PDA

Просмотр полной версии : как добиться расположения кошки

elvira_lisa
20.11.2009, 00:29
Здравствуйте! Про свою кошку писала уже дважды - сначала подобрали ее на улице была такая ласковая, мурлыка и т.п. Но вот прошел месяц... К детям - отношение хорошее, лезет играть, приходит спать в ноги то к одному, то к другому. Все свои кошачьи обязанности по отношению к лотку исполняет безукоризненно, к мужу идет на ручки, правда редко. Но вот если я хочу посидеть с ней на руках - то все, тигр бесится, вырывается, глаза выпучены, уши назад. Недоумеваю - кормлю, убираю, играю с ней игрушкой я, откуда такая кошачья неблагодарность? Может ее вообще не трогать - сама придет? :005:

Мур
20.11.2009, 00:51
Может :))
Уж такие кошки существа независимые - сами выбирают предпочтения ;) . У нас так с предыдущим было - признавал только меня ( я его в дом и принесла ) , зато когда через довольно длинное время сам прыгнул к маме на колени, а потом и к папе - всё, было понятно, что признаны все члены семьи :)) .
Вы её не гоняете ни за что ? А то они помнят обиды хорошо. Разговаривайте с ней почаще, интонации они тоже отлично понимают. Не старайтесь перебороть её нежелание - на насилие они тоже злопамятны :)) . И самое главное - сами на неё не обижайтесь, примите её такой , какая она есть ( Вам спасибо за пригретую душу - за неё же :)) ), а время всё расставит по местам.
Удачи!

elvira_lisa
20.11.2009, 01:05
Спасибо! Нет, не гоняю, один раз ругала строго- она бамбук вместе с горшком завалила и погрызла, боюсь в угоду мужу - он терпеть это растение не мог.

Свента
20.11.2009, 02:40
Все бывалые кошатники вам скажут - кошку нельзя посадить на колени, если она этого не хочет. Ждите, когда сама придет. Если придет - попросите кого-нибудь из домашних принести угощение и угостите кошку вкусняшкой для поощрения. И сидите не шелохнувшись, чтоб не обиделась и не ушла :).
Очень редкие кошки согласны сидеть на коленях по принуждению.

Kate1981
20.11.2009, 11:35
Пока сама не захочет посидеть на руках - бесполезно. Кошки гуляют сами по себе (это не касается только кёрлов, они гуляют с хозяином :))

aLenyonok
20.11.2009, 11:50
это не касается только кёрлов, они гуляют с хозяином :))
А орики и сиамы:073: От них тоже не отвязаться:))

Kate1981
20.11.2009, 11:56
А орики и сиамы:073: От них тоже не отвязаться:))
И с этой породой знакома... но это немного другое :))))
Жалко про кёрлов знают мало, тк на выставках их практически нет, порода редкая, но кто видел хоть рахз :))))))
Вот сфлка на киношку про нашего никосю у новых хозяев :)
http://vkontakte.ru/video769892_136712148
Автор, а кош у вас стерилизованая?

Бананза
20.11.2009, 11:59
Я бросила это занятие:046:просто тихо жду, когла у кошиндры проснется неземная любовь ко мне. :))

Natis
20.11.2009, 12:02
я б купила в зоомагазине всякие кошачьи вкусняшки ( такие ... типа сырных фигурок :016:) и приманила б на колени с их помощью :))

elvira_lisa
21.11.2009, 00:55
Это гордое животное с королевским величием съела все вкусности и ушла в детскую.:) Зато сейчас морда и лапы свисают над монитором( она за ним стоит на задних лапах и смотрит) а на руки не идет- хищник полосатый. Спасибо всем за ответы, будем приручать.