдем обязательно!!!
А что еще малышке в Мариинке посмотреть?
Дкмаю- Лебединое и Спящую красавицу?На Лебединое нужно идти уже с подготовленным ребёнком. Это длинный спектакль, и в белом акте деть устанет.
Лучше до того:
Сильфида (девочкам)
Корсар
Шурале
Жизель
Дон Кихот
БахФонтан Последние 3 попозже
Спящая - абсолютный взрослый балет!!! Он идёт более 4 часов, нединамичный, со своеобразной хореографией. На него надо вести ребёнка с определённым зрительским опытом. Иначе юный зритель замучается совершенно.
Сказка о царе Салтане - тоже опера для детского похода.
Don&Magdalina
25.11.2009, 09:58
Сказка о царе Салтане в 4 года смотрели даже не шелохнулись, это был первый поход в Мариинку. Сын был в восторге, сидели на отдельном месте)))))))))
Иногда подростки ведут себя ужастнее , чем маленькие дети. Намучились в прошлом году на абонементе, впереди сидели 2 чуда и их конвой. Дети выдержали 3 оперы и на последние никто не приходил на их места)))))))О, даааааа :065:. Подростки в театре бывают - это что-то.
Don&Magdalina
25.11.2009, 10:01
Да, ещё детям - одноактники Жар-Птица, Шопениана (девочкам).
В феврале - "Петрушка" будет премьерой
И правильно написали выше: у театра есть свои правила. Культурный человек априори при походе в театра не может их не соблюдать.
Кому не нравятся правила того или иного заведения, просто в них не ходит.
Ребёнок, сидящий на коленях, мешает другим - что здесь вообще можно обсуждать-то???
Мешают не только сидящие на коленях дети (как и кому они мешают? Соседям - так если на своем месте ребенок вертится, он тоже мешает), а еще:
дети шуршащие фантиками
взрослые комментирующие театральным шепотом и т.д.
Почему бороться надо только с сидящими на коленях детьми?
Мои дети на моих коленях мешают больше мне, чем вам, - уж поверьте. И скажите на милость, почему в другие театры детей на коленях держать можно, а Мариинка - такое особое место, что там - никак? Это денежный вопрос, не более того. Я рада за тех, кто имеет возможность заплатить за семейный балет 8 тыс, но балет танцуют не только для них - а еще и для тех редких представителей интеллигенции, которую такую сумму выложить не могут, но почему-то при этом смеют любить балет.
Мои дети даже у меня на руках ниже меня. Кому я (или они) закрываю обзор? Зато деть не вертится и не толкает соседа.
Мои дети даже у меня на руках ниже меня. Кому я (или они) закрываю обзор? Зато деть не вертится и не толкает соседа.
+1
Don&Magdalina
25.11.2009, 10:23
Я уже всё написала.
Мне не понятно, почему у редких представителей интеллигенции - (хотя и на форуме, и в МТ они не такие уж редкие) вызывает непонимание следующая озвученная уже здесь мысль. Любой театр устанавливает свои правила - и странно прийти в театр с детьми с тем, чтобы пытаться эти правила побороть. МТ- уникальный театр. Театр такого уровня может определять свои правила.
8 тыс для семейного похода - лично для нас сумма неподъёмная. Но мы детей водим часто, причём нам надо 5 билетов. Потому что необязательно тратить такие деньги, можно купить билеты значительно дешевле - и будет отлично видно детям и взрослым. Балет - что, только из бельэтажа можно любить?
Ну, право, мы же не требуем в ювелирном магазине продать 2 кольца вместо одного!
В каких взрослых театрах можно держать детей на руках без билета? В Михайловском - другой зал, другая структура лож - они шире, кресла можно передвинуть, посадить ребёнка удобнее . В Мариинке в ложах довольно тесно, особенно на ярусах. Наблюдала на ЛО в октябре с Ульяной Лопаткиной: мама с плачущей девочкой лет 5. На одно место в ложе 1 яруса хотят сесть вдвоём. Тут и капельдинеры, и администратор. Мама скандалит, девочка ревёт. Это что - праздник:такой поход в театр?
Don&Magdalina
25.11.2009, 10:25
Обсуждение пошло по кругу. Всем привет.
Просто иногда представьте - Вы пришли в ложу с детьми, а ребёнку не видно полсцены, потому что сбоку деть на руках сидит.
Понимаете, если речь идёт о ложах (а в партере ребёнку плохо видно однозначно,кроме первого ряда ), то за исключением самых центральных лож, обзор резко ухудшится, если сосед "ляжет" на бортик. Т.е. наклонится, или уляжется (есть такие), свесит руки и т.п. Если ребёнок на коленях, то он неизбежно будет близко к бортику. И сидящим сбоку будет плохо видно. Кроме того, будет очень-преочень плохо видно тем, кто сидит во втором ряду, ну чуть сбоку.
Резюме: в партер с дитём лучше не ходить, из-за своего ребёнка, прежде всего - ему там не комфортно будет.
А в ложах - либо купить и себе и ребёнку первый ряд, либо себе - за ребёнком во второй. Второй ряд дешевле, а за низким ребёнком видно хорошо. Особенно это целесообразно, если идти с друзьями и выкупать всю ложу. Мы так делаем частенько: дети с подружками-друзьями в первом ряду, мы - во втором.
Согласна. Это лучшее издание. Прекрасное оформление Дениса Гордеева. Продаётся в Буквоеде, в т.ч. в их инет-магазине
А вы где сидите, если не секрет?
Ну так выше писала - сидим в партере первый ряд после прохода. если ребенка и придется взять на колени - то обзор никому не закроем - она не выше меня, даже сидя у меня на коленях. К сожалению других вариантов билетов не было. все ярусы и бельэтаж и бенуар уже были раскуплены. кажется на третьем еще что-то было. ну и единичные места разбросаны. в партете по бокам еще оставались. Сама бы конечно предпочла бенуар или бельэтаж. когда в детстве ходила в мариинку то всегда сидели там, ну или почти всегда. в партере никогда. я впереди, мама за мной. но у нас так не вышло. надо было конечно подождать немного. Шемякинский будет еще в рождество, но мы уже купили билеты на 13 декабря. эти места вроде ничего. спереди никого нет - проход. так что надеюсь все будет видно.
Слушайте, я не хочу никого обидеть. Но, вот мы, например, всегда берем билеты в ложи бельэтажа, примерно 8-10 или на противоположной стороне аналогичные. Очень удобно, ребенок сидит в первом ряду, если устанет ровно сидеть может как-бы прилечь на бордюр. У взрослого билет прямо за ребенком (во втором ряду. И взрослому и ребенку все видно и удобно. А самое главное балет оттуда лучше смотрится и билеты чуть подешевле, чем в партере. Но это в Мариинке. В Михайловском, например, эти же места гораздо дороже стоят.
Don&Magdalina
25.11.2009, 10:31
В 13 ряду как раз там, где проход (кажется, места 2,3) хорошо видно. Только там дует иногда очень сильно - надо иметь ввиду. А сбоку партера вообще не видно, конечно.
Поэтому в партере по любому приходится брать на руки - иначе не видно ничего ребёнку из-за сидящих взрослых.
Но партер - это меньшая часть зала. Я писала о ложах - в них гораздо больше мест.
ИМХО - лучше уж подождать следующий спектакль, чем вести на дорогие и при этом - неудобный места. Шемякунчик идёт нередко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.