Просмотр полной версии : Можно ли официально временно не водить ребенка в ясли?
Лети лепесток
20.11.2009, 00:44
Здравствуйте!
Ситуация такая: вожу дочку в ясли, но сейчас на работе распустили отдел, нормальная загрузка будет только после НГ, т.е. месяца два спокойно сама могу сидеть с дочкой (к тому же все эти эпидемии сейчас...). Подскажите, это как-то оформляется? Простая договоренность? С кем - с воспитателем, с заведующей? М.б. какое-то заявление?
Простите, если вопрос глупый, но пока опыта в этих делах нет...
Я в аналогичной ситуации писала заявление на имя заведующей с указанием сроков с какого по какое число не будем посещать ясли. Не водила полтора месяца в прошлом году зимой.
я брала справку у педиатра, где написано, что ребенок находился на домашнем режиме (мы 2 месяца сидели дома)
Надо написать заявление на имя заведующей, попросите у воспитателя бланк, у нее должны быть такие, летом же все пишем
Шмышлёныш
20.11.2009, 11:37
нам в саду сказали, что можно просто написать заявление, что у мамы отпуск и ребенок не будет посещать сад
Лети лепесток
20.11.2009, 16:25
Девочки, спасибо большое за ответы! Информация очень пригодилась!
Результат похода к заведующей такой - не ходить долгое время можно только со справкой от педиатра, о том, что ребенку необходим домашний режим. Без этой справки больше, чем на месяц писать заявление нельзя (у мамы должен быть отпуск). Если ребенок не ходит дольше и нет справок, то подают доки в РОНО (я поняла, на отчисление). Типа очередь и мест и так нет...
Еще раз - огромное спасибо за ответы :)
Бред , а если ребёнок болеет уже больше месяца, что мне каждый месяц бежать справку показывать???
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
20.11.2009, 17:12
можно написать завяление на сохранение места в саду. мы так сделали. я уезжаю рожать в др город, написала заявление у заведующей, сроком на 2 мес. Она дала мне квитанции на оплату этих месяцев-их надо оплачивать. Если надо будет пролить срок, то сказала,можно просто позвонить, она пометит.Но это обязательно,иначе,место уйдет.
а вобще заявление о сохранении места-обычная практика
Бред , а если ребёнок болеет уже больше в сад и месяца, что мне каждый месяц бежать справку показывать??? зачем? просто позвоните в сад и предупредите, что болеете и не знаете когда поправитесь, и что справка будет, и все
Девочки, а как там заявление писать о сохранение места по мед.показаниям позвонила зав.сад. сказала написать и продиктовала что, но я естественно не успела запомнить.
Лети лепесток
20.11.2009, 18:36
Бред , а если ребёнок болеет уже больше месяца, что мне каждый месяц бежать справку показывать???
Нет, нет, болезнь тут ни при чем. Если есть справки по болезни, то никаких претензий.
можно написать завяление на сохранение места в саду. мы так сделали. я уезжаю рожать в др город, написала заявление у заведующей, сроком на 2 мес. Она дала мне квитанции на оплату этих месяцев-их надо оплачивать. Если надо будет пролить срок, то сказала,можно просто позвонить, она пометит.Но это обязательно,иначе,место уйдет.
а вобще заявление о сохранении места-обычная практика
Мне вот почему-то такой вариант заведующая не предложила. Наверное, моя причина не настолько уважительная :) Типа не работаете - уступите место в саду другому... Квитанции бы я тоже стала оплачивать. Ну да ладно, видимо все зависит от заведующей сада, захочет ли она пойти навстречу или нет.
Девочки, спасибо большое за ответы! Информация очень пригодилась!
Результат похода к заведующей такой - не ходить долгое время можно только со справкой от педиатра, о том, что ребенку необходим домашний режим. Без этой справки больше, чем на месяц писать заявление нельзя (у мамы должен быть отпуск). Если ребенок не ходит дольше и нет справок, то подают доки в РОНО (я поняла, на отчисление). Типа очередь и мест и так нет...
Еще раз - огромное спасибо за ответы :)
САМОУПРАВСТВО!
Ну сходите к доктору попробуйте договориться. Педиатр откажется - к неврологу. На худой конец - в какой-нибудь платный мед центр. Справочку для малыша нарисовать при желании всегда можно.
Жаль будет водить в ясли, если у вас есть возможность посидеть дома.
Счастливая Жена
21.11.2009, 18:04
Девочки, а как там заявление писать о сохранение места по мед.показаниям позвонила зав.сад. сказала написать и продиктовала что, но я естественно не успела запомнить.
На имя заведующей
от ФИО родителя
Заявление
Прошу разрешить не посещать д/с и сохранить место в группе №____ моему ребенку ФИО (ребенка), дата рождения, с (указать дату) по..., в связи с ..............
Дата. Подпись
Примерно так! Ни каких бланков у нас нет. Предупредить воспитателей и поговорить с заведующей.
Счастливая Жена
21.11.2009, 18:07
САМОУПРАВСТВО!
Ну сходите к доктору попробуйте договориться. Педиатр откажется - к неврологу. На худой конец - в какой-нибудь платный мед центр. Справочку для малыша нарисовать при желании всегда можно.
Жаль будет водить в ясли, если у вас есть возможность посидеть дома.
Глупости какие!!! Какая принципиальная заведующая. Добывайте справку.
Ндяяя... какие у вас правильные заведующие.. у нас в группе ребенок не посещает уже второй год сад, до родителей не дозвониться, так место за ним держат и никто его не отчисляет.. хммм.. чет нам не везет.. или тем кому это место очень нужно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.